7 say рецепты оладушки
Пышные оладушки
И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.
Немного дополнений от девочек.
От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»
От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «
Оладушки на кефире с манкой (не варёной)
Оладушки на кефире с манкой
(не варёной)
Очень любима выпечка из оладьи и блинов, наверное, как и у многих.
Поэтому я всегда в поиске чего-нибудь новенького
Этот вариант увидела на сайте Клуб «Женские секреты».
Сомневалась, не будет ли чувствоваться крупа, а так как белого хлеба у меня не оказалось, да и манка залежалась без надобности, то рискнула. И не пожалела
Продукты:
250 мл кефира (комнатной температуры),
2 яйца,
2 стакана манной крупы (сухой, не варёной),
3 ст.л.сахара,
0,5 ч.л.соли,
0,5 ч.л.соды,
масло растительное для жарки.
Вспомогательное (инвентарь):
Стакан объёмом = 250 мл.
(я готовила для первого раза 1/2 нормы, вышло =11 шт)
Приготовление:
— смешать яйца с сахаром и солью до их растворения.
— влить кефир и перемешать.
— добавить манку и хорошо всё перемешать.
— накрыть крышкой, оставить на
40 минут, чтобы манка набухла.
— перед самой жаркой добавить в тесто СОДУ и хорошо перемешать.
(масса будет густой)
— выкладывать массу на горячую смазанную сковороду по
— обжаривать с 2-х сторон на тихом огне.
(2-ю сторону под крышкой, они выше поднимутся)
Получилось необычно и очень вкусно, особенно в тёплом виде
Даже не хотела ни с чем сервировать, чтобы не «затушевать» их вкус
Город Сергия Радонежского
казачка писал(а): |
Татьяна, буду делать на днях эти оладушки Рецепт заинтересовал, выглядят очень аппетитно |
Удачи, Карина
Буду ждать твоего «вердикта»
Город Сергия Радонежского
Зимушка-зима писал(а): |
Раньше часто такие оладушки готовила. Но тесто делала перед сном, а утром жарила. Сейчас приходится исключать из меню глютен по состоянию здоровья. Но оладушки, правда, замечательные. А Ваши аппетитные фото пробудили мой аппетит, на ночь глядя. |
Анечка, как интересно
А я придерживалась только 40 минут, теперь не буду бояться изменить время
А до утра держать, не высохнет масса, или тогда больше жидкости надо
Город Сергия Радонежского
t a s m i писал(а): |
А до утра держать, не высохнет масса, или тогда больше жидкости надо |
Да, я вспомнила, кефира надо больше. Я ориентировалась на рецепт Кати. Он немного похож, но там ещё овсянка. Я делала и с овсянкой и просто с одной манкой. https://forum.say7.info/topic14551.html
Зимушка-зима писал(а): |
Да, я вспомнила, кефира надо больше. Я ориентировалась на рецепт Кати. Он немного похож, но там ещё овсянка |
Спасибо, Анечка у Кати интересный вариант, я его не видела, может когда и сделаю, но у неё блинчиками, а у меня оладушками, у меня гуще тесто
Город Сергия Радонежского
Благодарю за пожелания. Взаимно.
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
Новые фото от 24 февраля 2014 г.
фото от 17 марта 2013г.
фото от 12 марта 2013г.
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые.
Выкладываю заранее перед масленицей.
Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
— 480 г пшеничной муки (
3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание,
— 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана),
— 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),
— 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
— 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),
Приготовление:
— в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать,
— накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,
— немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким,
— сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой),
— выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё,
— жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой,
— готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
— сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного «отдохнут»,
— подавать с любимым вареньем или мёдом.
Примечание:
— (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек,
— последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает,
— ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).
— количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.