абрикосовое варенье жидкое рецепт

ТОП-6 рецептов абрикосового варенья

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Варенье из абрикос — это не только вкусный, но и полезный десерт восхитительного янтарного цвета. Изысканный вкус, терпкий аромат фруктов — что еще нужно для томительно длинных зимних вечеров за кружкой чая? Главное, не забыть позвать друзей и родных.

Особенности приготовления варенья из абрикосов

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Чтобы полакомиться вкусным вареньем из абрикосов, не обязательно иметь свой сад. Достаточно пойти на рынок или в магазин, чтобы купить свежие плоды. Прежде чем совершить покупку, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет фруктов. Они должны быть светло-оранжевыми, без пятен и побитых бочков.

Во-вторых, лучше потрогать абрикосы и выбрать в меру мягкие. Тогда варенье получится тягучим и сладким. Предпочтительно отобрать фрукты одного размера, чтобы они равномерно пропитывались сиропом.

Самыми вкусными многие хозяйки считают сорта «Айсберг», «Алеша», «Парнас», «Черный бархат», «Лель».

Если абрикосы полежали и приобрели некую мягкость, не расстраивайтесь, из таких плодов получится замечательный джем или пюре.

Несколько советов, как сварить варенье из абрикосов:

ТОП-6 рецептов приготовления абрикосового варенья

Абрикосы — кладезь витаминов А, группы В, Е, Р и С. Также плоды содержат многочисленные минералы, в их числе магний, фосфор и калий. А еще эти фрукты способы влиять на уровень холестерина, так как в них обнаружен пектин. Поэтому каждой семье, особенно той, в которой есть пожилые люди, просто необходимо запастись баночкой варенья из абрикосов на зиму.

Абрикосовое варенье пятиминутка

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Это самый легкий способ приготовления десерта, с которым справится даже новичок в ремесле зимних заготовок. Поэтому тем, кто впервые варит варенье из абрикосов, подойдет именно этот рецепт.

Пошаговое приготовление абрикосового варения пятиминутки:

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Поистине сказочный рецепт для настоящих гурманов. Таким десертом с легкостью можно удивить даже заграничных гостей. А для мам маленьких приверед, которые не любят орехи, насыщенные полезными жирными кислотами, этот рецепт абрикосового варенья — настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с грецкими орехами:

Королевское варенье из абрикосов

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Еще один оригинальный способ приготовления варенья из абрикосов без косточек. В данном случае плоды начиняют ядрышками. Благодаря богатому остро-сладкому вкусу и темно-золотистому цвету оно и носит такое название.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление королевского варенья из абрикосов:

Абрикосовое варенье с апельсинами

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Есть масса рекомендаций, как приготовить варенье из абрикосов с различными добавками и специями. Если под рукой не окажется грецких орехов, или вы не являетесь их любителем, то данный рецепт с горчинкой и кислинкой может прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с апельсинами:

Абрикосовое варенье с желатином

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Если начинять плоды орехами кажется задачей непосильной, апельсины вы не едите или не хотите покупать дополнительные продукты, стоит обратить внимание на это простое варенье из абрикосов с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с желатином:

Диетическое варенье из абрикосов

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Какими бы полезными ни были эти сочные плоды, наличие сахара в рецепте абрикосового варенья может пагубно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом. Поэтому, если вы приверженец низкокалорийных блюд, будет полезно узнать, как варить абрикосовое варенье без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление диетического варенья из абрикосов:

Видео-рецепты абрикосового варенья

Мы рассмотрели самые популярные пошаговые рецепты варенья из абрикосов, но все они удивительно вкусные, а, главное, полезные. Ведь что может быть лучше — достать баночку приготовленного собственными руками десерта и за интересной книжкой или статьей насладиться кусочком янтарно-желтого счастья? А может, в процессе дегустации сладости вам удастся придумать свой неповторимый рецепт варенья из абрикосов?

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Засыпаем послойно сахаром.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

варенье абрикосовое, жидкое (1 способ). п/о, видео.

варенье абрикосовое, жидкое (1 способ). п/о, видео.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото жидкое абрикосовое варенье! Видео рецепт жидкое абрикосовое варенье. Попробуйте приготовить, может понравиться!

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Рецептов по приготовлению абрикосового варенья очень много, но я подобрала именно данный рецепт из-за того, что консистенция варенья нам понравилась.

В данном жидком варенье сохраняются дольки абрикос, которые можно с удовольствием кушать.

Варка в два этапа позволяет плодам сохранять форму.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов:

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Пошаговое приготовление варенья из абрикосов с фото.

1. Подготовка абрикосов с фото.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Преж­де, чем прис­ту­пить к вар­ке ва­ренья яго­ды нуж­но пе­реб­рать, т.е. удалить гнилые и переспелые плоды.

Для дан­но­го ва­ренья аб­ри­косы же­латель­но взять бо­лее плот­ные плоды (не пе­рес­пе­лые), тог­да в готовом варенье, при на­мазы­вании его на хлеб бу­дут по­падать­ся ку­соч­ки пло­да. Пе­реб­ранные аб­ри­косы про­мыва­ем в теп­лой во­де, сли­ва­ем жид­кость и вы­нима­ем кос­точку. У нас дол­жно по­лучить­ся в ито­ге две не­зави­симых доль­ки.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Если попадется плод с легким внешним повреждением, то испорченный фрагмент нужно удалить.

Разрезаем каждую дольку на три части.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Абрикосы подготовлены, отправляем их в посуду и засыпаем 1 кг сахара по по­вер­хнос­ти так, что­бы са­хар пол­ностью зак­рыл пло­ды.

Я обыч­но ва­рю ва­ренье в спе­ци­аль­но от­ве­ден­ном эма­лиро­ван­ном та­зике.

Пос­ле всех ма­нипу­ляций я нак­ры­ваю та­зик крыш­кой и от­став­ляю в сто­рону на 6-8 ча­сов.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Яго­ды настоялись, и вы­дели­лся сок. Те­перь нуж­но ак­ку­рат­но пе­реме­шать абрикосы под са­мое дно, пос­та­вить на плит­ку и ва­рить ва­ренье.

Пер­вый этап вар­ки зак­лю­ча­ет­ся в сле­ду­ющем:

— вклю­ча­ем огонь на са­мую силь­ную мощ­ность,

— ста­вим та­зик с со­дер­жи­мым,

— ва­рим до за­кипа­ния (при­мер­но 15 ми­нут), при пос­то­ян­ном по­меши­вании,

— пе­ри­оди­чес­ки сни­ма­ем об­ра­зовав­шу­юся пе­ну,

— как толь­ко мас­са за­кипе­ла, про­дол­жа­ем её ва­рить при этой же мощ­ности 10 ми­нут.

— за­тем убав­ля­ем огонь до сред­не­го ки­пения и ва­рим ещё 1 час.

По ис­те­чении вре­мени газ вык­лю­ча­ем, та­зик нак­ры­ва­ем крыш­кой и ос­тавля­ем на 4-8 ча­сов, для от­ста­ива­ния.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

За 6-8 часов ягоды настоялись в сиропе и имеют красивые, в меру плотные дольки.

Поверх ягод высыпаем оставшийся сахар 1200 гр. и аккуратно перемешиваем по дну.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Ставим тазик на плиту, включаем мощный огонь и доводим варенье до кипения, при постоянном перемешивании. За­кипит на­ше ва­ренье при­мер­но че­рез 10 ми­нут. Периодически снимайте пену, т.к. если её не снимать варенье может забродить.

Как толь­ко мас­са пов­торно за­кипе­ла, огонь нуж­но умень­шить до са­мого ми­ниму­ма и ва­рим ещё 50 ми­нут, пос­то­ян­но пе­реме­шива­ем со­дер­жи­мое.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

За 5 ми­нут до го­тов­ности ва­ренья нуж­но до­бавить 1 ст. лож­ку 70% ук­сусной эс­сенции или лимонной кислоты.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецептабрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Ва­ренье го­тово. Те­перь нуж­но раз­ло­жить его по сте­рили­зован­ным ба­ноч­кам и за­катать.

Прежде чем разливать готовое варенье я ставлю банку на тарелку – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг банка лопнет, то её можно аккуратно перенести в умывальник и удалить содержимое.

Закатанную банку нужно проверить на надежность закатки, для этого пытаемся слегка прокрутить крышку. Если крышка не прокручивается – значит, банка закатана надежно.

Банки ставим на оде­яло (вниз крыш­ка­ми) и уку­тывать. Обыч­но бан­ки в та­ком сос­то­янии ос­та­ют­ся до 8-12 ча­сов, но не­кото­рые это­го не де­ла­ют, а ста­вят сра­зу в хо­лод­ное мес­то.

абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье жидкое рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье жидкое рецепт. Картинка про абрикосовое варенье жидкое рецепт. Фото абрикосовое варенье жидкое рецепт

Вкусное абрикосовое варенье готово!

Все­го по­луча­ет­ся 4 бан­ки по 700 мл.

Вот такой рецепт варенья есть в моем арсенале!

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *