абрикос компот на зиму с косточками рецепт на зиму
Заготовка на зиму оригинальных компотов из абрикосов
Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.
Предлагаю рассмотреть некоторые разновидности компота с абрикосами. Существует много рецептов по подготовке его к зиме. Я предлагаю проверенные рецепты. Вы получите самые вкусные, приятные по вкусу, аромату напитки с фруктами, ягодами. Одним из основных компонентов является спелый, сочный абрикос.
Теперь любой человек, прочитав эту статью, справится с заготовкой компота на зиму. Не откладывайте приготовление компота на потом. Скорее выбирайте рецепт, который пришёлся вам по душе. Начинайте варить замечательный напиток на зиму. Всем успехов!
1. Компот из абрикосов с мятой
Спелые и сочные абрикосы прекрасны для компота. Листья мяты добавят немного свежести напитку, придадут дополнительный аромат. Рекомендую вам воспользоваться этим рецептом!
Продукты:
Приготовление:
Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими, с хорошей плотностью, без гнили и повреждений. Как и при любой консервации не забываем про стерилизацию тары.
Посмотрите как это сделать в нашей статье.
1.Фрукты разрезать пополам, очистить от косточки, уложить в ёмкости.
3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 – 30 минут.
4. Спустя отведенное время необходимо слить напитавшуюся воду в емкость, развести в ней лимонную кислоту, довести до кипения.
5. Параллельно этому процессу засыпать сахаром дольки абрикосов, оставшиеся в банке.
6. Поверх сахара положить предварительно промытые в холодной воде листья мяты.
7. Залить кипятком с лимонной кислотой оставшиеся фрукты в банках. Закатать банки крышками при помощи специального инструмента.
8. Поставить банку вверх дном. Убедившись в отсутствии подтеков закутать ее плотным материалом на сутки, по прошествии которых заготовку переместить на хранение в более прохладное место.
2. Абрикосовый компот с малиной на зиму
Часто, с целью заготовить на зиму летние плоды, готовят всевозможные консервированные продукты. Например, абрикос и малину легко найдёте на рынке. Можно собрать урожай самостоятельно. Чтобы сварить из них компот, который поможет освежиться приятным, слегка кисловатым вкусом круглый год. Каждый сможет приготовить его на свой вкус. Просто изменяя пропорции сахара при приготовлении.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовление:
1.Предварительно промытые абрикосы необходимо разрезать и извлечь из них семена. Разрезать можно как пополам, так и на четверти.
2. Аккуратно промыть холодной водой спелую, но не перезревшую малину. Проследить, чтобы не было испорченной ягоды, иначе заготовка может пропасть.
3. В предварительно простерилизованную тару поместить фрукты и ягоды, примерно на треть ёмкости.
4. Залить кипятком на половину объема, накрыть крышкой и оставить настояться около 10 минут.
5. Настоявшийся кипяток вылить в ёмкость, поставить на плиту.
6. Добавить сахарный песок и повторно довести до кипения, это займет несколько минут. В итоге получится сироп.
7. Сироп разлить по банкам, чтобы в них не оставалось свободного места.
8. Закрыть крышками для консервации при помощи ключа для закатывания. Перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем или покрывалом на сутки. Спустя сутки можно переместить банки в погреб или другое прохладное место для дальнейшего хранения. Кусочки фруктов не потеряют своей плотности и их можно в дальнейшем использовать для украшения блюд.
3. Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму
Когда позволяет время, то почему бы не повозиться с плодами. Например, не изъять из них косточки? Ведь куда приятней без них. Однако, не советую их сразу выкидывать как ненужный элемент. Ведь из них можно наколоть ядра, которые отлично подходят как дополнение в варенье.
Чтобы сохранить целостность абрикосов, желательно брать их средней зрелости. Тогда они не так сильно давятся.
Необходимо подготовить:
Последовательность действий:
1.Первым шагом, подготовьте идеально чистую банку. Ополосните ее кипятком. Только аккуратно и постепенно. Чтобы она не лопнула от резкой смены температуры. Так же поступите и с крышкой. Так же можно их стерилизовать.
2. Фрукты очень добросовестно промойте. Разделите пополам каждый и извлеките из них косточки. Не спешите на данном этапе. Ведь главное, сохранить красивый внешний вид.
3. Заполните фруктовыми дольками подготовленную ёмкость не больше и не меньше, чем на 1/3 часть.
4. Постепенно нужно залить абрикосы кипятком. Наполнить им банку до самого края. Накрыв плотно крышкой, оставить остывать до той температуры, которую терпит ваша рука.
5. Переодев крышку на специальную для слива, с отверстиями, слить всю жидкость в кастрюлю. Если такого приспособления нет, то аккуратно сдвиньте ту, что имеется и выполните необходимое действие.
6. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Для экономии времени, накройте посуду плотно крышкой.
7. Повторить процедуру залива банки кипятком снова. Оставить повторно остыть и затем слить в ту же кастрюлю.
8. В слитую повторно жидкость высыпать сахар. Перемешать и довести до кипения. Получается сироп, который и будет, в конечном итоге использоваться в компоте.
9. Готовым сиропом в завершении залить банку с фруктами до самого края. Закатать под металлическую крышку.
10. Чтобы убедиться в том, что крышка хорошо упакована, переверните банку дном к верху. Оставьте её в таком положении остыть при комнатной температуре. После переместите в холодильник или погрузите в погреб для продолжительного хранения.
Надеюсь, вы не пожалеете и о выборе такого рецепта.
Хорошего утоления жажды и приятных моментов!
4. Абрикосовый компот с цитрусовыми
Очень приятно выпить зимой стакан освежающего компота с привкусом абрикосов, апельсина и лимона. Рекомендую вам воспользоваться данным рецептом при сотворении компота на зиму!
Для получения 3х литровой банки компота вам потребуется:
Последовательность заготовки:
1.Сочные и ароматные абрикосы очистить водой от загрязнений. Удалить семена из фруктов, разрезая их до центра, то есть сохраняя форму.
2. Четверть лимона и апельсина промыть, каждую из них порезать поперек примерно через 1 см.
Чтобы компот не горчил, лучше использовать лимон с тонкой корочкой.
3. В стерилизованные банки положить дольки цитрусовых.
4. Положить к ним туда же абрикосы, ранее подготовленные.
6. Посыпать фрукты сахаром. Вскипятить воду, залить крутым кипятком до верха горлышка ёмкость с абрикосами, апельсином и лимоном. Закрыть плотно банки жестяными крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть тару с напитком горлышком к низу, укутать плотной тёплой тканью. После полного остывания заготовку переместить в подвал или в любое другое прохладное место на постоянное хранение.
Всем удачи! Готовьте с отличным настроением и спокойной душой! У вас обязательно всё получится на славу!
5. Компот – ассорти из абрикосов и ягод
Абрикосы, малина, вишня – потрясающее сочетание для выполнения компота – ассорти. Советую вам, попробовать напиток по изложенному ниже рецепту. Не разочаруетесь точно!
На ёмкость объёмом 3 л:
Последовательность действий:
1.Очистить ягоды и фрукты от загрязнений, поместить всё в кастрюлю. Залить подготовленные к использованию абрикосы, малину, вишню тёплой водой.
2. Вскипятить всё, удаляя пену. С момента закипания варить 2-3 минуты, положить нужное количество сахарного песка, перемешать всё. Убрать с нагрева.
3. Сваренный компот разлить по стерильным банкам, равномерно распределяя по всем ёмкостям сироп и фрукты с ягодами. Закатать под крышку с помощью специального инструмента.
4. Перевернуть банки с компотом дном наверх. Обвернуть тёплым материалом на сутки до полного медленного остывания. Затем убрать на хранение в холодное место.
Всем удачных заготовок компотов на зиму!
5. Видео – рецепт компота ассорти на зиму
А почему бы не приготовить более витаминный напиток? Абрикос сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю рассмотреть в данном видео – материале. Представляю ассорти из абрикоса, персика, сливы и груши. Как же ароматно, безумно аппетитно и вкусно! А вот, как приготовить такой изумительный напиток возможно не каждый знает. Поэтому предлагаю вам посмотреть данное видео, на котором чётко отображаются все этапы варки компота – ассорти на зиму.
Не оставьте без внимания и эту рецептуру. Вы ни разу не пожалеете!
Всё просто, правда? Я уверенна, вы со мной согласны. Приготовление компота с абрикосами на зиму – задача, с которой справится любой новичок в этом деле. Желаю всем легкого процесса заготовки и хорошего сохранения результатов трудов!
Готовьте с удовольствием! Пейте с наслаждением!
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.
Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт
Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.
Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.
Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.
Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.
Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.
Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.
Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр
Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.
Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.
Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.
Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра
Как готовить:
Самый простой рецепт компота с косточками
Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»
Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.
Компот с добавлением других фруктов или ягод
Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.
Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.
Советы и рекомендации
Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов
Люблю закатывать компоты на зиму с сочетанием различных фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, компотом с идеальным сочетанием ингредиентов. Компот из абрикосов и апельсинов по вкусу схож с магазинной «Фантой».
Компот из абрикосов с лимоном
Обожаю сочетание сладких фруктов с цитрусовыми. Хочу поделиться с вами рецептом ароматного компота из абрикосов с лимоном. Компот получается в меру сладким с приятным ароматом лимона и легкой кислинкой. Количество ингредиентов можете регулировать самостоятельно.
Компот из абрикосов с косточками
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и неповторимо сладкому аромату абрикос успел завоевать популярность у хозяек и стал одним из любимым фруктов для приготовления десертов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления лакомства из абрикосов, требующего минимального количества затрат. По времени и по силам. Это компот из абрикосов с косточками. Он получается очень ароматным.
Компот из диких абрикосов
Компот из диких абрикосов – вкусный и полезный напиток. Открыв зимой баночку такого компота, вы можете насладиться не только вкусным фруктовым лимонадом, а еще использовать сами абрикосы для приготовления пирога, начинки для булочек или круассанов.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок. Абрикосы из компота можно использовать для начинки в выпечке, нарезки во фруктовый салат или как фруктовое дополнение к творогу или творожному десерту.
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Вкусный насыщенный абрикосовый компот с добавлением щепотки ванили – это потрясающий напиток, который можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол для утоления жажды. Большое количество абрикосов, которые мы добавляем в компот можно использовать в качестве начинки в выпечку и наполнителя в йогурт и творог. Компот получается концентрированный, поэтому после откупоривания банки перед употреблением его необходимо развести кипяченой водой, в результате чего вы получите большое количества напитка.
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот из абрикосов – это один из вариантов заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы имеют нежный медовый вкус и потрясающий аромат, а в сочетании с несколькими дольками лимона получается насыщенный и ароматный напиток, по вкусу так напоминающий фанту. Закатав баночку компота по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться не только вкусным напитком, а также полакомиться парой тройкой спелых абрикосов, которые напитались сиропом и стали еще слаще и сочнее.
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Предлагаем вам рецепт вкусного абрикосового напитка, приготовленного в домашних условиях с добавлением небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Ароматный, насыщенный, в меру сладкий – это отличный вариант заготовки компота на зиму. Он станет альтернативой магазинным сокам и напиткам и с течением времени полностью заменит их присутствие на вашем столе. Домашний компот, приготовленный полностью из натуральных ингредиентов, с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети, после чего насладятся вкусными фруктами из баночки.
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Компот из абрикосов – это великолепный напиток, заготовленный своими руками на зиму из ароматных абрикосов, которые вызрели под лучами теплого летнего солнца. В меру сладкий, с нотками кислинки, которые придает компоту добавленная во время заготовки лимонная кислота, с потрясающим ароматом абрикосов. Заготавливая на зиму баночку такого вкусного напитка, вы запасаетесь не только компотом, но и горстью вкусных спелых абрикосов, которые после откупоривания баночки можно использовать в качестве наполнителя к творогу и йогурту, начинки в домашнюю выпечку или же просто полакомиться этим великолепным фруктом.
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Абрикосовый сезон достаточно краток. Чтобы оставить с собой вкус абрикосов на весь год, просто закатайте компот. Его очень легко готовить, а в результате у вас получится не только вкусный напиток, но и отличная фруктовая начинка для пирогов или дополнение для творожного десерта.
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Метод заливки самый быстрый способ, позволяющий обойтись без стерилизации. Также, благодаря нему, вы можете закатывать компот из целых абрикосов с косточками или фруктов, нарезанных пополам или на дольки. Компот получается ароматным и вкусным, а выпивается сразу, после открытия банки.
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Абрикос – универсальный фрукт, который сочетается с множеством других плодов, таких как лайм, апельсин, вишня и даже мята. В данном рецепте предлагается приготовить напиток, очень напоминающий фанту, с добавлением лимона, который придаст особую кислинку, благодаря которой вкус абрикоса станет еще насыщение.
Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой
Для компота лучше всего выбирать не переспевшие плоды, с плотной мякотью, тогда они сохраняют свою текстуру и яркий цвет. Также стоит отдать предпочтение кисло-сладким плодам, так как в составе напитка присутствует сахарный песок, и немного переборщив, компот может получиться приторным.
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Очень простая, быстрая и вкусная заготовка на зиму из цельных абрикосов. Процесс приготовления, значительно упрощает то, что предварительная стерилизация банок не нужна, к тому же, маленькие литровые банки гораздо проще подготовить к консервации.
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Не замороченный рецепт компота из абрикосов – максимально упрощенный. Стерилизация не требуется и даже плоды нарезать не нужно! Напиток получается не приторным и освежающим.
Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями
Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.
Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.
Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.
Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.
Компот из абрикосов на зиму без косточек
Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.
В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.
Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.
Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.
Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации
Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.
Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».
Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.
Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.
Абрикосовый компот на зиму с косточками
Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.
Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.
Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.
Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой
Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.
Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.
Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.
Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!
Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты
Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.
Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.
На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!