абрикосы с желфиксом на зиму рецепты
Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму
Добавить рецепт в книгу
Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.
Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином
Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом
В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара
Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина
Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму
Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из абрикосов на основе «Желфикса»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Абрикосовый джем
Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.
Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.
Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.
Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.
Как приготовить «Джем из абрикосов на основе «Желфикса»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».
Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.
Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.
Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.
Абрикосовый джем с Желфиксом
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата, как желатин и растворяется быстро. Еще мне очень нравится консистенция джема! Нежная и однородная, позволяет использовать джем в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек и отлично намазывается на хлеб или батон. Не растекается и не «убегает», как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку!
Для приготовления абрикосового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосовый джем с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового джема.
Абрикосы моем, извлекаем косточки.
Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном. Так джем не подгорит.
В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре.
Тщательно всё перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты.
Снимаем с плиты. При необходимости, снимаем пену.
Совет: Постоянное помешивание необходимо для избегания пригорания джема. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с абрикосовым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с абрикосовым джемом можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш абрикосовый джем с Желфиксом готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового джема с Желфиксом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Абрикосовое варенье с желфиксом
Абрикосовый джем — простые рецепты самого вкусного лакомства
Вкусный, сладкий и любимый многими абрикосовый джем очень просто сделать в домашних условиях. Для его создания понадобится всего три основных ингредиента – сахар, абрикосовые дольки и желирующий компонент. По желанию можно дополнить и другими фруктами или специями: имбирем, лимоном или корицей.
Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?
Заготовить абрикосовый джем на зиму очень просто, нужно следовать подробным инструкциям и учитывать пожелания домашних сладкоежек.
Джем из абрикосов без косточек — рецепт
Учитывая, что в ядрах содержится больное количество синильной кислоты, хранят заготовку не более одного года, потому лучше всего варить джем из абрикосов без косточек, так он будет дольше храниться. Перетирают фрукты удобным способом, не удаляя кожуру, в ней содержится большая часть пектина, отвечающего за густоту лакомства.
Джем из абрикосов с желатином
Густым получится абрикосовый джем с желатином уже через несколько часов. Это самый распространенный способ сделать лакомство нужной консистенции. Его тоже можно закрыть на зиму, хранится оно весь холодный сезон и не портится. Добавляют желирующее вещество непосредственно перед закаткой и важно проследить, чтобы масса не закипала.
Абрикосовый джем с желфиксом
Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро. Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.
Абрикосовый джем с пектином — рецепт
Джем из абрикосов с пектином варится по аналогии рецепта с желфиксом. Этот желирующий ингредиент является натуральным загустителем, не имеет посторонних ароматов и сохраняет натуральный цвет и вкус фруктов. Джемы с ним выходят густыми и прозрачными. Лакомство готово к употреблению уже на следующий день, но его можно заготовить и на зиму.
Джем из абрикосов — армянский рецепт
Джем из абрикосов по-армянски не очень отличается способом приготовления от описанных ранее рецептов. Особенностью данного лакомства является консистенция: дольки не перекручивают и не пробивают блендером, а режут кусочками. Сахар вводят не весь сразу, а добавляют частями в процессе варки.
Абрикосовый джем без сахара — рецепт
Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом. Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Лакомство получается в результате со вкусом свежих фруктов. Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.
Абрикосовый джем с апельсином — рецепт
Разнообразить вкус простого лакомства можно разными ингредиентами, это могут быть другие фрукты или специи. Апельсин – идеальная компания абрикосам, Сладость получается необычайно вкусной с восхитительным ароматом. Цедру лучше не удалять, она придает особенного вкуса угощению и отвечает за густоту джема. При желании можно не дополнять состав желфиксом.
Абрикосовый джем в хлебопечке
Проще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу. Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется. При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.
Абрикосовый джем — рецепт в мультиварке
Легко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке. Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу. Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.
Конфитюр из абрикосов: рецепты приготовления
Конфитюр — сладкое блюдо желеобразной консистенции, приготовленное из фруктов и ягод. Причём используемые плоды могут встречаться в виде маленьких кусочков или быть в измельчённом состоянии. Но главная особенность лакомства заключается в желеобразной консистенции. Она достигается благодаря искусственным добавкам и наличию в плодах пектина.
Сладкое блюдо готовится из разных ягод и фруктов, но самый известный рецепт — конфитюр из абрикосов, который ценится за яркий цвет, нежную консистенцию и прекрасный вкус.
Зимний вариант: готовим лакомство из кураги
Что делать, когда под рукой нет свежих плодов, а заранее вы их не запасли? Выход есть! Возьмите за основу сушёные, то есть курагу.
Рецепт конфитюра из абрикосов (сушёных):
Готовое сладкое блюдо подать вместе с шариками пломбира и исключительно в горячем виде.
Как приготовить конфитюр из абрикоса: рецепт с пектином
Добавку используют для придания густой консистенции, а если быть точнее, добавляют загуститель на основе пектина.
Перед началом приготовления необходимо подготовить:
Конфитюр из абрикосов с желатином
Приготовленное по этому способу лакомство получается твёрдым и упругим — идеальный вариант для утреннего завтрака.
Для рецепта потребуется:
Приготовление конфитюра из абрикосов с желатином:
Готовый десерт разлить в чистые банки, плотно закрутить крышки и хранить в прохладном месте.
Конфитюр из абрикоса с добавлением апельсина
Фруктово-цитрусовое лакомство идеально подходит для блинов и утренних тостов, а для его приготовления потребуется:
Готовый десерт разлить по банкам или использовать в качестве горячей начинки для блинов.
Обратите внимание: вначале лакомство покажется недостаточно густым, но не волнуйтесь: в банках оно настоится и приобретёт нужную консистенцию.
Абрикосовый конфитюр с желфиксом
Простота приготовления — далеко не единственное достоинство этого фруктового лакомства. Главное — соотношение сахара: всего 0.5 кг на 1 кг абрикосов, в то время как для классического варенья пропорция составляет 1:1.
В результате получается не кислый и не приторный конфитюр, сохранивший свой яркий оранжевый цвет, который нужно разлить по стерильным банкам и плотно закрутить. А мармеладная консистенция позволит использовать лакомство в качестве начинки для слоек, булочек и сладких пирожков. Хранить лакомство можно при комнатной температуре.
Ванильный конфитюр
Этот вариант похож на базовый, однако для его приготовления используется меньшее количество сахара. А добавки в виде ванили и сока лимона разнообразят вкус десерта и придадут сладкий аромат.
Для конфитюра потребуется:
Рецепт конфитюра из абрикосов:
Конфитюр из абрикосов с лимоном и лавандой
Аромат цветов придаст необычные нотки, а добавление цитруса обогатит вкус и уберёт лишнюю приторность. По этому рецепту можно приготовить другой вариант лакомства: лимон заменить апельсином, лаванду — мятой.
Рецепт конфитюра из абрикосов без косточек с лавандой и лимоном:
Изысканный десерт с миндалём и ликёром
Лакомство готовится около трёх часов, но потраченное время компенсирует литр ароматного и вкусного конфитюра из абрикосов.
У 300 г плодов удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Влить 400 мл апельсинового и 3 ст. л. лимонного сока. Следом всыпать 350 г сахара, 50 г миндаля и 15 г желфикса.
Все компоненты перемешать, довести до кипения, а дальше в течение 3-4 минут варить на сильном огне. В процессе будет образовываться пенка — не забудьте периодически её снимать. Затем влить 50 мл апельсинового ликёра и перемешать.
Приготовленный на зиму конфитюр из абрикоса разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить крышки. Перевернуть вверх дном и оставить самостоятельно остывать. Хранить лакомство в прохладном месте.
Рецепт для тех, кто не любит возиться у плиты
Последний способ приготовления конфитюра заключается в использовании современного кухонного девайса, без которого не могут обойтись многие хозяйки — речь о мультиварке. Конфитюр из абрикосов по этому рецепту состоит из двух ингредиентов и потребует всего лишь 10 минут вашего присутствия на кухне.
Советы и хитрости приготовления конфитюра из абрикосов
Удалять косточки или нет — решение хозяйки. А вот если используемые плоды не дозревшие или с тёмными пятнами, то кожицу лучше предварительно снять.
Наличие желирующих веществ в рецептах конфитюра из абрикосов требует обязательного уточнения соотношения основного продукта и добавки. Именно от этого зависит итоговая консистенция лакомства.
Другая проблема при приготовлении: как именно измельчать фрукты и нужно ли это делать? В одних рецептах рекомендуется пропускать проваренную смесь через блендер, в других — заранее нарезать. Единого правила нет. Переспелые плоды разварятся самостоятельно, а если нужна однородная консистенция, то без дополнительной помощи не обойтись.
Проверить готовность конфитюра из абрикосов в домашних условиях можно разными способами. Например, капнуть десерт на тарелку и немного наклонить: смесь должна не растекаться, а «ползти».
Густой джем из абрикосов без косточек на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Понятия «джем» и «варенье» очень похожи, но все-таки различаются. Первое отличается своей густотой. В нем сироп и плоды не отделимы друг от друга и образуют однородную консистенцию. Если в варенье чаще выбираются красивые и не помятые ягоды или фрукты, то в джем можно взять любые, так как они все равно разварятся при долгом приготовлении. Чтобы масса получилась желеобразной, это лакомство готовят из фруктов или ягод, в состав которых входит пектин. Абрикос – один из таких. Из него получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят старшие и младшие члены семьи. По нраву придется и тем, кто в восторге от персиков, ведь эти фрукты очень похожи между собой. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества абрикосового десерта, попробуйте приготовить его на зиму!
Густой абрикосовый джем без косточек
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Готовить джем намного проще, чем варенье. Его не нужно постоянно студить и варить по несколько раз, поэтому кулинарный процесс занимает не более полутора часа. Вам потребуются только фрукты и сахар. Из них получается очень вкусный, густой джем янтарного цвета, который легко можно намазать на свежую булочку.
Совет: старайтесь выбирать не сильно мягкие абрикосы.
Совет: чтобы получить более однородный джем, пропустите размягченные абрикосы через сито или просто снимите с них кожицу. Она легко отделится после варки.
Совет: при перемешивании старайтесь касаться ложкой абрикосов. Проводите их по стенкам кастрюли и мешайте интенсивнее, чтобы фрукты лучше разварились. Так джем получится более однородным.
Совет: не пугайтесь, если сначала джем будет жидковатым. Более густую консистенцию он приобретет, когда будет остывать и постоит в холодильнике.
Густой абрикосовый джем готов! Его можно съесть сразу после остывания, а можно устоять перед соблазном и оставить на зиму. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Густой джем из абрикосов
Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и красивым. Яркое лакомство состоит не только из густой массы, но и из нежных долек фруктов. И если для варенья нужно выбирать более плотные плоды, то для джема подойдут мягкие и даже побитые абрикосы. Чем спелее будут фрукты, тем вкуснее получится заготовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если фрукты оказались не слишком сладкие, то можно добавить больше.
Совет: если Вы хотите получить очень густой джем, то его следует варить немного дольше. Не забывайте о том, что он станет еще плотнее во время застывания.
Очень вкусный и густой джем приготовился без особых усилий и хлопот! Храним его в прохладном и сухом месте с другими заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Абрикосовый джем с апельсином на зиму – рецепт блендером
В состав ингредиентов этого джема входит не только апельсин, но и лимон. Цитрусы делают заготовку полезнее, а также являются отличными консервантами. Вместе с абрикосами они превратят джем в яркий и насыщенный десерт, который придется по вкусу всем членам Вашей семьи! А чтобы лакомство быстрее оказалась в погребе, используйте блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы хотите, чтобы в джеме встретилась пара цельных кусочков, то оставьте их, а после смешайте с приготовленной массой.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Густой джем из абрикосов с желфиксом – простой рецепт на зиму
Чтобы фруктовые заготовки получились гуще и насыщеннее, хозяйки добавляют в них желфикс. Это специальное желирующее вещество с пектином, которое помогает застыть продукту. В первую очередь его добавляют к ингредиентам, которые не могут застыть самостоятельно. Абрикос к таким фруктам не относится, но если добавить к нему желфикс, то джем не потребует много сахара. Он получится красивым, густым и будет хорошо храниться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень густой и ароматный джем из абрикосов хранится в погребе или в кладовом помещении. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Густой джем из абрикосов без косточек и крыжовника – рецепт на зиму
Самый вкусный джем – это тот, в котором фрукты смешивается с ягодами. Заготовка из абрикосов и крыжовника достаточно необычна. Зеленые ягоды привносят в нее кислинку, которая хорошо сочетается со сладким вкусом фруктов. В двух основных ингредиентах содержится высокое количество пектина, чтобы помогает быстро застыть джему и сделать его густым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: очень важно, чтобы кастрюля была неокисляющейся.
Необычный джем из абрикосов и крыжовника можно подать как самостоятельный десерт или использовать его как украшение для любимых сладких блюд. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с разными добавками
Варенье, приготовленное из абрикосов, само по себе обладает ярким вкусом.Но если к нему добавить еще парочку секретных ингредиентов,то янтарное варенье или джем,превратится в совершенство вкуса и запаха.
Попробуйте сварить такое варенье по нашим рецептам и вы почувствуете экзотическую средиземноморскую нотку и каждая ложечка этого лакомства,самой холодной зимой будет возвращать вас в теплое лето.Трудно отдать предпочтение какому-либо рецепту — все хороши.
Абрикосовое варенье с кусочками ананаса
В предлагаемом мною рецепте используются ананасы, консервированные кусочками, но можно брать и свежие. Варенье приобретет особый вкус и непередаваемый аромат. Абрикосы должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Вместо консервированных ананасов можно взять свежие, которые нужно очистить и нарезать кубиками. Такое варенье можно не только подать к чаю, но и использовать для приготовления выпечки и различных десертов и напитков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но достаточно крепкие абрикосы, консервированные ананасы кусочками, лимон и сахар. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Соединить абрикосы с консервированными ананасами (вместе с заливкой) и засыпать сахаром.
Смесь осторожно перемешать и оставить на 4 часа. Массу довести до кипения и поварить на среднем огне в течение 5 минут, удаляя пену, а затем снять варочную ёмкость с плиты и дать остыть.
Из лимона выжать сок. Вновь довести варенье до кипения, снять пену, влить лимонный сок и окончательно доварить в течение 15 минут.
Разложить варенье в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в тёмном сухом месте.
Абрикосовый джем с соком апельсина и лимона
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления данного джема соотношение абрикосового пюре и сахара должно быть строго 1:1. Для того, чтобы получить абрикосовое пюре, плоды очищаем от косточек, а мякоть перемалываем в блендере. Добавляем в пюре сахар, сок лимона и сок апельсина. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варим до тех пор, пока джем не начнет густеть. Проверяем готовность таким способом – каплю джема помещаем на сухое блюдце, и если она не растекается, значит, массу пора выключать. Прямо в горячем виде разливаем джем по баночкам и закрываем крышками. Такие заготовки можно смело хранить и при комнатной температуре.
Абрикосовый джем на зиму с апельсином
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с апельсином.
Помещаем фруктовое пюре в посуду, где будем варить джем, вливаем воду и всыпаем желфикс вперемешку с 2 столовыми ложками сахара. Хорошо это все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем остальной сахар, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. Кипятим около 3 минут, периодически снимая пену. Разливаем горячий джем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
Абрикосовое варенье с апельсинами
Рецепт не просто проверенный годами, но усовершенствованный и совсем не сложный. Варенье получается довольно густоватым, а точнее — густой сироп и в нем абрикосы — неразварившимися дольками. И просто обалденно вкусным, с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты
Приготовление:
Абрикосы должны быть для варенья плотными, неповрежденными, если есть незначительные повреждения — обрежьте ножичком.
Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром.
Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждаяя абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на 6-8.
Затем, когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов:
Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками.
Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.
При такой технологии абрикосы сохранят свою форму и не будут как каша. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро пригорать.
После третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.
Варенье из абрикосов и персиков
Также в конце вы можете по желанию добавить абрикосовые косточки. Их нужно расколоть молотком и достать все ядрышки. Очищенные абрикосовые косточки отправляются в кастрюлю с вареньем и доводятся до кипения в последний раз.
«Сырое варенье» из абрикосов, лимонов и апельсинов
Приготовить вкусное варенье из абрикосов быстро и просто можно без варки, перетерев фрукты с сахаром.
Ингредиенты:
Абрикосы хорошенько промываем в холодной воде и выбираем косточки. Лимон и апельсины хорошенько промываем и кладем в кипящую воду и варим в течение минуты, чтоб убрать ненужную нам горечь. Нарезаем небольшими кусочками апельсины и лимоны и вытаскиваем косточки. Кладем абрикосы и цитрусовые вместе в блендер и хорошенько измельчаем на самой большой скорости.
Измельчаем несколько раз, чтоб не осталось крупных кусочков. Блендер останавливаем и перемешиваем ложкой от краев к центру, затем снова измельчаем.
Переливаем пюре в удобную посуду и высыпаем сахар. Затем хорошенько перемешиваем ложкой. Раскладываем варенье по банкам и убираем в холодильник или морозильник. Все!
Варенье из абрикосов с лимоном
Для придания десерту неповторимого аромата и богатого вкуса вы можете приготовить абрикосовое варенье с лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы перебираем, вынимаем косточки, перекладываем в кастрюлю и засыпаем небольшим количеством сахарного песка. Убираем посуду примерно на 8 часов в прохладное место, а потом аккуратно сливаем выделившийся сок в отдельную миску. Добавляем к нему воду и высыпаем оставшийся сахар. Хорошенько все перемешиваем и нагреваем. Варим при слабом кипении 5 минут, а потом настаиваем лакомство 15 минут. После этого процеживаем массу. Половинки абрикосов заливаем горячим сиропом и убираем на 6 часов в прохладное место. Затем нагреваем и варим, снимая пенку 5 минут. Теперь даем абрикосовому варенью дольками остыть, добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, и снова нагреваем до кипения. Через 20 минут раскладываем массу в сухие баночки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы промываем, вытираем насухо и извлекаем косточки. Выкладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем сахарком, ставим на огонь и после закипания уменьшаем пламя. Варим 20 минут, помешивая и снимая пенку. В конце добавляем молотую корицу и лимон, мелко нарезанный с цедрой. Провариваем еще 5 минут, а потом остужаем варенье из абрикосов с лимоном и подаем к чаю или закатываем на зиму, разложив по чистым баночкам.
Варенье из абрикосов с миндалем и лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Из абрикосов вынимаем косточки, засыпаем фрукты сахаром и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю на ночь в прохладное место. На следующий день отправляем посуду на огонь и варим, пока не растворятся все кристаллики. Затем уменьшаем температуру и томим варенье около часа, помешивая. После этого снимаем кастрюлю с плиты, остужаем содержимое и вновь кипятим. Повторяем процедуру несколько раз и в самом конце бросаем миндальные лепестки. Горячее лакомство раскладываем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать.
Абрикосовое варенье с лавандой
Абрикосы очень хорошо сочетаются с лавандой, и, так как еще раньше на моей улице перевернулся грузовик с этой травой, то первым вареньем, которое я сварила в этом году, стало именно такое.
Ингредиенты
Приготовление
Фрукты разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сахаром, убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Утром и вечером аккуратно перемешивать. Через сутки после начала процесса добавить лаванду.
Проварить 20 минут, оставить на 10-12 часов. Проварить еще 15 минут, оставить на 10-12 часов. В третий раз проварить еще 15 минут, добавить в конце лимонную кислоту, разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
Абрикосовый джем с тимьяном
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на пару часов.
Добавить листики тимьяна, варить после закипания минут 40, в конце снимать пену. Разлить по стерилизованным банкам. Замечательный получился джем, абрикос с тимьяном тоже прекрасная пара, очень ароматно и вкусно!
Абрикосовый джем с Желфиксом
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата, как желатин и растворяется быстро. Еще мне очень нравится консистенция джема! Нежная и однородная, позволяет использовать джем в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек и отлично намазывается на хлеб или батон. Не растекается и не «убегает», как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку!
Для приготовления абрикосового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосовый джем с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового джема.
Абрикосы моем, извлекаем косточки.
Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном. Так джем не подгорит.
В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре.
Тщательно всё перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты.
Снимаем с плиты. При необходимости, снимаем пену.
Совет: Постоянное помешивание необходимо для избегания пригорания джема. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с абрикосовым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с абрикосовым джемом можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш абрикосовый джем с Желфиксом готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового джема с Желфиксом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!