абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

Рецепт джема из абрикос с вишней

Как варить абрикосово-вишневый джем:

1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Вишневое варенье с абрикосами Королевское

Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

Источник

Абрикосовое варенье с вишней

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Готовьте сани летом, а точнее, варенье. Ведь именно это лакомство ассоциируется с уютом, чаепитием в семейном кругу и самым вкусным лекарством. В холодные зимние вечера любители сладкого непременно оценят такие заготовки. Стоит только представить, как вся семья собирается на кухне, аромат теплого чая и варенья из ваших любимых ягод, как уже текут слюнки. Вашему вниманию предлагаем самый быстрый рецепт варенья из абрикосов и вишни.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления 0,5 литров абрикосового варенья с вишней вам понадобится:

Для приготовления большего количества варенья рассчитайте пропорции исходя из предложенных.

При подготовке абрикосы промываем под холодной водой. Делаем вертикальные надрезы для разделения фрукта пополам, это позволит облегчить процесс удаления косточек. После извлечения ядер разрезаем каждую половинку еще раз. В результате из каждого абрикоса должно получиться четыре дольки. Подготовленную вишню также промываем водой, удалять косточки не нужно.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья нам понадобится сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем. На следующем этапе отправляем кастрюлю на плиту, уменьшаем огонь до минимума. Готовим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. По завершении процесса добавляем туда вишню и абрикосы. Когда полученная масса закипит, засекаем 5 минут и снимает с плиты. Наше ассорти готово. Осталось разлить его в подходящие емкости, дать остыть и отправить в прохладное место.

Закатка варенья

Для более длительного хранения варенье можно закатать. Существует два способа закатывания: с применением жестяных крышек и закаточной машинки и с применением капроновых крышек.

Для осуществления первого способа необходимо сделать следующее:

Второй способ закатывания банок более простой и заключается он в следующем:

Теперь вы знаете, что приготовить варенье несложно, а главное, что весь процесс займет не так уж и много вашего времени. К тому же по вкусовым качествам оно точно превзойдёт покупные варианты, ведь вы вложили туда частичку души и свою любовь, что непременно оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита.

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуПерсиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зимуВаренье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье с вишней рецепт на зиму

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *