5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Рецепты к Новому году от звезды шоу «Пять ужинов»

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Источник

Андрей Бова

Биография

В школьные годы Андрей Бова пребывал в размышлениях о будущей жизни. Его привлекала и кулинария, и киноискусство. В результате удалось совместить 2 профессии и стать ведущим телевизионного шоу.

Детство и юность

День и место рождения кулинарного гения — 28 августа 1982 года, Москва. С ранних лет мальчик предпочитал играм кухню, внимательно наблюдая, как готовят бабушка и мать. Первые самостоятельные шаги в роли повара ребенок совершил в 6 лет — приготовил яичницу.

Однако этому событию предшествовала любопытная ситуация. Родителей дома не было, а отец предусмотрительно перекрыл газовый кран на кухне. Дошкольник понял, что воспользоваться плитой не получится, поэтому решил попросту развести костер.

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбойАндрей Бова в молодости / «ВКонтакте»

Катастрофы не случилось, если не считать испорченного напольного покрытия и почерневшего потолка. Отец, конечно, наказал наследника. Но впоследствии мальчик все же приготовил яичницу традиционным способом.

Кроме увлечения кулинарией Андрей тяготел к карьере актера. Известно, что в школьные годы подросток с удовольствием посещал занятия в театральной студии. Участвовал в команде КВН и демонстрировал певческий талант в хоре.

Окончив школу, выпускник сделал выбор в пользу искусства приготовления еды. С этой целью поступил в кулинарный техникум № 174 в Москве. Студенту повезло устроиться на практику в столичный отель «Шератон Палас».

Впрочем, на этом период студенческой биографии для Андрея не закончился. Много позже, в 2013 году, он получил долгожданный диплом актерского факультета в Школе-студии МХАТ.

Кулинария и телевидение

Выпускник кулинарного техникума приступил к работе в ресторане японской кухни «Сумосан». Но уже через год перешел в «Храм дракона», задержавшись там на 5 лет. В этот период профессиональной карьеры досконально изучил искусство приготовления деликатесов из морепродуктов.

В 2006 году москвич сменил место дислокации, перебравшись в Украину. В Киеве открылся ресторан «Мураками» с паназиатской кухней. Бова заключил контракт с заведением и примерил на себя амплуа шеф-повара.

Вернувшись на родину, успел поработать в нескольких престижных местах — «Ля Террас», Black Star Club, Face Club. Набравшись опыта, взялся за ответственное дело — возглавил сеть «Дед Пихто». Начало этого периода совпало с экономическим кризисом. Но это обстоятельство, как ни странно, только помогло молодому специалисту вырасти профессионально.

В 2015 году Андрей получил неожиданную просьбу от семьи Ельциных. Требовалось возглавить ресторанное предложение «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Не обремененный детьми, женой и другими обязательствами, Бова быстро согласился, легко попрощавшись с Москвой.

Однако гастрономический мир города значительно отставал от московских трендов. Открыв кафе «1991», москвич представил меню, в котором присутствовали в основном авторские блюда. К примеру, суп из тыквы с обжаренными креветками. Симбиоз кухонь различных национальностей в обработке выпускника кулинарного техникума с большим опытом работы в столичных ресторанах стали для местных жителей диковинкой.

Бова видел — его старания екатеринбуржцы не оценивают, посещаемость заведения падает, следовательно, и выручка. Тогда управляющий убрал из меню большинство непонятных клиентам блюд и ввел традиционные позиции. А также внес в список рецепты Наины Иосифовны Ельциной.

Источник

Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний

С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».

Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.

На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

Источник

Пряная свинина, судак с картофелем и другие рецепты вкусных блюд к Новому году

Наверняка, многие уже думают, что приготовить на новогодний стол. Ведущий шоу «Пять ужинов» Андрей Бова на телеканале Dомашний специально для читателей Teleprogramma.pro подсказал несколько интересных идей.

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Фото: канал Dомашний

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Смотрите также

Источник

Сытные блюда для зимних ужинов: три рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Надоели банальные блюда? Нам тоже!

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Звезда шоу «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: Dомашний

На телеканале «Dомашний» продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. Оригинальные рецепты гения кулинарии так понравилась читателям Teleprogramma.pro, что мы решили продолжить публиковать их. Встречайте — сегодня три несложных блюда, с которыми может справиться и новичок.

Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Приготовление:

Цельную охлажденную скумбрию разделать на две порции филе. Рыбу замариновать в маринаде: смешать соевый соус и мед. Держать 15–20 минут.

После этого в рагу добавить паприку, тмин, соль и перец. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать рагу настояться.

Скумбрию достать из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности, 5–7 минут с каждой стороны. Выложить скумбрию и рагу на блюдо и подавать к столу горячей.

Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Приготовление:

В фарш добавить яйца и специи, хорошенько перемешать. Готовый фарш раскатать на пищевой пленке тонким слоем, посолить, поперчить.

Приготовить начинку: на растительном масле обжарить мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Добавить к бекону панировочные сухари, обжаривать все вместе 5–7 минут. Затем выложить бекон с сухарями в миску, добавить к нему тертые на крупной терке вареные яйца, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, паприку и сухой базилик.

Начинку выложить поверх фарша и аккуратно закрутить рулет. Переложить рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, туда же налить томатный сок и белое вино.

Сверху посыпать рулет сахаром – для образования глазурной корочки. Запекать в духовке под фольгой при температуре 200 градусов до готовности. За 10 минут до вынимания, раскрыть в духовке фольгу, чтобы рулет покрылся хрустящей корочкой. Переложить на блюдо, порезать на порции и подавать на стол.

Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем

5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Смотреть картинку 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Картинка про 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой. Фото 5 ужинов на домашнем с андреем бова рецепты с рыбой

Приготовление:

Лук обжарить. Фарш смешать с яйцами и панировочными сухарями, обжаренным луком, чесноком, мускатным орехом и специями. Тщательно перемешать все, сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Достать их из сковороды, а в этом же масле обжарить муку с добавление сливочного масла до золотистого цвета. Далее в обжаренную муку налить кипяченую воду, добавить сметану, горчицу, специи. Довести соус до кипения и помешивать до превращения его в однородную густую массу. После чего опустить в соус фрикадельки.

Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить до полной готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, полить соусом. Брусничное варенье, покупное или домашнее, смешать с лимонным соком, насыпать корицу и перемешать. Украсить фрикадельки брусничным вареньем. Подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, картошкой фри, рисом, макаронами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *