абрикосовое суфле для торта

Абрикосовый торт-суфле

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

13 января 2008, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ-разогреваем духовку.На бумаге для выпечки рисуем контуры прямоугольника 32 на 20 см и две окружности по 20 см.

В кастрюле нагреваем молоко с маргарином почти до кипения.

Миксером взбиваем яйца,желтки с сахаром,пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем в яйца,аккуратно перемешиваем.Откладываем пару ложек теста в теплое молоко,размешиваем,вливаем эту массу в основное тесто.

Выкладываем тесто на противень,застеленный бумагой.

Выпекать все три части необходимо сразу-бисквит очень капризный(ждать не будет-превращается в ужасную пузырчатую жидкую массу :()-так что если есть большой противень 52 на 32,то просто выливаем всё тесто на противень,а вырезать детали будем уже из готового золотистого бисквита(выпечка занимает 10-15 мин).

АБРИКОСОВАЯ ПАСТА-курагу заливаем сиропом(или соком),доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим минут 20(почти вся жидкость впитается,а курага станет мягонькой).Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.Охлаждаем.

Готовый бисквит разрезаем на 4 полоски 5 на 32 см(если был один большой корж,то вырезаем ещё две окружности по 20 см).

Мажем одну полоску пастой из кураги,накрываем следующей и так далее,промазывая все полоски.Заворачиваем в пищевую пленку и за час до сборки торта убираем в морозилку(не дольше).

СУФЛЕ-измельчаем абрикосовые дольки блендером в пюре.

Растворяем желатин в холодном сиропе(или соке),оставляем набухать минутку-две.

Взбиваем сливки с ложкой сахара.

Так же взбиваем белки,потепенно всыпая оставшийся сахар.

Подогреваем сок до растворения желатина.

В стакан абрикосового пюре(остальное будем использовать для желе)вливаем растворенный желатин,перемешиваем;подмешиваем в два приема сливки,а потом в два приема белки.

На блюдо устанавливаем кольцо для торта от формы диаметром 22 см(или универсальное кольцо,выставленное на 22).

Разрезаем замороженный бисквит на узкие полоски шириной

1 см,и выкладываем им стенки формы(см фото).

В центр кладем один круглый корж(если не влезает-безжалостно подрезаем),сбрызгиваем его чем-нибудь алкогольным и ароматным(коньяком,ромом).

Выкладываем половину суфле,следующий корж и вторую половину крема.

Помещаем в холодильник не меньше чем на час.

ЖЕЛЕ-когда суфле застынет,разводим желатин в 2-х ст л сока,остальной смешиваем с оставшимся пюре,протираем через сито.Подогреваем желатин до растворения,добавляем в пюре,размешиваем,заливаем тортик.

И забываем его в холодильнике не меньше,чем часа на 2.

Пошаговые фото рецепта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Дополнительная информация

Если честно-писать было дольше,чем готовить. Торт получился нежнейшим,таким летним. абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Источник

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом

Описание

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов. 🙂

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Моя форма 24 см. Можно взять меньшую – торт буде выше.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Ингредиенты:

Для коржа:

Для йогуртового слоя:

Для мусса:

Как испечь:

Корж из формы не достаём! Пусть прямо там и остывает. А тем временем готовим йогуртово-сливочную заливку. У меня быстрорастворимый желатин, я размешиваю его в горячей воде (80-90С). Бывает и такой желатин, который растворяют в холодной воде, так что действуем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем её к йогурту, всыпаем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Теперь добавляем сливки и ещё немного взбиваем – до однородности.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Можно добавить в крем кусочки абрикосов.

Ложкой выливаем на остывший корж половину йогурта, распределяя равномерно, и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Когда схватится нижний слой, аккуратно, ложкой выливаем поверх него оставшийся йогурт и снова ставим охлаждаться.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

А пока тортик в холодильнике, готовим абрикосовый мусс.

Абрикосы без косточек кладём в кастрюльку, добавляем сахар и вливаем воду; провариваем на небольшом огоньке 4-5 минут с момента закипания.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Протираем абрикосы через сито.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Получившееся абрикосовое пюре подогреваем до 80-90С, кипятить не нужно.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Всыпаем в горячее пюре пакетик желе и размешиваем ложкой до растворения крупинок. Оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Выливаем мусс на застывший йогуртовый слой, покачиваем форму туда-сюда, чтобы распределить, и возвращаем в холодильник ещё на 2 часа.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Когда мусс застынет, торт готов!

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Аккуратно снимаем бортики формы, проведя кончиком ножа вдоль краёв, и перемещаем его на блюдо.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Источник

Абрикосовый торт-суфле

Автор рецепта Мишель с изменениями от Ирины
Я делала с 10-ю абрикосами, так как абрикосов уже нет, можно попробовать так!
абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока

МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина

ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина

БИСКВИТ:
Нагреть молоко с маслом до кипения.
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.

ЖЕЛЕ:
Желатин развести в апельсиновом соке.
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.
абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Источник

Абрикосовое суфле

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для тортаабрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Пищевая ценность порции

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Источник

Абрикосовый торт-суфле

абрикосовое суфле для торта. Смотреть фото абрикосовое суфле для торта. Смотреть картинку абрикосовое суфле для торта. Картинка про абрикосовое суфле для торта. Фото абрикосовое суфле для торта

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока

МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина

ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Нагреть молоко с маслом до кипения.
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.

Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.

МУСС-СУФЛЕ:
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре – понадобится 1 1/4 стакана.
Растворить желатин в апельсиновом соке.
Сливки взбить с 50г сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.

Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.

ЖЕЛЕ:
Желатин развести в апельсиновом соке.
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *