абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандал на мангале и в казане на костре: 7 рецептов

Если вы любите овощи и хотите есть их не только дома, но и выезжая на природу, предлагаем вам сделать аджапсандал на мангале или в казане на костре. Тем более что это будет соответствовать классической технологии приготовления этого кавказского блюда. Так, традиционный армянский рецепт предусматривает поджаривание овощей целиком на углях с последующим очищением, измельчением и перемешиванием. Впрочем, он не является каноническим, и часто армяне делают это кушанье жидким, напоминающим больше шурпу, чем соте, и для этой цели больше подходят котелок или казан. В Грузии, Азербайджане и Абхазии аджапсандал не менее популярен, и он тоже готовится по-разному, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Главное различие состоит в выборе специй, включении в состав различного набора овощей или даже мяса, хотя классический аджапсандал (или аджапсандали, сандали) является вегетарианским блюдом. Мы собрали 7 наиболее популярных рецептов этой кавказской закуски. Среди них вы почти наверняка найдете вариант, который пополнит вашу кулинарную копилку. По одному из рецептов вы сможете закрыть аджапсандал, приготовленный на костре, на зиму.

Кулинарные секреты

Технология приготовления аджапсандала в котелке на костре и на мангале является разной. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, какой рецепт он выбрал.

Аджапсандал считается самодостаточным блюдом, дополнять его мясом нет нужды. Однако эту закуску часто подают в качестве гарнира к шашлыку. Идея отличная, так как кавказское овощное рагу как нельзя лучше сочетается с пожаренным на углях мясом.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Классический армянский рецепт аджапсандала на мангале

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, постящимся христианам, но не только им. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4-6 порций закуски. Если вы будете подавать аджапсандал вместо гарнира, размер порций можно уменьшить.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандал с острым перцем и печеным чесноком на решетке мангала

При подаче к столу посыпьте аджапсандал измельченной зеленью. По данному рецепту закуска получается острой, она понравится любителям блюд с пикантным вкусом. К шашлыку такой гарнир будет в самый раз.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандал на углях со свежим луком

Остается разложить овощную закуску по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и пригласить гостей и домочадцев снимать пробу.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандал с кабачками на углях

Выложите аджапсандал на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и можете приглашать участников пикника к столу.

Аджапсандал на шампурах с шампиньонами

Посолите аджапсандал, поперчите, полейте постным маслом и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в теплом, и в холодном состоянии. Она сытна сама по себе, но это не значит, что ее нельзя подать к шашлыку вместо гарнира.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандал с картошкой, приготовленный в казане на костре

Пока на костре тушится аджапсандал, на решетке мангала можно пожарить шашлыки или купаты. В итоге вы получите полноценный обед, который устроит даже самого голодного едока.

Аджапсандал в казане на костре на зиму

Что нужно (на 2,25 л):

Оставьте аджапсандал остывать в тепле, но не на солнце. После вкусную закуску, хранящую в себе дымный запах костра, можно убрать в кладовую. Только представьте, как будет приятно открыть баночку этого летнего яства зимой и попотчевать ею гостей и домочадцев!

Аджапсапндал – гордость кавказской кухни. Несмотря на то, что кушанье это вегетарианское (и постное), оно пользуется не меньшим уважением, чем шашлык и подобные ему блюда. Особенно вкусным получается аджапсандал, приготовленный на костре или на углях. Такую закуску обязательно стоит попробовать.

Источник

Аджапсандали

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Аджапсандал, рецепт на мангале: как сделать теплый салат из запечённых овощей

Аджапсандал – пряное овощное блюдо, которое готовят в казане, запекают в духовке, жарят на садже. А особенно вкусно оно получается на мангале, вобрав жар углей и пропитавшись ароматом дымка. Аджапсандал на мангале – гармоничное дополнение к любому мясу, приготовленному на свежем воздухе, а в качестве основного блюда любимо не только вегетарианцами. Оно по-разному восхитительно поданое теплым, с пылу с жару, и ничуть не хуже в холодном виде.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Для заправки смешаем:

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подготовка

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

У каждого компонента свое время приготовления. Поэтому овощи не стоит нанизывать вперемешку. На каждую шпажку – один вид плода.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Лучше выбрать широкие плоские шпажки – на них плоды лучше удерживаются при переворачивании.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

ОвощиВремя обжарки, минут
Баклажан25
Перец20
Помидоры10-15
Лук30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Снимать шампуры с мангала нужно аккуратно, имея наготове тарелку или поднос, иначе размягченные овощи могут «соскочить» с шампуров.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костреВсё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Важно дать настояться готовому блюду минут 10-15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой вкус печеным овощам.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Аджаб сандал – азербайджанский рецепт

Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Ингредиенты:

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.

Подготовка картошки

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджаб сандал – армянский рецепт

Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.

Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Аджапсандали – грузинский рецепт

Аджапсандали по грузинскому классическому рецепту готовят без мяса и картошки, зато с добавлением моркови.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Рецепт аджапсандала с грибами

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.

Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.

Аджапсандал на зиму в банках – видео

Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.

Важно: лук в банки не добавляем. Его шинкуем и кладем свежим при подаче на стол.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.

Сок, выделившийся при очистке перцев и томатов, обязательно добавляем в салат. Он сделает блюдо еще более насыщенным летним теплом и неповторимым вкусом.

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

9. Баклажаны очистите от кожицы. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Смотреть картинку абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Картинка про абжалсалдал блюдо рецепт на костре. Фото абжалсалдал блюдо рецепт на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *