адыгейский сыр в листах нори рецепт
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вегетарианскую «рыбу» из адыгейского сыра
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.
Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус.
Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.
Количество нори условно. Их может понадобиться немного больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов.
Шаг 2
Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить «рыбные» палочки.
Шаг 3
Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т.к. сыр при обжарке увеличивается в размере.
Нори удобнее порезать ножницами.
Шаг 4
Нори окунуть в воду на пару секунд, чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.
Шаг 5
Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов.
Шаг 7
Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно немного подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.
По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори
Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.
Состав рецепта:
Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:
Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.
Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.
Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.
Проделайте так со всеми кусочками.
Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.
Делаем кляр смешав все ингредиенты.
Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.
А затем со второй до золотистой корочки.
Вегетарианская «жареная рыба» готова!
4 комментариев для “ Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори ”Добавьте Ваш →
Пробовала такой рецепт на новый год, мужу понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Наталья, на здоровье! Действительно необычное и оригинальное блюдо.
Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.
Адыгейский ПП сыр в нори
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Если кушать с закрытыми глазами, то можно и не угадать что это за закуска.
При жарке нори припаивается к сыру, так как он расплавляется и получается необычное взаимодействие вкусов и текстур. Водоросли нори очень полезны своими витаминами, микроэлементами и богаты йодом.
Адыгейский сыр — это источник кальция. Жарится без масла, прекрасно подходит для правильного питания.
Калории: 273.46 ккал
Подготовьте ингредиенты: листы нори, адыгейский сыр, кунжут.
Сыр нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Нори перережьте пополам.
Выложите сыр на глянцевую сторону нори, смажьте лист водой, чтобы он клеился.
Со всех сторон заверните сыр в нори.
Отправьте прямоугольники на сухую разогретую сковороду.
Жарьте с каждой стороны по 3 минуты, пока прямоугольники не начнут надуваться.
Подавайте остывшим или горячим со свежими овощами.
Если Вы любите острое, то можете добавить к сыру перец чили и блюдо приобретет остринку. Приятного аппетита!
Жареный адыгейский сыр с нори в кляре
Жареный адыгейский сыр в нори еще называется «вегетарианская жареная рыба».
Это очень интересный рецепт, который знают и любят многие вегетарианцы, то есть, люди, которые не едят настоящие мясо и рыбу.
Обжаривается этот сыр в кляре, предварительно завернутый в листья нори, которые и придают ему «морской», рыбный вкус.
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он становится похожим на тонкую темно-зеленую бумагу. Эти листы используют при изготовлении блюд японской и корейской кухни.
Как приготовить жареный адыгейский сыр нори
1. Нарежьте адыгейский сыр на брусочки любого удобного вам размера. Рекомендуем не более 1 см в ширину.
2. Листы нори режьте ножницами на квадратики так, чтобы можно было в них завернуть кусочек сыра. По краям дополнительное место оставляйте, потому что при жарке сыр увеличивается в объеме.
Можно не резать листы нори, можно завернуть сыр в целый или в половинку листа на манер суши и потом нарезать небольшими порционными кусочками.
3. Обмакните в воду лист нори или просто сбрызните его водой из пульверизатора. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните. Повторите со всем нарезанным сыром.
4. Сделайте кляр из муки, воды и специй. Если цельнозерновой муки у вас нет, возьмите обычную.
5. Сыр в нори обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковородке с разогретым маслом, сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.
Обязательно сделайте соус к сыру, жареному в нори.
Это может быть сметанный майонез, для которого понадобится:
Смешайте все ингредиенты и переложите в соусник.
Вот и весь рецепт адыгейского сыра, обжаренного в листья нори.
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Вегетарианские «рыбки» в кляре
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.
Для кляра:
Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂
В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.
Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,
заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
Теперь обмакиваем их в кляре
и обжариваем в горячем масле.
В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».
При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂