абрикосовый торт без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.
1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло.
Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать.
Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.
Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном.
Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора.
Готовую конструкцию отправьте в холодильник.
2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду.
Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.
3. В другую кастрюлю (с толстым дном) налейте очищенную или кипячёную холодную воду.
Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения.
Желатин должен полностью раствориться.
Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.
4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе.
Дайте немного остыть.
Введите творог и пробейте массу блендером.
Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.
5. Вылейте массу в подготовленную форму.
Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.
Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки.
Стружка лёгкая, поэтому не утонет.
У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров.
Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.
6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта.
Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.
Видео рецепт
Абрикосовый торт
Приготовление абрикосового торта не предусматривает выпечки, но требует времени на охлаждение в холодильнике, для застывания трех слоев, из которых состоит торт: коржа из печенья с маслом, йогуртового суфле и абрикосов в желе. Для хорошего застывания, лучше готовить торт с вечера и подавать на следующий день. Готовится абрикосовый торт безвыпечки 35 минут + 4,5 часа на застывание.
Печенье любое – 200 гр(чтобы хорошо крошилось)
Масло сливочное – 150 гр
Для йогуртового крема-суфле:
Молоко – 4 ст. ложки
Йогурт абрикосовый – 500 мл
Для фруктового слоя:
Сахар – 3-4 ст. ложки
Абрикосовое варенье – 3 ст. ложки
Приготовление абрикосового торта без выпечки:
Размолем печенье в миксере до состояния муки. Растопим сливочное масло и добавим его в печенье вместе с 2-мя столовыми ложками сахара.
Все хорошо перемешаем. Возьмем круглую разъемную форму (22-23 см диаметра), смажем ее маслом, и закроем дно и бортики пекарской бумагой. Смесь из печенья равномерно и плотным слоем выложим на дно. Прижмем хорошо ко дну столовой ложкой.
Форму поставим в холодильник минимум на 30 минут. В это время приготовим йогуртовый крем-суфле. В холодную воду положим размягчаться листочки желатина – примерно на 10 минут. 4 ст. ложки молока выльем в ковш и доведем до кипения и снимем с огня. Вынем желатин, отожмем с него руками воду и переложим в горячее молоко, перемешаем, чтобы желатин растворился (не на огне). Оставим охлаждаться.
Взобьем сливки до стойкой пены. В сливки добавим абрикосовый йогурт (можете выбрать йогурт с кусочками фруктов). Перемешаем ингредиенты и вольем растворенный в теплой воде желатин.
Достанем из холодильника форму с коржом и выльем в нее йогуртовый крем. Затем снова поставим форму в холодильник минимум на 2 часа. За 30 минут до истечения этого времени, возьмем пакетик желатина и растворим его в 250 мл холодной воды. Поместим желатин в ковш, добавим 3-4 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки абрикосового варенья. Доведем до кипения, смотрим, чтобы варенье развелось полностью в жидкости. Затем выключим огонь, жидкость процедим через ситечко. Оставим остужать.
В это время вымоем, обсушим абрикосы. Достанем форму из холодильника, убедимся, что йогуртовый крем превратился в компактную массу – суфле, и начнем выкладывать кусочки абрикосов по кругу так, чтобы вся поверхность торта была закрыта.
Покрыв торт абрикосами, зальем их сверху остывшей густой жидкостью с желатином, стараясь закрывать жидкостью все пространство между дольками фруктов. Поставим форму по-новой в холодильник минимум на 2 часа. Как только торт будет готов, вынем его из холодильника, аккуратно уберем бортик с формы. И снимем торт на сервировочное блюдо, убрав бумагу. Подаем.
Вкусный творожный торт с абрикосами без выпечки
Рецепт:
400 г песочного печенья,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 ст абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст. л. изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Консервированные абрикосы, или персики
Способ приготовления:
Вначале, распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив дольками консервированных абрикосов, персиков, а если есть свежие ягоды, то не откажите себе в этом удовольствии!).
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное. Абрикосы долго не распаривать. Если творог очень мокрый, его следует отжать. Творог можно заменить на творожную массу.
Источник — Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Приготовление основы для торта. Печенье измельчите на мясорубке.
В раскрошенное печенья добавьте мягкое масло. Перемешайте, превратив массу в крошку.
Застелите разъёмную форму пищевой плёнкой. Высыпьте в неё перемолотое печенье. Тщательно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Уберите форму в морозильник на несколько минут (пока будете делать крем).
Для приготовления творожного крема желатин высыпьте в стакан, залейте, не перемешивая, тёплой водой и оставьте на 50 минут.
Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. С помощью погружного блендера превратите его в творожную массу.
Из стакана с набухшим желатином слейте половину воды. На водяной бане разогрейте желатин до однородного жидкого желеобразного состояния. Если есть комочки, процедите массу через ситечко. Немного остудите. Перемешивая, добавьте к желатину ложку творожной массы. Благодаря этому крем получится однородным, без желеобразных комочков. При непрерывном перемешивании или взбивании введите в творог желатин.
Клубнику вымойте, удалите чашелистики и плодоножки. Разрежьте каждую ягодку пополам. Абрикосы также вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, а затем порежьте их кубиками.
Масса очень быстро застывает, поэтому со сборкой торта медлить нельзя. Половину творожного крема выложите на корж из печенья. Покройте его кусочками абрикосов.
Поверх них выложите оставшийся творог.
Торт украсьте половинками клубники. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, освободите его от разъёмного кольца. Возьмите две широкие лопатки, подденьте их под торт и перенесите на плоское блюдо. Творожный торт из печения (без выпечки) готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.
Как приготовить торт без выпечки?
Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.
Торт «Снежок» без выпечки
Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.
Торт «Наполеон» без выпечки
Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам — торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!
Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
Фруктовый торт без выпечки
Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт
Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.
Торт из шариков «Несквик» без выпечки
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
Торт из рулетов без выпечки
Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.