калорийность риса отварного и гречки отварной

Ингредиенты Рис+ гречка отварные

Пищевая ценность и химический состав «Рис+ гречка отварные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки4.1 г76 г5.4%4%1854 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.2%6222 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%9.8%763 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода77.4 г2273 г3.4%2.5%2937 г
Зола0.06 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.4%20455 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%3.8%1978 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%2.3%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.5%5000 г
Витамин В9, фолаты9.8 мкг400 мкг2.5%1.9%4082 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1%7143 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.7%2000 г
Макроэлементы
Калий, K111.61 мг2500 мг4.5%3.4%2240 г
Кальций, Ca6.89 мг1000 мг0.7%0.5%14514 г
Кремний, Si20 мг30 мг66.7%49.9%150 г
Магний, Mg20.21 мг400 мг5.1%3.8%1979 г
Натрий, Na101.92 мг1300 мг7.8%5.8%1276 г
Сера, S9.91 мг1000 мг1%0.7%10091 г
Фосфор, P98.8 мг800 мг12.4%9.3%810 г
Хлор, Cl61.65 мг2300 мг2.7%2%3731 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%2.6%2821 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1%7212 г
Кобальт, Co0.389 мкг10 мкг3.9%2.9%2571 г
Марганец, Mn0.2521 мг2 мг12.6%9.4%793 г
Медь, Cu52.92 мкг1000 мкг5.3%4%1890 г
Молибден, Mo2.706 мкг70 мкг3.9%2.9%2587 г
Селен, Se3.22 мкг55 мкг5.9%4.4%1708 г
Фтор, F74 мкг4000 мкг1.9%1.4%5405 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.1%6757 г
Цинк, Zn0.7644 мг12 мг6.4%4.8%1570 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.28 гmin 16.8 г1.7%1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Рис+ гречка отварные составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что калорийнее: рис или гречка?

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Крупы и каши из них занимают большое место в питании человека. Они поставляют в организм необходимые для его нормальной работы вещества и заряжают необходимой энергией. Завтрак, состоящий из каши – это отличное начало дня.

Польза

Гречка и рис – основные крупы, чаще всего используемые для приготовления каш и гарниров. Рис содержит такие витамины, как В, Е, Н, РР. В нем имеются минералы калий, кремний, натрий, фосфор, селен. Благодаря такому составу кушать его полезно для хорошего состояния кожи, ногтей, волос. Высокое содержание витаминов группы В способствует укреплению нервной системы. Так же данный злак очень богат белками, аминокислотами и углеводами, но в нем почти нет жиров. Такое сочетание делает его отличным диетическим продуктом. Еще одна особенность этой крупы – полное отсутствие глютена, поэтому она не вызывает непереносимости. Противопоказан рис в больших количествах, если имеется склонность к запорам, либо при ожирении.

Гречка не менее полезна для организма, а ее химический состав еще более богат. Имеются в ней минералы калий, железо, цинк, йод, фосфор и другие. Витаминный состав представлен группой В, Р, С, Е. Злак является источником белка, не уступающего по своим качествам животному, а так же клетчатки и углеводов. Кушать кашу будет полезно для профилактики железодефицитной анемии. При регулярном ее употреблении существенно снижается вероятность появления холестериновых бляшек. Но стоит помнить, что иногда злак может вызывать непереносимость, тогда от него следует воздержаться. Если добавлять в блюдо масло или молоко, то их пищевая ценность и польза увеличится, поэтому этот момент нужно учитывать для тех, кто сидит на диете.

Пищевая ценность

Злаковые культуры занимают немаловажное место в рационе человека. Диетологи утверждают, что за счет большого количества клетчатки, происходит очищение кишечника и органов пищеварения. Кроме того, в них содержится достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Тех, кто стремиться сбросить несколько лишних килограмм, интересует: что калорийнее: рис или гречка, и какой из этих продуктов полезнее для здоровья, ведь это самые популярные каши, на основе которых готовится много блюд, например, плов, тефтели, суши и пр.

Чтобы узнать, сколько калорий, а также питательных веществ в злаковых, следует провести их сравнительный анализ.

Пищевая ценность вареного риса на 100 г:

Пищевая ценность вареной гречки на 100 г:

Как видно, гречка содержит большее количество белков, поэтому для диетпитания стоит выбирать именно ее. Рис действует на организм как сорбент, его рекомендуется употреблять утром за 2-3 ч. до завтрака.

Для худеющих

Тем, кто худеет, можно использовать оба злака, так как разница в их калорийности небольшая. Однако при этом стоит помнить, что рис в больших количествах все же кушать не рекомендуется. Такой подход позволит разнообразить свое меню и питаться полноценно.

Чтобы рис принес еще больше пользы, следует выбирать только продукт, прошедший минимальную обработку, так как очищенный и шлифованный злак будет содержать меньшее количество витаминов. Что касается гречки, то предпочтение необходимо отдавать ядрице. Несколько снизить количество калорий готового блюда можно, если варить кашу без добавления молока, масла, и других высококалорийных продуктов. Лучше всего заправлять ее фруктами или готовить с овощами, ограничив употребление сахара. Также можно готовить каши с куриным филе или с грибами.

Источник

Калорийность риса отварного и гречки отварной

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

В посте про хлеб я писал, что ем хлеб только тогда, когда нет гарнира ( или мне влом его готовить ). Так же, я, как привило, всегда готовлю какой-нибудь гарнир. Я ел гарнир даже когда худел, потому что многие блюда вообще сложно есть без гарнира. Например, если это что-то жирное.

К тому же, наесться только курятиной или куском рыбы довольно сложно. Точнее, можно конечно, но это весьма дорогое удовольствие. Это один из моментов, за которые я критикую диету Дюкана. По его идее мы должны питаться только белковыми продуктами и овощами. А гарнир там появляется только на третьем этапе. Так вот — денег не хватит так питаться)

Теперь перейдем непосредственно к гарнирам. На самом деле я обычно готовлю две крупы, рисовую или гречневую. Начнем с рисовой. Калорийность свежего риса мы уже знаем, так же как и риса обработанного, но я их напомню:

Калорийность рисовой крупы примерно 300 Ккал, а готового риса — 100 Ккал на сто грамм продукта.

Как видимо, она не велика, поэтому отварной рис можно есть при похудении, правда, в умеренных количествах. При этом рис является сам по себе отличным гарниром и сочетается со многими блюдами из мяса и рыбы:

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Рис — отличный гарнир ко многих блюдам

Более того, рис просто нравится мне по вкусу.

Вторая крупа — гречневая. Как-то там сложилось, что в детстве я ее вобоще не любил, ( перловку вон до сих пор не могу есть ), но сейчас временами готовлю. Например, она отлично сочетается с куриным или свиным фаршем. При этом она так же не слишком калорийна в отварном виде (сперто отсюда):

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Как видите, в гречке примерно столько же калорий, сколько и в рисе, но в ней еще содержится куча витаминов, которых нет в рисе. Так что она вроде как более полезна, но по вкусу мне нравится меньше, потому я всё равно больше налегаю на рис. Ну тут уж дело вкуса.

В любом случае обе эти крупы хорошо подходят, как гарниры, если вы решили сбросить лишний вес.

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Гречка, да еще с парой котлет и подливкой…мммм)

Естественно, если я готовлю любой из этих гарниров, то хлеб я уже не ем. Потому что он вроде как получается не нужен. При этом мы едим уже не только мясо или рыбу, нас насыщает гарнир. Экономия)

Но это не все гарниры, которые я готовлю. Вот пара постов про макароны и картофель. О них мы и поговорим далее.

Источник

Рис или гречка. Какая крупа быстрее превратит вас в фитоняшку и поможет сэкономить на еде

Гречка и рис вернулись на прилавки магазинов довольно быстро. И по-прежнему эти продукты остаются одними из самых популярных не только в чеках супермаркетов, но и в рационе людей. Разбираемся, что же полезнее и экономнее.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

И рис, и гречка — злаковые культуры, в которых содержатся полезные микроэлементы и витамины. Но объём этой пользы заметно отличается.

К примеру, в 100 граммах гречки магния в четыре раза больше, чем в рисе, а цинка — в два раза больше. Гречка богаче калием почти в четыре раза (по сравнению с рисом). Гречка — менее питательный продукт: в 100 граммах — 110 ккал. Как отмечает фитнес-тренер Алёна Булатова, худеющим рекомендуют есть рис: калорий в нём примерно столько же — 116 ккал, но из-за более простого состава съесть его в день можно больше.

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Гречка была дороже риса только в марте 2020 года, когда на неё был повышенный спрос. Сейчас килограмм этой крупы стоит в среднем около 55 рублей. Белый длиннозёрный пропаренный рис — около 70 рублей. Именно такой рис не будет слипаться при варке, а останется рассыпчатым.

Рейтинг бонусов. Чья скидочная карта лучше — «Пятёрочки», «Магнита» или «Ленты»?

П ольза для здоровья

Высокое содержание калия в рисе и гречке благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует избавлению от отёков и отложения солей, а это важно для наших суставов и почек.

Людям с диагностированными гастритом или язвой рис особенно полезен в варёном виде — он может мягко обволакивать стенки пищевода и снижать кислотность ЖКТ.

Бой цыпочек. Белок куриного мяса вдвое дешевле индюшачьего. Но из-за калорийности выгода под вопросом

Гречка помогает организму синтезировать собственный белок, поэтому она незаменима в рационе вегетарианцев как частичная замена мяса. Витамины, входящие в состав гречневой крупы, укрепляют нервную систему, помогают снизить стресс и напряжение.

— В белом шлифованном рисе не так много пользы, как в буром или чёрном. Верхняя оболочка удалена, а именно в ней собраны важные питательные вещества. Но из-за лёгкости приготовления и цены люди выбирают именно такой рис. Я бы не советовала есть его на завтрак, обед и ужин. Достаточно 200 граммов в день, — отмечает диетолог Екатерина Захарова.

Рис в больших объёмах не рекомендован диабетикам, поскольку в нём много крахмала, который может спровоцировать скачок сахара в крови. Кроме того, как отмечают эксперты, рисовая крупа может замедлять метаболизм, поэтому людям, у которых есть проблемы со стулом, лучше ограничить употребление данного злака.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Калорийность круп таблица в вареном виде

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Калорийность круп в сыром и вареном виде в таблице

Калорийность круп в таблице продуктов питания лишь на один порядок выше, чем у фруктов. К кашам претензий нет, за исключением каши из пшена. И самое главное, нельзя забывать, что крупы – тоже продукт растительного происхождения, а значит, по определению в них сдержится витаминов не меньше, чем в овощах или фруктах.

Некоторые считают каши слишком калорийным продуктом, по этой причине ограничивая их потребление, забывая, что в варёном виде крупы увеличиваются в объёме в 2-3 раза. То есть, на 1/3 часть – каша представляет собой питательный продукт, а остальные 2/3 части – это всего лишь вода.

Полезные свойства круп

Как уже было сказано, крупы богаты витаминами и минеральными веществами. С точки зрения диетического питания они имеют особую ценность. В состав круп входят медленные углеводы.

Что это такое? Дело в том, что, в отличие, от быстрых углеводов, содержащихся, например, в бутерброде с колбасой, медленные углеводы попадают в организм постепенно, снабжая его энергией. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, не откладываются в организме в виде жиров, а полностью усваиваются, поддерживая ощущение сытости и энергетический баланс. Вот почему крупы – ценный диетический продукт.

Калорийный состав

Сколько видов круп входит в рацион современной семьи? Ответ на этот вопрос угадать не сложно: рис (его разновидности), овсянка, гречневая крупа, манка. Это печальный факт: четыре вида круп мы используем постоянно, а ещё два-три вида попадают в рацион периодически, для экзотики. В крупах содержится большое количество калорий, и это правда. Но только в сырых крупах. В варёном виде крупы значительно теряют калорийность.

Рассмотрим содержание калорий в тех крупах, которые мы наиболее часто употребляем в варёном виде:

Таблица калорийности круп в сыром и вареном виде

Ккал сырых в 100 г

Как надо готовить кашу

Чтобы каша приносила пользу организму, а не лишние килограммы, её нужно правильно готовить и употреблять.

Если крупы используются для диеты, то готовить кашу нужно на воде. а не на молоке.

Не употреблять каши с мясными продуктами.

В диетические каши не нужно добавлять соль и сахар.

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Учитывая, что крупы являются источником медленных углеводов, то употреблять их надо на завтрак. Кашу можно есть и на обед, а на ужин лучше приготовить овощной салат или съесть фрукты.

Придерживаясь этих правил, можно не только без труда сохранить стройную фигуру, но и, не испытывая дискомфорта от изнуряющих диет, всегда быть в отличной форме.

Энергетическая ценность различных видов круп

Опираясь на их данные, можно определить каши с самой низкой и самой высокой калорийностью:

Энергетическая ценность той или иной крупы напрямую зависит от того, какие ингредиенты будут в составе готового блюда. Каша очень часто служит гарниром к мясу, а значит, ее употребляют с жирной подливой, что значительно добавит количество калорий в порцию.

Если крупы используют в диете, нужно готовить их только на воде без различных добавок в виде масла, соли или сахара. Только в этом случае каши могут стать помощником в борьбе с лишним весом.

Калорийность и польза круп

Многие могут задать вопрос – почему же энергетическая ценность крупы выше калорийности уже приготовленной каши, сваренной на воде? Не нужно забывать, что в процессе варки крупа впитывает в себя воду, тем самым увеличивая свою массу. Вода не содержит калории, а вот калорийность всех добавок к каше (сахар, масло, фрукты или ягоды) нужно прибавлять к общему результату. Если смесь варится на молоке, к полученной цифре прибавляется еще и калорийность молока.

Каши – крайне полезный продукт. Следует обязательно включать их в диету, даже несмотря на то, что в некоторых из них много калорий. К примеру, гречка содержит в себе очень много железа, а еще кальция и витамина B. Эта каша отлично влияет на работу сердца и пищеварения, а также приводит в норму работу печени. Гречка содержит в себе кверцетин, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Кукурузная каша считается самой «стройной». В 100 граммах содержится всего 78 килокалорий. Кукурузная каша отлично очищает организм, содержит много кремния, а еще обогащена витаминами. Главное ее достоинство – нормализация в крови холестерина. Кукурузная каша очень популярна в Италии (там ее называют полентой), она является национальным блюдом у молдаван и румын.

Манная смесь подойдет для людей, имеющих заболевания желудка. В качестве прикорма для детей она не подходит, потому что содержит в себе глютен, а значит эта каша достаточно аллергенна.

Овсяная каша очень полезна для пищеварения. Эту крупу любят англичане. Овсянку нужно кушать при болезнях ЖКТ, а также при язве и гастрите.

Перловая каша содержит в себе витамин B. Она набирает популярность, ведь с ее помощью можно бороться с аллергическими реакциями и лишними килограммами. Употребление этой смеси способствует профилактике малокровия.

Ячневая каша в наше время не пользуется большой популярностью, а зря. В ней содержится немало витаминов, она очень эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков, а также снижает холестерин.

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Пшеничная смесь станет прекрасным завтраком, ведь она очень сытная и надолго зарядит организм энергией. Однако пшеничная каша не рекомендуется беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как она может вызывать метеоризм.

Злаковая диета

Диетологи разработали специальную диету на злаках, ведь в них содержится огромное количество полезных и питательных элементов. Такая диета очищает организм и позволяет лишиться нескольких лишних килограмм.

Во время нее следует придерживаться правила – все каши нужно варить только на воде и без добавок. Допускается добавить в утреннюю порцию ложечку меда. Есть два варианта этой диеты. В первом можно кушать различные каши, во втором нужно выбрать всего две крупы и в течении всей недели питаться только ими. Будет совсем нелишним добавить в распорядок дня немного упражнений.

Для такой диеты подойдут: гречка, пшенка, рис (коричневый или черный), чечевица красная и овес (но только не хлопья). Калорийность круп минимальная, но зато они содержат больше клетчатки, витаминов и питательных веществ. А вот перловая, манная, ячневая, пшеничная и овсяная каша не подойдут для составления меню, ведь их калорийность достаточно высока.

Все крупы совершенно необходимы в рационе человека. Они содержат микроэлементы, огромное количество витаминов и углеводы, без которых не обходится обмен веществ. Крупы достаточно калорийны для того, чтобы зарядить организм энергией на весь день.

Кушать их стоит только на завтрак или на обед, из вечернего меню их лучше исключить. При правильном составлении рациона и готовке на воде каши помогают эффективно и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы за короткое время.

Калорийность каш (круп): на воде, в вареном виде, на молоке (таблица)

14 марта | просмотры: 10 847

«Ложечку за маму, ложечку за папу» #8212; все мы это помним. Наверное, именно тогда, еще в самом раннем детстве, у многих появляется необъяснимая ненависть к кашам и нежелание их включать в свой ежедневный рацион. Однако кашу кушать нужно обязательно каждому человеку! Почему? Все очень просто!

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Польза каш и круп

Каши для организма – это огромный источник многих полезных веществ, например, клетчатки, как нерастворимой, которая очищает наш организм путем выведения из него шлаков, так и бета-глюконат, понижающего уровень холестерина в крови.

Если хотите проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой – перестаньте есть кашу. Также каши богаты на витамин В, важный для внешней красоты человека (состояние ногтей, волос, кожи), и витаминов Е, повышающих стрессоустойчивость, положительно влияющих на работу мозга. Поэтому каши – это и вкусно, и полезно!

Сейчас, наверное, большинство модниц опровергнет тезу о важности каши в питании человека, подкрепив это аргументами о том, что от подобного блюда можно легко поправиться. Да, конечно, каши – не самые низкокалорийные продукты. но и не рекордсмены в обратном показателе.

Определяем калории

Конечно же, калорийность каш на воде и на молоке отличается, и этот факт должен быть принят во внимание всеми теми, кто желает похудеть. Разобраться с подсчетом килокалорий вам поможет наша таблица калорийности круп и каш:

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть фото калорийность риса отварного и гречки отварной. Смотреть картинку калорийность риса отварного и гречки отварной. Картинка про калорийность риса отварного и гречки отварной. Фото калорийность риса отварного и гречки отварной

Составляем рацион правильно

Почему же такая разница в цифрах калорийности круп и каши на воде, и как рассчитать калорийность каши? Как известно, вода не имеет калорий. Во время готовки крупа впитывает воду, вследствие чего ее масса увеличивается. Влияет на калорийность добавление масла, сахара, что тоже необходимо добавлять к общей цифре.

Подсчеты лучше делать именно в соотношении съеденной каши ко всей приготовленной.

Калорийность каш на молоке включает в себя не только, собственно, калорийность самой крупы, но и молока.

Однако соотношение того, сколько калорий в кашах, и сколько от них пользы заставляет все-таки задуматься о том, чтобы включить их в свою диету. Например, гречневая каша. одна из самых калорийных, но в то же время богатая на железо, кальций, витамин В. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует работу печени. А содержание кверцетина делает ее еще и отличным помощником в профилактике рака.

Кукурузная каша способствует хорошей работе кишечника, а также укрепляет состояние зубов.

Манная каша. знакомая всем нам с детства – не очень полезное начало прикорма ребенка. Нет, вам не послышалось, это именно так. Манная каша довольно-таки аллергенна из-за содержания в своем составе растительного белка глютена. К тому же, она вымывает кальций из организма. Несмотря на это, людям, страдающим от болезней желудка, врачи рекомендуют есть манную кашу.

Овсянка, так любима англичанами, полезна для пищеварения. Ее часто включают в диету людям, страдающим от гастритов, язв, заболеваний двенадцатиперстной кишки, поскольку, благодаря своему «обволакивающему» эффекту, она положительно влияет на работу этих органов.

Перловая каша. которая становиться все более популярной в последнее время, способствует похудению и хороша для борьбы с аллергией и профилактики малокровия. Также перловка богата на витамин В.

Пшенная каша помогает вывести из организма лишние соли, это хороший жиросжигатель. Она богата на витамин А, кальций, магний, что способствует работе сердца, сосудов, регенерации кожи. Единственный ее минус – маленький срок годности пшена.

Рисовая каша, содержащая растительные протеины и крахмал, легко усваивается организмом, и самая низкокалорийная.

Поэтому, смотря на таблицу калорийности каш, необходимо также учитывать их пользу для организма, и уже, исходя из этого соотношения, думать, нужна ли каша в ежедневном рационе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *