абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Абрикосовое варенье в хлебопечке

Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.

Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.

Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.

как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Закрываем герметичной крышкой.

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.

Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.

Источник

Абрикосовый джем в хлебопечке

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Абрикосовый джем в хлебопечке

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разрезать на дольки, удалить косточки.

Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим «Варенье», закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

В моей хлебопечке режим «Варенье» длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим «Варенье» еще раз.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Источник

Абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7162 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт
«Абрикосовое варенье». Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки.

Ингредиенты
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
**********************************
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра

Способ приготовления
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать.
Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания.

Моё «Абрикосовое варенье»
абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт
абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт. Фото абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *