абрикосовое повидло рецепт с пектином

Повидло из абрикосов

Многие хозяйки варят впрок не только варенье, но и повидло, которое представляет собой хорошо уваренную сладкую массу из фруктов или ягод. От варенья оно отличается меньшим содержанием воды в готовом продукте и более однородной и «гладкой» текстурой.

Повидло из абрикосов — это вкусное и полезное сладкое блюдо. Оно может быть отличным дополнением к любому чаепитию, его можно использовать как начинку в различных видах домашней выпечки.

Калорийность 100 г абрикосового лакомства равна 236 ккал.

Повидло из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — пошаговый фото рецепт

Вкусное и ароматное, негустое и желеобразное, с аппетитным янтарным цветом – вот такое изумительное повидло получается по этому рецепту.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для заготовки берём спелые, даже переспевшие абрикосы. Допустимо добавить немного недоспевших плодов. Перебирая фрукты, отбрасываем испорченные и подгнившие. Тщательно вымываем сырье под проточной водой.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

С помощью ножа разрезаем абрикоски пополам, а затем достаём косточку. Следим, чтобы не попали червивые плоды – их сразу выбрасываем. Далее уже половинки нарезаем ломтиками.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Нарезанные фрукты помещаем в глубокую миску.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

В этот рецепт не входит вода, поэтому засыпав нарезанные (мелкими) дольками абрикоски сахаром, подождём, когда они дадут сок. Для чего, прикрыв миску крышкой, отправляем ее на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Достав утром следующего дня миску из холодильной камеры, видим, что абрикосы утопают ароматном сиропе.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Перемешиваем абрикосовую массу, а затем перекладываем в варочную посуду. Доведя до кипения, варим 5 мин. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, убирая образовавшуюся пену. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем (накрыв крышкой) снова отправляем в холодильник.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

На следующий день ставим повидло на медленный огонь. Перемешивая, доводим его до кипения, варим 5 мин.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Опять остуживаем в варочной посуде, накрываем, ставим на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Третий раз провариваем абрикосовое повидло. Теперь будем уваривать до нужной нам густоты (это примерно 10 мин). За 5 мин до готовности добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Не забываем снимать пену. Проверяем готовность десерта, капнув его на блюдечко. Капелька обязательно должна держать свою форму, не растекаться.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Отключаем огонь, немедленно расфасовываем массу в горячие стерилизованные банки. Герметично укупориваем крышками. Перевернув банки вверх донцами, оставляем остывать.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Очень густое абрикосовое повидло

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки объемом 0,5 л.

Что делать:

Вариация с желатином

С добавлением яблок

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

С цитрусовыми: лимонами и апельсинами

Рецепт для мультиварки

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Заготовка на зиму с использованием мясорубки

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Советы и рекомендации

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Источник

Абрикосовое варенье с пектином

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов.

Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектина всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!

Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый

Сложность: средняя, ведь надо извлечь косточки, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее

Намоем хорошо абрикосы – они же ехали к нам издалека.
абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином
Освободим от семечек. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.
абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином
Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.
абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином
А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.
абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином
Сок должен хорошо пойти. Вот так, чтобы выделился!

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином
Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.

Нальем варенье в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой.

Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус!
абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму

Добавить рецепт в книгу

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Густой абрикосовый джем с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Мне очень понравился этот рецепт — абрикосовый джем с пектином. Хочу посоветовать его вам, если стоять у плиты и подолгу варить фрукты с сахаром вам не нравится. Ведь по-другому густой джем не приготовить: нужно варить часами плодовую массу или использовать загуститель.

Может, у кого-то бывают чудесные абрикосы, джем из которых густеет через 5 минут с момента начала варки, но это вряд ли. Общеизвестно, что консистенция джема, конфитюра, варенья определяется количеством пектиновых веществ, содержащихся в фруктах и ягодах. Самые густые джемы, конфитюры и желе естественным образом получаются из богатых на пектин яблок, крыжовника, смородины. В абрикосах наличие пектиновых веществ значительно меньше, и оно сильно зависит от сорта и степени зрелости плодов. В перезревших абрикосах пектина совсем мало. Чтобы получить достаточно густой абрикосовый джем, его приходится долго уваривать, иногда до часа. Результат может вас не устроить – цвет, вкус и аромат продукта при столь продолжительном тепловом воздействии, сами понимаете, уже далеки от исходных.

Чтобы уменьшить срок варки, сохранить красоту и уникальные полезности абрикосов, джемы и конфитюры из них разумно варить с использованием «загустителей» — пектина и их многочисленных производных типа «Желфикса», «Джемфикса», «Квиттина».

Обычно пектин добавляется во фруктовое пюре и проваривается в нем до добавления сахара – это важно. Сколько добавлять сахара – точно не больше, чем указано на пакетике, но можно и поменьше, если фрукты сами по себе сладкие. Сколько варить – тоже как указано в инструкции, ни в коем случае не дольше. При длительном прогревании пектин теряет свои желирующие свойства.

Рецепт джема в данном случае рассчитан на использование чистого пектина. На 1 кг очищенных от косточки абрикос берем 10 грамм пектина.

Примечание от редактора сайта pomoshnica.info

Кстати, а вы знаете, что натуральный яблочный пектин можно сварить дома? Например, если вы чистите яблоки для яблочного пирога, или отжимаете сок — не выбрасывайте отходы! Залейте их водой, поварите минут 30-40 и процедите. Если вы поставите отвар в холодильник, то убедитесь, что он застынет почти как желе. Это и есть отвар с большим содержанием пектина, и его можно использовать для варки варенья вместо воды. Конечно, его свойства не столь сильны, как у сухого загустителя. Однако использовать его можно, если густота полученного продукта особого значения не имеет: загустеет — хорошо, не загустеет — тоже ладно.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее подготовьте банки для закатывания — они должны быть стерильными, как и крышки. Только после того, как будет обработана посуда, беритесь за подготовку фруктов. Для измельчения свежих абрикосов вам понадобится блендер. Вымытые и очищенные от косточек плоды — ровно килограмм, как договаривались — сложите в чашу блендера, измельчите не слишком сильно (у нас джем, а не сок или пюре), после чего вылейте в кастрюлю для варки получившуюся фруктовую массу. Добавьте половину стакана питьевой воды, перемешайте, прогрейте до кипения. Пока абрикосы начнут кипеть, у вас есть время подготовить пектин. Перемешайте 10 грамм порошка с 2-3 столовыми ложками сахара. Зачем такие предосторожности? Это связанно с особенностями растворения пектина. Он не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину — сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом. А вы просто испортите абрикосовую заготовку.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Итак, пектин размешали, будущий джем закипел, вы начали помешивать булькающую плодовую массу в кастрюле и прошло 15 минут с момента начала варки. Убавьте огонь, проварите содержимое кастрюли еще 5 минут, всыпьте загуститель, перемешанный с сахаром, после чего, интенсивно помешивая, варите до следующего сильного закипания. Сделали? Теперь всыпьте оставшийся сахарный песок, снова перемешайте (чтобы сахар растворился полностью), варите еще 3 минуты — и можно закатывать.

Перед раскладкой в банки можно влить в заготовку несколько ложек абрикосового ликера, чтобы сделать ее более ароматной. Но только в том случае, если не будете предлагать джем детям.

Посмотрите также видео версию приготовления абрикосового джема на пектине

Источник

Варенье из абрикосов с пектином

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Абрикосовое варенье само по себе получается довольно жидким. Добавив пектин, мы искусственно увеличим то малое его содержание, которое есть в этих плодах. Я снова буду готовить довольно крупными кусочками, но на этот раз не половинками, а четвертинками. Абрикосы попались крупные. Плоды выбирала плотные, чтобы в готовом виде они держали форму.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Вымойте как следует все абрикосы, обсушите их на ткани. Разрежьте пополам и удалите косточки. Если надо, поделите половинки на четверти. У мелких абрикосов оставьте так.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Теперь засыпьте в кастрюлю сахарный песок. Оставьте абрикосы, чтобы пустили сок на пару часов.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Пора готовить. Доведите варенье до кипения, на среднем огне, потряхивая кастрюлю.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Проварите 15 минут при несильном кипении. Не забывайте слегка потряхивать кастрюлю. Ложку лучше не использовать для помешивания, так есть риск помять нежные дольки.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Смешайте пектин с небольшим количеством сахара.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Снимите пенку, когда она начнет появляться. Пенка эта, очень вкусная сама по себе, надо сказать.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Засыпьте при помешивании в кастрюлю пектин и варите 2-3 минуты, не дольше. Иначе свойства добавки разрушатся и не загустят варенье, как положено.

абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт с пектином. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт с пектином. Картинка про абрикосовое повидло рецепт с пектином. Фото абрикосовое повидло рецепт с пектином

Разлейте получившееся лакомство в стерильные банки прямо горячим. Закрутите стерильными же крышками и храните так в прохладном месте.

Абрикосовое варенье с пектином стоит просто отлично. А уж как вкусно есть его, намазав на ломтик мягкого багета с горячим чаем, а к блинам, а с сырниками… ммм. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *