на куриной косточке блюдо
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке из куриных ножек
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.
Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.
Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.
К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.
К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.
Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.
В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Как приготовить котлеты на куриной косточке
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.
Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.
Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.
Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.
Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.
Котлеты на косточке из куриных ножек
Хочу предложить рецепт куриных котлет на косточке, приготовленных из куриных ножек, картошки и сыра. Подать эти аппетитные, сытные котлетки на косточке можно на ужин или на обед. Рецепт несложный, но придётся немного потрудиться. В итоге получается вкусное блюдо, к тому же кушать такие котлетки очень удобно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофельное пюре можно использовать оставшееся от ужина или обеда, а можно сварить картошку в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут), растолочь в пюре и остудить. Куриные ножки промыть под водой и обсушить.
С ножек снять кожу.
В сковороду влить немного растительного масла и выложить ножки. Обжарить с двух сторон на сильном огне до подрумянивания бочков (примерно, 5 минут).
Затем влить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ножки практически полностью, а после закипания тушить ножки на небольшом огне под крышкой в течение 45 минут. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Готовые ножки достать из бульона и отделить мясо от костей. Широкие косточки не выбрасываем, они будут использоваться в дальнейшем в рецепте.
Мясо выложить в глубокую миску. С помощью миксера (или мясорубки) измельчить мясо.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к мясу картофельное пюре, натёртый сыр, паприку, подсолить.
Перемешать фарш и разделить на 11 частей. Косточки очистить от хрящей. Из каждой части фарша сформировать шарик и вложить в него подготовленную косточку.
Сформировать котлету на кости, имитирую куриную ножку, как на фото.
Обвалять «ложные» куриные ножки в муке со всех сторон.
Затем окунуть каждую котлету на кости со всех сторон во взбитые яйца.
И обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлетки на косточке на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Запекать ложные куриные ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Вкусные котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, картошки и сыра, подать к столу с любимым соусом.
Блюдо получилось аппетитным, сытным и подача мне очень понравилась.
Куриная котлета на косточке
Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая праздничную атмосферу. Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.
Для приготовления котлет на косточке потребуются следующие продукты:
Голень предварительно отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Картофель также отвариваю и разминаю вилкой. С костей снимаю мясо, удаляю хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачищаю.
Куриное мясо нарезаю произвольными кусочками. Соединяю с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавляю соль и перец. Фарш перемешиваю.
Делю фарш на две части, из каждой формирую лепешку, в центр вставляю зачищенную косточку и плотно оборачиваю ее фаршем. Котлеты округляю.
Оставшуюся половину яйца использую для панировки. Обваливаю каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Даю время панировке подсохнуть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясо курицы на косточках
Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
06 ноября 2015, 15:43
3810 60 мин. 3 12 57
26 марта 2008, 01:33
27581 90 мин. 10 10 25
27 октября 2007, 07:12
21 ноября 2011, 10:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021