аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Аджаб-сандал с мясом: ингредиенты, пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Аджаб-сандал с мясом считается родным и любимым кушаньем в Грузии, Абхазии и Армении. В каждой семье имеется свой рецепт данного блюда. Это невероятно вкусная смесь тушеных баклажанов, томатов, острого и сладкого перца, чеснока, огромного количества зелени и всевозможных специй. Конечно же, ни одно главное блюдо на Кавказе не обходится без мяса. Одни рецепты рекомендуют использовать телятину или баранину, в других встречаются варианты со свининой или говядиной. Мясо можно взять на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Это будет рецепт с фото аджап-сандала с мясом по-армянски, грузинский рецепт с перцем чили, аджаб-сандал с картошкой и аджаб-сандал на мангале (вариант для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда на открытом огне).

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

По-грузински

Данный рецепт будет являться основой для приготовления. Его можно дополнить другими овощами или мясом. Самое важное правило — не переварить овощи. Каша из овощей нам не нужна, это будет уже совершенно другое блюдо. В данном рецепте за основу мы возьмем один килограмм баклажанов, к которым будем добавлять все остальные ингредиенты. В результате у вас может получиться классический рецепт грузинского аджаб-сандала с мясом или более диетический овощной вариант.

Кстати, в Грузии нередко заготавливают данное блюдо на зиму, упаковывая его в стеклянную тару под металлическую крышку. Сейчас мы приведем пример такой заготовки. Если будет необходимо просто сделать блюдо для ужина, то уменьшите объем указанных ингредиентов в два или три раза.

Список необходимых продуктов:

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Особенности приготовления

Средней величины баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать на колечки. Каждое кольцо режем еще пополам. Переложим их в миску, немного добавим соли, перемешаем и оставим на некоторое время. Минут 10–15 будет достаточно для того, чтобы ушла горечь.

Болгарский перец также необходимо хорошо вымыть, отрезать «крышку», удалить плодоножку и семечки. Снова перчик моется, нарезается на длинные полоски. Ширина полос не должна превышать сантиметра. Помидоры можно нарезать крупными кубиками, а репчатый лук измельчить на полукольца. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Перец чили для грузинского аджаб-сандала (с мясом или без) всегда нарезается крупными кольцами вместе с семечками. Зелень тоже шинкуем очень крупными кусками.

Устанавливаем на плиту сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло, даем ему хорошо прогреться. Синенькие овощи отжимаем от жидкости, обжариваем. Это можно делать небольшими частями. Мешать баклажаны нужно как можно меньше. Лучше положить их таким образом, чтобы они сразу покрыли все дно сковороды. Один раз перевернем. После жарки уберем баклажаны на тарелку.

В том же масле (можно добавить немного) обжариваем два вида перца и лук. На последних минутах отправляем в сковороду томаты. Важно, чтобы крышка всегда была закрыта. Это делается для того, чтобы сохранить все соки внутри. На последних этапах приготовления добавляется чеснок, зелень, соль и перчик. Перемешиваем тушеные овощи с обжаренными баклажанами, добавляем томатную смесь и даем блюду покипеть 10 минут.

По-армянски

Теперь разберем более сытный армянский рецепт аджап-сандала с мясом. Он немного будет отличаться от грузинского варианта по составу и консистенции. Армянский аджаб-сандал больше напоминает густой суп, нежели рагу.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Описание процесса приготовления

Начинаем готовку аджаб-сандала с мясом подготовкой баклажанов. Синенькие моем, нарезаем кубиками (около трех см шириной). Перекладываем баклажаны в емкость, насыпаем соль, мешаем и оставляем на 25 минут. За это время измельчаем репчатый лук на полукольца, морковку нарезаем брусочками, чеснок режем маленькими кубиками.

Перец чили шинкуем вместе с семечками на небольшие колечки. А если хочется получить не слишком острое блюдо, то разрезаем острый перец пополам, вынимаем семечки и нарезаем его на тонкие полукольца. Мясной кусок делим на бруски, ширина которых не превышает 2,5 см. Зелень в любом рецепте аджаб-сандала с мясом будет нарезать довольно крупными кусками, армянский вариант не является исключением.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Когда жидкость закипит, добавляем все перечисленные в списке ингредиентов специи, соль и даем немного покипеть. Убавляем огонь под жаровней. С плотно закрытой крышкой блюдо томим около часа. Приготовленный аджаб-сандал с мясом посыпаем обильно зеленью.

С картофелем в духовке

Чтобы получить более насыщенный вкус и аромат овощей, рекомендуем попробовать приготовить аджаб-сандал в духовом шкафу. Кроме того, современная техника дает хозяйке возможность существенно сэкономить время.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Как готовить

Для начала, как и в первых двух вариантах, избавляем баклажаны от горечи. Очищаем овощи, нарезаем кубиками, перемешиваем с солью и оставляем на 20 минут. Клубни картофеля нарезаем на тонкие ломтики, перец измельчаем на полоски, репчатый лук — полукольцами. Помидоры, которые предварительно были промыты и обсушены, режем дольками. По желанию можно взять любую зелень, нарезать ее крупными кусками.

В толстостенную сковородку отправляем спред, затем обжариваем на нем репчатый лук. Как только появится прозрачность, добавляем картофель, мясо и жарим минут 5–8. Обсушиваем синенькие, отправляем их к картофелю и луку. На этом этапе добавляем молотый черный перец и соль.

Овощную смесь обжариваем еще 8 минут. Добавляем помидорные дольки, воду и чеснок. Закрываем сковороду крышкой. Отправляем ее в духовой шкаф на 35 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов. Когда аджап-сандал с мясом и картошкой будет полностью готов, добавим свежую зелень.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

На костре

К приготовленному на открытом огне шашлыку подходят не только салаты из свежих овощей, но и аджаб-сандал. Рецепт «мясо + овощи» всегда будет беспроигрышным. Кроме того, аджаб-сандал, приготовленный на костре, содержит минимум жира. Такое блюдо на мангале можно кушать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Описание рецепта

Проделываем привычные уже манипуляции с баклажанами, дабы избавить их от горького привкуса. Из сладких болгарских перцев вынимаем семечки и плодоножку. Томаты хорошенько промываем. Избавляем от шелухи лук и чеснок. Смазываем маслом решетку, выкладываем подготовленные овощи на мангал. Запекаем до готовности.

После приготовления нарезаем все овощи довольно крупными кусками. Аккуратно перемешиваем их в большой емкости с уксусом и несколькими каплями масла. Добавляем по вкусу черный молотый перец, рубленый чеснок, свежую зелень и соль.

При желании, эту вкусную овощную закуску можно заготовить на зиму. За основу можно взять любой рецепт из приведенных выше. Аджаб-сандал после приготовления раскладывается в стеклянные банки, закрывается металлической крышкой. Стерилизовать тару с готовой продукцией не нужно, что экономит массу времени.

Источник

Аджапсандал с мясом и картошкой

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Добавляем нарезанный болгарский перец.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Источник

Аджапсандали — классический рецепт с мясом по-грузински

Друзья, хочу поделится с вами грузинским блюдом аджапсандали. Готовится в основном из одних овощей и специй, считается вегетарианским. Но так как большинство людей без мяса жить не могут, решил к основному классическому рецепту добавить немного говядины. В итоге, скажу Вам, получилось ещё вкуснее.

Каждая хозяйка готовит аджапсандали по разному, добавляя различные продукты. То есть, многие предпочитают делать блюдо без картошки или мяса. Но самое главное в приготовлении соблюдается всегда, это каждый ингредиент обжаривается отдельно. Причём сделать это нужно так, чтобы не переусердствовать и овощи не подгорели. А когда все они соединяются вместе, тогда стоит такой аромат, что от одного запаха уже можно быть сытым.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Кстати, если кто помнит совсем недавно я рассказывал, как приготовить оджахури из свинины. Получилось безумно вкусно. И если кто еще не пробовали такое блюдо, обязательно сделайте. Уверен на одном разе Вы точно не остановитесь, сразу-же захочется повторить. Вообще грузинская кухня она такая, что притягивает к себе каждого, кто её готовил. И постоянно хочется осваивать в ней всё новое и новое.

Главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы в блюдо, не переборщить. Если же какой-нибудь приправы будет больше, она перебьёт вкус основных ингредиентов. Зелень лучше всего класть в равных количествах, чтобы почувствовать ту нотку, как готовят по настоящему в Грузии.

Многие готовят овощи, нарезая их вместе и поочерёдно закладывают в кастрюлю или казан. Но скажу Вам так друзья, пробовал делать блюдо разными вариантами и всё-таки обжаривать отдельно получается лучше. А, если смешать сразу всё вместе, выходит совсем другое кушанье. Но про него постараюсь рассказать в одной из следующей статьи. А сейчас, всё-таки давайте вернёмся к основному.

Аджапсандали с мясом по-грузински. Классический рецепт

В грузинской кухни редко используют мясо в аджапсандал. Так как в основном подают блюдо, как гарнир к шашлыку или другой мясной закуски. Но всё таки как уже говорил, многие предпочитают делать именно с мясом. Поэтому, предлагаю приготовить как нравится именно Вам, упустив не столь важный мясной продукт или наоборот добавить, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 1. Друзья, думаю Вы сами понимаете, что при приготовлении вкусного блюда, лучше всего приготовить все продукты сразу, чтобы в последствии ни чего не забыть. Начнём с баклажанов, нарезаем их четверть кольцами и засыпаем тремя столовыми ложками соли. Убираем в сторонку на 30 минут. Через пройденное время овощи нужно промыть проточной водой и хорошо отжать.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Натираем их на крупной тёрке, при этом не забываем снять кожуру.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 3. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Сильно мельчить овощ не нужно, чтобы при приготовлении он не превратился в пюре.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 4. Мясо моем и с помощью ножа разделываем на небольшие кусочки. Не забывая удалить с него все жилки. В последствии оно должно получится очень нежное. Я взял для этого рецепта говядину, так как с неё получается вкуснее, чем с любого другого мяса.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 5. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Тоже самое проделываем с укропом и кинзой.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 6. Чеснок нужно почистить на зубчики и мелко порубить ножом.

Ещё хотелось бы рассказать, как это сделать быстрее. Положите его на разделочную доску, а сверху надавите ножом. Он тогда раскроется и его можно будет легко порубить ножом не используя при этом процессе руки.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 8. От перца убираем семена и нарезаем небольшими брусочками.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления будет не только вкусное, но и красиво смотреться на вашем обеденном столе.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 9. Морковь очищаем и тонко нарезаем четверть кольцами, толщиной не более 5 мм.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 10. Теперь смешиваем небольшую часть кинзы, чеснок и чайную ложку соли. Всю эту смесь нужно подавить с помощью обычной толкушки.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 11. Ну вот и всё, продукты все нарезаны, приступаем к самому главному, тушению овощей.

Как приготовить Аджапсандал?

Готовить блюдо будем в казане. Вы можете это сделать в нём же или на чугунной сковородке. Просто нашей семье очень нравится когда такая вкуснятина делается на свежем воздухе.

Шаг 12. Казан ставим на огонь или мангал, разогреваем его и наливаем растительное масло.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 13. В разогретое масло отправляем кусочки говядины и обжариваем его до золотистой корочки. В процессе его необходимо немного подсолить.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 14. Затем мясо вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску. Пускай ждёт своего часа, пока будем пережаривать остальные овощи.

Кстати, обязательно попробуйте приготовить два варианта аджапсандали с добавлением мяса и без него. Оба способа очень вкусные. Да и Вам для себя станет известно, как лучше готовить.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 15. Следующим действием пережариваем баклажаны. Делать это нужно в течении 10 минут, но смотрите, чтобы они не превратились в кашу.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 16. Вытаскиваем их из казана и также убираем в сторонку, как и мяса. Скоро они нам понадобятся.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 17. Таким-же образом, пережариваем и вытаскиваем из казана болгарский перец.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 18. Следующий этап состоит из обжарки лука. Делаем это совсем немного, до полуготовности.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 19. Следом за луком отправляем морковку и жарим овощи вместе около 5 минут. Морковь должна быть мягкой, но не разваливаться.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 20. Настала очередь томатной пасты, овощи должны пропитаться раньше соком томатов, чем остальные ингредиенты. Тогда рагу будет вообще обалденным.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 21. Следующий ингредиент который будем отправлять к овощам эта картошка. Жарим её совсем не много, буквально 3 минуты.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 22. Далее к рагу отправляем болгарский перец и баклажаны, даём им привыкнуть к теплу.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 23. И следом в казан кладём мясо.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 24. За говядиной, в посуду где готовите кладём перетёртые помидоры.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 25. У нас осталась ещё кинза, пора её добавить вместе с базиликом к общим ингредиентам. Туда же отправить все необходимые специи (хмели-сунели, чёрный перец, кориандр). Также можно насыпать немного шафрана, буквально чуть-чуть, но это по желанию.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Ну и конечно же всё продукты необходимо перемешать.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 26. Ну и последнее действие которое необходимо сделать, это в почти в готовое блюдо налить около 2 литров кипящей воды. Затем закрыть всё крышкой и оставить рагу тушиться до готовности картошки. Она должно стать мягкой, но не развариться.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 27. Как только блюдо потушиться, отправляем к нему оставшуюся зелень и всё перемешиваем.

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Шаг 28. Ну вот практически и всё, осталось разложить грузинское блюдо по тарелкам, а в них добавить пасту из кинзы и чеснока. Приятного аппетита!

Аджапсандали будут вкусными не только в горячем виде, но даже, если постоит немного в холодильнике и остынет.

На последок хочу сказать так, получилось очень вкусно, да аромат сводит всех с ума. Поэтому готовьте аджапсандал сами, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А если будет что-нибудь непонятно при приготовлении спрашивайте в комментариях, буду рад ответить на все интересующиеся вопросы. И ещё, если Вы заметили я не стал добавлять острый перец, просто у меня дома маленькие дети и они его не любят. Вам же посоветую, если любите остринку, добавить в блюдо немного абхазской аджики.

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

9. Баклажаны очистите от кожицы. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Смотреть картинку аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Картинка про аджапсандал с мясом и картошкой в казане. Фото аджапсандал с мясом и картошкой в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *