абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Янтарное варенье из абрикосов дольками – пошаговое приготовление

Янтарное варенье из абрикосов дольками – это яркое, солнечное и невероятно вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Золотистые дольки станут сочным и аппетитным дополнением к чаепитию зимой, отличным украшением для десертов, начинкой для пирогов, рулетов и сладких запеканок.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Варенье из абрикосов дольками: классический рецепт

Для того чтобы абрикосовый десерт приобрел чрезвычайно сладкий и насыщенный вкус, а также золотисто-янтарный оттенок, лучше всего использовать спелые фрукты оранжевых сортов.

Ингредиенты:

Первый шаг: абрикосы необходимо помыть в большом количестве воды, разделить на половинки и вынуть косточки.

Отдельно нужно сварить сироп из очищенной воды и сахарного песка. После того, как он закипит, протомить его еще 8-12 минут. Фрукты следует полностью залить сиропом, прикрыть крышечками и оставить для настаивания на 8-12 минут.

После этого жидкость необходимо слить с плодов обратно в кастрюлю, дать закипеть и проварить около 14-16 минут. Еще раз залить абрикосовые половинки и оставить на 18-20 минут. Еще раз повторить варение сиропа, после чего банки можно закрутить крышечками. Янтарное варенье из абрикосов дольками готово.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Янтарное варенье из абрикосов дольками в сиропе

Варенье из абрикос дольками янтарное в сиропе отличается мягким, нежным и насыщенным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Благодаря сиропу каждая долька остается аппетитной и упругой.

Ингредиенты:

Янтарное варенье из абрикосов дольками готовится очень просто: для подготовки фруктов необходимо помыть их, нарезать дольками и выбросить косточки. Отдельно сварить сироп из сахара и воды – его варят на медленном огне после кипения не менее 7-9 минут.

В приготовленную сладкую жидкость следует всыпать половинки абрикоса, довести до кипящего состояния, добавить лимон, нарезанный тонкими пластинами и проварить еще 6-7 минут.

В стерилизованную посуду нужно пересыпать варенье, жидкость слить обратно в кастрюлю и протомить на медленном огне еще 17-20 минут. После этого небольшое количество сиропа следует набрать ложкой и капнуть на блюдце. Если жидкость загустела и не растекается, значит она готова.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Приготовленным густым сиропом необходимо залить варенье и плотно закрутить жестяные крышечки.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Прозрачное варенье из абрикосов дольками

Янтарное варенье из абрикосов дольками прозрачное имеет чрезвычайно нежный, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта к чаю, украшать торты, пироги, рулеты и другую домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Для приготовления ароматного лакомства необходимо помыть фрукты, разрезать на половинки и убрать косточки. В кастрюлю следует всыпать сахар и лимонную кислоту, залить водой и поставить на слабое пламя. Варить, постоянно помешивая.

Когда сироп закипит, его нужно проварить 3-4 минуты, после чего опустить в кастрюлю абрикосовые половинки. Его рекомендуется варить не менее 13-16 минут. Фрукты следует вынуть шумовкой из сиропа и разложить по стеклянным банкам.

Сироп проварить еще 9-12 минут. Он должен загустеть – капли правильно сваренной заливки не растекаются по тарелке. После этого им можно заливать плодовые половинки, закрутить крышечками.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Янтарное варенье из абрикосов дольками без воды

Варенье из абрикос дольками янтарное без воды, которое также называется «Пятиминутка», отлично подходит хозяйкам, которые ценят каждую минуту своего времени. Фруктовый десерт готовится очень быстро, а получается удивительно вкусным, сладким и ароматным.

Ингредиенты:

Промытые и обсушенные плоды следует разрезать пополам, вынуть косточки и пересыпать мякоть сахарным песком. Фруктовую массу накрыть марлей, сложенной в несколько слоев или крышкой и оставить для выделения сока на 4-5 часов.

Емкость с абрикосами необходимо поместить на медленный огонь и, аккуратно помешивая фрукты деревянной лопаткой, довести до кипения и подождать, пока сахарные крупинки полностью растают.

Варенье необходимо протомить 6-7 минут, после чего разлить по чистым емкостям и при помощи закаточного ключа закупорить.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

Ароматные цитрусовые мягко и выразительно подчеркивают вкус сочных абрикосов. Лакомство с приятным кисло-сладким вкусом получается нежным и изысканным.

Ингредиенты:

Абрикосы нужно порезать половинками, вынуть косточки, после чего каждую половинку нарезать небольшими ломтиками. Посыпать их сахарным песком, накрыть и оставить в теплом месте для настаивания на 2-4 часа.

Лимон и апельсины следует очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками, добавить их во фруктовое пюре вместе с измельченной цедрой. Емкость с вареньем нужно поместить на слабый огонь и варить около 55 минут, после чего в горячем виде разлить в подготовленную тару.

При желании вместо цитрусовых можно добавлять в абрикосовое лакомство предварительно измельченные миндальные или греческие орешки, ароматный ванильный сахар, яблоки, листики мяты.

Если вы хотите удивить родных и близких вкусным, оригинальным десертом, попробуйте приготовить необычное шоколадно-абрикосовое варенье. В процессе его приготовления к фруктам добавляет какао-порошок. На 1 кг плодов вполне достаточно 2 ложки какао, разбавленного теплой водой до сметанообразной массы. Варенье имеет необычный фруктовый вкус и восхитительный шоколадный аромат.

Янтарное варенье из абрикосов – это отличное угощение для всех любителей сладкого. Благодаря тому, что дольки сохраняют безупречную форму и упругость лакомство имеет очень аппетитный вид и может стать украшением любого праздничного стола.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Также интересно почитать:

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Засыпаем послойно сахаром.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

Янтарное варенье из абрикосов дольками — это вкусное солнечное лакомство. Его приготовление потребует определённых усилий, но эти усилия и время будет потрачено не зря, поверьте. Красивые абрикосовые дольки в прозрачном и душистом янтарном сиропе — это лакомство для настоящих гурманов.

Хочу сразу предупредить хозяек, у которых есть в помощниках мультиварка и хлебопечка — этот рецепт готовится по старинке, в кастрюле или в тазике. Его особенность в том, что варится только сироп, а фрукты не варятся совсем, их надо постоянно вынимать из сиропа. По такому принципу готовиться сухое киевское варенье из вишни.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Ещё один момент, который надо учесть для получения нужного результата — абрикосы должны быть спелые, но плотные, так они лучше сохраняют форму.

Перезревшие, мягкие плоды лучше использовать для приготовления джема или варенья, где целостность долек не так важна. Пожалуй, всё, других рекомендаций нет, можно переходить к рецепту.

Прозрачное янтарное варенье из абрикосов дольками

Баночка янтарного абрикосового варенья — это непросто очередная заготовка на зиму. Это лакомство ручной работы может стать вкусным и красивым подарком для мамы, можно подарить подруге или коллеге по работе.

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Для его приготовления понадобится:

В данном рецепте вода не используется, поскольку у фруктов достаточно своей жидкости. В сочетании с сахаром они легко её отдают, надо только подождать.

Рецепт абрикосового варенья дольками без косточек

По опыту знаю, что иногда некоторых смущает, что ягоды не надо варить совсем и в последний, пятый раз проваривают всё вместе. Не делайте этого, иначе вы получите уже другое варенье.

Оно тоже будет вкусное, абрикосовое невкусным не бывает. Эффект данного способа в том, что дольки, отдавая горячему сиропу свой вкус и аромат, остаются целыми, не переваренными и получаются как мягкая курага. Иногда всё-таки бывает, что не получается эффект мягкой кураги, но тут уже дело не в рецепте, а в сорте плодов, они разные.

Но в любом случае получится очень красивое, прозрачное янтарное варенье из абрикосов дольками. Открыв его зимой, вы непременно вспомните прошедшее лето и будете наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и тёплыми воспоминаниями.

Источник

Варенье из абрикосов дольками — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Чтобы сохранить летние фрукты и овощи до зимы, наши предки придумали консервацию. Закатки делали сладкие и солёные, из грибов, овощей и фруктов. То, что и в наши дни греет сердце и душу в холода, – это солнечное варенье из абрикосов. Всего два компонента и несколько часов – и десерт будет радовать целый год.

Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

Варенье из абрикосов хорошо во всём, но то, кардинально отличает его от других, это неповторимый цвет. Десерт из этого фрукта получается яркого янтарного цвета, а попадающиеся кусочки абрикоса – словно лучики солнца. С приготовлением сладости придётся повозиться, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 часов

Время готовки – 3 часа 20 минут

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Как сварить абрикосовое варенье дольками без косточек?

Этот рецепт абсолютно точно должен быть в копилке всех тех хозяек, кто любит готовить и угощаться вареньем. Десерт из абрикосов получается красивого солнечного цвета. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол, потому что оно восхищает своим внешним видом и потрясающим вкусом.

Время приготовления – 12 часов

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варенья возьмите спелые, но плотные абрикосы. Мягкие и переспелые фрукты потеряют форму в варенье, и оно станет не таким привлекательным. Промойте плоды под проточной водой. Разрежьте абрикосы пополам или на четверти и избавьтесь от косточек. Они в этом рецепте не нужны. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

2. Нарезанные абрикосы сложите в глубокую кастрюлю. Высыпьте туда же сахар. Перемешайте фрукты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте настаиваться минимум на несколько часов, в идеале – на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, и сахар растает. Поэтому добавлять воду вовсе не обязательно. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

3. Кастрюлю с фруктами и сиропом поставьте на плиту и варите на среднем огне до кипения. Аккуратно снимите пену с помощью деревянной ложки и готовьте ещё около 5 минут. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

4. Подготовьте тару для консервации. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте туда пол-литровые банки на 15 минут, чтобы простерилизовать их. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите туда крышки на 2-3 минуты. Также их можно простерилизовать вместе с банками в духовом шкафу. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

5. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и дайте немного остыть. После плотно закройте крышками и оставьте остывать до конца. Готовое варенье храните в прохладном месте и наслаждайтесь солнечным вареньем целый год. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Очень вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрышками на зиму

Абрикосовое варенье – это вкусное дополнение к блинам или булочкам. Его можно есть и отдельно, запивая чаем. Сваренное из кусочков абрикоса оно получается густым и золотистым. А если добавить в него ядрышки, появится лёгкая ореховая нотка и приятная терпкость. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте абрикосы, уделяя внимание каждому плоду, особенно, если они покупные. Важно, чтобы фрукты были чистыми, потому что в варенье они идут вместе со шкуркой. Разрежьте абрикосы на две или четыре части. Извлеките косточки и высушите их. Так как для варенья нужны внутренние ядрышки, причём целые, внешний слой нужно удалить. Сделать это легче с сухими косточками, чем с влажными. С помощью молотка, чеснокодавилки или дробилки для орехов аккуратно расколите косточку и достаньте ядра. Все не понадобятся, достаточно горстки. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

2. Выложите порезанные фрукты в таз или большую кастрюлю, в которой варенье будет вариться, разрезом вверх в один слой и посыпьте сахаром. Сверху поместите ещё слой абрикосов и также покройте их сахаром. Проделайте это со всеми фруктами. Такой метод ускорит процесс пускания сока и напитки фруктов сладостью, а значит и сократит время готовки. Оставьте настаиваться на несколько часов. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

3. По прошествии этого времени поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. Добавьте к абрикосам горсть подготовленных ядрышек и готовьте варенье на сильном огне. Доедите до кипения и варите ещё ровно 5 минут. Снимайте образующуюся пену деревянной ложкой. Выключите огонь и оставьте сладость на 15 минут. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

4. Вновь включите огонь и кипятите варенье в течении 3 минут, после чего снова оставьте его слегка остыть на 15 минут. При третьем кипячении добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Она придаст варенью красивый цвет и поможет дольше оставаться свежим. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

5. Хорошо вымойте и простерилизуйте пол-литровые банки. В ещё тёплые сосуды разложите горячее варенье с дольками абрикоса и ядрышками. Закройте их стерильными крышками. Составьте банки в тёмное место дном вверх и дождитесь полного остывания. Варенье готово! Можете лакомиться им сразу же или хранить в погребе или холодильнике до зимы. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов дольками с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином – это сочный и яркий микс самых летних фруктов. Оба они родом из тёплых стран, где наслаждаться их вкусом и пользой можно намного дольше. А мы, чтобы сохранить фрукты подольше, можем превратить их в варенье. Оно будет весь год радовать сладостью и витаминами.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Разрежьте плоды на половинки и достаньте косточки, они не нужны. Каждую половинку разрежьте ещё на 2-3 части. Переложите измельчённый фрукт в кастрюлю и засыпьте сахаром, равномерно распределяя его. Оставьте напитываться в течении часа. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

2. В это время займитесь цитрусом. Тщательно вымойте апельсин под тёплой водой с помощью губки, чтобы снять воск, которым обрабатывают фрукты из дальних стран. Высушите фрукт бумажным полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру. Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Произвольно нарежьте их на более мелкие части. По прошествии часа цедру и цитрус отправьте к абрикосам. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

3. Влейте ко фруктам сок половинки лимона, он поможет продлить свежесть варенья. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите содержимое на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите смесь ещё 50 минут при слабом кипении. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы слегка перемешать варенье. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

4. Пока фрукты варятся, простерилизуйте банки. Сделать это можно, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Крышки также опустите в кипяток на 1-2 минуты. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

5. Ближе к концу готовки перемешайте варенье, чтобы оно не пригорало. Пока варенье ещё горячее, разлейте его по подготовленным пол-литровым банкам и закройте крышками. Варенье готово к употреблению. Подавайте его сразу же, вместе с блинами или белым хлебом, или храните в течении года. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Густое варенье из абрикосов дольками с желатином на зиму

Варенье из абрикосовых долек с желатином – один из самых простых в приготовлении вариантов этого блюда. Желатин помогает сократить время варки сиропа, а результат превосходит все ожидания. Абрикосы по вкусу, как свежие, а желе понравится детям. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым.

Время приготовления – 5 часов

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску высыпьте сахар и желатин. Венчиком смешайте сухие ингредиенты. Количество сахара варьируется в зависимости от того, насколько сладкое варенье вам нравится. Пятисот грамм вполне достаточно, чтобы получилось вкусно. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

2. Хорошо помойте абрикосы под проточной водой, чтобы удалить всю пыль и грязь. Просушите фрукты и разрежьте на дольки. Косточки выбросьте. Сложите плоды в большую кастрюлю и засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте абрикосы настаиваться на 5 часов, чтобы фрукты пустили сок и напитались сладостью. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

3. Спустя это время поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту. Аккуратно помешивая нагрейте содержимое и доведите до кипения. Так как желатин при кипении теряет свои свойства, кипятить смесь нельзя, только сильно нагреть. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

4. При варке образовывается обильная пена. Аккуратно уберите её деревянной лопаточкой. Подготовьте посуду для закаток. Простерилизуйте банки, опустив их на несколько минут в кипящую воду горлышком вниз. То же самое сделайте с крышками. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

5. Горячий десерт разложите по банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и укутайте полотенцем или плотной тканью, чтобы лучше сохранить, так как варенье готовилось недолго. Дождитесь полного остывания. Готовую сладость храните в тёмном прохладном месте не дольше одного года. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Как приготовить абрикосовое варенье дольками в сиропе?

Чтобы надолго сохранить сладость фруктов и наслаждаться их вкусом и пользой даже холодной зимой, законсервируйте их в сахарном сиропе. Варенье из абрикосов получается по-южному сладкое, плоды – красивого золотистого цвета, а сироп – прозрачным. Порадуйте своих близких необычным десертом.

Время приготовления – 40-45 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, замочив их в тазу с прохладной водой на 5-10 минут. Дайте фруктам высохнуть или промокните их кухонным полотенцем. Разрежьте плоды на дольки и выбросьте косточки. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

2. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его двумя стаканами нехолодной воды. Перемешайте и отправьте посуду на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты, она поможет сделать варенье более однородным и не даст ему засахариться. Варите сироп до полного растворения сахара и начала кипения. Чтобы он был прозрачным, его нужно постоянно мешать. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

3. Когда сироп покипит 2-3 минуты, аккуратно переложите в него подготовленные фрукты. Осторожно, чтобы не обжечься, потрясите кастрюлю, равномерно распределяя жидкость по поверхности фруктов. На этом этапе перемешивать сироп или погружать в него фрукты с помощью ложки уже нельзя. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

4. Увеличьте огонь и готовьте абрикосовое варенье 15 минут. На протяжении этого времени, каждые две минуты встряхивайте кастрюлю круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы фрукты постоянно были в сиропе. Если перемешивать варенье ложкой, абрикосы потеряют форму, а сироп будет не таким красивым и прозрачным. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

5. Через четверть часа выключите огонь и извлеките дольки абрикоса из кастрюли. Делайте это так, чтобы вместе с ними осталось как можно меньше сахарного сиропа. Оставшуюся жидкость верните на плиту и варите на сильном огне в течении 10 минут. Готовность его проверьте с помощью блюдца. Капните в него немного сиропа и проведите ложкой по середине дорожку. Если сироп остаётся на месте – он готов, если растекается – проварите его ещё около 5 минут. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

6. В простерилизованные пол-литровые банки поровну положите абрикосы. Залейте фрукты горячим сиропом. Заполните все банки доверху, оставляя минимум воздуха. Так вы избежите образования плесени. Закройте банки прокипячёнными крышками. Переверните и держите их в таком виде до полного остывания. Готовое варенье подавайте сразу же или храните в тёмном прохладном месте не более года. абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Картинка про абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото. Фото абрикосовое варенье янтарное рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *