адыгейский пирог с сыром и творогом

Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени – изюминка любого застолья

В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.

Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.

С творогом, сыром и зеленью

Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.

С творогом и картошкой

Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Ингредиенты для теста:

Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуадыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхадыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Нам понадобится:

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогомИсточник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Нам понадобится:

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогомИсточник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогомИсточник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогомИсточник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть фото адыгейский пирог с сыром и творогом. Смотреть картинку адыгейский пирог с сыром и творогом. Картинка про адыгейский пирог с сыром и творогом. Фото адыгейский пирог с сыром и творогом

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *