а на ужин у нас что гречка
Екатерина Мириманова: 10 самых популярных ошибок худеющих
Я часто общаюсь с последователями моей системы похудения на встречах с читателями, различных сайтах, получаю много писем. Среди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. Я с уверенностью могу говорить, что в 99 процентах случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие.
Когда люди слышат это, они не верят, заявляют, что все делают правильно. Но при первом же тщательном анализе понятно, что их доводы звучат неубедительно, становится ясно, что ошибки все же есть. Предлагаю рассмотреть самые часто встречающиеся из них. Это будет полезно не только тем, кто следует системе «Минус 60». Какой бы способ похудения вы не выбрали, эти 10 ошибок сильно затормозят процесс.
Слишком легкий ужин или его полное отсутствие
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли.
Частые перекусы в течение дня
Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы автоматически съедаете намного меньше, чем вам требуется, чтобы дожить до следующей трапезы. То есть либо вы опять будете вынуждены перекусить, либо в следующий раз съедите неоправданно много, так как оголодаете.
Слишком много фруктов и ягод
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.
Сочетание неправильных продуктов в обед
В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании только с овощами или сыром. Да-да! Если вы едите овощной суп на воде и с картошкой, то бифштекс на второе тоже брать не стоит, пусть даже вы и собирались дополнить его овощами. Это делается для того, чтобы облегчить процесс пищеварения и ускорить обменные процессы.
Сочетание неправильных продуктов на ужин
Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации с их участием на ужин недопустимы, иначе вы просто не успеете переварить все съеденное до отхода ко сну, и утром ужин передаст вам привет на весах.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Екатерина Мириманова: 10 самых популярных ошибок худеющих
Я часто общаюсь с последователями моей системы похудения на встречах с читателями, различных сайтах, получаю много писем. Среди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. Я с уверенностью могу говорить, что в 99 процентах случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие. Читать полностью |
Дневник группы «Диета «-60″ Екатерины Миримановой»:
поищу информацию о сочетании продуктов
Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня.
Слишком много фруктов и ягод
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.
Девочки, посмотрите, может кому-то пригодится.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя!
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь «Системы минус 60» примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ. ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И. ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?»
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
— Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
— Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
— Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
— Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
— Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ. Это не значит, что можно на обед тесто.
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов «почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки. )
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки. )
Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
— На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
— В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
— Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.
— Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
— Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
— Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
_________________________________________________________________
1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________
2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________
3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________
4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________
5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
6 вариант «мясо, рыба»
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. ). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ. В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________
7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Анекдоты про гречку
Сборник самых смешных анекдотов про гречку.
Читайте свежие анекдоты, ставьте оценки, делитесь с друзьями в соц сетях.
Кстати про еду: кто-нибудь еще знал, что гречка бывает разных видов? Ладно рис, длинный, короткий и т.д. Но гречка!! На святое покусились.
Греко-римская борьба — это внутренняя борьба между желанием съездить в Рим и необходимостью купить гречку.
Бывает, наваришь себе гречки на 4 дня, а перестаешь хотеть жить уже на следующий.
— Говорят, овсянка ужасно подорожает, надо бежать и закупаться!
— И я тоже побегу закупаться, как запасы гречки доем…
Хит сезона — «Только пачка гречки на столе…»
Чего вы мне зарплату в долларах называете? Мы что, в Америке? Я не понимаю сколько это. Скажите нормально — в пакетах гречки.
Всех мучает вопрос, почему россияне закупаются именно гречкой.
Ответ прост: рис из Китая, а макароны из Италии.
Воистину странные времена настали.
Баррель российской гречки дороже барреля российской нефти.
Товарищи, помните, когда вы покупаете две пачки гречки — где-то на полке грустит один килограмм картофеля.
За столом семья: папа, мама и ребенок.
Десятый день карантина: на завтрак гречка, на обед гречка, на ужин гречка.
Ребенку уже не лезет.
— Мам, а мясо есть?
— А мясо только тем, кто хорошо кушает!
Никто не подскажет, сколько рулонов туалетной бумаги брать из расчета на 10 кг гречки?
Сегодня в нашей передаче мы затронем только извечные темы. Например, как перебрать гречку так, чтобы не осталось черных зернышек.
— Сегодня на ужин гречка.
— С чем?
— С чем я тебя и поздравляю!
Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.
Попросила мужа сварить гречку. Вопрос «Она должна прокалываться, как картошка, или всплывать, как пельмени?» обескуражил меня надолго.
Главный прокурор города, с жалобой в руках, врывается в кабинет простого прокурора:
— Вы чего тут беспредельничаете! Что за двойные стандарты! Почему за одно и тоже преступление при тех же обстоятельствах люди получают разные сроки?
Прокурор:
— Никакого беспредела, товарищ полковник. Все не по нашей вине. Мешок гречки в том году был обычной кражей, а в этом году уже стал кражей в особо крупном размере.
Скажите, а гречка у вас есть?
— Да, конечно. В отделе «Деликатесы» на второй полке, сразу за черной икрой.
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда ее варила!
— Опаньки, так ее варить надо?!
— Это был не Нескафе!
— Конечно, я же гречку варил!
В магазине.
— У вас есть гречка?
— Крупа что ли?
— Нет, блин, космонавт!
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
Покупает новый русский фрукты на рынке.
— Это что у тебя?
— Яблоки.
— Два кило и каждое завернуть.
— А это что?
— Слива.
— Два кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Вишня.
— Два кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Гречка, но она не продается!
Сын начальника продовольственной службы соединения спрашивает у отца:
— Папа, а почему у всех людей около гаража щебёнка насыпана, а у нас гречка?
20 вкуснейших рецептов гречневой каши
Казалось бы, что может быть проще и понятнее гречки? Но у ее универсальности есть обратная сторона – со временем одно и то же блюдо банально надоедает. Но кто сказал, что гречневая каша должна быть однообразной? Лови 20 интересных рецептов ее приготовления!
1. Гречневая каша с яблоком
Отличная каша для восхитительного начала дня.
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 яблоко, 1 ст.л. меда, корица, специи, 50 мл сливок.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а яблоки нарежь мелким кубиком и обжарь до румяного цвета. Посыпь их корицей и специями, смешай с гречкой, залей сливками и добавь мед.
2. Гречневая каша на молоке
Мы просто не смогли обойти классику стороной!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Высыпь промытую гречку в кипящую воду и отвари, пока вся жидкость не впитается. Влей теплое молоко, приправь по вкусу и провари кашу еще 10 минут.
3. Гречневая каша с грибами
Гречка с грибами – по-настоящему беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г грибов, 150 г лука, 40 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь в смеси двух масел, а потом приправь. Добавь гречку, перемешай, влей примерно 600 мл воды и вари под крышкой около 20 минут до готовности.
4. Гречневая каша с овощами
Можешь взять обычную замороженную смесь овощей по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 свекла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь все вместе около 10 минут, добавь промытую гречку и жарь еще 3-4 минуты. Залей водой, провари под крышкой до готовности и в конце добавь зелень со специями.
5. Гречневая каша в горшочках
Сытная, ароматная и вкусная гречневая каша, которая очень просто готовится.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г гречки, 6 лавровых листов, 600 мл воды, 1,2 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кубиками, слегка обжарь, приправь и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь лук с морковью и выложи сверху на мясо. Добавь лавровые листья, засыпь гречку и залей водой с бульоном. Готовь 40 минут в духовке при 180 градусах.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Гречневая каша с фаршем
Томатную пасту можно заменить другим любимым томатным соусом.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г фарша, 100 г лука, 150 г моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь фарш и продолжай жарить. Через 7 минут добавь специи и томатную пасту, а еще через 3 – промытую гречку. Залей водой и вари кашу около 20 минут на слабом огне.
7. Гречневая каша с фасолью
Если не хочешь тратить время на приготовление фасоли, то просто возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 0,5 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь туда гречку, влей воды и провари 10 минут. Потом добавь специи и фасоль, и вари под крышкой еще 5-7 минут.
8. Гречневая каша с капустой
Оригинальный и очень бюджетный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 мл воды, 350 г капусты, 120 г лука, 130 г моркови, 80 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой гречку, залей водой и отвари, пока она полностью не впитается. Обжарь мелко нарезанный лук с морковью, добавь нашинкованную капусту со специями и протуши 15 минут под крышкой. Смешай овощи с гречкой, прогрей и в конце добавь оставшееся сливочное масло.
9. Гречневая каша с картошкой
Отличное деревенское блюдо, когда нужно быстро накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 5 картофелин, 3 моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь. Нарежь картофель мелким кубиком, добавь к овощам, приправь и протуши примерно 25 минут. Отвари гречку до готовности, слегка обжарь ее отдельно и смешай с овощами.
10. Гречневая каша с баклажанами
Добавь немного ароматной кинзы или грецкие орехи при подаче.
Тебе понадобится: 100 г гречки, 1 баклажан, 1 перец, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи, оливковое масло, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, присыпь специями, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Отвари гречку до готовности, смешай с овощами и заправь оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Гречневая каша с цветной капустой
Легкая диетическая каша для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 морковь, 400 г цветной капусты, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, нарежь морковь кружочками, выложи в сковородку, залей водой и протуши 20 минут. Добавь гречку и специи, и готовь еще 15 минут.
12. Гречневая каша с орехами
Специальный рецепт для тех, кто любит креативные блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 80 г грецких орехов, 70 г лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, пару минут обжарь и добавь к нему измельченные орехи. Перемешай, сразу же добавь гречку и специи, залей водой и протуши около 25 минут.
13. Гречневая каша с творогом
По желанию добавь сюда рубленую зелень с чесноком или сахар с корицей.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 4 ст.л. зернистого творога, 2 стакана воды, щепотка соли.
Приготовление: Отвари гречку с солью до готовности, но чтобы она осталась рассыпчатой. Добавь зернистый творог и аккуратно перемешай.
14. Гречневая каша с сухофруктами
Прекрасный способ сделать обычную гречневую гречку еще вкуснее и полезнее!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г инжира, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а все сухофрукты промой и измельчи. Орехи можешь перебить в блендере, а потом замочи их в небольшом количестве воды с медом. Смешай все вместе и дай настояться 15 минут под крышкой.
15. Гречневая каша с грушей
Еще один вариант в копилку неожиданных рецептов!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 груши, орехи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а пока растопи сливочное масло на сковороде. Раствори в нем сахар и обжарь нарезанную кубиками грушу с измельченными орехами. Добавь готовую гречку и перемешай.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Гречневая каша с курицей
Универсальный повседневный рецепт гречневой каши на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и слегка обжарь со всех сторон. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и протуши все вместе еще 5 минут. Добавь промытую гречку, а через 2 минуты влей 2 стакана воды, приправь и туши под крышкой до готовности.
17. Гречневая каша с кальмарами
Такая каша точно понравится даже заядлым гурманам!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 200 г кальмаров, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а лук обжарь с морковью. Добавь в зажарку кольца кальмаров, а через 2 минуты – гречку. Перемешай, приправь, добавь давленый чеснок и через минуту сними с огня.
18. Гречневая каша с авокадо
Горошек можно брать молодой, замороженный или консервированный.
Тебе понадобится: 150 г гречки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 авокадо, тимьян, 20 г сыра, 3 ст.л. горошка.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, добавь в нее сливочное масло и тертый сыр, и перемешай. Тонко нарежь авокадо, и тоже отправь его к гречке вместе с горшком.
19. Гречневая каша с печенью
Если хочешь, чтобы печень была еще нежнее – заранее вымочи ее в молоке.
Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь печень и обжарь до румяного цвета. Добавь измельченный лук с морковью, и протуши еще пару минут. После этого добавь гречку, перемешай, залей водой и протуши до готовности. Перед подачей приправь и посыпь зеленым луком.
20. Гречневая каша с тыквой
Лучший сезонный рецепт гречневой каши из всех возможных!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 400 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистости, добавь к нему нарезанную кубиками тыкву и жарь еще минут 7. Добавь томатную пасту, чеснок и специи, перемешай, а через 2 минуты добавь гречку. Сверху влей кипяток и туши под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!