абрикосовый джем в хлебопечке рецепт
Абрикосовый джем в хлебопечке: подробный рецепт с фото
Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый джем в хлебопечке. Наверняка вы уже пробовали использовать в своей хлебопечке программу «Джем». А если не пробовали, самое время сделать это! Рассмотрим технологию приготовления на примере абрикосового джема. Немного терпения — и все получится!
Ох, что-то давненько мы не выкладывали рецепты для хлебопечки. А ведь обещали, что будем регулярно радовать вас новыми рецептами! Обещали — выполняем. Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый джем в хлебопечке. Наверняка вы уже пробовали использовать в своей хлебопечке программу «Джем». А если не пробовали, самое время сделать это! Рассмотрим технологию приготовления на примере абрикосового джема.
Это угощение будет радовать вашу семью и гостей всю зиму, до наступления нового сезона. Одна лишь фраза «абрикосовый джем» звучит необычайно аппетитно и многообещающе. Трудно устоять от пробы янтарного лакомства, заботливо приготвленного из сочных, ярко-оранжевых, сладких плодов. В ход пойдут даже чуть примятые, переспелые фрукты, из которых не приготовить консервированный компот или варенье дольками. Для нового вкуса или красивого цвета к основному ингредиенту можно добавить что-то еще: другие фрукты, ягоды, травы и даже специи. Джем из абрикосов, называемый также конфитюром, должен получиться густым, однородным, чтобы его удобно было применить в разнообразной домашней выпечке. Любой бисквит, промазанный этой вкуснятиной, становится роскошным угощением.
Разумеется, готовить наш абрикосовый джем будем без косточек. Поэтому приготовьтесь удалять косточки из плодов, а также стерилизуйте банки, если планируете заготовить джем впрок. В обычных банках с полиэтиленовыми крышками абрикосовый джем будет храниться дней 10 (разумеется, в холодильнике). А вот герметически укупоренный — простоит около года и даже больше.
В общем, с организационными моментами разобрались. А теперь записывайте рецепт!
Ингредиенты
Приготовление
Вымойте абрикосы и удалите косточки. В принципе, это самая трудоемкая часть процесса. А дальше все просто.
Сложите абрикосы в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (для сохранения ярко-оранжевого цвета плодов).
Поместите ведерко в хлебопечку, закройте крышку, выберите программу «Джем» и нажмите «Пуск».
Все! Теперь осталось только подождать, пока хлебопечка приготовит для вас ароматный и сладкий абрикосовый джем.
Абрикосовое варенье в хлебопечке
Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.
Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.
Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками
Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.
как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.
Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.
Закрываем герметичной крышкой.
Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.
Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.
Рецепты джема (варенья) для хлебопечки
О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.
Рецепты джема для хлебопечки
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.
Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.
Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)
Вишневый джем
Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.
Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.
Ингредиенты для джема:
Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.
Вишневый джем в хлебопечке
Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.
Варенье из вишни
Готовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.
Клубничный джем
Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.
Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.
Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.
Яблочный джем
Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.
Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.
Абрикосовый джем
В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.
Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.
Черничный джем
На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.
Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.
Апельсиновый джем
Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.
Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.
На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?
Абрикосовый джем в хлебопечке
С тех пор, как на моей кухне появилась хлебопечь, я джемы готовлю только в ней. Во-первых, значительно экономится время, так как не нужно стоять возле тазика с джемом, постоянно перемешивая. Во-вторых, в хлебопечке, абрикосовый джем получается очень красивого натурального цвета (это видно на фото). В-третьих, джем в хлебопечке никогда не пригорает. Конечно, сразу много джема в хлебопечке сварить не получится, поэтому приходится повторять процедуру несколько раз. У меня хлебопечь достаточно большая, поэтому в ведерко помещается две порции.
Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке нам потребуется:
Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточку и разрезаем на 4 части.
Высыпаем в ведерко хлебопечки порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Если вы любите очень сладкий джем, можно использовать 1/2 лимона.
Включаем режим «Джем» и варим до звукового сигнала.
Пока абрикосовый джем варится, подготовим баночки – простерилизуем и высушим.
Горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Вкусный, ароматный абрикосовый джем в хлебопечке готов! Такой джем можно использовать для приготовления булочек и пирогов.
А вот еще одна фотография абрикосового джема, очень красивого янтарного цвета, которое прислала AllaSkirka. Даже баночки под стать джему, очень красивые и необычные. Как приятно зимой вытащить вот такую баночку ароматного джема и вспомнить за чашечкой чая теплые, летние деньки.
А вот такой абрикосовый джем уже в готовом виде, в баночках. Alla разлила его в небольшие 500 гр. и 350 гр. баночки и закрутила крышкой. Теперь в погребе этот вкусный джем будет ждать зимы.
Вот так много абрикосового джема запасла на зиму Виктория, моя постоянная читательница. Правда, готовила она свой джем на плите, так как хлебопечки у нее пока нет. Уверена, что зима будет сладкой и очень вкусной. Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
Вот такой невероятно аппетитный и вкусный джем из абрикосов получился у Leptusa, которая готовила его из абрикосов, которые собрала в своем саду. Что может быть выснее? Огромное спасибо этой хозяюшке за отличный фотоотчет. Зима будет вкусной!
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно, с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Абрикосы помыть и обсушить.
С помощью погружного блендера сделать пюре.
Получится вот такое пюре.
Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.
Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.
Наш абрикосовый джем готов. Капля не растеклась. Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Абрикосовый джем получается достаточно густым.
Ложка в нем, буквально, стоит.
Угощайтесь и хорошего вам настроения!
Используя этот рецепт можно приготовить джем из любых ягод и фруктов. Джемы получаются густыми, ароматными, вкусными.