accenti ресторан официальный сайт меню

Ресторан Accenti в Кропоткинском переулке

Accenti образца 2020 года – демократичный итальянский ресторан для

самой широкой аудитории. С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и

интернациональными спецменю. В 2020 Accenti объявляет о масштабной реновации – как кухни и интерьера, так и концепции в целом. Из камерного ресторана-клуба для своих он превращается в современный демократичный проект для всех любителей итальянской кухни.

Вот уже 18 лет кухню курирует владелец и главный идеолог проекта Игорь Шурупов. Для концептуального обновления меню он пригласил итальянского шефа Лоренцо Страппато (в его послужном списке – столичные и загородные рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino Жуковка, «Экипаж», Bellezza, а также организация питания пассажиров флотилии «Рэдиссон Ройал»). Лоренцо четыре месяца, с сентября по декабрь 2019 года, отлаживал до деталей работу кухни, выверял рецептуры и стажировал поваров. Оставив в меню Accenti только главные местные хиты, Страппато в партнерстве с Шуруповым практически полностью обновил гастрономическое предложение ресторана.

Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи. Пиццайоло Владимир Денисенко (работал под начальством знаменитых шефов-итальянцев в «Адриатико», «Антонио» и Peperoni) предлагает гостям традиционную неаполитанскую пиццу с классическими

топпингами. Ну и, конечно, в меню нашлось место авторским экспериментам: непременно стоит попробовать карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидормаи черри, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони с рикоттой, шпинатом и грушей с соусом из горгонзоллы, филе дорадо в кисло-сладком соусе, а на десерт — медовое парфе с фундуком и карамельным соусом. Отдельно стоит обратить внимание на раздел In Crosta – ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, тальятелли с морепродуктами или с белыми грибами и черным трюфелем, фирменный бургер и моцарелла — все запекается в печи под хрустящей корочкой теста.

Поддерживать выбранное кулинарное направление будет бессменный шеф Игорь Шурупов.

Помимо стильно выложенной мозаикой дровяной печи, в Accenti появились серьезная винотека – в нижнем зале, интерактивный бар с интересной коктейльной картой классических итальянских – в основном пространстве с горчичными скатертями и римскими шторами на окнах, лавка фермерских продуктов и собственной кулинарии – на входе, декорированном поленницами дров. В отдельном зале на первом этаже с райским садом на фотообоях и живыми цветами (16 посадочных мест) действует меню блюд на компанию.

Источник

Ресторан Accenti Аченти

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0013:0013:00
23:0023:0023:0023:0023:0023:0023:00

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

О заведении

Фотографии ресторана Accenti (Аченти) в Кропоткинском переулке

Описание

Accenti в Кропоткинском переулке — это итальянский ресторан Игоря Шурупова в самом центре столицы. Пиццу здесь готовят по старинным неаполитанским рецептам в дровяной печи, а для пасты используют только отборную пшеницу твёрдых сортов.

Находится ресторан с отдельно стоящем особняке в тихом московском дворике, поэтому сюда приезжают не только насладиться вкусной едой, но и отдохнуть от шума и суеты большого города. В интерьере классика органично соседствует с модерном, создавая полную гармонию. Просторные светлые залы декорированы живыми растениями и цветами, репликами современных художников, классическими люстрами, фигурами из гипса. Окунуться в атмосферу домашнего тепла помогают старинный резной камин и подсвечники, а также дизайнерские обои с изображением солнечных итальянских пейзажей.

В меню — только классика, проверенная временем и традициями. В списке антипасти — салат с лососем и артишоками, карпаччо из морского гребешка с мандаринами, брускетта с дорадо и сливочным сыром. На горячее подают домашние тортелини в бульоне, жареные ножки кролика, утиную печень с соусом из белых грибов, тальяту из говяжьей вырезки с печёным перцем. Поклонникам пасты предлагают канелони с рикоттой и грушей под соусом из горгонзоллы, папарделле с кроликом, тальятелле с лососем и брокколи. Самое популярное итальянское блюдо — пиццу — готовят в настоящей дровяной печи, поэтому она получается очень ароматной и аппетитной. Барная карта включает несколько десятков напитков: от фирменных коктейлей до граппы, рома и кальвадоса.

Маленьким гостям предлагают специальное детское меню и принадлежности для рисования. Для банкетов и камерных мероприятий на цокольном этаже оборудован полностью изолированный зал вместимостью до 20 гостей.

Ресторан Accenti в Кропоткинском переулке приглашает в гости на вкусные обеды и сытные ужины. Здесь можно встретиться с друзьями за бокалом игристого, устроить семейный ужин и провести торжественное мероприятие в лучших традициях итальянского гостеприимства.

Источник

Итальянский Ресторан Accenti (Аченти)

Кропоткинский переулок, 7с1

Средний счёт: от 2000 до 2500 ₽

Кухня: Авторская, Европейская, Итальянская

Есть Половина посадочных мест диваны, большинство мягкие кресла.

Нет По предзаказу на мероприятия

Нет По предзаказу на мероприятия

Мест с розетками: 5 штук

Нет согласно афиши

Нет на итальянском

Ресторан Accenti на Кропоткинском переулке радует гостей итальянскими акцентами и классическими интерьерами с 2002 года, а в 2020-м гостей ждет обновленный проект, который избрал путь современного демократичного ресторана и готов стать райским уголком для любителей итальянской кухни.

В ресторане появилась настоящая дровяная итальянская печь, которую обложили элегантной мозаикой, поэтому гости могут наблюдать, как создаются в заведении кулинарные шедевры. Интерьеры буквально дышат итальянскими мотивами – римские шторы, райские пейзажи, много живой зелени. Чувствуется атмосфера Аппенинского полуострова.

Обновленное меню создавалось под руководством итальянского шефа Лоренцо Страппато в сотрудничестве с владельцем и идеологом заведения Игорем Шуруповым. В результате гости могут попробовать там настоящую неаполитанскую пиццу, много видов пасты, ризотто, а акцент в меню сделан на регионе Эмилия Романья.

Кроме традиционных итальянских блюд можно заказать и авторские шедевры вроде карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидорами черри, каннелони с рикоттой, шпинатом, грушей и соусом из горгонзоллы. Даже искушенные гурманы будут в восторге. Раздел In Crosta предложит блюда, запеченные в печи под хрустящей корочкой теста.

Нижний зал выполнен в формате интерактивного бара, готового удивлять гостя интересной коктейльной картой и радовать популярными алкогольными позициями.

В ресторане «Аченти» гости попадают в маленькую Италию, которая удивляет и вдохновляет, а забронировать столик можно на нашем портале GdeBar.ru.

Ресторан Accenti на Кропоткинском переулке уже почти 20 лет радует гостей атмосферой Аппенинского полуострова. После модернизации там нежные современные интерьеры с итальянским акцентом, дровяная печь, коллекция пиццы и пасты в меню, авторские шедевры, интересные коктейли и просто качественный отдых по демократичным ценам.

Источник

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

В новые места

LILA Asia

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

На первом этаже старинного двухэтажного особняка на Сретенке открылся паназиатский ресторан LILA Asia, шеф-поваром которого стал Андрей Титов. В меню — авторская азиатская кухня с элементами junk food. Например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «кацу» и подает с капустным салатом с трюфельным маслом и острым йогуртом (590 руб.). Стоит попробовать и мягкопанцирного пресноводного краба (890 руб.), которого здесь обжаривают в темпуре и сервируют с соусом из икры минтая. Мясоеды оценят томленое говяжье ребро с муссом из жареного картофеля и с соленой соевой карамелью (490 руб.). Наш фаворит — копченый лосось с зеленым салатом, заправленным ферментированной пастой юдзу (690 руб.).

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

Russian Wine Bar&Shop

Ул. Бутырский Вал, 5

В новом баре напротив Белой площади собраны лучшие вина российских виноделен (миссия бара — популяризация отечественного вина) и блюда, приготовленные из локальных продуктов. За наполение проекта отвечает глава Союза сомелье и экспертов РФ Артур Саркисян, поэтому в карту заведения вошло все самое примечательное, что производят в нашей стране. За кухню отвечает Игорь Котов (в прошлом шеф-повар «Жеральдин»), который делает ставку на локальные сезонные продукты. На закуску берите большое ассорти из фермерских сыров (1370 руб.), камчатского краба с авокадо и узбекскими томатами под ореховым соусом (1200 руб.) или ризотто из риса «венере» с мореродуктами (760 руб.). Обратите внимание на раздел «Паштеты и террины», в котором нужно заказывать паштет из куриной печени (540 руб.) и эклеры с паштетом (490 руб.). А на горячее стоит попробовать нежнейшие говяжьи щечки со шпецле (980 руб.) или угольную рыбу с пюре из сельдерея под голландским соусом (960 руб.). На десерт — крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой (420 руб.).

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

NATIVE Bar

Садовая-Самотечная ул., 18

На Цветном бульваре новое открытие — NATIVE Bar, в котором подают комфорт-фуд из отечественных морепродуктов и дичи. Кухней командует молодой шеф Олег Гаевский (ранее «Итальянец», Twins, Financier). На закуску нужно заказывать классику — сашими из тунца, нерки и гребешка, тартар из говядины (680 руб.) и татаки из лосося (1100 руб.). Если вы не чужды экспериментам, берите севиче из гребешка с кокосовой тапиокой (650 руб.). Любителям рыбы обязательно надо пробовать уху (480 руб.) и пельмени из дикого лосося и трески в сливочном соусе (560 руб.). Фишка NATIVE Bar — чайная церемония в специальной комнате. В чайную карту, составленную Вячеславом Козловым, вошли травяные сборы, улуны, пуэры и различные редкие чаи.

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

Кафе WIP

Яузский б-р, 11, стр. 1

На Яузском бульваре появилось культурное объединение WIP (Work in progress), совмещающее городское кафе, бар, DIY-галерею, лекторий, экспериментальную площадку для молодого искусства, виниловый магазин и шоурум. Идеолог проекта — Павлик Кузнецов, художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. За кухню отвечает Роман Слободян (ранее «The Сад», «Севичерия», «Тартария» и т.д.). Начинать знакомство с творчеством шефа стоит с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченой солью (420 руб.). В качестве основного блюда берите цыпленка массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с муссом из цветной капусты и помидорами (460 руб.). Адептам ЗОЖ стоит попробовать запеченную тыкву в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.). И еще здесь отличные коктейли (все по 550 руб.) от Никиты Нечаева, ученика знаменитого бартендера Масахиро Урушидо. Они крайне необычные. Например, в Honeybunny — сладкий выпаренный сок моркови, текила и настойка на чили, в Pumpkinhead — пюре из тыквы, корица, выдержанный ром и херес.

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

Новое меню

Riesling Boyz

В новом ресторане Дмитрия Левицкого Riesling Boyz запустили меню завтраков, которые будут подавать ежедневно с 10:00 до 14:00. Что заказывать? Яйцо «Бенедикт» на бриоши с подкопченным лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) или домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Для более основательной трапезы шеф-повар Ольга Морозенко предлагает вегетарианский запеченый баклажан со страчателлой (150 руб.), севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или яркий стейк из красной капусты с островатым йогуртовым соусом (390 руб.). Ну, а если поздний завтрак уже переходит в обед, берите филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.) или сибаса с молодой спаржей и соусом из игристого вина (890 руб.).

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

«Вай Мэ!»

Щелковское ш., вл. 75, ТРЦ «Щелковский»

В сети «Вай Мэ!» проходит фестиваль самого популярного грузинского блюда — хачапури по-аджарски. В спецменю «Аджарули» вошли 12 вариантов этого блюда (каждое по 270 руб.) — с аджапсандали, пепперони, мидиями, зеленой аджикой, курицей шкмерули, с копченым сулугуни, шпинатом, грибами и т.д. Основа — пышное сдобное тесто.

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

Б. Никитская ул., 21/18

Новый шеф-сомелье ресторанной группы Lucky Group Дмитрий Кипелкин решил радикально обновить винную карту Loro. В нее вошли образцы со всего мира, наилучшим образом раскрывающие знаковые терруары: вина из Шампани, редкие рекольтанты, а также продукция легендарных домов. Ценители Пьемонта, Тосканы, Сицилии, Бургундии и Бордо не будут разочарованны. Также широко представлены США, Австралия и Новая Зеландия.

accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть фото accenti ресторан официальный сайт меню. Смотреть картинку accenti ресторан официальный сайт меню. Картинка про accenti ресторан официальный сайт меню. Фото accenti ресторан официальный сайт меню

Sixty

Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

В ресторане Sixty стоит побывать не только из-за панорамного вида на город, но и ради специального предложения, которое будет действовать до конца января. При покупке бутылки просекко или любого шампанского здесь можно заказать сколько угодно устриц «Фин де Клер», которые отдают по демократичной цене — 170 руб. за штуку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *