абрикосовое повидло на зиму рецепты

Повидло из абрикосов на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Привет всем гостям моего блога! Продолжаем готовить вкусные и сладкие заготовки на зиму. Сегодня у нас королевские рецепты абрикосового повидла. Думаю многие любят варить варенье из разных фруктов. Мы уже с вами делали его из ягод смородины, вишни с косточками и без косточек, а также из крыжовника. Но повидло от такого лакомства немного отличается. Получается густая однородная масса оранжевого цвета без шкурок, прожилок и косточек.

Такое блюдо очень полезное и хорошо подойдёт не только к чаю, но и к различной домашней выпечке. Любители такого лакомства думаю согласятся, что абрикосового повидла много не бывает и стараются, как можно больше заготовить его на зиму.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Так вот, сегодня поделюсь с вами простыми способами в различных вариациях, которые будут намного вкуснее, чем в магазине. Ну думаю уже достаточно рассуждать, а пора приступать к делу.

Небольшой совет: чтобы повидло было более вкусным, выбирайте спелые фрукты, но без гнили. Незрелые нам не нужны.

Густое абрикосовое повидло без косточек на зиму

Это рецепт густого повидла, которое все любили в детстве. Его можно не только намазать на хлеб, но и приготовить с ним выпечку в виде пирожков, блинов или бутербродов. Думаю любители сладкого не откажутся от нескольких баночек такого лакомства. Пробуйте и наслаждайтесь настоящим вкусом абрикосов зимой.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить наши фрукты. Для этого складываем их в дуршлаг и промываем под струёй холодной проточной воды. Если какие-то остались грязными, то отмойте их при помощи рук. Только действуйте очень аккуратно, так как плоды довольно хрупкие.

Желательно использовать очень спелые, даже чуть переспелые абрикосы. Тогда повидло получится не только очень нежным, но и будет иметь насыщенный вкус.

2. Разрезаем каждый фрукт на половинки и вытаскиваем косточки. Части складываем в ёмкость, где будем варить повидло. Туда же вливаем воду и ставим на огонь. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, а затем выключить и накрыть крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Остывшие половинки перетираем через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда все волокна и шкурки не позволят нашему пюре стать нежным. Конечно, после техники также можно будет воспользоваться ситом, только это будет двойная работа.

4. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешав, ставим на огонь. Когда масса закипит, огонь убавляем до минимума и варим в течении 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками под ключ. Оставляем остыть под шубой, а после убираем на хранение как можно дальше от глаз. Необходимо, чтобы хоть одна баночка достояла до зимы!

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях

Приготовить такое повидло в домашних условия будет очень просто. Оно получается вкусное и ароматное. Вообщем, попробуйте сделать вкусный десерт и вы поймёте сами. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва моем абрикосы в дуршлаге под проточной водой. Затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца или обычного кухонного. Достаточно просто разложить их на нём и жидкость сама стечет. Далее разрезаем или разламываем их на половинки и удаляем косточки.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Теперь каждую часть следуем произвольно проколоть вилкой или зубочисткой. Этот процесс ускорит выделение сока из абрикос. Складываем плоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Оставляем стоять на столе минимум на 4 часа. Желательно это делать на ночь.

Можно влить небольшое количество воды, это также ускорит процесс.

3. Сока достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим около 30 минут. Периодически смесь перемешиваем и обязательно снимаем пенку. Её выбрасывать не нужно, ведь с ней можно попить чай.

4. Горячее содержимое необходимо пюрировать. Это делается при помощи погружного блендера или толкушки для картофеля. Хотя за такое время все плоды достаточно хорошо проварились и сделались без форменными.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. Сразу раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим его остывать под шубу, а затем убираем на хранение.

Простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке

Не зря ведь умные люди придумали такую чудо-технику. Лёгкое в приготовлении лакомство никогда не пригорит в ней. Достаточно просто иногда следим за процессом, а остальное уделяем внимания семье. Мультиварка намного быстрее уварит повидло, чем вы это будете делать в кастрюле или тазу.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготавливаем абрикосы. Для этого моем их и удаляем косточки. Режем на половинки, а лучше на четвертинки. Складываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. За это время плоды должны стать очень мягкими.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Перекладываем содержимое чаши в любую миску и при помощи блендера пюрируем. Добавляем сахар и сок половины лимона. Перемешиваем и смесь возвращаем обратно в мультиварку.

3. На режиме «Тушение» увариваем повидло до нужной консистенции. Хотя 45 минут будет более чем достаточно. Можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. Но в любом случае вам необходимо будет снимать с него пену.

Готовность повидла можно будет определить по капле. На сухую тарелку достаточно капнуть небольшую каплю и она не должна растекаться.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Готовое горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и ставим их на ровную поверхность. Накрываем одеялом и даём в таком положении остыть.

Как сварить абрикосовое повидло с апельсином

Такой рецепт внесёт отличное разнообразие к новому сладкому лакомству. Это идеальное сочетание порадует вас не только безупречным вкусом, но и превосходным цитрусовым ароматом. Пробуем приготовить и убеждаемся сами.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Абрикосы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы с них стекла жидкость. Затем разрезаем или разламываем их на части и удаляем косточки.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Апельсин тоже моем очень тщательно и вытираем полотенцем. Режем на части, которые легко пройдут сквозь жерло мясорубки. Косточки также все убираем.

3. Фрукты перекручиваем на мясорубке или пюрируем при помощи блендера. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течении 20 минут.

Лучше всего использовать толстостенную посуду или из нержавейки. Тогда нагрев происходит равномерно и лакомство не пригорает.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. За это время подготавливаем тару, которую необходимо обязательно простерилизовать. Крышки просто заливаем кипятком на 5 минут.

5. Готовое горячее повидло раскладываем по банкам и закатываем их. Убираем под плед, чтобы остыли.

Повидло из абрикосов с желатином – рецепт через мясорубку

Такое повидло вполне можно назвать джемом. Ведь желатин придаст ему густую консистенцию. Также этот рецепт очень упрощённый, так как не требует лишнего перетирания плодов. Нам понадобится любая мясорубка (желательно с мелкой сеточкой).

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Абрикосы моем и удаляем из них косточки. Перекручиваем на мясорубке. Можно конечно воспользоваться комбайном или блендером. Но это уже на ваше усмотрение. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течении 15 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем водой. Она должна быть кипячёной и остывшей. Оставляем набухать в течении 30 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Лимон моем и разрезаем на половинки. Нам понадобится только одна. Выжимаем из неё сок и добавляем в кипящую смесь.

4. Повидло выключаем и добавляем желатин. Перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.

Нельзя допускать, чтобы желатин кипел. Поэтому обязательно сначала выключите плиту, а затем вливайте его. Иначе вы его просто испортите.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. Убираем ёмкости под шубу остывать. В процессе повидло станет густым, похожим на джем.

Теперь вы знаете, как сделать очень вкусное пюре из абрикосов. Такое лакомство будет радовать вас и вашу семью по уютным зимним вечерам. Ведь всегда приятно отведать ложечку вкусного и ароматного лакомства, которое напоминает о лете. А я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Источник

Повидло из абрикосов на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! В прошлый раз мы пополняли домашние запасы вкусным и душистым джемом из черной смородины.

Сегодня предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты еще одного классного лакомства — очень вкусного и ароматного повидла из абрикосов.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Эти плоды произрастают в большом количестве на юге нашей страны. Там где много тепла и солнца, созревают сочные, мясистые, спелые абрикосы. При приготовлении сладкого десерта фрукты хорошо развариваются и отдают все свои соки и ароматы лакомству. Заготовки из абрикосов получаются просто супер вкусные, красивого янтарного цвета.

С абрикосовым повидлом так классно попивать зимой чаек, намазав его на кусочек булочки. Еще его можно использовать для прослойки бисквитных тортов и как начинку для пирожков и ватрушек. Кстати, если вам нужно будет пропитать бисквит, рецепты приготовления абрикосов в сиропе можете посмотреть здесь. Словом, обязательно заготовьте это лакомство, оно у вас долго не застоится на полке.

Простой рецепт абрикосового повидла на зиму без косточек, воды и стерилизации

Лакомство готовится просто, на варку уходит не больше 20 минут. Получается отличный сладкий соус для ажурных блинов, пышных оладий и панкеек. Также повидло можно использовать для любой домашней выпечки.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Для этого и следующих рецептов советую брать только спелые плоды, тогда повидло получится красивого цвета, насыщенного вкуса и будет очень нежным на вкус.

Если воспользуетесь вторым способом, имейте в виду, что повидло не будет совсем однородным, так как будут попадаться мелкие волокна и кожица плодов.

Вот такое оно получается красивое, однородной консистенции, яркого солнечного цвета. Приятного аппетита!

Как сделать густое повидло на зиму из абрикосов без косточек в домашних условиях?

По этому рецепту получается густое и очень ароматное абрикосовое повидло. Такое можно без труда намазывать на хлеб, и оно не растечется.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Для облегчения труда можно перебить фрукты блендером.

Очень вкусное повидло из абрикосов с лимоном в мультиварке (измельченное блендером)

Воспользуемся благами цивилизации, которые есть у современных хозяек. Я имею в виду мультиварку. В ней повидло не подгорит ко дну и быстрее сварится из любых ягод и фруктов. Сегодня у нас героем дня являются абрикосы. А что если к нем добавить еще лимон? Получится абрикосовое лакомство с необычным вкусом и ароматом. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте сами это восхитительный десерт.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.

Джем получается очень яркого солнечного цвета и освежающего кисло-сладкого вкуса.

Повидло из абрикосов с желатином — классический рецепт через мясорубку

Раньше не во всякой семье был кухонный комбайн, и сырье в основном измельчалось через мясорубку. Мы так и будем сейчас готовить абрикосовое повидло, старым, классическим способом. Желатин придаст лакомству дополнительную густоту, и оно будет похоже на джем.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Готовим дома вкусное абрикосовое повидло на сковороде

Если вы ни разу так не готовили повидло, уверяю вас, рецепт вам точно понравится. Сахара идет минимальное количество, а фруктовая масса уваривается до нужной густоты на обычной сковороде.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Варим повидло из абрикосов без косточек с агар-агаром

С добавлением этот натурального желирующего агента, повидло получается густым, варится очень быстро — в один прием, что удобно и незаморочисто.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Как приготовить густое абрикосовое повидло для пирожков с пектином

Пектин, также как и агар-агар, служит отличным загустителем. Это тоже натуральный продукт, поэтому его можно с пользой для здоровья добавлять при варке повидла, джемов и желе. Получится густое лакомство, которое можно использовать при выпекании пирогов и пирожков, ватрушек, запеканок и пудингов, да и просто намазывать на тосты будет очень вкусно.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты:

Действуйте согласно инструкции на упаковке. У меня было написано: «500 г сахарного песка смешайте с пакетиком пектина». Поэтому 500 г сахара я оставила для пектина, а остальное добавила во фрукты.

Во время варки будет интенсивно образовываться пена, которую нужно обязательно снимать ложкой.

Обязательно укутайте банки в тепло, чтобы продолжались процессы консервации.

После полного остывания оно достигнет густоты джема.

Видео о том, как приготовить повидло на зиму из долек абрикоса с апельсином

Апельсины придадут десерту легкую кислинку и внесут свою цитрусовую нотку в общий вкус лакомства. Срезать кожуру с оранжевого плода автор не советует. Предлагаю все увидеть своими глазами из кроткого 3 минутного видео.

Ингредиенты:

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, вам были интересны рецепты приготовления вкусного и ароматного повидла из абрикосов. Всегда хочется удивить своих близких и друзей новой вкусной заготовкой из солнечного фрукта. Желаю вам продлить удовольствие от теплого солнечного лета и обязательно закатать чудесное лакомство на зиму.

Ведь оно нравится и взрослым и детям за свой непревзойденный вкус и теплый, солнечный цвет. Оно поднимет настроение в любой ненастный день. Зимой вы будете счастливы, что летом заготовили сладкий десерт.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Повидло из абрикосов

Многие хозяйки варят впрок не только варенье, но и повидло, которое представляет собой хорошо уваренную сладкую массу из фруктов или ягод. От варенья оно отличается меньшим содержанием воды в готовом продукте и более однородной и «гладкой» текстурой.

Повидло из абрикосов — это вкусное и полезное сладкое блюдо. Оно может быть отличным дополнением к любому чаепитию, его можно использовать как начинку в различных видах домашней выпечки.

Калорийность 100 г абрикосового лакомства равна 236 ккал.

Повидло из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — пошаговый фото рецепт

Вкусное и ароматное, негустое и желеобразное, с аппетитным янтарным цветом – вот такое изумительное повидло получается по этому рецепту.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для заготовки берём спелые, даже переспевшие абрикосы. Допустимо добавить немного недоспевших плодов. Перебирая фрукты, отбрасываем испорченные и подгнившие. Тщательно вымываем сырье под проточной водой.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

С помощью ножа разрезаем абрикоски пополам, а затем достаём косточку. Следим, чтобы не попали червивые плоды – их сразу выбрасываем. Далее уже половинки нарезаем ломтиками.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Нарезанные фрукты помещаем в глубокую миску.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

В этот рецепт не входит вода, поэтому засыпав нарезанные (мелкими) дольками абрикоски сахаром, подождём, когда они дадут сок. Для чего, прикрыв миску крышкой, отправляем ее на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Достав утром следующего дня миску из холодильной камеры, видим, что абрикосы утопают ароматном сиропе.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Перемешиваем абрикосовую массу, а затем перекладываем в варочную посуду. Доведя до кипения, варим 5 мин. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, убирая образовавшуюся пену. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем (накрыв крышкой) снова отправляем в холодильник.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

На следующий день ставим повидло на медленный огонь. Перемешивая, доводим его до кипения, варим 5 мин.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Опять остуживаем в варочной посуде, накрываем, ставим на ночь в холодильник.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Третий раз провариваем абрикосовое повидло. Теперь будем уваривать до нужной нам густоты (это примерно 10 мин). За 5 мин до готовности добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Не забываем снимать пену. Проверяем готовность десерта, капнув его на блюдечко. Капелька обязательно должна держать свою форму, не растекаться.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Отключаем огонь, немедленно расфасовываем массу в горячие стерилизованные банки. Герметично укупориваем крышками. Перевернув банки вверх донцами, оставляем остывать.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Очень густое абрикосовое повидло

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки объемом 0,5 л.

Что делать:

Вариация с желатином

С добавлением яблок

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

С цитрусовыми: лимонами и апельсинами

Рецепт для мультиварки

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Заготовка на зиму с использованием мясорубки

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Советы и рекомендации

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Источник

Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.

Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.

Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!

Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Этапы:

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосовое повидло на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосовое повидло на зиму рецепты. Картинка про абрикосовое повидло на зиму рецепты. Фото абрикосовое повидло на зиму рецепты

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *