5 ужинов на домашнем рецепты фрикадельки
Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»
Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.
Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний
С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».
Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.
На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.
Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе
Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com
НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.
Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.
Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами
Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress
НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.
ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.
Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе
Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com
НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.
ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.
Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом
Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com
НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.
ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.
Лазанья с индейкой, беконом и брокколи
Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com
НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.
ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.
Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!
Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.
2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.
4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.
6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.
2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.
3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.
4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.
5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.
6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.
7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.
8. Тщательно размешиваем полученный соус.
9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.
10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.
11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.
2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.
3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.
4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.
5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.
3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.
4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.
5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.
6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.
2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.
3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.
4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.
5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!
Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.
5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.
6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.
7. Дальше добавляем столовую ложку муки.
8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.
9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.
3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.
6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.
7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.
Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.
5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.
6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.
7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.
8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!