абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

Янтарные дольки абрикосов в сиропе привнесут приятный летний аромат в зимние застолья. Сахарные плоды можно подавать к чаю или использовать начинкой в пироги. Уменьшив концентрацию сиропа (разбавив водой), получают дополнительные литры компота. Обилие различных рецептов позволяет получить из одного фрукта разнообразие десертов.

Советы по заготовке абрикосов в сиропе

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептАбрикосы заготавливают на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Заливают маринадом или сиропом. Для одних хозяек пастеризация на заключительном этапе консервировании обязательна. Другие предпочитают обходиться без стерилизации. Но основные правила везде одинаковые:

— с зеленоватыми абрикосами консервация приобретает неприятную горчинку и не обладает нектарным ароматом;

— перезрелые плоды сморщиваются (а иногда и расползаются), а сироп во время хранения становится мутным;

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептКосточки отдельно в укупорке не используют, но немного ядрышек можно извлечь и добавить в банку. Это придаст консервации особый аромат.

Даже если консервация плодов в сиропе будет проходить без последующей стерилизации, охлаждать лучше естественным путем (не укутывая). Чем дольше плоды будут подвергаться воздействию тепла, тем больше шансов, что они размягчатся и потеряют свою привлекательность.

Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)

Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов.

Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептВ абрикосах много фруктозы. Чтобы сбалансировать сладость сиропа, используют лимонную кислоту. В этом рецепте технология консервирования плодов основана на трехкратной заливке:

После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения.

Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептКто-то в быту отдает предпочтение не сахару, а продукту с пасеки. Вводят мед и в консервации, отчего она ставится полезнее и приобретает необычный, пьянящий аромат. В готовке можно действовать, как и в предыдущем рецепте, заменив сахар медом и исключив лимонку. Но ниже приведенный алгоритм позволит максимально сохранить полезные свойства пчелиного продукта:

Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант.

Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептОпытная хозяюшка уже на глазок определяет, в каком количестве ей понадобятся ингредиенты для закупорки. Начинающим важно знать пропорции относительно наполняемых емкостей.

При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:

При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос.

Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом.

Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептМожно сироп приготовить на фруктовом соке, отчего он получится более насыщенным и густым. В этом случае технология отличается от описанных выше рецептов и представлена такими действиями:

Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают.

Абрикосы и персики в сиропе на зиму

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептВ консервации все фрукты легко сочетаются между собой. Персики и абрикосы – родственные культуры, поэтому органично дополняют друг друга. Плоды можно брать в пропорции 1:1 либо использовать другое процентное соотношение (исходя из собственных вкусов).

Чтобы больше поместилось плодов в банку, их лучше освободить от косточек и порезать дольками. Если абрикосы можно использовать с кожицей, то у персиков ее желательно снимать, обдав плоды кипятком.

Этапы приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.

Подготовленные плоды абрикосов (500 г) и персиков (500 г) укладывают в стерильные банки и заливают литром кипятка. Накрывают банки стерильными крышками (не закручивают) и настаивают в течение 15 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту (1/2 ч.л.) и сахарный песок (400 г). Кипятят сироп 5 минут до полного растворения всех кристаллов. Заливают горячим сиропом абрикосы и персики в банке, также накрывают крышками и дают постоять 10 минут.

Сливают сироп обратно в емкость для варки, нагревают и кипятят еще 2-3 минуты. Заливают плоды, герметично закрывают крышками и убирают остывать под плед.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации целиком

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецептЧтобы закупорить цельные плоды, лучше выбирать абрикосы средних размеров. Помыв фрукты, их обязательно накалывают в нескольких местах булавкой или зубочисткой. Это позволит абрикосам максимально напитаться сиропом. Один из рецептов предлагает такие действия:

Когда сахарный песок полностью растворится, остывшую воду из банок сливают (она уже не нужна), а вместо нее заливают сироп. Крышки сразу закатывают и емкости переворачивают вверх дном.

Абрикосы половинками в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации — видео

Летний аромат оранжевых фруктов поднимает настроение в зимнюю стужу. Поэтому стоит сделать заготовки из абрикосов в сиропе, используя хотя бы один из приведенных выше рецептов. А, войдя во вкус, в следующем сезоне обязательно захочется разнообразить рацион новыми вариациями.

Источник

Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

5. Заливаем сиропом абрикосы в банке. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово! абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда воду и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом. абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово! абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Картинка про абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт. Фото абрикосы и персики в сиропе на зиму рецепт

Источник

Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму

Рецепты персиков в сиропе на зиму позволяют быстро создать вкусную заготовку. По качеству лакомство не уступит покупному, а вот с точки зрения состава будет более ценным.

Польза консервированных персиков

Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:

Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.

Калорийность консервированных персиков в сиропе

Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.

Как консервировать персики в домашних условиях

Консервирование персиков в домашних условиях на зиму — задача, требующая простых ингредиентов и малого количества времени. Рецептов приготовления лакомства существует очень много.

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо уделить внимание выбору фруктов. Плоды для консервирования должны быть:

Предварительная обработка фруктов очень простая. Необходимо:

Некоторые рецепты предлагают также снять шкурку, чтобы она не горчила.

Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму

Самый простой рецепт предлагает законсервировать фрукты, разрезав их пополам или на несколько долек. Для лакомства необходимы:

Пошаговый рецепт персиков в сиропе кусочками следующий:

На последнем этапе банки сразу закатывают стерильными крышками и до остывания переворачивают дном вниз.

Как консервировать персики целиком с косточкой

При желании закатать фрукты на зиму можно и целиком. Ингредиенты нужны такие:

Алгоритм приготовления такой:

В течение недели целые персики в сиропе на зиму настаивают в теплом затененном месте и только потом переносят в прохладу.

Персики без кожуры в сиропе

Особенно сладкой консервация получается, если предварительно снять с фруктов шкурку. По рецепту требуются:

Рецепт персикового сиропа выглядит так:

Готовое лакомство закатывают на зиму и остужают в тепле пару дней, а потом переставляют в холодильник.

Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков

Видео о персиках в сиропе рекомендуют брать спелые плоды, но при необходимости закатать можно и зеленые фрукты. По рецепту требуются:

Делают лакомство так:

Совет! Чтобы шкурка проще отделялась от мякоти, плоды можно опустить сначала в кипящую, а затем в холодную воду.

Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации

Для быстрого приготовления фруктов на зиму нужны:

Алгоритм обработки следующий:

Обработки кипятком оказывается достаточно для дезинфекции фруктов.

Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией

Классическая стерилизация остается самым эффективным методом дезинфекции заготовок. По рецепту нужны:

Готовят десерт по такой схеме:

По истечении срока стерилизованные персики в сиропе закупоривают на зиму и остужают донышком вверх.

Рецепт консервирования персиков в автоклаве

Для приготовления консервации при помощи автоклава нужны:

Мариновать персики в сиропе нужно так:

По истечении времени консервированные как в магазине персики остается извлечь из агрегата и остудить, а потом убрать в прохладное место.

Персики в сиропе в мультиварке

При нехватке времени заготовить персики в легком сиропе можно при помощи мультиварки. Из продуктов необходимы:

Пошаговое приготовление следующее:

Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до остывания.

Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму

Рецепт приготовления лакомства из двух видов фруктов требует таких ингредиентов:

Процесс приготовления выглядит стандартно:

Лакомство нужно сразу же закатать на зиму и остудить в тепле под полотенцами.

Персики в сиропе с абрикосами и сливами

Персики и абрикосы с добавлением слив обладают насыщенным и контрастным вкусом. По рецепту нужны:

Делают вкусный десерт так:

Если емкости предварительно прошли стерилизацию, их можно сразу закатать и отправить на хранение. В ином случае банки под неплотными крышками сначала на 20 минут ставят на водяную баню.

Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму

Персики и виноград хорошо сочетаются по вкусу. Для создания заготовки понадобятся:

Делают десерт по такой схеме:

Виноградно-персиковая заготовка обладает необычным освежающим вкусом, сладким с легкой кислинкой.

Пьяные персики с коньяком на зиму

Необычный рецепт предлагает замариновать персики в сиропе на зиму с алкоголем. Из продуктов потребуются:

Приготовление очень простое:

Затем емкости нужно плотно закатать и остудить под теплым покрывалом в положении вверх дном.

Яблоки с персиками в сиропе на зиму

Приятным сладко-кислым вкусом обладает заготовка с добавлением яблок. Для нее нужны:

Рецепт выглядит так:

Сразу после этого емкости нужно закрутить, перевернуть и оставить до остывания под покрывалом.

Персики в сиропе с лимонной кислотой

Лимонная кислота в составе сладкого раствора продлевает сроки годности продукта. Из компонентов нужны:

Алгоритм создания лакомства такой:

Банки закатывают машинкой или вручную и держат под пледом двое суток, а потом убирают в погреб.

Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму

Законсервировать персики дольками в сиропе можно с обычным лимоном. Для создания десерта нужны:

Готовят лакомство так:

Готовую консервацию закатывают и после остывания убирают в холод.

Совет! Вместо целого лимона разрешается добавлять только сок.

Как закрыть персики в густом сиропе

Фрукты в густом сиропе готовят по стандартному алгоритму, но воды берут меньше обычного. По рецепту необходимы:

Делают консервированный продукт так:

Внимание! Степень готовности сиропа определяют так — зачерпывают холодной ложкой немного продукта и опускают в ледяную воду. Заливка должна загустеть и приобрести шарообразную форму.

Груши и персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сладком сиропе на зиму с грушами обладают мягким вкусом и приятным золотистым цветом. Для приготовления десерта нужны:

Готовят продукт так:

На последнем этапе вносят лимонный сок и перемешивают, а потом заливают заготовку и закупоривают.

Персики в сиропе с вином

Персиковая заготовка с вином обладает хорошими укрепляющими свойствами. Для приготовления нужны:

Готовят лакомство так:

Закупоренную заготовку убирают на зимнее хранение сразу, без настаивания в теплой комнате.

Персики в сиропе с корицей

Необычным пряным вкусом обладает консервация с корицей. Для нее необходимы:

Технология приготовления стандартная:

Корица придает заготовке приятную терпкость и насыщенный аромат.

Сроки и условия хранения

Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.

Предупреждение! Целые персики в сиропе хранят не дольше года. По истечении этого времени косточки начинают выделять вредные вещества.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред консервированных персиков зависят от состояния здоровья. Отказаться от лакомства необходимо:

В избыточных количествах консервация вызывает диарею и боли в животе. В день рекомендуется употреблять не более 100 г лакомства.

Заключение

Рецепты персиков в сиропе на зиму очень разнообразны — плоды обрабатывают в чистом виде или с другими фруктами. Но во всех случаях алгоритм приготовления консервации простой и не занимает много времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *