8 раз мама рецепт панкейки
8 раз мама рецепт панкейки
Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂
Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.
И так, что нам понадобиться для панкейков:
1) Смешиваем вместе сухую смесь
Перемешали и приступаем к следующему пункту
2) Добавляем молоко комнатной температуры
(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)
3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента
[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков
[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.
4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки
После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму
Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.
Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить
Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать
5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:
Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂
Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.
Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.
Панкейки банановые, диетические (без масла)
Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.
🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)
Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и «уставшие», но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.
Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.
Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)
В результате должна получиться однородная масса без комочков.
Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с «уставшим» покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.
Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.
Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.
Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.
На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)
Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.
С обратной стороны они выглядят вот так.
Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.
Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂
Панкейки к завтраку
Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))
Оладьи в нашей семье как-то не заходят. Не знаю почему, мы от них не в восторге.
Как раз для лентяев-гурманов))
— примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)
Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.
Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)
Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.
Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)
Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.
Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.
Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.
Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же.
Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.
Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.
Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.
С горячим чаем или кофе наслаждаемся.
А точнее поедаем их в особо циничной форме, теряя рассудок. Руками. Закапывая всю округу топпингом )))
Всем добра и вкусняшек.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Японские панкейки
Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.
Ингредиенты для их приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.
2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.
3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.
4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.
Американские блинчики (панкейки)
Не смотря на свою всепоглощающую любовь к русским блинам, мне всегда хотелось попробовать блинчики-лепешечки из фильмов. Когда выросла, мне наконец это удалось))
Вот мой рецепт.
Нам понадобятся:
Масло должно быть теплым, но не горячим, поэтому первым делом разрезаем масло на кусочки, чтобы быстрее согрелось.
Смешиваем сухие ингридиенты (Мука, сахар, соль, разрыхлитель)
В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему теплое молоко:
Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем:
Включаем плиту со сковородой для разогрева. Добавляем в тесто мягкое масло, тщательно размешиваем. Тесто получится не очень густое, оно должно слегка пузыриться:
Выливаем небольшое количество теста на хорошо раогретую сухую сковороду, жарим блинчик 1-1,5 минуты, не больше!
Когда блинчик начнет пузыриться, переворачиваем:
Обожаю смотреть, как они пузырятся 🤤
Обжариваем блинчик с обратной стороны около минуты.
Из данного количества теста получается примерно 8-9 блинчиков:
Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Осенние рецепты #2
Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)
Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.
Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).
Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.
Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.
Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.
Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.
Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.
Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.
Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.
Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.
Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.
Панкейки для детей
Мы с дочкой уже три раза за неделю печём эти вкусные блинчики — панкейки! Вернее, печёт она, а я только включаю плиту. Так что с приготовлением панкейков справится даже 10-летний ребёнок! Попробуйте и Вы эти симпатичные канадские блинчики:)
Это самый простой рецепт панкейков для детей и взрослых! Толстенькие, кругленькие, как маленькие солнышки, панкейки приведут в восторг и малышей, и родителей, и бабушек, и дедушек!
А ещё вкуснее, если поливать панкейки кленовым сиропом! Он очень полезный, недаром его называют жидким золотом. В кленовом сиропе содержится марганец, витамин В2 и цинк — важные элементы для развития и роста, обмена веществ и крепкого иммунитета!
Ещё плюс панкейков — то, что в отличие от оладушков, они совсем не жирные, поскольку жарятся на практически сухой сковороде.
На 10-12 штук:
Важно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы белки хорошо взбились в пену. Удобно делать так: расколоть скорлупу пополам обратной стороной ножа и вылить яйцо в руку над чашкой. Белок сквозь пальцы выльется в чашку, а желток останется в руке. Такой способ удобнее, чем переливать из одной половинки скорлупы в другую, так как желток может зацепиться о край скорлупы, а если капля желтка попадёт в белок, то взбить как надо не получится.
Итак, белки помещаем в одну мисочку, а желтки — в другую. К белкам добавляем сахар, а к желткам — соль.
Берём миксер и взбиваем белки с сахаром 3-4 минуты, понемногу повышая скорость — до тех пор, пока получится густая, белая пена. На ней остаются отчётливые следы венчиков и так называемые «мягкие пики».
Теперь слегка взобьём желтки с солью — достаточно минуты.
Вливаем во взбитые желтки молоко, перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё вместе в желтки с молоком.
Перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне, а потом взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.
Теперь вмешиваем ложкой порциями взбитые белки — за 2-3 раза, перемешивая по кругу в одном направлении. Не пользуемся миксером, действуем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
Наконец, вмешиваем в тесто две ложки подсолнечного масла без запаха (или негорячего растопленного сливочного). Тесто для панкейков готово! Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Пусть плиту включит мама, папа, бабушка или дедушка. Панкейки можно печь на сухой сковороде, если она со специальным покрытием (например, блинная керамическая). Но чтоб уж точно не прилипли, можно перед тем, как рахзогревать сковороду и выпекать самый первый панкейк, смазать сковородку тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто по центру сковороды — примерно 2 столовых ложки. Пару раз — и у вас будут получаться симпатичные кругленькие панкейки!
Печём на огне чуть меньше среднего, до тех пор, пока на поверхности блинчика появятся и начнут лопаться пузырьки.Тогда аккуратно поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем.
Печём со второй стороны до светло-золотистого цвета.
И снимаем на тарелочку.
Сначала выкладываем панкейки рядышком друг с другом, а когда немного остынут, можно соорудить из них аппетитную стопочку.
И полить кленовым сиропом!
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Я только муку заменила рисовой-полезнее, а по вкусу ничем не хуже
Ксения, на здоровье! 🙂 И как с рисовой мукой? Она без глютена, поэтому её обычно берут пополам с пшеничной. А в чистом виде, из одной только рисовой, блинчики не разваливаются?
Спасибо огромное, блинчики пушистые порадовали всю семью, готовила с ребёнком 4 года, первый блин который сам сделал
Эгг-роллы и японские панкейки: самые модные и вкусные рецепты из Instagram
пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Разделите белки и желтки. Белки положите в миску среднего объема, а желтки разложите по одному в маленькие миски. Добавьте большую щепотку соли в белки и взбивайте их миксером на низкой скорости 3 минуты.
Выложите 4 столовые ложки взбитых белков на противень с пергаментом и проделайте по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твердыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнет застывать, а внутри всё еще останется жидким. Затем ваши «солнышки в облачках» нежно разложить на тосты – и можно есть!
Эгг-роллы. Еще одна мегапопулярная в англоязычном сегменте Интернета закуска. Она пришла в США из Азии и похожа на наши блины с начинкой, только обжаренные во фритюре.
Нам потребуется: 250 граммов замороженных готовых фрикаделек, два стакана готового или консервированного соуса маринара, 8 листов квадратного теста размером 15 сантиметров, два взбитых яйца, 250 граммов тертой моцареллы, 16 свежих листьев базилика и арахисовое масло для фритюра.
Смешайте фрикадельки с четвертью стакана соуса маринара. Положите лист теста ромбом. Смажьте его края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 столовые ложки моцареллы в центр листа, затем кладите фрикадельки, а сверху – два листка базилика. Выкладывая начинку, не забудьте отступить от краев теста примерно 2,5 сантиметра.
Затем сложите каждый уголок к середине, как конверт, и аккуратно сверните получившееся «послание» в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку. И так – с каждым листом теста, пока не закончится начинка.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 сантиметров растительного масла и нагрейте до 175°градусов. Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Подавайте под оставшимся соусом маринара.
Японские панкейки. Очень нежные и пышные панкейки – замечательная идея для завтрака.
Нам нужно: полтора стакана муки, 3 столовых ложки сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя, половина такой же ложечки соли, стакан молока, 4 столовых ложки животного масла (растопленного и охлажденного), ваниль, желток и три яичных белка, а также кленовый сироп. Не забудьте также приготовить 4 кондитерских кольца диаметром 8 сантиметров и высотой 6.
Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванилью и желтком в средней миске. В отдельной большой миске взбейте электромиксером примерно 2 минуты. Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по полстакана теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте, пока тесто не поднимется до краев форм, примерно 5 минут. Подденьте панкейки лопаткой и осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны еще примерно 5 минут. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Только блюдо это скоропортящееся: съесть панкейки нужно до того, как они опадут.