адмирал салат рецепт с фото
Салат «Адмирал»
ОПИСАНИЕ
Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.
Пищевая ценность порции
Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Салат «мой адмирал»
21 декабря 2014, 14:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой.
Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела.
Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень мелко порубить.
Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкую терку.
Теперь можно перейти к сборке салата. Я делала его порционно в бокалах. Все слои нужно немного посолить и промазать тонким слоем майонеза ТМ Слобода. Выложить продукты в салатницу в такой последовательности:
Яичный желток. Этот слой сверху майонезом промазывать не нужно. Поверх желтка выложить икру и креветки. Дать салату настояться и пропитаться вкусами в течении часа.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такое название салата дано из-за того что в него входят морепродукты и икра. Груша придает салату пикантную нотку и нисколько не мешает.
Салат «Адмирал»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.
Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.
Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.
Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
Салат «адмирал».
26 февраля 2010, 19:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем на сковороду 50 гр. масла.
Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.
Затем выкладываем их на тарелку.
Сок от кальмаров сливаем в миску.
Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.
Когда лук станет золотистым и прозрачным,
Перчим красным перцем. Перемешиваем.
Оставшийся сок выливаем в ту же миску.
Режем зелень, капустные листья и лук.
Добавляем сок 0,5 лимона
Солим. Разминаем пальцами.
Смешиваем с кальмарами и грибами.
Делаем соус для заправки.
Берём миску с соком от грибов и кальмаров.
Добавляем туда ст. ложку сахара,
сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.
Эту смесь взбиваем венчиком.
Получаем вкусный соус.
Заливаем этим соусом салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «Адмирал»
Marina___Morskaya все записи автора САЛАТ «АДМИРАЛ»
Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.
кальмары отварные 400 г
морковь 1 шт.
груши 1 шт.
огурцы маринованные 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
майонез по вкусу
креветки очищенные 1 горсть
салат по вкусу
соль по вкусу
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить кальмары и креветки в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой.
Лук и маринованные огурчики нарезать мелким кубиком. Огурчики лучше брать не слишком острые.
Грушу и отварную морковь нарезать так же, мелким кубиком. Грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Отварные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить лист салата. Сверху поставить сервировочное кольцо.
И начать выкладывать подготовленные ингредиенты очень тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Первым слоем пойдут кальмары.
Затем лук. Сверху на лук морковь.
Потом груша. На грушу снова выложить кальмары. Сверху маринованные огурцы.
И в завершении тертые желтки и белки. Украшаем креветками, укропом, петрушкой и майонезом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Метки: моллюски морепродукты салат с водяными
Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям