ачарули ресторан в пушкине меню
В самом центре города Царское Село расположился райский уголок Грузии — Ресторан Ачарули.
В ресторане переплетены вековые традиции грузинского застолья, гостеприимства, добродушия, уважения и щедрости ко всем гостям.
Показать полностью.
За кухню «Ачарули» отвечает Шеф-повар Мариам Джапошвили, давняя любимица петербуржцев. Она воплотила свою мечту включив в меню не только грузинскую классику, но и блюда, созданные по семейным рецептам. Это более двадцати закусок и салатов, несколько видов шашлыка и люля, супы, разнообразные хачапури, хинкали и широкий выбор всеми любимых традиционных блюд.
К мясу и другим блюдам подобрана впечатляющая карта напитков, включая домашнее грузинское вино.. В ресторане два этажа и три уютных зала. На верхнем расположена детская комната с телевизором и игрушками, а нижний — особенно удобен для проведения больших дружеских застолий или мероприятий.
В ресторане проводят корпоративные торжества, дни рождения и юбилеи, выпускные и многие другие праздники. Насладитесь настоящим большим грузинским застольем в добром и гостеприимном «Ачарули»
ресторан Ачарули
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Ачарули»
Цитаты из меню ресторана «Ачарули»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Ачарули»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 2 отзыва о ресторане «Ачарули»
Ваш отзыв
Слышали отрицательные отзывы об обслуживании, но все равно решили пойти туда, попробовать, в итоге минут 15 ждали, пока к нам подойдут принять заказ, пытались позвать, в ответ только отмашки, в конце концов, когда в очередной раз мы позвали сами официанта, к нам подошли, ура, но тут оказалась, что мы ждали 15 минут, чтобы услышать что в данном заведении ничего нет, из того что мы хотели заказать, хотя компания большая, и выбор большой, но никакого вина нет, хачапури нет, даже нет просто хинкалей, никаких вообще, пиво различное вообще скисло! А мы уже начали приятный отзыв писать, чтобы получить комплимент, но писать нечего, встречи никакой, посадка за грязный стол, ожидание для того чтобы просто заказ озвучить более 15 минут, ещё и ничего в заведении нет! Пишу отзывы плохие редко, но тут уж сильно расстроились и ушли в другое заведение! На будущее советую наладить работу сотрудников, поднять сервис, так как от него зависит многое, и обеспечить заведение элементарными блюдами! Спасибо
Как я понимаю ресторан был готов к началу работы еще весной, но в свете эпидемиологических ограничений открылся лишь в период июльских послаблений. За первые два месяца осени побывал там трижды, перепробовал почти все гастрономические предложения, по крайней мере те основополагающие блюда, на которых должно специализироваться заведение подобного формата. Отзыв выдерживал аки вино в дубовых бочках, поскольку страницы на местном сайте не было, блоги ныне неактуальны (превращаются в невидимки едва появившись на свет), вот и пришлось подключать административный ресурс и ждать пока колонка появится.
Интерьеры очень даже симпатичные, концептуально относящиеся к загородным типизациям, что, в общем-то, логично, учитывая месторасположение. Декоративные поленья повсеместно, удобные диваны, солидная мебель, правда, величавые столы уже слегка изъедены и погрызены ретивыми посетителями, немалую часть из которых, судя по румяным, лоснящимся от чрезмерного восторженного упоения лицам, нельзя заподозрить в излишней цивилизованности. Ничего не поделать, дислокация ресторации заточена на массового туристического и парадно-церемониального потребителя, особливо занимающего все посадочные места в выходные дни.
Меню претерпевало несколько стадий развития-метаморфоз – от куцых потрепанных бумажек, скрепленных изоляционной лентой, до красочных импозантных фолиантов, впрочем, как всегда отличающихся от действительной реальности. Некоторые позиции со временем исчезли как ископаемые материи, но мы непременно вспомним об оных, дабы запечатлеть их в памяти человеческой, чего они, честно говоря, не очень-то и заслуживают. Другие наименования может быть уже утратили свою насущную актуальность, но на тот период казались достаточно представительными.
Айран и мацони. Эти напитки полнотелые и неразведенные. Хорошо утоляли жажду. В последнее посещение взяли морс, но он предстал в виде скисшего, забродившего компота – потреблять не решились, вернули, ограничившись надежным «Боржоми».
В честь дней пасты, второго шанса и страданий имама Резы выпили по бокалу «Саперави». Вино принесли уже разлитым, послевкусие оказалось сильно квашеным, видимо, бутылки не было априори, а была большая емкость из которой наливают вина домашние.
Салат «Ташкент». Как пишут при интернет-поиске «Нет в наличии». Не салат и был. Нарезанные обыкновенной соломкой мясо, что удивительно такой же соломкой белок куриного яйца. Редька почти не чувствуется, зажаренного лука нет вовсе, за то майонеза прилично.
Сациви с курицей. Плохо. Ореховый соус жидкий, курица выглядит страдальчески, и в довесок закуска явилась к столу горячей, наверное, ее никто не брал ранее и готовили специально для меня, тем паче прибыла она на стол аккурат к концу трапезы.
Хачапури по-аджарски (Аджарули). Снова не ахти. Основа теста слишком тонка, при сбивании желтка и смешивании его с сыром она моментально рвется, обнажая деревянные подмостки.
Кубдари с говядиной. Кругляш приличного диаметра, мясо дислоцируется ближе к центру, а посему углеводные части с края приходится оставлять, ибо они не впечатляют.
Вот узбекская лепешка, которую я брал к шурпе самаркандской совсем иного коленкора. Пышная, мягкая, сногсшибательно пахнет настоящим белым хлебом.
Шурпа. Хороший искрометный супец, ежели не выискивать под лупой недостатки. Что там с нутом я не помню, мясо показалось рутинным, но сия проблема преследовала меня там все время – привык.
Лагман. Больше второе блюдо, нежели первое. Однако, картинке соответствует, но брал я его тогда, когда еще визуальной информации не было. В целом вкусно, правда, я рассчитывал именно на суп, пускай и густой.
Харчо. Также неплохо, горные специи достопочтимые, но мясная комплектация минимальна. Прям, не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Балык шурпа из семги. Лучший суп. Насыщенная уха с добрыми кусками рыбы. Настроение после неудачного начала заметно улучшается.
Хинкали с бараниной гораздо живее и искрометнее, чем с говядиной. Бульон внутри позволяет раскрыться и тесту, и мясу. Экземпляры с говядиной сухие, а тесто невнятное, безводное.
Люля-кебаб из баранины. Мясные колобашки бесформенные, разваливающиеся на ходу. Что-то не так с рецептурой, видимо. Гарниром как и к шашлыку неожиданно шла соленая то ли черешня, то ли вишня.
Шашлык из молодого барашка. Мясо жуется с трудом, этакий уличный массовый вариант. Допы овощные, как я и писал, в основном мочено-соленые. Тем не менее, в третий приход ягодного гарнира я уже не застал.
Чайханский плов. Рисовая производная замечательная, пронизанная жиросодержащей страстью. Мясо снова лишь удобоваримое, словно готовили его на другой площадке, но хотя бы жуется свободно.
Сервис поначалу был просто ужасен. На соблюдение курсов все плевать хотели с высокой колокольни, выносили блюда как бог на душу положит, то пусто, то густо, а при знакомстве юный парень-официант так совсем учудил. На вопрос: Где у вас тут руки моют? Ответил, что в туалете и ушел ничтоже сумняшеся… Потом дело стало получше, но процесс сопровождения трапезы все равно доставлял много мороки. Хорошо, что пресловутый морс, официально признанный бракованным, был исключен из счета. Спасибо и на этом.
Несмотря на многие трудности, выпавшие на долю автора-графомана и его группы поддержки, стоит данный проект иметь ввиду, хотя бы из-за его близкой локации, когда есть желание сменить обстановку и потребить чего-нибудь кавказского и среднеазиатского, нехай даже натужно содеянного.
Ресторанный критик разочаровывается в АЧАRУЛИ
Открылись, кажется, в мае — и, видимо, сразу на доставку? Так что третий месяц точно — никто не скажет, что приперся в первые дни. Открылись от достаточно известной по меркам Пушкина сети kebhouse.ru, так что люди опытные. Летнюю веранду — а по сути, просто столики — оценивать не хотелось, пришлось идти только в октябре. С открытия успело смениться меню: как по составу (пропал, караул, «Ташкент»), так и по изданию — теперь это фотоменю, но удивительно компактного предложения. Нет, всего хватает, но я привык ругать за пятьдесят страниц. «Ачарули» оказался не чисто грузинским рестораном, но «восточным», о чем сообщила вывеска! Зато без борщей, суши и ризотто.
Сервис — зашитый, совершенно зашитый. Бегает группа персонала по вполне приличному для формата, цен и класса интерьеру, что-то делает, точно делает. Но ведь при полностью заполненном зале надо освобождать столы быстрее, не морозить с принятием заказа десятью минутами? Когда персонал наняли сполна, но управляющий не руководит этой пятёркой в зале и парой за баром. Сервис — «неуд.». Пятнадцать минут. Без масок и с масками на подбородке — половина из семи: местами все устают и снимают маскарад с лиц. Хочется уйти. На восемнадцатой минуте: «А у вас принимали заказ?». «Нет. Я не просто так с меню голодный сижу». Заказ повторяет, но «стоп» не говорит. И через пять минут: «Нет лагмана». Как знал — опыт же! — не отдавал меню, перезаказать. Носит, уносит, ни одного вопроса по блюдам, но, если попросить, даст салфетки! Сервис, в общем-то…
Недорого: литр морса всего 350, но он странновато-подозрительный. Как чуть забродивший или как смесь компота из сухофруктов с попыткой морса: никогда такого не получал. Не смог, побоялся пить. Вернул, дав понюхать. Тогда «Боржоми» — 150, не привычные 240. По бокалам вина от 140-270, и уже за 220 можно запивать еду «Саперави».
Закусок не смог выбрать, так что сразу в карьер. Не сразу: сорок минут голода, почти час от посадки. И чую, все притащат вместе. Нет, медленно, но практически все по одному блюду! Харчо (260): съедобно. Серьезный навар, густота правильная, не рисовая, но максимально простая томатная гамма.
Балык Шурпа рыбная, уха на семге (390). Лёгкий для шурпы, хороший для кафешной ухи навар, морковка — и не картошка, а репа или брюква таким тонкими пластинками с белесыми прожилками. Наверное, впервые в Петербурге: а ведь это самое интересное! Спросил: «сейчас узнаю». И с концами. Но про уровень сервиса я писал. Мое мнение – репа, которую и используют в Узбекистане, а при переносе блюда на «ресторанный язык» в России чаще всего теряют. И, наверное, это самое честное прочтение блюда в Блистательном Петербурге! Не самое вкусное, но, наверное, уникальное и «пять с половиной»! Мне с свое время хотелось создать карту Пити: кто делает в Петербурге бакинский, а кто шекинский (тот, что с каштаном).
Балык Шурпа рыбная, уха на семге
Кубдари с говядиной (390): просто позор. Ел плохие, ел хорошие, но все были относительно честные. Тут два блина почти без мяса внутри. Привыкли есть тонкую котлеточку внутри? Так получите почти вегетарианский пирог с вкраплениями фарша, что надо искать, поднимая все уголки: надеюсь, видна на фото вся тщетность и пустота! Повар, верни мясо!
Кубдари с говядиной
Хинкали: два вида из трех мне, кроме куриных, конечно, по 80-90/штука. Бараний неожиданно эталонный всеми частями, говяжий — жуткая жуть. Капающий снизу на тарелку и руки, разваливающийся в руках хвостик — впервые в истории. Бульона много, но он вкуса простой горячей воды. Позор. Как в одном месте, при одном, надеюсь, тесте, настолько разные блюда выходят? Как две разные фабрики Twix собирают.
Плов Чайханский (390): выглядит лучше, оптимистичнее своих коллег — надеюсь, это фото передаст. Лучшее блюдо из пробованных! Не идеал, но точно полный набор правильно подобранных специй, неплохое масло, колор, половина кусочков мяса даже мягкая. Вкусно! Единственное блюдо для повтора в целях радости.
Шашлык, мякоть молодого барашка (540): ну, молод он или нет. Съедобное мясо — я такое называю «как из кулинарии супермаркета» — и нормальные допы. Еда, а радости и очарования этого ачарули – нетути вовсе.
Шашлык, мякоть молодого барашка
Итого. Полный до краев ресторан в субботний день, не вечер даже. Не сказать, что слишком шумно, несмотря на табличку «Кальян 590»: публика мне нравится по большему счету! Хотя публика — это самая непостоянная составляющая большого уравнения общепита. В счете указан «Верхний зал» — есть и нижний? В счете нет морса – видите, я хвалить тоже могу. Значит, заведение имеет шанс исправиться, признавая ошибки. Жаль, ни по одному из шести блюд мнение не спросили – там шанса стать лучше нет. Попытки найти в Пушкине новое и хорошее я продолжу. Эта попытка точно была моей ошибкой. Причем, я уверен, большинству все нравится. Люди благодарили искренне!