абрикосы и слоеное тесто рецепты
Слойки с абрикосами из слоеного теста
Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.
Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.
Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.
Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.
Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…
Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Слойки с абрикосами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с абрикосом из слоёного теста
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.
Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.
Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.
Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.
450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.
У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.
И вынуть её. У нас получится ободок.
На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.
Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).
Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.
Слойки с абрикосами — быстрый и простой рецепт сезонной выпечки
Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.
Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.
Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.
Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.
Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.
Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.
То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».
Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.
При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.
Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).
Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.
Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
3. Для начинки растираем нужное количество творога.
4. Сюда же отправляем яйца.
5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
13. Дальше вливаем творожную массу.
14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
8. Выкладываем половинки абрикоса.
9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!