700 ккал на завтрак
Диета 600 калорий в день, результаты и примеры меню на 600 калорий
Диета, предполагающая 700 калорий в день – универсальный способ похудеть, не голодая и не вгоняя себя в изнуряющие тяжбы с лишним весом. Для многих из нас одно слово «диета» — это уже стресс с голоданием и кружащейся головой. Мы готовы изнурять себя до предела для скидывания лишних килограммов. Но съедая всего 700 калорий в день, мы легко худеем, благодаря подсчёту калорийности съеденного блюда.
Правила диеты
Три дня длится разгрузка. В этот период калорийность дневного рациона не должна превышать 600 ккал. Важна именно величина дневной калорийности, а не то, с какими продуктами она будет поступать в организм.
Три дня следует придерживаться дневной калорийности в 900 ккал, а затем повысить ее до 1200 ккал и держать эту величину 10 дней. С 11-го дня диета начинается сначала.
Основное правило диеты – строгое соблюдение калорийности, поэтому заранее нужно подготовить кухонные весы и таблицы калорийности продуктов питания.
Суточный набор продуктов для больных с избыточным весом
(институт питания АМН РФ 1999 г. Академик А. А. Покровский)
Набор продуктов | 1800 ккал | 1200 ккал | 800 ккал |
Молоко или простокваша | 300–400 | 200–300 | 200 |
Мясо тощее | 150–200 | 150–200 | 100 |
Рыба | 100 | 100 | 100 |
Творог | 100–200 | 100 | 100 |
Яйца | 1шт. | 1шт. | 1шт. |
Масло сливочное | 20 | 15 | 10 |
Масло растительное | 25 | 15 | 10 |
Сметана | 15–20 | 10–15 | 10 |
Морковь, помидоры, огурцы и др. овощи | 300–400 | 200–300 | 150–200 |
Капуста свежая белокочанная | 300–400 | 200–250 | 150–200 |
Морковь, помидоры, огурцы и др. овощи | 300-400 | 200-300 | 150-200 |
Яблоки | 200 | 200 | 100 |
Картофель | 200 | 200 | 100 |
Хлеб ржаной | 100–150 | — | — |
Примечание: 1800 ккал — для людей, занятых физическим трудом, 1200 ккал — для людей занятых механизированным или умственным трудом, 800 ккал — только под наблюдением врача.
Требования диеты 700 калорий
В меню низкокалорийной диеты «700 калорий» должны преобладать белковые продукты. Именно они максимально хорошо насыщают организм и обеспечивают быстроту обменных процессов.
Благодаря белковой еде весовые потери происходят за счет сжигания жировых клеток, и мышечная масса при этом не страдает. Это очень важно.
Следует основать рацион на постном мясе и рыбе, морепродуктах, маложирной молочке и кисломолочке.
Исключить (или хотя бы свести к минимуму) рекомендовано простые углеводы (кондитерские изделия; любые блюда и напитки, в которых содержится сахар и мука). Если без мучных лакомств вам живется совсем грустно, то можно оставить небольшое количество отрубного или пшеничного хлеба, но не кушать его более 100 г в день.
Что касается тяги к сладкому, унять ее можно медом и сухофруктами. Все самые калорийные яства кушайте в первой половине дня, а ужин делайте максимально легким.
Во время диеты «700 калорий» желательно уменьшить количество употребляемой соли и полностью исключить напитки с градусом.
В почете дробное питание не менее 4-5 раз в день. Так будет проще избежать острых приступов голода и, как следствие, срыва с диеты.
Помимо белковой продукции, в рацион нужно ввести правильные углеводы (крупы, овощи, фрукты) и полезные жиры (растительные масла без термообработки, семечки, различные орехи). Чтобы результат ваших диетических усилий был максимально заметен, не ужинайте после 19 часов.
Примерное меню диеты на 1800 ккал
Преимущества
Диетологи считают Американские горки одной из самых эффективных диет, но при условии соблюдения всех принципов.
К основным положительным свойствам диеты относятся:
Меню диеты
1-й завтрак: обезжиренный творог (200 г);
2-й завтрак:ягоды или несладкий фрукт (200 г);
Обед: овощной суп (200 мл), хлебцы (2шт);
1-й завтрак: овсяная каша на воде (100 г), яблоко;
2-й завтрак:обезжиренный творог (100 г), салат из капусты, заправленный растительным маслом, черный хлеб (30 г);
Обед: куриная грудка или рыба (100 г), свежие овощи;
1-й завтрак: каша на воде (200 г) с 1ст. л. растительного масла;
2-й завтрак:натуральный йогурт или кефир (200 мл);
Обед: вареная куриная грудка (200 г), свежие помидоры и огурцы, печеный картофель (1шт среднего размера);
Каждый человек может подстраивать рацион диеты под себя, соблюдая необходимую калорийность блюд. Но желательно использовать продукты из разрешенного списка. Полезная еда насыщает организм витаминами и микроэлементами, позволяет легче скинуть лишний вес.
Конечно, можно съесть и один батончик шоколадки за весь день (около 500 килокалорий). Но это только навредит организму.
Автор методики, давая описание диеты, указывает, что ограничений в выборе продуктов нет. Однако он настоятельно рекомендует выбирать здоровые, малокалорийные, но хорошо насыщающие продукты. В этом случае, даже самые голодные дни диеты будет переноситься легче.
А если ограничиться небольшим количеством высококалорийных продуктов, то есть большая вероятность упасть в голодный обморок или получить проблемы с желудком.
Поэтому, несмотря на отсутствие строгих ограничений, стоит исключить из меню сладости, выпечку, жирные продукты. Основу рациона должны составлять овощи (сырые и тушеные), кисломолочные продукты, постное отварное мясо.
Чтобы дополнительно очистить организм и притупить чувство голода, на время диеты рекомендуется перейти на раздельное питание. То есть не смешивать в одном приеме пище углеводы и белки. Однако данная рекомендация не является обязательной и оставляется на усмотрение худеющего.
Еще одна полезная рекомендация заключается в ограничении соли. Нужно отказаться от соленых продуктов, а пищу солить по минимуму. А вот воду ограничивать не следует, напротив, обильное питье жидкости поможет бороться с чувством голода.
Примерное меню на 600 ккал:
В дни, когда разрешено употребление 900 ккал можно составить более разнообразное меню.
Меню на каждый день
Диета, предполагающая 700 калорий в день, отличается разнообразием блюд, поэтому меню к ней разработать легко. Например, оно может быть таким:
День первый
День второй
Недостатки диеты 600 калорий
У любой диеты есть слабые стороны. Основной минус Американских горок — точное подсчитывание калорий и веса блюд. Желающим похудеть придется приобрести небольшие электронные весы и взвешивать каждую порцию. Это требует высокого уровня самодисциплины. К другим недостаткам относятся следующие:
! Постоянно подсчитывать калорийность и вес блюд очень сложно, особенно, когда вы пришли в гости или попали на торжество. Чтобы не сорваться, рекомендуется есть овощи и фрукты вместо пирожных и котлет.
Примерное меню диеты на 1200 ккал
Противопоказания диеты 700 калорий
Перед тем, как садиться на диету, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Красота не должна быть достигнута в ущерб собственному здоровью. Здоровье и есть истинная красота!
Диетическая система питания противопоказана беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам. Ей нельзя следовать людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, при патологиях пищеварительной системы, почек и печени.
Следует отложить диету во время обострения хронических заболеваний, при заболеваниях инфекционного или вирусного характера.
! Прежде чем сесть на диету, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Полезные советы
Чтобы получить максимальный эффект, нужно придерживаться некоторых правил:
Придерживаться такого питания в течение длительного времени не рекомендуется: 2-3 недели являются максимальным сроком, после чего нужно обязательно сделать перерыв.
Длительное ограничение суточной калорийности продуктов может привести к физическому и психологическому истощению.
Диета противопоказана в подростковом возрасте, в период беременности и лактации, во время тяжелой болезни или реабилитации. Ее нельзя придерживаться людям с хроническими заболеваниями, при которых требуется специальное питание.
Как калорийный завтрак борется с лишним весом
Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней.
А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки.
Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином.
Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты.
В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной!
Очень важно: исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким.
Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе.
Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы.
Похожие статьи
Популярное
Как калорийный завтрак борется с лишним весом
Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней.
А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки.
Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином.
Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты.
В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной!
Очень важно: исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким.
Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе.
Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы.
Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней.
А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки.
Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином.
Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты.
В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной!
Очень важно: исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким.
Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе.
Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы.
«/> Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней.
А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки.
Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином.
Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты.
В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной!
Очень важно: исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким.
Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе.
Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы.
Меню на 700 калорий в день
Похудение до 4 кг за 7 дней. Средняя суточная калорийность 700 Ккал.
Львиная доля современных популярных диетических методик основана на резком снижении калорийности рациона. Диета «700 калорий» — из их числа. Во время соблюдения данной методики ежедневно нужно «съедать» именно столько энергоединиц. Питаться так рекомендовано не более трех недель, после этого срока следует понемногу повышать суточный калораж. Если скинуть нужно малое количество килограмм, то можно провести на низкокалорийке меньше времени. Как правило, за недельку на диете «700 калорий» уходит от 3 килограмм лишнего веса.
Требования диеты 700 калорий
В меню низкокалорийной диеты «700 калорий» должны преобладать белковые продукты. Именно они максимально хорошо насыщают организм и обеспечивают быстроту обменных процессов. Благодаря белковой еде весовые потери происходят за счет сжигания жировых клеток, и мышечная масса при этом не страдает. Это очень важно. Следует основать рацион на постном мясе и рыбе, морепродуктах, маложирной молочке и кисломолочке.
Исключить (или хотя бы свести к минимуму) рекомендовано простые углеводы (кондитерские изделия; любые блюда и напитки, в которых содержится сахар и мука). Если без мучных лакомств вам живется совсем грустно, то можно оставить небольшое количество отрубного или пшеничного хлеба, но не кушать его более 100 г в день. Что касается тяги к сладкому, унять ее можно медом и сухофруктами. Все самые калорийные яства кушайте в первой половине дня, а ужин делайте максимально легким.
Во время диеты «700 калорий» желательно уменьшить количество употребляемой соли и полностью исключить напитки с градусом.
В почете дробное питание не менее 4-5 раз в день. Так будет проще избежать острых приступов голода и, как следствие, срыва с диеты.
Помимо белковой продукции, в рацион нужно ввести правильные углеводы (крупы, овощи, фрукты) и полезные жиры (растительные масла без термообработки, семечки, различные орехи). Чтобы результат ваших диетических усилий был максимально заметен, не ужинайте после 19 часов.
Во время диеты «700 калорий» лучше всего питаться дома, готовя блюда самостоятельно. Ведь в кафе или в гостях рассчитать калорийность сложно, из-за чего запросто можно переесть. Поэтому лучше запланировать диету на период, свободный от праздников и мероприятий вне дома.
Диета на 700 ккал
Для тех, кто не желает задумываться над расчётами и подсчётом БЖУ, существуют диеты, основанные только на подсчёте килокалорий. Наиболее здоровым вариантом считается потребление более 1000 ккал в день, самые действенные диеты содержат от 500 до 1000 ккал, а вот менее 500 ккал употреблять не рекомендуется, так как такое похудение чревато серьёзными последствиями.
Всё, у чего есть вкус, имеет и энергетическую ценность, даже чай и кофе, но из-за того, что в них содержится 1-3 ккал на кружку, принято не считать такие напитки, если в них не добавлено сахара, молока и прочие добавки. Калорий не содержит только вода в любом агрегатном состоянии. Также не принято считать специи, добавленные в блюда в малом количестве.
Один из видов диеты «700 калорий в день» позволяет не учитывать в рационе овощи, за исключением крахмалистых (картофель, свёкла). Из-за содержания малого количества килокалорий и большого содержания клетчатки, на переваривание овощей уйдёт столько же энергии, сколько они принесут. Такой эффект называют «нулевая» или «отрицательная» калорийность.
Самый же надёжный и жёсткий способ – учитывать всю съеденную пищу, какой бы она не была. Отдавать предпочтение стоит низкокалорийным продуктам – овощам и зелени, фруктам и ягодам, бобам и злакам, обезжиренной молочной продукции, постному мясу, яйцам.
При взвешивании продуктов стоит помнить, что нужна только съедобная часть (масса черешни без косточек). Для удобства можно взвесить продукт перед употреблением (чашку черешен с косточками и веточками) и остатки (косточки и веточки). Полученная разность и будет действительной массой продукта.
Многие, кто только начал изучать энергетическую и пищевую ценности продуктов, могут испугаться и смутиться, увидев калорийность круп. Например, гречка содержит 330 ккал в сухом виде. При варке она разваривается, увеличиваясь в объёме, и, в среднем, из 100 г крупы получается 300 г каши, вследствие чего, 100 г варёной гречки содержат уже 110 ккал, а не 330. А вот мясо, наоборот, теряет во время готовки влагу, уменьшаясь по массе на 30-40%. Вот только калории в обоих случаях ни уходят, ни приходят.
Пример рациона диеты «700 калорий» на неделю
Завтрак: 2 яйца, варенных или приготовленных на сухой сковороде; чай/кофе. Второй завтрак: грейпфрут. Обед: отварная или паровая говядина (200 г). Полдник: 2 огурчика или помидор. Ужин: салат из двух свежих или отварных морковок.
Завтрак: 100 г овсяных хлопьев, приготовленных на воде (вес считается в готовом виде); чай/кофе. Второй завтрак: 100 г печеного картофеля и огурец. Обед: 300 г любых овощей некрахмалистого типа в тушеном виде. Полдник: половинка отварного куриного яйца; небольшой сладкий болгарский перец; чай. Ужин: нежирный кефир (до 250 мл).
Завтрак: 100 г сваренной на воде гречневой каши; чай/кофе. Второй завтрак: половина запеченной или отварной картофелины и 50 г квашеной капусты. Обед: 250 г тушеных овощей (микса из баклажанов, помидоров, цветной капусты); до 100 г сваренной куриной грудки без кожи. Полдник: 1 болгарский перчик. Ужин: половинка вареного куриного яйца; зеленый чай с имбирем.
Завтрак: 2 ст. л. гречневой каши; чай. Второй завтрак: 100 г обезжиренного кефира с половинкой небольшого яблока и корицей; чай/кофе. Обед: суп из 10 г твердых макарон, 80 г опят или других грибов, 20 г морковки и 30 г лука. Полдник: по 50 г отварной спаржи и цветной капусты. Ужин: треска (до 130 г) и чай.
Завтрак: 2 отварных яйца; кофе/чай. Второй завтрак: салат из среднего томата и различной зелени. Обед: 200 г отварной телятины или курицы; чай. Полдник: огурчик. Ужин: до 200 г шпината в тушеном виде.
Завтрак: апельсин; чай/кофе. Второй завтрак: 2 натертые моркови. Обед: 100 г овощного супа и столько же куриного филе в отварном виде. Полдник: яблоко. Ужин: грейпфрут и зеленый чай.
Завтрак: пара столовых ложек салата из огурца, зелени и белокочанной капусты; чай/кофе. Второй завтрак: грейпфрут. Обед: отварное куриное яйцо и чашка чая. Полдник: около 200 г обезжиренного творожка. Ужин: тушеный шпинат (200 г).
Меню на день на 700 калорий
Для новичков будет полезно использовать варианты готового меню. Плюс диеты с подсчётом калорий в том, что можно есть любые продукты, ограничивая их количество.
Вариант №1 (преобладают углеводы и белок)
Вариант №2 (преобладает белок)
Достоинства диеты
Снижение калорийности – залог успешного похудения
Предложено разнообразное меню на 10 дней. Далее можно придерживаться такого же рациона питания или составить свое меню на следующие диетические дни.
День диеты | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин | |||
Первый день | 150 г овсяной каши на воде; 200 мл зеленого чая без сахара | 1 отварной картофель; 1 соленый огурец | 150 г овощного рагу (кабачок, морковь, лук, помидор) | 100 г салата из болгарского перца и вареного яйца | 200 мл нежирного кефира | |||
Второй день | 100 г гречневой каши; 200 мл черного чая | 50 г отварного картофеля; 40 г квашеной капусты | 200 г тушеных овощей (баклажан, лук, зелень, кабачок, морковь); 50 г отварной куриной грудки | 100 г салата из зеленого болгарского перца и вареного яйца; 200 мл зеленого чая | 200 мл зеленого чая с имбирем | |||
Третий день | 50 г манной каши; 200 мл зеленого чая | 100 г нежирного творога; 150 мл кофе; 1 маленькое яблоко | 200 мл супа с лапшой и грибами с сочетанием лука и моркови; 200 мл черного чая | 100 г салата из паровой цветной капусты и свежей спаржи | 100 г запеченного рыбного филе; 200 мл черного чая; 2 чернослива | |||
Четвертый день | 150 г овсяной каши на воде; 200 мл зеленого чая без сахара | 1 отварной картофель; 1 соленый огурец | 150 г овощного рагу (кабачок, морковь, лук, помидор) | 100 г салата из болгарского перца и вареного яйца | 200 мл нежирного кефира | |||
Пятый день | 100 г гречневой каши; 200 мл черного чая | 50 г отварного картофеля; 40 г квашеной капусты | 200 г тушеных овощей (баклажан, лук, зелень, кабачок, морковь); 50 г отварной куриной грудки | 100 г салата из зеленого болгарского перца и вареного яйца; 200 мл зеленого чая | 200 мл зеленого чая с имбирем | |||
Шестой день | 1 отварное яйцо; 50 г творога; 200 мл чая | 2 яблока | 1 запеченный картофель; 150 г салата из огурца, помидора и зелени | 2 маленьких голубца с овощами и говяжьим фаршем | 200 мл нежирного кефира | |||
Седьмой день | 50 г рисовой каши с тертым яблоком; 150 мл кофе | 50 г творога; половинка яблока | 150 г овощного рагу из кабачка, томата, лука и зелени | 50 г цветной капусты на пару | 80 г творога; 2 чернослива; 200 мл чая | |||
Восьмой день | 2 отварных яйца; 150 мл кофе | 1 грейпфрут | 200 г говяжьего филе в запеченном виде | 2 свежих помидор | 150 г салата из тертой сырой моркови | |||
Девятый день | 100 г овсяной каши на воде; 150 мл кофе | 2 запеченных картофеля; 1 огурец | 300 г тушеных овощей (морковь, лук, баклажан, помидор, чеснок, зелень) | 1 отварное яйцо; 200 мл зеленого чая | 250 мл кефира | |||
Десятый день | 1 апельсин; 150 мл черного кофе | 150 г тертой сырой моркови | 100 г овощного супа с цветной капустой и спаржей; 100 г запеченного филе индейки | 1 небольшое яблоко | 1 грейпфрут; 200 мл зеленого чая с 1 ч. л. натурального меда |
Недостатки диеты 700 калорий
Суть диеты
Основная часть диетического питания основывается на резком снижении количества потребляемый калорий, например, средний рацион составляет 2–2, 5 тыс. калорий, а рацион диеты ограничивается 1–1, 3 тыс. калорий. В результате организм быстро теряет вес и воду, но как только человек перестаёт худеть, снова их набирает, захватив ещё 2–3 килограмма плюсом. А ведь чуть снизить калорийность (до 1500–1800 калорий) достаточно, чтобы вес пошёл на убыль.
Первое, что необходимо сделать для расчёта необходимого количества калорий – это учесть свой образ жизни.
Ведь хрупкие танцовщицы и спортсмены тратят до 5 тыс. калорий, но при этом не набирают вес. Поэтому чтобы похудеть, людям, занимающимся спортом, рекомендуется для похудения употреблять 1, 5–1, 8 тыс. калорий в сутки, а тем, кто мало двигается, эту норму рекомендуется уменьшить до 1200 калорий.
Существует множество онлайн-калькуляторов, чтобы просчитать не только калорийность приготовленного блюда, но и содержание в нём полезных веществ, витаминов, углеводов, жиров и белков. Диетологи рекомендуют для диет, основанных на расчёте калорийности меню составлять заранее на 7 дней.
Суть диеты: подсчёт калорий, то есть приём пищи в сутки должен быть не больше 700 калорий, а количество калорий необходимых вам для похудения в сутки просчитывается самостоятельно.
Суточная норма варьируется от 700–900 калорий в зависимости от энергозатрат. Правильный расчёт обеспечивает потерю веса от 500 грамм до 1 кг в сутки. Питаться следует часто, такая белковая диета поможет ускорить обменные процессы, не даёт голоду изнурять худеющего человека и не даёт резко падать сахару в крови. Помните, что питаться дробно – это не значит много есть и потреблять увеличенное количество калорий.
При голоде рекомендуется устраивать перекусы молочными продуктами с низкой жирностью, овощами, фруктами. Не стоит есть на ночь, а при сильном голоде максимально облегчайте калорийность перекусов.