800 contemporary steak яндекс еда
800 contemporary steak яндекс еда
Ресторанный холдинг il FORNO Group представляет единое мобильное приложение, через которое можно сделать заказ еды из ресторанов: il FORNO, FORNETTO, Лимончино, 800°С Contemporary Steak и Сыроварни в Парке Горького.
Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:30.
Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.
Загрузите мобильное приложение il FORNO Group уже сейчас и будьте в курсе актуальных новостей и специальных предложений.
Большой Патриарший переулок, 6/1
+7 (499) 769 33 33
Ждем Ваших заказов по телефону:
+7 (499) 769 33 33
Дарите вкусные подарки!
Не знаете, что подарить?
Подробности в нашем ресторане.
google play
Скачать
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group), запускается новое концептуальное сезонное меню с говорящим названием Stay Wild!
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group), запускается новое концептуальное сезонное меню с говорящим названием Stay Wild!
ресторан
800°С Contemporary Steak: новый мясной ресторан на Патриарших
Команда il FORNO Group открыла большой мясной ресторана с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak в двухэтажном здании с видом на Патриаршие пруды. Зарезервировать стол в ресторане можно через онлайн-бронь на нашем официальном сайте.
К вопросу приготовления мяса владельцы нового проекта подошли основательно. Во-первых, отправили шеф-повара Сергея Балашова (Beeftro, «Лимончино», Burger&Pizzetta) на трехмесячную стажировку в мишленовский ресторан Beefbar в Монако к Тьерри Палудетто. Во-вторых, привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых в России нет. Эти печи работают при постоянной температуре 800 градусов, за счет чего происходит моментальное запечатывание пор, и вся сочность мяса максимально сохраняется. Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков в 800°С Contemporary Steak используют особые миксы специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый аромат и текстуру. В качестве основного гарнира здесь предлагают 10 видов фирменного воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, халапеньо, крабом, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона и не только. В целом меню ресторана состоит из понятных блюд, приготовленных из самых качественных продуктов: салаты со свежими овощами, разнообразные закуски, хлеб и булочки из собственной пекарни, а также гурмэ бургеры. Здесь тщательно следят за температурой каждого ингредиента в бургерах – она должна быть строго одинаковая. Таким образом гость ощущает всю палитру и гармонию вкусов блюда.
Интерьер пространства создан архитектором бюро MMZ Project Марией Жуковой (Craft Kitchen, Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar) в сотрудничестве с совладельцем il FORNO Group Генрихом Карпиным. Здание 19 века, в котором расположился 800°С Contemporary Steak, подверглось тотальной реконструкции: изменился фасад, появились панорамные окна и лестницы. Интерьер выполнен в стиле функционального шика с доминированием натурального камня, меди, зеркал и изумрудного цвета. От лестницы в потолок уходит большой винный шкаф, за стеклом на первом этаже прячутся настоящие джунгли, а над большим столом для шумных компаний на втором этаже висит люстра 70х годов прошлого века, привезенная с парижской барахолки Porte de Clignancourt. Ресторан наполнен воздухом, светом и комфортной, непринужденной атмосферой. Через онлайн-бронь на сайте вы можете оставить пожелания по дате и времени вашего визита, а менеджер ресторана свяжется с вами в удобное время.
800°C Contemporary Steak на Патриарших: medium по умолчанию
Где находится и что дают
Новый ресторан от Il Forno Group держится за мясо со всех сторон и изо всех сил, подпитывая вечное стремление москвича найти идеальный кусок говядины. Да, в 800°С пахнет жареным, американские печи поддерживают температуру, указанную в названии, а стейки получаются сочными внутри и с тонкой корочкой снаружи. Кухня, само собой, открытая.
Два этажа отдельного особняка сразу за Патриаршим прудом, если обходить водоем с левой стороны. Витрины с мясом (русское, японское, аргентинское) ничего не скрывают: подходи и выбирай лицом к каждому куску. Цена вопроса: от 420 рублей за 100 г отечественного происхождения до 3200 рублей за такое же количество японского товара.
Еда в теории и в реальной жизни
Меню анонсирует свежеиспеченные бриоши и крупно рубленную мраморную говядину в бургерах (390–790 р.), а также прожарку «по умолчанию medium». Абсолютно уместно написано: «Рекомендуем есть руками». Меню с массой энциклопедических сведений, включая «генетику бычков с американским происхождением», упирается в слово «соуса» (кроме сырного и барбекю — кетчуп и майонез от Heinz там тоже есть) на самом видном месте. Старались что есть мочи, но русский язык местами подменили-таки ресторанно-посудомоечным.
Рибай на кости Dry Age (Россия, 1200 р. за 100 грамм) и ассорти томатов с моцареллой, артишоками и оливками (1390 р.)
Начинается чтение, заметьте, с главы «Прелюдия», где перечислены все доступные аперитивы: от апероля-шприца (650р.) до огуречного мартини за 500 рублей и личи-мартини за 600 рублей.
Далее следует раздел «Пока вы ждете», и в ней хлеб в чистом виде (180 р.), хлеб с маслом (220р.), модные диетические чипсы стоят всего 220 р. (батат, свекла, корень лотоса), оливки — 250 рублей. Далее все как обычно: с закусками, салатами и супами. «Фирменные пюре» выделены отдельным пунктом. Всего пюре 10 штук (220–550 р.): с пармезаном, с халапеньо, с горгонзолой, с васаби, с чесноком и беконом — короче, тут есть где порезвиться.
Чипсы из овощей (220 р.)
Пюре в 800°C Contemporary Steak надо заказывать обязательно, и лучше всего выбрать то, что с черной икрой. За 550 рублей вам принесут микросотейник, успешно имитирующий консервную банку, в нем отличное картофельное пюре — сливочное и правильно взбитое. Именно эту штуку надо выдавать всем капризным гражданам для умозрительного исправления картины нашего бренного мира.
Ассорти пюре: с черной икрой (550 р.), с горгонзолой (350 р.), демиглас (220 р.), васаби (220 р.) и классическое (220 р.)
Тартар из говядины (490 р.) удачно сопровождает картофельный хворост — качественное сочетание структур. Без чечевичного супа с ребрами (390 р.) легко можно обойтись. Для того чтобы понять, подходят ли вам местные бургеры на вкус, запах и цвет, попросите приготовить их ассорти (курица, тунец, трюфель) — 490 рублей. Сладкие булки быстро мокнут, прилипают к зубам. Бриошь для бургера — хорошая идея, но на практике в 800°C она не работает. Бургер с горгонзолой (690 р.) — та же история. Сахарность булки нивелирует все остальные составляющие, а сыр полностью поглощает вкус мяса.
Мини-бургеры Classic (490 р.): итальянский, мексиканский, фирменный
Обстановка и атмосфера
800°С настолько типичен и однолик, что критиковать и придираться к нему не имеет смысла. Лофт он и в Африке лофт. Ну правда же, есть ощущение, будто это один и тот же человек все эти новые рестораны копирует на 3D-принтере — но с другой стороны, ничто не пугает посетителя своей новизной. Сразу все понятно до последней вилки, и не надо отвлекаться от своего дорогого куска мяса. Местами сколотые стены, бархатные сидячие места, дорогой свет, пятнистая стойка — линия раздачи на кухне. Остается добавить символические порции и девушек Патриков (кепка, клеш, губы-скулы). Это своего рода формула успеха, заботливо собранная в одном месте ради успешной и стабильной торговли.
Отдельно стоит отметить, что официантки нового ресторана заранее настроились на работу в «хорошем месте» и с первого взгляда понимают, кто почем. Сервису это никак не вредит, разве что легкое недоумение со стороны потребителя то и дело летает в воздухе.
800°C Contemporary Steak устроен по беспроигрышным правилам околопрудного золотого квадрата. Мясо тут съедят всегда. Вино выпьют. Заплатят. Любопытным и подвижным людям все покажется крайне скучным и дорогим. Зато классическим ретроградам место пригодится и для семейного обеда, и для неожиданного свидания.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
800°С Contemporary Steak
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 15 января 2021, пятница, 12:52
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Тартар из говядины Black Angus / картофельный хворост | |||
Стейк из брокколи / кунжут / соус кальби | |||
Такос с томленым ребром | |||
Борщ с говяжьим ребром | |||
Вырезка» (Россия) | |||
Соус чимичурри | |||
Пюре с пармезаном | |||
Гамбургер | |||
Тунец / пюре васаби / руккола / фенхель | |||
Цыпленок табака | |||
Лавандовый мусс/ черника | |||
Вода Acqua Panna 0.75 | Хлеб в меню был, но его не предложили, и потому первым на вахту заступили «Тартар из говядины Black Angus / картофельный хворост» (600 руб.). Мясная составляющая – небольшая почти белая полоска соусной нарезки, чуть тягучей, но вполне аппетитной. Немного не хватало соли, но, как говорится, недосол на столе, пересол – минус в рецензии. Более того, соль была в хрустящем картофеле. Так что если все перемешать, то получится гармония вкусов, включающая также легкие оттенки горчицы, вустерского соуса и лука. Очень кстати пришелся и желток перепелиного яйца, что покоился в аккуратно обрезанной скорлупе. «Стейк из брокколи / кунжут / соус кальби» (750 руб.): половинку зеленой яркой капустной головы приготовили отменно. Хруст и упругость ощутимые, но не сырые. Во вкусе свежесть. Соус сладкий, с аккуратной остротой и луковым намеком. Кунжутные семечки – декорация для фоточек. «Такос с томленым ребром» (860 руб.) – троица промексиканских игроков на пару укусов. Лепешки-тортильи свои, но не подогретые. Мясо с ребра – вкусная сочная мякоть. Авокадное гуакамоле тоже домашнее, но слишком холодное. В соусе барбекю навязчивая сладость. Соус чимичурри больше для вида. В каждой тако-лодке перебор с авокадо. Стоит взять в руки и попытаться надкусить, как с другого конца на тарелку (а может, и на штаны) шлепается зеленая масса. Больше мяса, меньше авокадо – и вкусно, притом никакой химчистки, а так – съедобно. «Борщ с говяжьим ребром» (860 руб.) – порция большая, в центре увесистый кусок мяса. Несмотря на размер, он был настолько мягким, что ломался ложкой без всяких усилий. Бульон наваристый, красный. Овощная нарезка – тонкие жюльенные полоски. Картофель тоже мягкий, сладкий. Плюсов добавили два вкусных свежих обжаренных куска хлеба и густая сметана. По мне, так один из лучших борщей в городе. Соус чимичурри (100 руб.), что прибыл вместе со стейком, – без кислоты, без уксуса и без пикантности. Съедобно, но промежуточно и на один раз. «Пюре с пармезаном» (400 руб.), одно из фирменных, было честно сливочное, сытное, сырное и аппетитно тянулось с ложки. «Гамбургер» (600 руб.) ручной, правильный. Соотношение хлеба и мяса сбалансированное. Булка мягкая. Котлета сочная, мясная, средней прожарки. Маринованные огурцы, лук, помидор, салат и кетчуп к месту. И, что важно, никакого сыра. «Тунец / пюре васаби / руккола / фенхель» (1090 руб.): рыбу передержали, порезали на бледно-розовые куски, уложили на салатную подстилку, сбоку пририсовали каплю зеленого пюре и присыпали всю композицию помидорными кубиками. Пюре васаби приемлемое, сладковатое. Рыба суховатая. В масле и фенхеле горечь. Блюду в целом минус. «Цыпленок табака» (1190 руб.) готовился вовсе не на тапаке (сковороде), а в печи. Соответственно, кожица и общий вкус другие, печеные. Но если отстраниться от названия и забыть о «тапаках», то птаха получилась вполне себе аппетитная. Мясо сочное. Кожица с хрустом. Кукуруза тоже хороша. Соус чимичурри прежний. «Лавандовый мусс/ черника» (390 руб.)- десерт-мороженое, о чем в меню ни слова. На вид – эскимо. Вкус – ровный, холодный, с кислинкой. Не радость жизни, но съедобно. СервисЕда: 4/5 Спустя три года работы 800 °C Contemporary Steak от Il Forno Group и Генриха Карпина по возвращении я обнаружил там приятный, современный и не совсем мясной интерьер, шумную атмосферу, обширное типично московское меню с акцентом на мясо, по большей части добротный сервис, достойную еду, качественные стейки и один из лучших борщей в городе. Фасад аккуратный, желтоватый, без излишеств и показательной роскоши. Вывеска скромная, окна большие, широкие, завлекающие. На первом этаже разместились компактный обеденный зал, кухня, гардероб и небольшой высокий коммунальный стол. На втором пространство больше. Рядом с лестницей обосновались туалеты, стеклянная винная комната на постаменте и открытая кухня с печами и плитами. Дальше вдоль кухонного прилавка вытянулся еще один обеденный зал, упирающийся в окна с видом на сквер. Оформление у ресторана получилось современное, темное, зелено-синее. Стены цементные, с выбоинами и пробоинами. Пол то грубый паркет, то сероватая плитка. Мебель компактная, разноцветная и крайне неудобная. Столы маленькие, причем настолько, что на них умещались разве что столовые приборы и стаканы. Очевидно, что главная цель расстановки столов не комфорт клиентов, а максимальная заполняемость. Освещение регулируемое, но вечером его зачем-то удерживали на уровне «темнота друг молодежи», что естественным образом сказалось на визуальном восприятии еды и напитков. Музыку в зале намеренно включили громко. Разговаривать приходилось на повышенных тонах, с усилием и напряжением. Меню в 800 Contemporary Steak вышло большое, во многом мясное, но с вкраплениями пасты, ризотто и других европейских блюд. Концепция названия, со слов официанта, вертелась вокруг температуры, при которой в специальных печах готовилось мясо, то есть 800 градусов по Цельсию. Главный мясной раздел в центре листа достался бургерам и стейкам. Многие названия блюд таили в себе странности, вызывающие либо недоумение, либо вопросы, ответы на которые мне так и не удалось получить, потому что в меню информации не оказалось, а персонал на разъяснения скупился. Еда в 800 Contemporary Steak была во многом вкусная, интересная и многогранная, но без минусов не обошлось. ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ | ||
Трио тартаров | |||
Салат Буррата с томатами | |||
Фирменный бургер 800 | |||
Клаб Стейк 600 гр. | |||
Язык говяжий гриль | |||
Ризотто/брезаола/белые грибы | |||
Карамелизированный фейхоа с муссом | |||
Вода Selter 0.75 б/г | |||
Вино красное Two Hands, Shiraz 2015 | |||
Фирменное пюре с пармезаном | |||
Карамелизированная морковь | |||
Перцы халапеньо | «Crush/томат/хлеб» из раздела «Пока вы ждете» блюдо предельно простое: два ломтика поджаренного хлеба и томатная паста домашнего приготовления, приправленная оливковым маслом и крошкой из оливок. Вкус свежий, интересный, хлеб не сухой. «Трио тартаров» (телятина, говядина и баранина) предстало в виде безупречной комбинации мяса и специй. Каждый тартар имел свой особенный оттенок. В каждом было рубленое охлажденное мясо, которое отлично перекликалось с остальными элементами, зазывая рецепторы в увлекательное мясное приключение. «Фирменный бургер 800» за 550 рублей оказался небольшим пузатым представителем семейства бургерных. Верхняя булка пухлая, с логотипом; хлеб вкусный, мягкий, сдобный. Котлета небольшая, сочная, аппетитная. Дополнительные ингредиенты, за исключением помидорных кружков, мелко порубленные и приправленные отменным майонезным соусом. Вкуса во всем этом бургерном ансамбле было много, и вкус был душевный. Единственный минус: нижняя часть булки оказалась чересчур тонкой и быстро превратилась в мокрую, вязкую, липкую массу. Из-за этого бургер было невозможно есть руками. Пришлось гонять его по разрывающейся мокрой бумаге, захватывая то ножом, то вилкой. Внешний вид «Клаб Стейка» от неопределенного российского производителя весом в 600 граммов с учетом кости не впечатлил, но тому во многом способствовало бестолковое тусклое освещение. Зато со вкусом у стейка все было в полном порядке. Мясо мягкое, сока внутри много, прожарка в точку, кость цельная, не разбитая и не разломленная. Мраморность ощутимая, сливочность уловимая. Но все же 5400 рублей за такое мясо на мой взгляд, слишком уж высокая плата. «Язык говяжий гриль» тоже внешне не воодушевил. На темной деревянной доске лежали такие же темные тонкие, суховатые на вид пласты языка. Однако во вкусе все было более чем достойно. Волокна нежные, мягкость приятная, вкус насыщенный. Домашний хрен отменный, чуточку кусачий, но не наглец. Соус на основе горчицы пикантный, интересный, запоминающийся. «Салат Буррата с томатами», про который забыли и потому принесли уже после основных блюд, получился средний. Буррата не слишком сливочная, особенно ее страчателловая начинка. Помидоры явно прибыли прямиком из холодильника и потому не излучали ни аромата, ни сладости. Из десертов ровно и без упреков сыграл свою роль «Карамелизированный фейхоа с муссом». Вид не очень опрятный, но во вкусе уживались легкость, приятная кислинка и вежливая сладость. Отличное завершение мясного ужина. А теперь о грустном о сервисе. Здесь я сразу хотел бы акцентировать внимание на одном немаловажном аспекте. Несмотря на то что мои претензии касались работы официантов, адресованы они руководству заведения, потому что у работников явно не было ни должной подготовки, ни вменяемого тренинга. Хотя официанты выучили меню наизусть, рассказать что-то конкретное о блюдах или об исходных продуктах они не могли. О происхождении мяса они ничего не знали. Этикетки показать отказались, ссылаясь на их отсутствие. На вопрос о породе коров из Японии выдали ответ, что это «секретная информация». Более того, при заказе стейка, зная, что цена будет высокой, никто не показал мне мясо, к витрине не подвел и общую сумму не озвучил. Бутылку с вином презентовали достойно, но оставили ее на кухонном прилавке рядом с жаром и пылом готовки. Вино подливали вначале мужчинам, а уже потом дамам, и делали это не сбоку, а через стол, вытягивая руку над тарелками с едой и стаканами. С посадкой тоже были проблемы. Важных гостей девушки-хостес демонстративно усаживали за самые удобные столы. К простым же смертным отношение было стандартно-безразличное. Даже при наличии брони добиться более комфортного стола оказалось невозможно, и это при заполняемости на 60 процентов. В ответ на просьбу пересадить за более удобный стол при пустом зале звучала стандартная фраза: «У нас все забронировано». Однако через два с лишним часа незанятые столы так и остались пустовать. На сегодняшний день в 800 Contemporary Steak хорошая кухня сидит в заложниках у непродуманного интерьера, неудобной мебели и крайне слабого обслуживания. Если ничего не изменить, то кухня либо погибнет, либо сбежит, и тогда в особняке на Большом Патриаршем останутся только грусть, посредственность и секретное мясо «Вагю». Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Фев 3, 2018 at 2:05 PST
|