абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА НА ЗИМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И К ЧАЮ

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.Готовят конфитюр из различных ягод и фруктов. Абрикосовый конфитюр является одним из самых известных и ценится за прекрасный вкус, нежную консистенцию и оранжево-солнечный цвет.Основные принципы приготовления абрикосового конфитюраВсе конфитюры готовятся примерно по одной схеме.Сначала плод – в нашем случае абрикосы – моют, убирают из них косточки. Желательно удалить и шкурку, поскольку у этих фруктов она довольно плотная и пушистая к тому же. Режут абрикосы на части или измельчают более тщательно. Засыпают сахаром либо заливают сахарным сиропом и варят определенное количество времени.Возможно добавление вкусовых приправ – сока лимона, апельсина или их цедры, аниса, мяты, лаванды, алкогольных напитков типа ликера или коньяка. Возможен микс, то есть соединение в конфитюре абрикосов и других фруктов и ягод.В качестве желирующего вещества может добавляться желатин, агар-агар, пектин, желфикс.Готовый конфитюр из абрикосов, если это заготовка на зиму, разливают по банкам и закрывают крышками. Хранят в прохладе.

Источник

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму

Добавить рецепт в книгу

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Абрикосовый конфитюр

Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов.
Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.

Ингредиенты абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Способ приготовления

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды.

Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Совет: Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Источник

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца. Подборка рецептов абрикосового конфитюра к чаю, на зиму, для выпечки

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.

Готовят конфитюр из различных ягод и фруктов. Абрикосовый конфитюр является одним из самых известных и ценится за прекрасный вкус, нежную консистенцию и оранжево-солнечный цвет.

Основные принципы приготовления абрикосового конфитюра

Все конфитюры готовятся примерно по одной схеме.

Сначала плод – в нашем случае абрикосы – моют, убирают из них косточки. Желательно удалить и шкурку, поскольку у этих фруктов она довольно плотная и пушистая к тому же. Режут абрикосы на части или измельчают более тщательно. Засыпают сахаром либо заливают сахарным сиропом и варят определенное количество времени.

Возможно добавление вкусовых приправ – сока лимона, апельсина или их цедры, аниса, мяты, лаванды, алкогольных напитков типа ликера или коньяка. Возможен микс, то есть соединение в конфитюре абрикосов и других фруктов и ягод.

В качестве желирующего вещества может добавляться желатин, агар-агар, пектин, желфикс.

Готовый конфитюр из абрикосов, если это заготовка на зиму, разливают по банкам и закрывают крышками. Хранят в прохладе.

Простой конфитюр из абрикосов

Это самый несложный, базовый рецепт приготовления конфитюра из абрикосов. Здесь не добавляются желирующие вещества – нужная консистенция достигается за счет их содержания в самих абрикосах. Однако в таком случае берется довольно большое количество сахара, поэтому рецепт – для самых больших сладкоежек.

Ингредиенты

Полтора килограмма нечищеных абрикосов

Два килограмма сахарного песка

Примерно 300 мл воды.

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить сироп, поскольку он используется холодным. Воду и сахар прокипятить несколько минут вместе.

Абрикосы помыть, опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. После этой процедуры они легко чистятся от шкурки.

Удалить косточки и опустить половинки абрикосов в холодный сироп.

Поставить на маленький огонь и держать до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену.

Когда смесь начнет кипеть, выключить огонь, убрать ее в прохладное место и оставить там не менее чем на половину суток.

Затем снова нагреть на небольшом огне, и так повторить третий раз. Признак готовности конфитюра – абрикосы не должны всплывать, а образовывать как бы единую массу.

Горячим разлить по банкам, если планируется длительное хранение – закатать железными крышками. Если употреблять в ближайшее время, то дать остыть и накрыть капроновыми крышками.

Ванильный конфитюр из абрикосов

Этот вариант схож с базовым, однако для него требуется не такое большое количество сахара, а добавление лимонного сока и ванили разнообразят вкус и аромат десерта.

Ингредиенты

Чуть больше килограмма абрикосов – из расчета, что без косточек будет килограмм

Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

По желанию абрикосы очистить от шкурки, но можно и оставить.

Разрезать плоды пополам, убрать косточки.

Сахар смешать с ванилью.

Сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и подержать так ночь. Желательно прикрыть крышкой, чтобы аромат ванили не слишком разошелся.

Через положенное время поставить посуду на небольшой огонь, добавить лимонный сок и держать до растворения сахара.

Когда сахар растворится полностью, добавить огонь и варить четверть часа, убирая пенку. Смесь должна кипеть, но не слишком бурно.

Затем снова огонь убавить и варить до готовности. Готовность проверяют с помощью крупной капли на тарелке. По ней проводят сухой ложкой или чем-то похожим. Половинки капли не должны соединяться.

Когда достигнуто такое состояние, конфитюр готов. Его нужно разлить по емкостям и закрыть. Перевернуть, выдержать, укрыв, несколько часов. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Пектин – желирующее вещество, которое производят из вытяжки яблок, цитрусовых. В случае приготовления конфитюра с этой добавкой лимонный сок в рецепте не нужен. Соотношение абрикосов и сахара зависит от того, какой это пектин. На пачке обычно указывается соотношение его с ингредиентами блюда. Для примера возьмем средний показатель пектина – 1:2. Если вторая цифра меньше, то нужно брать больше сахара. И, соответственно, наоборот.

Ингредиенты

Килограмм с небольшим абрикосов – в расчете на то, что очищенных выйдет примерно кило

Пакет пектина маркировки 1:2.

Способ приготовления

Подготовить абрикосы. При желании убрать кожицу, окунув плоды в кипяток. Убрать косточки.

Фрукты мелко порезать ножом.

Смешать абрикосы с сахаром и пектином, поставить на сильный огонь.

Постоянно помешивать, чтоб сахар не подгорел, а растворился. Если смесь очень густая, можно добавить пару ложек воды.

После закипания чуть убавить огонь и проварить пять минут. С пектином время готовки измельченных абрикосов совсем невелико.

Убрать с огня, залить в банки, закрыть. Такой десерт напоминает мармелад, где встречаются частицы фруктов. Если нужно более жидкий конфитюр, при варке добавить больше воды.

Фрукты и травы: конфитюр из абрикосов с лавандой и лимоном

Аромат цветков лаванды придает необычную приятную ноту абрикосовому конфитюру. А использование лимона делает десерт не приторным и обогащает его вкус. Сок и цедру лимона можно заменить апельсиновыми, а лаванду – мятой.

Ингредиенты

Килограмм с небольшим абрикосов

Сахар в зависимости от желания от 500 граммов до килограмма

1целый крупный лимон или два небольших

Чайная ложка сушеных лавандовых цветков.

Способ приготовления

Абрикосы промыть. Если кожица ровная, а они сами очень спелые, то можно не чистить. Если плоды не слишком мягкие, а кожица с явным пушком, лучше почистить. Погрузить на пару минут в кипяток, остудить, снять шкурку.

Убрать косточки, разделить на половинки.

Сложить в емкость для варки варенья, высыпать сахар.

С лимона теркой или специальным приспособлением снять цедру – должна получиться пара чайных ложек.

Затем выдавить сок – чем больше, тем лучше.

Сок и цедру добавить к абрикосам с сахаром.

Поставить на небольшой огонь и варить 20 минут.

Снять, чуть остудить и пройтись блендером по смеси. Можно добиться однородной массы, а можно оставить немного цельных кусочков.

Доварить конфитюр до готовности, проверять по капле – если не растекается, блюдо готово.

Высыпать цветки лаванды, выключить огонь, перемешать.

Разлить по баночкам, закрыть, укутать. Лучше всего пробовать десерт хотя бы через недельку, когда он настоится и пропитается ароматами лаванды.

Изысканный десерт: конфитюр из абрикосов с ликером и миндалем

Это особенный рецепт – ради его воплощения в реальность стоит постараться, но и результат того стоит. Здесь, в отличие от других рецептов конфитюра, немало составляющих, которые вместе дадут именно тот неповторимый вкус и запах тепла, солнца, нежности и абрикосов.

Ингредиенты

Стакан апельсинового сока

2-3 ложки апельсинового ликера

2-3 столовые ложки сока лимона

3 ложки миндальных лепестков.

Способ приготовления

Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, плоды нарезать ломтиками.

Желфикс смешать с сахаром.

Добавить к абрикосам апельсиновый и лимоны сок, сахарную смесь и поставить на огонь.

Когда закипит, всыпать миндаль, дать повариться пять минут, убирая пенку.

Выключить огонь, влить ликер, размешать.

Можно разливать по банкам, если это делается впрок, или остудить и подавать к чаю.

Когда нет абрикосов: зимний абрикосовый конфитюр из кураги

Абрикосовый конфитюр, кроме того, что является самостоятельным десертом, еще используется для выпечки. Рогалики, пирожки, расстегаи, торты, в том числе и известнейший «Захер» — все это очень вкусно делать с абрикосовым конфитюром. А если его не запасли и нет свежих абрикосов? Выход – взять сушеные. То есть курагу.

Ингредиенты

Кураги и сахара взять поровну по весу

Вода – из расчета один литр на 200 граммов каждого продукта.

Способ приготовления

Промыть курагу. Желательно, покупая, выбирать не слишком высохшую, мясистую, яркую.

В емкость для варки конфитюра налить воды, высыпать сахар, положить курагу.

Поставить на маленький огонь и варить мину двадцать. Курага должна стать совсем мягкой. Если времени недостаточно, поварить еще.

Сделать пюре из кураги с помощью блендера. Когда блендеров не было, его просто дважды пропускали через мясорубку.

Если нужна начинка для торта, конфитюр готов. Также можно пить с ним чай, а вот если появилось желание запасти впрок, необходимо еще раз вскипятить, горячим разлить по банкам и закрутить.

Советы и хитрости приготовления абрикосового конфитюра

Чистить или не чистить абрикосы от косточек – хозяйка решает сама. Но если плоды не слишком спелые, имеются темные пятнышки, много пуха – лучше кожицу удалить.

Другая проблема при приготовлении абрикосового конфитюра – нужно ли измельчать плоды и как именно? Одни рецепты рекомендуют резать, другие пропускать через блендер уже проваренную смесь. Здесь единого правила нет. Если фрукты переспелые, они замечательно разварятся и без дополнительной помощи. Если нужна совершенно однородная масса, тогда стоит использовать блендер.

Если абрикосы измельчаются, времени на варку требуется больше.

Используя желериующие вещества, обязательно смотрите рекомендации по соотношению добавки и основного продукта. От этого зависит, получится ли нужная консистенция десерта.

Готовность определяют разными способами. Можно капнуть конфитюром на тарелку, если при наклоне он не течет, а ползет – готов. А главный признак такой: жидкость и части плодов равномерно распределены и абрикосы не всплывают на поверхность.

Источник

Конфитюр из абрикосов

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Ароматный, с приятной кислинкой и солнечным оттенком абрикосовый конфитюр подойдет для завтраков к тостам, кашам, граноле, а также для прослойки бисквитов. Он идеален в подаче к блинам, сырникам, десертам.

Ингредиенты

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Объем абрикосового конфитюра на выходе — примерно 350 мл. Чем спелее, слаще, ароматнее плоды, тем вкуснее сама заготовка. Выбирайте зрелые абрикосы душистых сортов, без порчи и гнили.

За счет абрикосовой мякоти консистенция конфитюра приобретает умеренную густоту и можно обойтись без дополнительных желирующих веществ. Таким образом, получите максимально натуральный продукт.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Откалиброванные абрикосы тщательно промываем холодной водой, сушим на тканевом или бумажном полотенце, решетке. Затем разрываем пополам и удаляем косточки. Тут запросто работать руками, сохранность половинок нам не важна. Плоды будем пюрировать.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Загружаем кусочки абрикосов в емкость измельчителя с насадкой «нож» и перетираем до зернистого, сочного пюре. Также можно пропустить через мясорубку один-два раза.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Перекладываем абрикосовую сырую массу в эмалированный таз или другую подходящую для варки варенья, джемов и конфитюров посудину. Всыпаем всю порцию сахарного песка.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Перемешиваем. Так как влаги уже много, сахар растворяется очень быстро, нет необходимости ждать дополнительное время. Сразу ставим на верхний огонь.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Часто помешивая и поддерживая умеренную температуру, доводим до кипения. При недостатке кислинки и в качестве усилителя вкуса, а также консерванта, зачастую вводят лимонную кислоту. Если на поверхности образуется много пены, снимите.

Провариваем абрикосовый конфитюр при постоянном бурлении 10-15 минут. Разливаем по стерильным банкам, герметично укупориваем стерильными крышками и остужаем медленно, под термостойкой тканью.

абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Смотреть картинку абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Картинка про абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях. Фото абрикосовый конфитюр рецепт для торта в домашних условиях

Храним домашний конфитюр из абрикосов в прохладном помещении или на полке холодильника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *