абрикосовые кексы на рисовой муке

ПП маффины: 10 простых диетических рецептов

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

ПП кексы: спасение для сладкоежек

Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена

Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.

Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.

При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.

Полезные заменители муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.

● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.

● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.

● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.

● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

ПП кексы с персиками

КБЖУ

Арахисовые диетические маффины

КБЖУ

Творожные ПП кексики с ягодами

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

КБЖУ

Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

КБЖУ

Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире

КБЖУ

Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

КБЖУ

Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы

КБЖУ

Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

КБЖУ

Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней

КБЖУ

Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г

Источник

10 рецептов домашней выпечки из рисовой муки. Как сделать тесто, чтобы оно было вкусным?

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

Особенности приготовления теста из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Читайте также
Чем хороша рисовая мука и что можно сделать из нее
Чем хороша рисовая мука? Употребление в пищу блюд, в которых есть рисовая мука, способствует поддержанию здоровья нервной.

Сырники из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Как видите, все эти блюда очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Источник

Маффины из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой мукеабрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

ОПИСАНИЕ

Выпечка из рисовой муки более легкая для организма и полезная.

Вот и я решила и пеку много чего из этой муки в последнее время.

Начинка черная смородина и шоколад. Кексы получились мягкие и нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и более сочная, но это от ягод, я так думаю.

Пищевая ценность порции

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кексы из рисовой муки

Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.

Ингредиенты и как готовить

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:7 / 28 / 65
Н 2 / С 4 / В 94

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.

2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.

4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.

5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.

6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.

7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.

8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.

Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.

Источник

Кексы из рисовой муки рецепты приготовления с фото

Кексы из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.

Блюдо рассчитано на 5 порций:

Способ приготовления

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.
4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.
5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.
6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.
7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.
8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.
Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Рисовые маффины

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки к чаю – рисовые маффины или кексы. Интересно, что редкие виды муки (в данном случае я имею в виду рисовую) все чаще и чаще можно встретить в рецептах вкусной домашней выпечки, хоть и раздобыть их порой бывает очень непросто. Но если очень захотеть, купить такие виды муки можно в специализированных магазинах.

Кстати, рисовую муку можно сделать даже в домашних условиях – просто измельчить крупу в кофемолке, а затем просеять полученную муку. Но все равно добиться очень мелкого помола едва ли получится.

Интересно, что именно простые рецепты выпечки бывают самыми удачными – это относится и к рисовым маффинам. Суть приготовления этой выпечки на скорую руку сводится к быстрому перемешиванию всех ингредиентов и непосредственному выпеканию изделий. В результате получаются очень пушистые, мягкие, легкие и ароматные маффины. У меня вышло 6 кексов и 10 маффинов (кексиков небольшого размера).

Ингредиенты:

Рисовая мука (200граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Мука пшеничная
(200граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Яйца куриные (2штуки)

Яичный желток (1штука)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Масло сливочное (100граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Лимон (1штука)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Молоко (200миллилитров)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Разрыхлитель теста (1.5чайной ложки) абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Приготовление блюда по шагам:

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Готовить маффины мы будем из рисовой и пшеничной муки, куриных яиц, молока, сахара, масла сливочного, цедры и сока лимона, а также разрыхлителя для теста.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Вначале сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как тесто делается очень быстро — буквально 15 минут. В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром — можно миксером или венчиком.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Затем добавляем 2 целых яйца и один яичный желток. Снова взбиваем.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Затем вливаем молоко. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины фрукта — все это также добавляем в тесто.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Дальше просеиваем в миску к остальным продуктам два вида муки, которые предварительно смешиваем с разрыхлителем.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Тесто перемешиваем ложкой или лопаткой — главное, делать это недолго.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Смешались сухие ингредиенты с жидкими — тесто готово. Оно должно быть комковатым, а не гладким, так как именно из такого получаются пушистые кексы и маффины.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Теперь определимся с формочками — я использую силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Кроме того, вставляю в формы бумажные капсулы (манжетки) — это не только красиво, но и практично. Выкладываем тесто примерно на 2/3 формочек. Тут у меня 6 кексов.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Аналогично делаем маффины — всего вышло 10 штук (они меньше в полтора раза).

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Выпекать рисовые маффины нужно при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Кексики не сильно румянятся, но зато смотрите, как аппетитно они треснули!

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

А вот маффинчики подрумянились и остались ровными. То есть выбирайте сами, какая форма вам больше нравится — в той и пеките.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Остужаем готовую сладкую выпечку с рисовой мукой на решетке.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Легкие, пушистые и душистые рисовые маффины готовы. Подаем их с молоком или чаем.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Надеюсь ваша книга рецептов вкусной домашней выпечки пополнится и вы будете чаще готовить блюда с редкими видами муки.

Приятного вам аппетита! Балуйте домашних!

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара

Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Яйцо куриное разбиваем в миску, которая подходит для замешивания теста. Хорошо, если она будет глубокая и широкая.

Добавляем растопленный жидкий мед.

Если он засахаренный, то просто топим его на водяной бане или другим удобным способом.
абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Его жирность может быть любой.
абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Вливаем растительное масло.

Выбираем продукт без запаха.
абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

В домашних условиях муку из рисовой крупы получают, перемалывая зерна при помощи кофемолки. Однако перед этим рис нужно вымыть и высушить.абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки разрыхлитель используем домашний. Его готовим из лимонной кислоты, рисовой муки и соды. Можно применить обычную соду, но тогда нужно погасить ее в кефире на этапе его добавления в тесто.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Творожные кексы с рисовой мукой

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Понадобится для приготовления:

Как приготовить «Творожные кексы с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Для приготовления кексов нам понадобится творог, рисовая мука, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Рецепты домашнего творога

Как определить свежесть яйца

Как сделать сливочное масло из сливок

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Добавить 200 грамм сухого творога, 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 г). Взбивать ещё 1 минуту.

Как быстро размягчить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло в выпечке кекса

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Добавить рисовую муку (120 г), 1 чайную ложку разрыхлителя.

Чем заменить разрыхлитель для теста

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Замесить ложкой тесто.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Выложить тесто в формочки для маффинов.

Как сделать формочки в домашних условиях

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Кексы готовы к подаче.

Диетические кексы из рисовой муки

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Подготовьте для рецепта:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в миску кефир, добавить гашеную соду (полчайной ложки соды держим над миской и заливаем кипятком так, чтобы вода в ложке сменилась два раза) и дать постоять 5 минут, чтобы образовались пузырьки.

В образовавшуюся смесь вбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. Постоянно вымешивая, ввести муку (рисовую, пшеничную) и добавить оливковое масло, размешать.

Выпекать в силиконовой форме в разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут. По окончании приготовления достать формы из духовки и дать им остыть, чтобы не повредить, когда будем доставать кексы.

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Рисовая мука (200граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Сахар (100граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Апельсиновый джем (4столовые ложки)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Масло сливочное (180граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Яйца куриные (3штуки)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Разрыхлитель теста (15граммов)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Поваренная соль (1щепотка)абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Приготовление блюда по шагам:

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду — потом их будем взбивать.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

При желании можете полить кекс карамельным соусом — он идеально сочетается с этой ароматной и нежной домашней выпечкой.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Перекладываем апельсиновый кекс на красивое блюдо и можно угощать родных и друзей.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

Как приготовить «Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом»

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Белки взбейте в стойкую пену.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Творог хорошо перемешайте с ванилином.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.

абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть фото абрикосовые кексы на рисовой муке. Смотреть картинку абрикосовые кексы на рисовой муке. Картинка про абрикосовые кексы на рисовой муке. Фото абрикосовые кексы на рисовой муке
Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *