абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка различных рецептов приготовления желе из абрикосов

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Абрикосовое желе – вкусное нежное лакомство. Подходит как самостоятельный десерт, используется при оформлении тортов и других блюд. Можно готовить его впрок, в летнюю пору обилия абрикосов. Сами абрикосы – солнечные плоды, обладающие массой полезных веществ и заряжающие хорошим настроением. Сладкие, сочные, со своеобразным ярким вкусом, а еще они очень нежные и красивые внешне. Желе из них тоже получается симпатичным, оранжевым, радостным. Приготовить его совсем несложно, нужно учесть несколько простых моментов.

Основные принципы приготовления желе из абрикосов

Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью. Они хорошо развариваются.

Желе можно приготовить натуральное или, что чаще бывает, с добавлением тех или иных желирующих веществ.

Кроме этого, к абрикосам добавляют сахар в различной пропорции.

Желирующие вещества – желатин, агар-агар, пектин, желфикс. В настоящее время выпускается также сахар, уже имеющий в своем составе такие вещества. Он очень удобен для приготовления желе из абрикосов.

Абрикосовое желе может быть комбинированным – с добавлением других фруктов, ягод.

Способ приготовления прост: абрикосы подготавливают, варят, протирают либо измельчают блендером, добавляют сахар.

Подготовка заключается в отборе качественных плодов, которые моют, удаляют косточки.

Чаще требуется удалить и шкурку с плодов, чтобы в нежном желе она не чувствовалась. Однако можно обойтись и без этого, блендер поможет измельчить абрикосы в единую массу даже со шкурками.

Проваренные абрикосы в конце соединяют с подготовленным желатином, подогревают, не доводя до кипения, и разливают на хранение. Если добавление желирующих веществ не предполагается, просто кипятят и разливают.

Хранить лучше в прохладном месте.

Простой рецепт желе из абрикосов

Это базовый рецепт получения абрикосового желе. Блюдо получается вкусным и приятным во всех отношениях. Никаких добавок здесь нет, просто плоды, сахар и вода. Такое желе больше похоже на джем, однако имеет нужную структуру за счет определенного содержания желирующих веществ в самих фруктах.

Ингредиенты

Примерно два килограмма спелых абрикосов

Стакан – полтора воды

Полкилограмма или больше сахара.

Способ приготовления

Абрикосы промыть, вытащить косточки, разрезав пополам.

Сложить в емкость для варки и держать на среднем огне до полного размягчения – минут 20 минимум.

Дать массе чуть остыть и протереть через сито.

Поставить полученный сок снова на огонь, кипятить, пока объем не уменьшится на треть.

Порциями добавить сахар из расчета полкилограмма на литр сока.

На медленном огне растворить сахар, дать закипеть, попробовать, будет ли желироваться – капнуть на тарелку и дать остыть.

Когда желе готово, разлить его по банкам. Если количество большое и планируется длительное хранение, особенно вне холодильника, продукцию лучше простерилизовать. Закатать банки, остудить, убрать на хранение.

Желе из абрикосов с желатином

Не всегда из натурального абрикосового сока можно получить желе нужной консистенции. Скорее, оно будет напоминать абрикосовый джем. Если же требуется настоящее желе, лучше добавить специальные вещества. Как это делать – имеется инструкция на пачке агар-агара, пектина, желфикса. Там же обычно указывается и дозировка сахара. Это – стандартный рецепт, в котором используется простой желатин.

Ингредиенты

Килограмм с небольшим абрикосов

Пачка желатина – 20 граммов

Два стакана сахара – возможно больше

Способ приготовления

Замочить желатин в половине стакана воды.

Перебрать абрикосы, промыть, убрать косточки, располовинить.

Сложить в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить на малый огонь.

Примерно через полчаса абрикосы станут совершенно мягкими.

Протереть их через сито. Можно просто взбить блендером, но тогда желе будет с ощутимыми кусочками шкурки и мякоти.

Желатин разогреть до растворения и влить в пюре, хорошо размешивая.

Нагреть до температуры примерно 80-90 градусов, не допуская закипания.

Разлить по банкам или формам, после остывания убрать на хранение.

Зимнее желе из абрикосов сушеных

Если в зимнюю «неабрикосовую» пору захотелось абрикосового желе или оно необходимо для какого-то рецепта, всегда может выручить курага. Это засушенные плоды абрикосов. Немного воды и тепла – и вот уже сочные фрукты для желе готовы.

Ингредиенты

3 стакана воды – не считая воду для агар-агара

Средний кусок агар-агара.

Способ приготовления

Агар-агар разделить на части и замочить на четверть часа.

Курагу промыть, положить в емкость для варки, добавить абрикосы и проварить примерно минут двадцать. Время определять по размягчению кураги.

Из лимона выдавить сок.

Курагу вместе с жидкостью протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар, сок лимона, агар-агар, поставить на плиту. Жидкости должно быть около половины литра. Если мало, долить воды, предварительно вскипятив ее.

Прогреть массу, пока все твердые составляющие не растворятся. Не кипятить.

Разлить по формам и убрать в холод. Хорошо застывает желе обычно уже через час.

Абрикосовое желе из варенья: еще один вариант, если нет под рукой фруктов

Желе из абрикосов можно приготовить из кураги, а можно – из варенья. Когда невозможно использовать свежие абрикосы, сгодится и заготовка из погреба. Между прочим, желе получается вкусным, а готовить его еще проще – ведь плоды уже прошли термическую обработку. Осталось придать им желеобразное состояние.

Ингредиенты

Пол-литра абрикосового варенья

Пакет желатина 20 граммов

Полстакана воды – возможно больше, если варенье слишком густое.

Способ приготовления

Желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть.

Абрикосовое варенье – оно должно быть без ядрышек, или их нужно выбрать тогда – хорошо пробить блендером до состояния пюре.

Желатин растопить, но не кипятить.

В теплое абрикосовое пюре влить растопленный желатин, размешать.

Если нужно, добавить несколько ложек воды – не сырой, обязательно кипяченой.

Прогреть смесь до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.

Снять с огня, вылить в форму или несколько формочек.

Если варенье было с ядрышками, можно положить их в желе или украсить его после застывания.

Охлаждать в холодильнике.

Десерт-желе из абрикосов и апельсинов

Этот рецепт предполагает приготовление десертного блюда, которое подается к столу сразу. Однако, если такое желе придется по вкусу, можно сделать его в большем количестве и запасти впрок. Яркий вкус и аромат апельсина прекрасно ложится на нежную консистенцию абрикосового желе, насыщая и обогащая его. Для приготовления не требуется больших усилий и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты

600-700 граммов абрикосов

Два стакана сахара – хорошо взять коричневый, но подойдет и обычный

Два пакета желатина но 20 граммов

Способ приготовления

Абрикосы помыть, очистить от шкурки, погрузив в кипяток на пару минут – после этого они хорошо чистятся. Удалить косточки.

Апельсины промыть и очистить от кожуры. Выдавить сок.

Абрикосы тщательно измельчит блендером, добавив апельсиновый сок.

В полученную массу всыпать сахар и подержать на огне до закипания.

Помешивать, чтобы сахар растворился. Поварить минут пять.

Предварительно замочить желатин в воде. Примерно через полчаса прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина, но не кипятить.

Смешать чуть остывшее, но еще горячее абрикосовое пюре с желатином.

Разлить по формочкам или в большие формы, убрать в холодильники.

Когда желе застынет, подавать, можно со взбитыми сликами.

Пикантный десерт: желе из абрикосов и персиков с имбирем в шампанском

Это блюдо вряд ли подойдет для хранения впрок, хотя если заменить шампанское водой, то можно сделать вкусную заготовку. Абрикосы и персики отлично сочетаются вместе. А в данном рецепте использование шампанского, перца и имбиря создают совершенно особый десерт. Имбирь придает пикантную жгучесть. И тем, кто не представляет острых десертов, перец можно исключить – для своеобразия достаточно будет имбиря.

Ингредиенты

3-4 крупных персика

20-30 граммов корня имбиря

Половинка небольшой острой перчинки

Стакан – полтора сахара

Пакетик желатина 20-25 граммов.

Способ приготовления

Фрукты лучше взять не перезрелые, немного твердые. Помыть, убрать косточки, порезать на кусочки.

Желатин замочить, пока будут готовиться фрукты, он набухнет.

Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелко.

Из перца удалить семена и тоже порезать кусочками.

В емкость для варки налить стакан шампанского, всыпать сахар, положить имбирь и перец и проварить несколько минут.

Добавить кусочки фруктов и подержать на огне еще пару минут, чтобы началось кипение.

Желатин растопить и влить, помешивая, в чуть остывшую смесь фруктов и шаманского.

Выливать остальное шампанское из бутылки, хорошо размешать и убрать в холод для застывания.

Подавать в качестве десерта для взрослых.

Хитрости и секреты приготовления желе из абрикосов

При протирании сваренных абрикосов через сито образуются остатки. Можно не протирать до одних шкурок, оставить немного мякоти и использовать ее для начинки выпечки, смешав с сахаром.

В абрикосовое желе можно добавлять специи – гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, душистый перец. Кладут их на стадии прогревания протертого продукта с сахаром. Убирают специи при разливании желе по банкам или формам. Хотя в банке можно и оставить соцветие гвоздички или кусочек сухой корицы – будет ароматнее.

Само по себе желе рассчитано на недолгое хранение. Если планируется сделать заготовку на зиму, разлитое по банкам желе лучше простерилизовать.

Подойдет и менее затратный способ пастеризации – банки помещают в емкость с горячей водой и выдерживать 10-15 минут при температуре, близкой к кипению. Затем из достают из воды, закупоривают и охлаждают.

В любом случае разливать желе на хранение нужно в сухие предварительно простерилизованные банки. Накрывать такими же крышками.

Источник

Желе из абрикосов — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

В летний сезон хозяйки готовят всевозможные угощения из фруктов: пироги, компоты и, конечно же, джемы, варенье и желе. Заготовки на зиму сохранят это настроение и тепло и подарят воспоминания о лете в зимнюю пору. Желе из абрикосов – это необычное и вкусное угощение, в которое влюбится вся семья.

Густое желе из абрикосов без косточек на зиму

Самый лучший десерт, которым можно полакомиться за чашкой чая в холодный зимний вечер, это желе из абрикосов. И речь не о том, что в коробочках продают в магазинах. Это о густом и вкусном желе, которое заготавливают в банках на зиму, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом и пользой летних фруктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Как сварить вкусное желе из абрикосов с агар-агаром на зиму?

Чтобы приготовить вкусное желе легко и просто существует множество связующих веществ. Они не дают никакого вкуса, зато помогают создать ту самую консистенцию, которой знаменито желе. Одно из них – агар-агар. Он помогает продуктам застывать при комнатной температуре, чем отличается от всех остальных.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте фрукты. Разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и плодоножки. Выбирайте спелые, но плотные абрикосы. Именно они хорошо сохранят форму в желе. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

2. В глубокую кастрюлю слоями поместите абрикосы и сахар. Для этого на дно посуды в один слой выложите половинки абрикосов разрезами вверх и посыпьте сахаром. Сверху таким же образом положите ещё слой абрикосов с сахаром. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

3. Повторяйте, пока не закончатся фрукты. Это поможет фруктам быстрее пустить сок и напитаться сладостью. Оставьте кастрюлю минимум на несколько часов или на ночь, чтобы сока было больше. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

4. Слейте небольшую часть жидкости от фруктов в чашку. Откройте пакетик агар-агара и высыпьте его содержимое в эту кружку. Перемешайте до полного растворения. Добавьте раствор обратно к абрикосам. Аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите ещё 4 минуты. Образовавшуюся пену аккуратно уберите с помощью ложки. На этом этапе перемешивать желе лопаткой, вилкой или ложкой уже нельзя, иначе абрикосы развалятся. Чтобы варенье не подгорело, аккуратно встряхивайте круговыми движениями саму кастрюлю. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

5. Подготовьте тару для заготовок. Простерилизуйте банки и крышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы желе не закисло. Столовой ложкой аккуратно разложите абрикосы по банкам и залейте их жидкостью. Законсервируйте и дождитесь полного остывания. Храните желе в тёмном прохладном месте и подавайте к горячему чаю. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Густое желе из абрикосов с желатином на зиму

Самый популярный продукт для приготовления любого желе – это желатин. И не даром, с ним легко и удобно работать. Продукт даёт именно тот результат, который ожидался, без риска неудачи. К тому же его легко найти в любом, даже самом маленьком, магазине. Желе из абрикосов понравится детям и взрослым.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 20 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте абрикосы для желе, они должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие, иначе фрукты распадутся и будут выглядеть в желе не очень привлекательно. Хорошо промойте абрикосы под проточной водой и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточки. Плодоножки тоже удалите. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

2. В большую кастрюлю с толстым дном высыпьте желатин. Туда же добавьте сахарный песок. Перемешайте сухие ингредиенты. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

3. Переложите в эту же кастрюлю разрезанные напополам абрикосы и аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте фрукты настаиваться и пускать сок на 20 часов при комнатной температуре. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

4. По истечении этого времени переставьте кастрюлю на плиту. Влейте воду и ложку лимонного сока. Кислота не даст желе испортиться в банке слишком быстро. Если у вас нет лимона или лимонной заправки, используйте лимонную кислоту. Варите будущее желе на сильном огне. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

5. Когда жидкость дойдёт до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая с помощью деревянной лопаточки. По мере образования пены снимайте её ложкой. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

6. Тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке или в кипящей воде банки и крышки. Если не подготовить сосуды таким образом, содержимое быстро заплесневеет или скиснет. Разложите желе по поллитровкам и закатайте. Составьте их крышками вниз и держите так до полного остывания. Готовое желе можно есть сразу же или хранить в течении года в прохладном тёмном месте. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Простой и вкусный рецепт абрикосового желе на зиму с апельсином

Желе из абрикосов славится красивым янтарным цветом и сладким вкусом. Апельсин добавляет в него кислинку и уравновешивает сладость цитрусовой ноткой. Кроме того, цвет становится ещё более ярким и солнечным. Такое сочетание южных фруктов будет целый год греть душу и наполнять организм витаминами.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите абрикосы, отбрасывая гнилые, битые и незрелые. Для вкусного и красивого желе нужны спелые и плотные плоды. Помойте и просушите фрукты. Разрежьте их пополам и удалите косточки и плодоножки. Половинки разрежьте ещё пополам. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

2. Вымойте с помощью губки апельсин под проточной водой. Можете также использовать немного моющего средства без запаха. Это нужно для того, чтобы удалить восковый слой, которым покрывают южные фрукты. Разрежьте цитрус на 8 частей (долек или колечек) и удалите косточки. Абрикосы и апельсины измельчите в пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

3. Переместите массу в кастрюлю с толстыми стенками и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно перемешивая введите в массу 200 граммовую порцию. Вновь доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Через это время добавьте такое же количество сахара и повторите манипуляции. Таким образом добавьте ко фруктам весь сахар. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

4. После добавления последней части сахара держите желе на огне ещё 5 минут. Горячая масса будет довольно густой, но при остывании она будет иметь желеобразную консистенцию. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

5. Горячее фруктовое пюре разлейте по вымытым и простерилизованным банкам. Герметично закройте их подготовленными крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте полотенцем или плотной тканью. После полного остывания желе готово к употреблению. Храните его в прохладном месте не дольше одного года. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Пошаговый рецепт приготовления желе из абрикосов с пектином

Одним из связующих веществ, которое используют при приготовлении желе, является пектин. Это вещество содержится и в самих фруктах, поэтому варенье из них получается более густым, чем из других плодов и ягод. Чтобы процесс приготовления желе не занимал много времени, можно добавить больше пектина.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 13 часов

Ингредиенты:

1. Подготовленные спелые и крепкие абрикосы тщательно вымойте под прохладной водой. Просушите их бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и извлеките косточки. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

2. В глубокую кастрюлю в один слой выложите нарезанные абрикосы. Посыпьте их сахаром. Сверху поместите ещё один слой абрикосов и засыпьте сахаром. Повторите, пока не закончатся фрукты, и вы не высыпите 700 грамм сладости. Количество сахара варьируйте в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите. Полкило сахара на килограмм фруктов считается минимальной нормой. Оставьте плоды настаиваться минимум на 12 часов, можно на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, в котором растворится сахар. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

3. На утро тщательно перемешайте пектин и остаток сахара. Если сделать это плохо, пектин схватится комочками и желе не получится. Кастрюлю с абрикосами поставьте на огонь, слегка нагрейте и понемногу медленно всыпьте сухую смесь, постоянно перемешивая фрукты деревянной ложкой или лопаточкой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите ещё 5 минут не прекращая помешивать. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

4. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке. Для этого разогрейте её до 100 градусов и отправьте сосуды греться на 15 минут. Таким же образом можно обработать и крышки. От чистоты и подготовленности тары зависит то, как долго будет храниться закатка. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

5. Разлейте горячее желе по пол-литровым банкам и закатайте крышками. Составьте их вместе и накройте плотной тканью. Оставьте на 12 часов до полного остывания. Заготовки храните в погребе, холодильнике или шкафу. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Как приготовить густое желе из абрикосов с желфиксом?

Чем желфикс отличается от других связующих веществ, с помощью которых делают желе? Во-первых, скоростью действия. Рецепт с его использованием можно справедливо считать «пятиминуткой». А ещё, в отличие от желатина, он полностью приготовлен из растительных компонентов и подходит вегетарианцам.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте абрикосы. В желе подойдут только спелые и сочные фрукты без гнили. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

2. Удалите у каждого плода плодоножку. Разломайте абрикосы пополам и извлеките косточку. Если руками это делать не очень удобно, воспользуйтесь ножом. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

3. Сложите половинки абрикосов в большую миску и превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера. Удобнее это делать небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное пюре. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

4. В другую посуду высыпьте желфикс и 4 столовые ложки сахара. Очень хорошо перемешайте. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

5. Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и медленно введите смесь сахара и желфикса. На протяжении этого процесса постоянно помешивайте. Когда сахар и желфикс полностью растворятся, частями добавьте остальной сахарный песок. Тщательно перемешайте и вскипятите, после чего варите 3 минуты. Появляющуюся пенку удалите ложкой. Разлейте желе по заранее простерилизованным банкам и закатайте подготовленными винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 5 минут. После верните их в обычный вид и дождитесь полного остывания. Желе готово, подавайте его сразу же с блинами, сырниками или просто с горячим чаем или храните в тёмном прохладном месте. абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Смотреть картинку абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Картинка про абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт. Фото абрикосовое желе с желатином в формочках рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *