абрикосовый пирог потрясающе вкусный очень легкий рецепт с кефиром
Очень вкусный пирог с абрикосами — удачный рецепт на кефире
Я надеюсь, вы не упускаете случая готовить из свежих фруктов, ягод и овощей всевозможную вкуснятину? Недавно был опубликован рецепт шарлотки с клубникой, если пропустили, переходите по ссылке и забирайте в закладки. А еще очень-очень вкусно получается пирог с вишней Улитка. На данный момент он самый популярный на сайте.
Сегодня предлагаю вам приготовить по-настоящему летний, солнечный пирог с абрикосами на кефире. Рецепт этой выпечки предельно прост. Но, несмотря на это, получается все нежно-рассыпчато. В нем присутствует ненавязчивый сливочный привкус, легкая сладость, которую вы можете регулировать сами.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире
Подготавливаем все необходимое для выпечки. Абрикосы промываем и обсушиваем. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему подтаять. Яйца и кефир также должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар.
Взбиваем эту смесь миксером до пышности, после чего добавляем мягкое сливочное масло. Снова немного перемешиваем миксером.
Затем добавляем сюда кефир.
И в несколько приемов всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться в меру густое и однородное.
Разъемную форму застилаем пергаментом и перекладываем тесто. Края формы смазывать маслом не нужно. Затем выкладываем нарезанные абрикосы. Можно их немного утопить в тесте. Выпекаем абрикосовый пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут до появления золотистой корочки.
Аппетитный вкусный абрикосовый пирог готов! Приятного вам чаепития!
Пирог с абрикосами на кефире – готовим ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Кефир – вкусный, полезный продукт прекрасно подходящий для приготовления теста для пирогов.
Причем выпечка из такого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусной выходит сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.
Отличным вариантом начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря их ненавязчивой сладости пироги получаются не приторными, очень нежными. Рецептов пирогов с абрикосом на кефире много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.
Пирог с абрикосами на кефире – общие принципы приготовления
Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире – заливное. Готовится оно проще простого: все ингредиенты, указанные в рецептуре, перемешиваются, помещаются в смазанную форму, после пирог отправляется в духовку. Но также можно немного повозиться и приготовить слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.
Кефир для пирога подойдет любой жирности, не обязательно он должен быть свежайшим, главное, чтобы он не был прокисшим. Также в состав теста включают в основном яйца, сахарный песок, соду и муку, кроме этого могут добавить маргарин, сладко-сливочное масло, и такие вкусовые добавки, как корицу, ванилин.
Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае плоды нужно будет оцедить от сиропа, чтобы выпечка не растеклась.
1. Домашний пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 350-400 грамм свежих абрикосов;
• 100 грамм маргарина;
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, обсушите. Разрежьте на две части, выньте косточки. Порежьте половинки пластами.
2. Растопите при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, охладите.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока масса не станет нежного бледно-желтого цвета.
4. Добавьте растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешайте погружным блендером или венчиком.
5. Насыпьте муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
6. Добавьте гашеную соду, опять взбейте.
7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите подготовленные абрикосы.
8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы можете определить по золотистой корочке и сухой зубочистки.
9. Когда пирог немного остынет прямо в форме, аккуратно выньте его на плоское блюдо. Украсьте по своему желанию сахарной пудрой.
2. Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
• 30 г дрожжей в брикете;
• четверть пачки масла;
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, перелейте его в миску. Нарежьте или накрошите дрожжи, выложите в молоко.
2. Как только дрожжи разойдутся, добавьте сахар и две-три ложки муки. Взбейте.
3. Прикройте миску с дрожжевой массой полотенчиком, оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
4. Спустя отведенное время объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, значит пора вливать слегка теплый кефир.
5. Также добавьте смягченное масло, взбитые с ванильным и обычным сахаром яйца. Перемешайте.
6. Не переставая мешать или тихонечко взбивать венчиком кефирную массу, всыпьте в нее небольшими порциями муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто руками.
7. Из готового теста на кефире сформируйте шар, положите его в сухую миску, прикройте полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа.
8. Промытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, уберите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
9. Смешайте абрикосы с сахарным песком.
10. Подошедшее тесто разделите на две части, одну сделайте больше, другую меньше.
11. Большую часть раскатайте пластом, выстелите им смазанный противень, сделав бортики.
12. Выложите абрикосовую начинку, прикройте пирог вторым пластом, защипите края.
13. Положите пирог в тепло на полчаса, после запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
14. Готовый пирог с абрикосами на кефире смажьте растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой.
3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм абрикосов;
• два сладких яблока;
Ингредиенты для теста:
• 250 грамм маргарина;
Приготовление:
1. Для начинки вам нужно будет тщательно промыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.
2. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Для теста смешайте в большой миске кефир с содой, дайте смеси настояться 15 минут.
4. Добавьте предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахарным песком, и муку.
5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часов в холодильник.
6. Раскатайте немного отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.
7. Распределите по тесту подготовленную начинку, разровняйте ее.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.
9. Готовый пирог можно украсить по своему желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• стакан грецких орехов;
• чайная ложка крахмала.
Ингредиенты для теста:
• стакан сахарного песка;
• 120 мл масла растительного;
• около килограмма муки;
• столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Хорошенько перемешайте сахар с яйцами, влейте кефир, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. В уже практически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и податливым.
3. Слегка раскатайте тесто скалкой, после поместите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и немного по бокам руками.
4. Мякоть абрикосов порежьте маленькими кубиками, выложите на тесте.
5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.
6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до характерного запаха.
7. Взбейте яйца с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орешками.
8. Злейте орехово-медовой смесью пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.
9. Охладите пирог прямо в противне, после аккуратно выньте и разрежьте.
5. Манный пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 150 грамм крупы манной;
• 200 грамм маргарина;
• чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Разотрите сахарный песок с яйцами, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.
3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Консистенция его должна быть средней, примерно как на оладьи.
4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте немного донышко манкой.
5. Абрикосы ополосните, косточки выньте любым удобным способом.
6. Разложите абрикосы на дно ровным слоем.
7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.
8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.
6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 400 грамм абрикосов;
• 20 грамм маковых зернышек;
• 100 грамм жидкого меда;
• полтора-два стакана муки.
Приготовление:
2. Налейте кефир в глубокую миску, в которой будете размешивать тесто. Положите соду, перемешайте.
4. Добавьте в массу муку, кладите не все сразу, а ложками, чтобы не осталось комков.
5. Промойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.
7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.
8. Этот же пирог можно запечь в мультиварке. Вам нужно будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.
Пирог с абрикосами на кефире – хитрости, советы
• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.
• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.
• Муку перед замесом лучше просеять.
• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.
• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.
• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
3. Для начинки растираем нужное количество творога.
4. Сюда же отправляем яйца.
5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
13. Дальше вливаем творожную массу.
14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
8. Выкладываем половинки абрикоса.
9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!