абрикосы для торта на зиму

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и обсушить, плотно уложить их в подготовленную стерилизованную тару, заполняя 2/3 банки. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

2. Закипятить воду и залить ею абрикосы, дать постоять 10-12 минут. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

3. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сироп слегка не загустеет. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

4. Влить сахарный сироп в банки с абрикосами, закатать и дать постоять в теплом месте, пока заготовки не остынут. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

5. Хранить абрикосы в сахарном сиропе лучше в холоде. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые и плотные абрикосы промываем и делим на половинки, косточки удаляем. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

2. Сложить плоды в подходящую емкость и засыпать сахаром, аккуратно перемешать для равномерного распределения сахара, накрыть крышкой и оставить на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты дали сок. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

3. Затем поставить массу на плиту и нагреть до 85 градусов, но не кипятить. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

4. Подходящие для консервации банки простерилизовать. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

5. Абрикосовую массу выложить в банки, закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Хранить такие заготовки зимой лучше в холодном месте. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебрать абрикосы, оставить плотные и не испорченные, промыть их и разделить на половинки, извлечь косточки. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

2. Косточки расколоть и достать из них ядрышки, проверить на вкус и отложить. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

3. Фрукты с ядрышками сложить в стерилизованные емкости, в которых они будут закатываться, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы вода напиталась ароматом и вкусом плодов. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

4. Перелить воду в подходящую для нагревания посуду, добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения на небольшом огне. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

5. Сиропом залить абрикосы, наполненные банки простерилизовать в течение 15-20 минут, а затем закрыть крышками. Оставить банки в тепле, чтобы остыли, а затем переместить и хранить в холодном месте. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и просушить, разрезать на половинки, извлечь косточки. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

2. В подходящей для нагревания посуде засыпаем половинки плодов сахаром. Встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл фрукты, оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

3. Сливаем сок, добавляем воду, лимонный сок и готовим сироп на небольшом огне, чтобы он закипел. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

4. Ядра орехов обдаем кипятком и очищаем от кожицы. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

5. В подготовленные для консервации банки складываем слоями дольки фруктов и орехи, заливаем сахарным сиропом и закрываем крышками. абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

6. Готовые банки оставляем остывать, накрыв теплым одеялом, а затем переносим в прохладное место. Лакомство готово! абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Источник

Заготовки из абрикосов на зиму

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуБархатистая оранжевая сладость с тёмными веснушками, усыпавшая толстым ковром землю под громадным деревом, – такая картина возникает перед мысленным взором при слове «абрикос». «Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию. В былые годы дерево абрикоса можно было встретить лишь в южных садах, ведь это теплолюбивая культура. Но сегодня неженка с оранжевыми плодами всё чаще встречаеабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимутся и на наших садовых участках, и мы с удовольствием лакомимся этими вкусными и полезными плодами, употребляя их в свежем виде, в сушёном, а также в виде различных блюд (десерты, компоты, соки, джемы и т.д.). Кроме этого абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С. А заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам простые, но очень вкусные способы заготовки на зиму из абрикосов.

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
800 г сахара,
2 л воды.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуПриготовление:
Выберите спелые, но не перезрелые фрукты. Промойте абрикосы под проточной водой, высушите. Разделите фрукты на половинки, отделите косточки. Уложите абрикосы в большую ёмкость (например, в чистый тазик). Можно укладывать фрукты в несколько слоёв, пересыпая каждый сахаром. Оставьте фрукты на ночь. На следующий день распределите абрикосы по банкам, добавляя в каждую выделившийся сок. Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, накройте стерилизованными крышками. Нагревайте кастрюлю при температуре 85°С в течение 20 минут. Закатайте.

Абрикосы в морковно-лимонном соке без сахараабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Приготовление:
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите плотно в стерилизованные банки. Свежеотжатый морковный сок смешайте с лимонным и нагрейте до кипения. Залейте кипящим морковно-лимонным соком уложенные в банки абрикосы, стерилизуйте банки в течение 20 минут и сразу же закатайте крышками.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуАбрикосы, маринованные с лимоном и яблоками

Ингредиенты:
абрикосы,
лимоны,
яблоки.
Количество – по вашему усмотрению.
Для сиропа (на 1 л воды):
500 г сахара,
5 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Все фрукты хорошо вымойте. Лимон нарежьте кружочками вместе с кожурой, удалив семена. Яблоки нарежьте дольками. Абрикосы освободите от косточек, но можно консервировать и с ними. Все подготовленные фрукты уложите в баночки, залейте сиропом (в кипящую воду добавьте лимонную кислоту и сахар, нагревайте сироп до полного растворения сахара), стерилизуйте банки в течение 20 минут и закатайте.

Абрикосовый компот с ревенемабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
700 г абрикосов,
200 г ревеня.
Для сиропа:
500 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Выберите спелые, немятые абрикосы, вымойте их и с помощью деревянной шпажки (или зубочистки) проколите в нескольких местах. Ревень вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Абрикосы и ревень плотно уложите в банку. Приготовьте сироп: в ёмкость налейте воду, добавьте сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим сиропом абрикосы с ревенем, накройте банку крышкой и полностью остудите. Затем аккуратно слейте сироп и ещё раз доведите до кипения, повторите операцию ещё 2 раза. Затем банку закатайте.

Абрикосовый компот со вкусом «Фанты»

Ингредиенты на 3-литровую банку:
абрикосы,
6-7 долек апельсина,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:
Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Заполните банку на одну треть абрикосами. Туда же добавьте ломтики апельсина с кожурой, сахар, лимонную кислоту. Банку залейте кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте в течение 30 минут, затем закатайте и укутайте.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуДжем из абрикосов и крыжовника

Ингредиенты:
500 гр. абрикосов (без косточек),
500 г крыжовникового пюре,
800 г сахара.

Приготовление:
Пюре из крыжовника приготовьте так: сначала его бланшируйте до мягкости, затем пропустите через сито или соковыжималку и варите до готовности. 3/4 подготовленного количества абрикосов положите в готовое горячее пюре, как можно быстрее вскипятите и варите 3 минуты. Добавьте 1/4 сахара и продолжайте варку на сильном огне 10-15 мин. Затем частями добавьте оставшийся сахар и абрикосы и варите до загустения. В банки раскладывайте в горячем виде и герметично закрывайте.

Варенье из абрикосовабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
1 кг сахара,
1,5 ст. воды.

Приготовление:
Крупные плоды разрежьте на половинки, косточки удалите. Затем плоды опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, варите 2-3 минуты и охладите. Затем сварите варенье до готовности. Закатайте.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуВаренье из слив и абрикосов

Ингредиенты:
500 г слив,
500 г абрикосов,
1,2 кг сахара,
2 стакана воды.

Приготовление:
Плоды отсортируйте и вымойте в проточной воде, дайте им стечь. Абрикосы и сливы варят с косточками или без (половинками). Для приготовления варенья без косточек берите плоды с легко отделяющимися косточками, а для предохранения плодов от разваривания (если вы решили варить с косточками) и лучшего пропитывания сиропом при варке и настаивании, плоды наколите деревянной зубочисткой или вилкой. Подготовленные плоды залейте сиропом на 12 часов. Затем сироп слейте, прокипятите 5 минут, вновь залейте им плоды и оставьте ещё на 12 часов. В этом сиропе варите плоды 40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны получиться прозрачными.

Повидло из абрикосовабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
100 г сахара.

Приготовление:
Для приготовления повидла возьмите перезревшие плоды. Подготовленные абрикосы уварите на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от исходного, оно должно стекать с ложки непрерывной нитью. Расфасуйте в горячем виде.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуШоколадное повидло из абрикосов

Ингредиенты:
3 кг абрикосов без косточек,
2 кг сахара,
300 г сливочного масла,
100 г какао.

Приготовление:
Половинки абрикосов без косточек проварите, жидкость слейте, мякоть перетрите через сито, добавьте сахар и варите 20 минут. Добавьте сливочное масло и какао и варите до нужной густоты. Готовое шоколадное повидло из абрикосов разлейте в стерильные банки и закатайте. А в жидкость, которая осталась от слива абрикосов, можно добавить сахар, прокипятить и закатать в виде сиропа.

Пастила из абрикосовабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
сахар для посыпки.

Приготовление:
Абрикосы вымойте, удалите косточки (но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся), уложите абрикосы на противень и уварите в духовке в течение 20 минут, затем протрите уваренные плоды через сито. Абрикосовые косточки раздробите, выньте ядрышки и растолките их. В протёртую массу добавьте измельчённые ядра, перемешайте и, выложив на фольгу, подсушите в духовке. Подсушенный пласт разрежьте на кусочки, обсыпьте их сахаром и уложите для хранения в картонную коробку.

Мармелад из абрикосов

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
600 г сахара,
200 г воды.

Приготовление:
Удалите косточки из абрикосов, поместите плоды в кастрюлю, подлейте воду и варите до размягчения. Абрикосовую массу в горячем виде протрите через сито. Полученное пюре уваривайте до половины первоначального объёма, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая. Готовый мармелад выложите тонким слоем на смоченный водой противень или блюдо и подсушите при комнатной температуре или на открытом воздухе. Нарежьте мармелад кусочками, разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуЖеле из абрикосов

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
250 мл яблочного сока,
500 г сахара,
100 мл воды.

Приготовление:
Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар, влейте яблочный сок и снова поставьте на огонь. Уваривайте желе до готовности, в горячем виде разлейте по стерилизованным прогретым банками закатайте. Оставьте желе, не переворачивая банок, до полного охлаждения.

Абрикосово-яблочное желеабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
250 мл несладкого яблочного сока,
500 г сахара,
400 мл воды.

Приготовление:
Сначала приготовьте абрикосовое пюре: вымытые и освобождённые от косточек абрикосы поместите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне доведите до кипения. Поварив плоды 10 мин, дайте им немного остыть, а затем протрите их через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром и яблочным соком и варите до готовности. Готовое желе разлейте горячим в банки и сразу же закатайте.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуПюре из абрикосов

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
250 г сахара,
200 мл воды.

Приготовление:
Разрежьте вымытые зрелые абрикосы на половинки и удалите косточки. Плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и, доведя до кипения, кипятите примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и вновь положите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте, на слабом огне доведите до кипения. Дав пюре прокипеть еще 10 минут, разлейте его по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 10 минут, 1-литровые –15 минут, 3-литровые – 25 минут.

Цукаты из абрикосовабрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
1,2 кг сахара,
500 мл воды,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Приготовьте сироп из воды и сахара. Удалите косточки из абрикосов, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10-12 часов. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выдержите в течение 12 часов. Повторите предыдущий приём ещё дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Слейте сироп, а пропитанные сахаром абрикосы разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45oС. Обсыпьте цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зимуАбрикосово-яблочный «кетчуп»

Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г абрикосов,
500 г лука,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
700 г сахара,
1 чайная ложка (по вкусу) молотого перца,
400 мл уксуса (можно менять немного количество, судя по вкусу),
можно ещё положить имбирь.

Приготовление:
Очистите от кожицы фрукты, мелко нарежьте, удалите косточки. Чеснок пропустите через давилку, лук мелко порубите. Смешайте все компоненты, уксуса возьмите половину и проварите на маленьком огне, помешивая. Когда масса загустеет, добавьте оставшийся уксус, ещё проварите, затем горячим разлейте в банки и закатайте.

Соус из абрикосов абрикосы для торта на зиму. Смотреть фото абрикосы для торта на зиму. Смотреть картинку абрикосы для торта на зиму. Картинка про абрикосы для торта на зиму. Фото абрикосы для торта на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
0,5 кг лука,
2 кг помидоpов,
4 болгарских перца,
2 гоpьких перца,
несколько горошин чёpного пеpца.

Приготовление:
Все ингредиенты проверните через мясорубку и варите на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закатайте в стерилизованные банки. Этот соус подходит ко всем мясным блюдам. Необычное и привлекательное сочетание представляет свинина с этим ароматным абрикосовым соусом.

Говорят, много абрикосов не бывает. А если урожай так велик, что и заготовки на зиму из абрикосов вроде уже сделаны, а абрикосов ещё много осталось и девать их уже, казалось бы, некуда, можно приготовить замечательный замороженный десерт.

Десерт из абрикосов на зиму

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
0,3-0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Отберите абрикосы, вымойте их и высушите. Разрежьте на четвертинки, при этом удалив косточки, и чуть измельчите миксером. Миксер включайте на несколько секунд, чтобы лишь слегка измельчить мякоть, но не превратить ее в кашу. Добавьте сахар. Перемешайте и через воронку с толстым носиком залейте в маленькие пластиковые бутылочки из-под минеральной воды. Поместите их в морозилку. Перед употреблением бутылочку с замороженной абрикосовой массой предварительно поставьте в холодильник (в обычное отделение) на ночь. Такой десерт можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в кефир, йогурт, каши. Это хорошая заготовка для детского питания.

А ещё самый простой и надежный способ сохранить вкусовые качества и полезные свойства абрикосов – засушить их с косточками или без оных. Главное, качественно промыть абрикосы, а затем разложить на солнце в хорошо проветриваемом месте. Можно сушить абрикосы и в духовке. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в умеренно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах. Температура при этом не должна превышать 65°С. Ещё проще высушить абрикосы в электросушилке: просто установите температуру 50-60°С и вовремя переставляйте поддоны для более равномерного высушивания. Хранить заготовку нужно в бумажном или холщовом мешочке в сухом месте.

Вот и всё. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами абрикосов не только в свежем виде, но и обязательно запечатлейте их тепло и вкус в любимых заготовках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *