абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Повидло из абрикосов на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! В прошлый раз мы пополняли домашние запасы вкусным и душистым джемом из черной смородины.

Сегодня предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты еще одного классного лакомства — очень вкусного и ароматного повидла из абрикосов.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Эти плоды произрастают в большом количестве на юге нашей страны. Там где много тепла и солнца, созревают сочные, мясистые, спелые абрикосы. При приготовлении сладкого десерта фрукты хорошо развариваются и отдают все свои соки и ароматы лакомству. Заготовки из абрикосов получаются просто супер вкусные, красивого янтарного цвета.

С абрикосовым повидлом так классно попивать зимой чаек, намазав его на кусочек булочки. Еще его можно использовать для прослойки бисквитных тортов и как начинку для пирожков и ватрушек. Кстати, если вам нужно будет пропитать бисквит, рецепты приготовления абрикосов в сиропе можете посмотреть здесь. Словом, обязательно заготовьте это лакомство, оно у вас долго не застоится на полке.

Простой рецепт абрикосового повидла на зиму без косточек, воды и стерилизации

Лакомство готовится просто, на варку уходит не больше 20 минут. Получается отличный сладкий соус для ажурных блинов, пышных оладий и панкеек. Также повидло можно использовать для любой домашней выпечки.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Для этого и следующих рецептов советую брать только спелые плоды, тогда повидло получится красивого цвета, насыщенного вкуса и будет очень нежным на вкус.

Если воспользуетесь вторым способом, имейте в виду, что повидло не будет совсем однородным, так как будут попадаться мелкие волокна и кожица плодов.

Вот такое оно получается красивое, однородной консистенции, яркого солнечного цвета. Приятного аппетита!

Как сделать густое повидло на зиму из абрикосов без косточек в домашних условиях?

По этому рецепту получается густое и очень ароматное абрикосовое повидло. Такое можно без труда намазывать на хлеб, и оно не растечется.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Для облегчения труда можно перебить фрукты блендером.

Очень вкусное повидло из абрикосов с лимоном в мультиварке (измельченное блендером)

Воспользуемся благами цивилизации, которые есть у современных хозяек. Я имею в виду мультиварку. В ней повидло не подгорит ко дну и быстрее сварится из любых ягод и фруктов. Сегодня у нас героем дня являются абрикосы. А что если к нем добавить еще лимон? Получится абрикосовое лакомство с необычным вкусом и ароматом. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте сами это восхитительный десерт.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.

Джем получается очень яркого солнечного цвета и освежающего кисло-сладкого вкуса.

Повидло из абрикосов с желатином — классический рецепт через мясорубку

Раньше не во всякой семье был кухонный комбайн, и сырье в основном измельчалось через мясорубку. Мы так и будем сейчас готовить абрикосовое повидло, старым, классическим способом. Желатин придаст лакомству дополнительную густоту, и оно будет похоже на джем.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Готовим дома вкусное абрикосовое повидло на сковороде

Если вы ни разу так не готовили повидло, уверяю вас, рецепт вам точно понравится. Сахара идет минимальное количество, а фруктовая масса уваривается до нужной густоты на обычной сковороде.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Варим повидло из абрикосов без косточек с агар-агаром

С добавлением этот натурального желирующего агента, повидло получается густым, варится очень быстро — в один прием, что удобно и незаморочисто.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Как приготовить густое абрикосовое повидло для пирожков с пектином

Пектин, также как и агар-агар, служит отличным загустителем. Это тоже натуральный продукт, поэтому его можно с пользой для здоровья добавлять при варке повидла, джемов и желе. Получится густое лакомство, которое можно использовать при выпекании пирогов и пирожков, ватрушек, запеканок и пудингов, да и просто намазывать на тосты будет очень вкусно.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

Действуйте согласно инструкции на упаковке. У меня было написано: «500 г сахарного песка смешайте с пакетиком пектина». Поэтому 500 г сахара я оставила для пектина, а остальное добавила во фрукты.

Во время варки будет интенсивно образовываться пена, которую нужно обязательно снимать ложкой.

Обязательно укутайте банки в тепло, чтобы продолжались процессы консервации.

После полного остывания оно достигнет густоты джема.

Видео о том, как приготовить повидло на зиму из долек абрикоса с апельсином

Апельсины придадут десерту легкую кислинку и внесут свою цитрусовую нотку в общий вкус лакомства. Срезать кожуру с оранжевого плода автор не советует. Предлагаю все увидеть своими глазами из кроткого 3 минутного видео.

Ингредиенты:

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, вам были интересны рецепты приготовления вкусного и ароматного повидла из абрикосов. Всегда хочется удивить своих близких и друзей новой вкусной заготовкой из солнечного фрукта. Желаю вам продлить удовольствие от теплого солнечного лета и обязательно закатать чудесное лакомство на зиму.

Ведь оно нравится и взрослым и детям за свой непревзойденный вкус и теплый, солнечный цвет. Оно поднимет настроение в любой ненастный день. Зимой вы будете счастливы, что летом заготовили сладкий десерт.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.

Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.

Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!

Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Этапы:

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Картинка про абрикосовое повидло рецепт через мясорубку. Фото абрикосовое повидло рецепт через мясорубку

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *