абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт
Абрикосовое варенье в хлебопечке
Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.
Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.
Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками
Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.
как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.
Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.
Закрываем герметичной крышкой.
Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.
Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.
Абрикосовый джем в хлебопечке
Абрикосовый джем в хлебопечке
Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Абрикосы вымыть и обсушить.
Разрезать на дольки, удалить косточки.
Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.
Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.
Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим «Варенье», закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.
В моей хлебопечке режим «Варенье» длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.
Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.
Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим «Варенье» еще раз.
Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.
Абрикосовое варенье в хлебопечке рецепт
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7162 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа
Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт
«Абрикосовое варенье». Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки.
Ингредиенты
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
**********************************
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра
Способ приготовления
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать.
Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания.
Моё «Абрикосовое варенье»