адыгейский сыр с макаронами рецепт
Адыгейский сыр с макаронами рецепт
Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны с адыгейским сыром
Чтобы приготовить макароны с адыгейским сыром, вам понадобится:
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.
Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!
А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.
Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!
Макароны с адыгейским сыром
Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.
Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!
А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.
Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!
Макаронная запеканка с сыром в духовке
Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром в духовке — рецепт на все случаи жизни 🙂 Когда нет времени долго возиться с приготовлением, но хочется чего-то большего, чем простые макароны.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Макаронная запеканка с сыром в духовке, как приготовить:
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Сразу ее посолите. На 0,5 стандартной пачки макарон возьмите 2 литра воды — этого будет достаточно, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга.
Духовку тоже можно сразу начать нагревать до 200 градусов.
2. Займитесь сырным наполнителем. Адыгейский сыр раскрошите руками, половину твердого сыра потрите в миску с адыгейским. Половину потрите отдельно для посыпки.
3. Перемешайте адыгейский сыр с твердым, специями, солью и куркумой. Оставьте, до тех пор, пока не сварятся макароны.
4. Макароны осторожно всыпьте в кипящую воду. Перемешивайте первые секунд 30, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Варите еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
5. Смешайте сырный наполнитель с макаронами.
6. Переложите всё в форму и посыпьте оставшимся тертым сыром.
7. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не расплавится верхний слой сыра. Можете подержать чуть дольше, если любите румяную сырную корочку.
Вот и всё! Наша макаронная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов
Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.
Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.
Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.