капуста для начинки пирогов как готовить

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Ароматная начинка из капусты и грибов

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Из ингредиентов возьмите:

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

Молодой капусты400-500 г
Морковку1-2 шт.
Луковицу1-2 шт.
СолиПоловину ч.л.
Перца черного и красного молотогопо вкусу
Рафинированного масла10-15 мл

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

Яично-капустная начинка

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

Начинка с использованием свежей капусты

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Видео


Источник

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

09 августа 2010, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Источник

Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления

Если надоели обычные пирожки с картошкой, нужно просто сменить начинку и приготовить ее, например, из капусты. Получается столь же бюджетно, но не менее вкусно. Использовать можно молодую и зимнюю, свежую, кислую и их смесь. Предлагаем пошаговые рецепты с фото обалденно вкусной начинки для пирожков с капустой.

Чтобы немного разнообразить вкусы, в начинку можно добавлять другие продукты, например, лук, морковь, яйца, мясо или колбасу. Калорийность наполнителя по базовому рецепту около 240 ккал, в других вариантах зависит от используемых продуктов.

Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово

Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть фото капуста для начинки пирогов как готовить. Смотреть картинку капуста для начинки пирогов как готовить. Картинка про капуста для начинки пирогов как готовить. Фото капуста для начинки пирогов как готовить

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков

Для приготовления начинки из свежей капусты не потребуется много усилий. Готовится она быстро и к выпечке пирожков можно приступать сразу после ее охлаждения. Самое главное – не придется ничего жарить или варить.

Обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, именно оно придаст капустной массе приятный сливочный аромат и вкус.

Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.

В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.

Начинка для пирожков из капусты и яиц

Этот вариант начинки поможет сделать привычную выпечку не только необычной, но и более сытной. Кроме того яйца немного смягчат вкусовые характеристики капусты. По желанию в рецепт можно включить еще и морковку, а вот томат добавлять совершенно не нужно.

Советы и рекомендации:

Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *