accenti ресторан официальный сайт меню
Ресторан Accenti в Кропоткинском переулке
Accenti образца 2020 года – демократичный итальянский ресторан для
самой широкой аудитории. С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и
интернациональными спецменю. В 2020 Accenti объявляет о масштабной реновации – как кухни и интерьера, так и концепции в целом. Из камерного ресторана-клуба для своих он превращается в современный демократичный проект для всех любителей итальянской кухни.
Вот уже 18 лет кухню курирует владелец и главный идеолог проекта Игорь Шурупов. Для концептуального обновления меню он пригласил итальянского шефа Лоренцо Страппато (в его послужном списке – столичные и загородные рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino Жуковка, «Экипаж», Bellezza, а также организация питания пассажиров флотилии «Рэдиссон Ройал»). Лоренцо четыре месяца, с сентября по декабрь 2019 года, отлаживал до деталей работу кухни, выверял рецептуры и стажировал поваров. Оставив в меню Accenti только главные местные хиты, Страппато в партнерстве с Шуруповым практически полностью обновил гастрономическое предложение ресторана.
Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи. Пиццайоло Владимир Денисенко (работал под начальством знаменитых шефов-итальянцев в «Адриатико», «Антонио» и Peperoni) предлагает гостям традиционную неаполитанскую пиццу с классическими
топпингами. Ну и, конечно, в меню нашлось место авторским экспериментам: непременно стоит попробовать карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидормаи черри, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони с рикоттой, шпинатом и грушей с соусом из горгонзоллы, филе дорадо в кисло-сладком соусе, а на десерт — медовое парфе с фундуком и карамельным соусом. Отдельно стоит обратить внимание на раздел In Crosta – ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, тальятелли с морепродуктами или с белыми грибами и черным трюфелем, фирменный бургер и моцарелла — все запекается в печи под хрустящей корочкой теста.
Поддерживать выбранное кулинарное направление будет бессменный шеф Игорь Шурупов.
Помимо стильно выложенной мозаикой дровяной печи, в Accenti появились серьезная винотека – в нижнем зале, интерактивный бар с интересной коктейльной картой классических итальянских – в основном пространстве с горчичными скатертями и римскими шторами на окнах, лавка фермерских продуктов и собственной кулинарии – на входе, декорированном поленницами дров. В отдельном зале на первом этаже с райским садом на фотообоях и живыми цветами (16 посадочных мест) действует меню блюд на компанию.
Ресторан Accenti Аченти
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 13:00 | 13:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Accenti (Аченти) в Кропоткинском переулке
Описание
Accenti в Кропоткинском переулке — это итальянский ресторан Игоря Шурупова в самом центре столицы. Пиццу здесь готовят по старинным неаполитанским рецептам в дровяной печи, а для пасты используют только отборную пшеницу твёрдых сортов.
Находится ресторан с отдельно стоящем особняке в тихом московском дворике, поэтому сюда приезжают не только насладиться вкусной едой, но и отдохнуть от шума и суеты большого города. В интерьере классика органично соседствует с модерном, создавая полную гармонию. Просторные светлые залы декорированы живыми растениями и цветами, репликами современных художников, классическими люстрами, фигурами из гипса. Окунуться в атмосферу домашнего тепла помогают старинный резной камин и подсвечники, а также дизайнерские обои с изображением солнечных итальянских пейзажей.
В меню — только классика, проверенная временем и традициями. В списке антипасти — салат с лососем и артишоками, карпаччо из морского гребешка с мандаринами, брускетта с дорадо и сливочным сыром. На горячее подают домашние тортелини в бульоне, жареные ножки кролика, утиную печень с соусом из белых грибов, тальяту из говяжьей вырезки с печёным перцем. Поклонникам пасты предлагают канелони с рикоттой и грушей под соусом из горгонзоллы, папарделле с кроликом, тальятелле с лососем и брокколи. Самое популярное итальянское блюдо — пиццу — готовят в настоящей дровяной печи, поэтому она получается очень ароматной и аппетитной. Барная карта включает несколько десятков напитков: от фирменных коктейлей до граппы, рома и кальвадоса.
Маленьким гостям предлагают специальное детское меню и принадлежности для рисования. Для банкетов и камерных мероприятий на цокольном этаже оборудован полностью изолированный зал вместимостью до 20 гостей.
Ресторан Accenti в Кропоткинском переулке приглашает в гости на вкусные обеды и сытные ужины. Здесь можно встретиться с друзьями за бокалом игристого, устроить семейный ужин и провести торжественное мероприятие в лучших традициях итальянского гостеприимства.
Итальянский Ресторан Accenti (Аченти)
Кропоткинский переулок, 7с1
Средний счёт: от 2000 до 2500 ₽
Кухня: Авторская, Европейская, Итальянская
Есть Половина посадочных мест диваны, большинство мягкие кресла.
Нет По предзаказу на мероприятия
Нет По предзаказу на мероприятия
Мест с розетками: 5 штук
Нет согласно афиши
Нет на итальянском
Ресторан Accenti на Кропоткинском переулке радует гостей итальянскими акцентами и классическими интерьерами с 2002 года, а в 2020-м гостей ждет обновленный проект, который избрал путь современного демократичного ресторана и готов стать райским уголком для любителей итальянской кухни.
В ресторане появилась настоящая дровяная итальянская печь, которую обложили элегантной мозаикой, поэтому гости могут наблюдать, как создаются в заведении кулинарные шедевры. Интерьеры буквально дышат итальянскими мотивами – римские шторы, райские пейзажи, много живой зелени. Чувствуется атмосфера Аппенинского полуострова.
Обновленное меню создавалось под руководством итальянского шефа Лоренцо Страппато в сотрудничестве с владельцем и идеологом заведения Игорем Шуруповым. В результате гости могут попробовать там настоящую неаполитанскую пиццу, много видов пасты, ризотто, а акцент в меню сделан на регионе Эмилия Романья.
Кроме традиционных итальянских блюд можно заказать и авторские шедевры вроде карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидорами черри, каннелони с рикоттой, шпинатом, грушей и соусом из горгонзоллы. Даже искушенные гурманы будут в восторге. Раздел In Crosta предложит блюда, запеченные в печи под хрустящей корочкой теста.
Нижний зал выполнен в формате интерактивного бара, готового удивлять гостя интересной коктейльной картой и радовать популярными алкогольными позициями.
В ресторане «Аченти» гости попадают в маленькую Италию, которая удивляет и вдохновляет, а забронировать столик можно на нашем портале GdeBar.ru.
Ресторан Accenti на Кропоткинском переулке уже почти 20 лет радует гостей атмосферой Аппенинского полуострова. После модернизации там нежные современные интерьеры с итальянским акцентом, дровяная печь, коллекция пиццы и пасты в меню, авторские шедевры, интересные коктейли и просто качественный отдых по демократичным ценам.
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
В новые места
LILA Asia
Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
На первом этаже старинного двухэтажного особняка на Сретенке открылся паназиатский ресторан LILA Asia, шеф-поваром которого стал Андрей Титов. В меню — авторская азиатская кухня с элементами junk food. Например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «кацу» и подает с капустным салатом с трюфельным маслом и острым йогуртом (590 руб.). Стоит попробовать и мягкопанцирного пресноводного краба (890 руб.), которого здесь обжаривают в темпуре и сервируют с соусом из икры минтая. Мясоеды оценят томленое говяжье ребро с муссом из жареного картофеля и с соленой соевой карамелью (490 руб.). Наш фаворит — копченый лосось с зеленым салатом, заправленным ферментированной пастой юдзу (690 руб.).
Russian Wine Bar&Shop
Ул. Бутырский Вал, 5
В новом баре напротив Белой площади собраны лучшие вина российских виноделен (миссия бара — популяризация отечественного вина) и блюда, приготовленные из локальных продуктов. За наполение проекта отвечает глава Союза сомелье и экспертов РФ Артур Саркисян, поэтому в карту заведения вошло все самое примечательное, что производят в нашей стране. За кухню отвечает Игорь Котов (в прошлом шеф-повар «Жеральдин»), который делает ставку на локальные сезонные продукты. На закуску берите большое ассорти из фермерских сыров (1370 руб.), камчатского краба с авокадо и узбекскими томатами под ореховым соусом (1200 руб.) или ризотто из риса «венере» с мореродуктами (760 руб.). Обратите внимание на раздел «Паштеты и террины», в котором нужно заказывать паштет из куриной печени (540 руб.) и эклеры с паштетом (490 руб.). А на горячее стоит попробовать нежнейшие говяжьи щечки со шпецле (980 руб.) или угольную рыбу с пюре из сельдерея под голландским соусом (960 руб.). На десерт — крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой (420 руб.).
NATIVE Bar
Садовая-Самотечная ул., 18
На Цветном бульваре новое открытие — NATIVE Bar, в котором подают комфорт-фуд из отечественных морепродуктов и дичи. Кухней командует молодой шеф Олег Гаевский (ранее «Итальянец», Twins, Financier). На закуску нужно заказывать классику — сашими из тунца, нерки и гребешка, тартар из говядины (680 руб.) и татаки из лосося (1100 руб.). Если вы не чужды экспериментам, берите севиче из гребешка с кокосовой тапиокой (650 руб.). Любителям рыбы обязательно надо пробовать уху (480 руб.) и пельмени из дикого лосося и трески в сливочном соусе (560 руб.). Фишка NATIVE Bar — чайная церемония в специальной комнате. В чайную карту, составленную Вячеславом Козловым, вошли травяные сборы, улуны, пуэры и различные редкие чаи.
Кафе WIP
Яузский б-р, 11, стр. 1
На Яузском бульваре появилось культурное объединение WIP (Work in progress), совмещающее городское кафе, бар, DIY-галерею, лекторий, экспериментальную площадку для молодого искусства, виниловый магазин и шоурум. Идеолог проекта — Павлик Кузнецов, художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. За кухню отвечает Роман Слободян (ранее «The Сад», «Севичерия», «Тартария» и т.д.). Начинать знакомство с творчеством шефа стоит с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченой солью (420 руб.). В качестве основного блюда берите цыпленка массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с муссом из цветной капусты и помидорами (460 руб.). Адептам ЗОЖ стоит попробовать запеченную тыкву в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.). И еще здесь отличные коктейли (все по 550 руб.) от Никиты Нечаева, ученика знаменитого бартендера Масахиро Урушидо. Они крайне необычные. Например, в Honeybunny — сладкий выпаренный сок моркови, текила и настойка на чили, в Pumpkinhead — пюре из тыквы, корица, выдержанный ром и херес.
Новое меню
Riesling Boyz
В новом ресторане Дмитрия Левицкого Riesling Boyz запустили меню завтраков, которые будут подавать ежедневно с 10:00 до 14:00. Что заказывать? Яйцо «Бенедикт» на бриоши с подкопченным лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) или домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Для более основательной трапезы шеф-повар Ольга Морозенко предлагает вегетарианский запеченый баклажан со страчателлой (150 руб.), севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или яркий стейк из красной капусты с островатым йогуртовым соусом (390 руб.). Ну, а если поздний завтрак уже переходит в обед, берите филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.) или сибаса с молодой спаржей и соусом из игристого вина (890 руб.).
«Вай Мэ!»
Щелковское ш., вл. 75, ТРЦ «Щелковский»
В сети «Вай Мэ!» проходит фестиваль самого популярного грузинского блюда — хачапури по-аджарски. В спецменю «Аджарули» вошли 12 вариантов этого блюда (каждое по 270 руб.) — с аджапсандали, пепперони, мидиями, зеленой аджикой, курицей шкмерули, с копченым сулугуни, шпинатом, грибами и т.д. Основа — пышное сдобное тесто.
Б. Никитская ул., 21/18
Новый шеф-сомелье ресторанной группы Lucky Group Дмитрий Кипелкин решил радикально обновить винную карту Loro. В нее вошли образцы со всего мира, наилучшим образом раскрывающие знаковые терруары: вина из Шампани, редкие рекольтанты, а также продукция легендарных домов. Ценители Пьемонта, Тосканы, Сицилии, Бургундии и Бордо не будут разочарованны. Также широко представлены США, Австралия и Новая Зеландия.
Sixty
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
В ресторане Sixty стоит побывать не только из-за панорамного вида на город, но и ради специального предложения, которое будет действовать до конца января. При покупке бутылки просекко или любого шампанского здесь можно заказать сколько угодно устриц «Фин де Клер», которые отдают по демократичной цене — 170 руб. за штуку.