5 салатов с цветами удиви гостей
Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей
На праздник, когда ждешь дорогих гостей, хочется порадовать их вкусными, красивыми и изысканными блюдами. Предлагаю вам рецепты необычных салаты салатов. Самые красивые, оригинальные салаты с цветами на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей и подарят всем праздничное настроение.
Красивый салат с цветами на 8 Марта или День рождения – очень вкусный рецепт оригинального праздничного салата
Готовим оригинальный и бесподобно красивый салат на 8 Марта, который украсит ваш праздничный стол. Милые леди, увидев это чудо, будут в полном восторге! Готовить праздничное блюдо очень просто.
Легкий, по-весеннему яркий и очень вкусный салат отлично подойдет и для празднования любого другого праздника, например, дня рождения.
Наш рецепт салата с цветами – это удачное сочетание сыра, красной рыбы и яиц. А свежий хрустящий огурчик придает кушанью сочность и легкость. Готовить такой салатик очень просто и быстро. Красивое оформление цветами, следуя пошаговым фото с описанием, совсем не сложно сделать – это под силу каждому!
Ингредиенты для приготовления:
Для украшения:
Как приготовить красивый салат с цветами на праздничный стол
Для начала займемся подготовкой ингредиентов, необходимых для приготовления салата.
Возьмем 200 грамм красной соленой рыбки и нарежем ее сначала пластинками, а затем каждую пластинку нарежем кубиками небольшого размера.
Длинный свежий огурец хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем его небольшими кубиками.
Вареные яйца очистим о скорлупы и натрем на крупную терку.
Твердый сыр – 150 грамм, натрем на мелкой терке.
Майонез, чтобы было удобно делать сеточку, переложим в кулинарный пакет.
Теперь, когда все продукты подготовили, приступим к сборке салата.
На красивое блюдо выложим первым слоем нарезку красной рыбы, и равномерно распределим ее по поверхности блюда.
Сверху на рыбку нанесем майонезную сеточку.
Вторым слоем выложим натертые яйца. Яичный слой немного посолим и нанесем сверху сетку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем нарезанный свежий огурчик и наносим майонезную сеточку.
Завершающим слоем у нас идет тертый твердый сыр. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности, готовим основу для декора нашего кулинарного шедевра.
Теперь, когда основа готова, займемся подготовкой праздничного украшения для салата.
Возьмем свежую морковь, очистим от кожицы и аккуратно по кругу срежем с нее широкую, ровненькую морковную полоску. Сделаем несколько таких полосок.
Готовые морковные полоски положим в кипяток на 1-2 минуты. Это надо для того, чтобы они стали эластичными и податливыми для дальнейшей работы по декору.
Вынимаем морковные заготовки из кипятка и начинаем из них скручивать цветочки-розочки. После такой термообработки морковь стала более мягкой и не будет ломаться при формовке цветов.
При помощи острого ножа, точно таким образом, срезаем широкую ровную полоску с очищенной редьки. Делаем несколько полос.
Теперь выдерживаем полоски из редьки в кипятке 1-2 минуты, чтобы стали более мягкими и эластичными.
Из размягченных полосок редьки скручиваем цветок. Вот такие получились симпатичные розочки для украшения салата.
Цветами из овощей, которые мы подготовили, украшаем-декорируем верх салата.
Помидорчики черри нарежем кружочками. Эти помидорные кружки выложим вокруг салата по краю тарелки.
Из оставшейся морковки отрежем полоски, из которых при помощи формы-вырубки вырежем маленькие цветочки. Украсим этими цветами верх салата.
Финальным штрихом нашего кулинарного декора будут зеленые листики свежей петрушки, которые придадут салату яркость и весеннюю свежесть.
Потрясающе красивый салат с цветами готов он получился по настоящему праздничным, его можно подавать на стол и радовать самых любимых и дорогих людей. Этот салатик подходит на 8 марта, День рождения так и для любого другого праздника.
Слоёный салат Ромашки на праздничный стол – вкуснейший рецепт салата с куриной грудкой
Давайте приготовим красивый слоеный салат с ярким и нарядным внешним видом, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат Ромашки – это удачное сочетание нежного куриного филе с грибами, а корейская морковь придаст кушанью сочность и яркие пикантные нотки вкуса.
Этот оригинальный и эффектный салат с цветочным оформлением нежными ромашками, отлично подойдет для женского дня рождения, празднования 8 марта и для любого другого торжества.
Вкуснейший слоеный салат, обязательно придется по вкусу всем вашим гостям. Поверьте, со стола он улетает первым! Обязательно приготовьте его и удивите своих гостей!
Ингредиенты для приготовления:
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Грибы нарежем небольшими с помощью острого ножа небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем грибочки на достаточно большом огне, чтобы из них испарилась вся лишняя жидкость.
Запеченное куриное филе нарежем небольшими кубиками.
Морковь по-корейски измельчим на небольшие кусочки. Около 50 граммов моркови не разрезаем, ее оставим для того, чтобы украсить салат.
Из яиц вырезаем цветы, которыми будем украшать салат. С помощью острого ножа сделаем зигзагообразные надрезы по кругу белка до середины яйца. Снимем верхнюю часть белка и у нас получилась милая ромашка. Таким методом вырежем 3-5 цветочков ромашек.
Яйца разделим на желток и белок.
Белки натрем на крупную терку.
Желтки натираем на мелкой терке.
Майонез, чтобы было удобно работать над прослойкой салата, переложим в одноразовый кондитерский мешочек.
Приступаем к сборке салата.
Первым слоем равномерно выложим нарезанное филе курочки и нанесем сверху майонезную сеточку.
Третьим слоем у нас идет морковь по-корейски. Равномерно ее распределим по салату и нанесем сверху морковки майонезную сеточку.
Четвертым своем выкладываем тертый белок и наносим поверх сетку из майонеза.
Завершающий слой из тертого желтка, равномерно его распределяем по поверхности всего салата.
Приступим к украшению салата. По бокам при помощи кулинарного мешка нарисуем круги майонезом.
Морковь выложи на эти круги, делаем это аккуратно, чтобы она не упала на тарелку вниз. Таким образом делаем оформление всего салата по кругу.
В центр каждого круга поставим точку из майонеза и приклеим к ней ягоду клюквы.
Займемся декором верха салата: в центр кладем цветки-ромашки из белка. В середину каждого цветочка кладем мелко нарезанную морковку.
Возле цветов делаем листики из зеленых веточек укропа.
Салат с Ромашками готов, он получился нежным, красивым и очень вкусным.
Это блюдо станет настоящим украшение вашего праздничного стола.
Потрясающе красивый Салат «Весенняя Корзинка» — простой рецепт вкусного и красивого салата к празднику
Готовим к празднику бесподобно красивый, очень-очень вкусный и сытный салат с цветочным оформлением, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовиться он быстро и просто из доступных продуктов. Делать украшение тоже совсем не сложно. Этот салатик вполне под силу приготовить каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для приготовления:
Займемся подготовкой продуктов для нашего салатика. Соленые огурчики нарежем мелкими кубиками.
Отварную или запеченную курную грудку также нарежем небольшими кубиками.
Морковку по-корейски нарезаем более мелкими кусочками, которые будут более уместны в салате.
Твердый сыр натрем на мелкую терку.
Яйца, вареные вкрутую очистим от скорлупы, разделим на желток и белок.
Белки нарежем тонкими пластинками.
Из белка мы вырежем небольшие кружочки-лепесточки диаметром 1 см и 1.5 см, из этих кружочков мы будем выкладывать цветочное оформление.
Оставшийся белок и желток натираем на крупной терке.
Для удобства в дальнейшей работе по сборке салата, переложим майонез в кондитерский мешок.
Начинаем сборку салата. Для этого рекомендую взять большое блюдо.
Первым своем выкладываем нарезанные соленые огурцы. Все аккуратно разравниваем.
Вторым слоем выложим нарезку из отварной куриной грудки. Все разровняем и нанесем на курочку сеточку из майонеза. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка, в который мы ранее переложили майонез.
Третьим слоем у нас идет морковка по-корейски, сверху на которую мы наносим майонезную сеточку.
Четвертым своем выкладываем натертый на терке яйца, ровняем их по все поверхности салатика и наносим сеточку из майонеза.
На поверхности половины салата выкладываем консервированную кукурузу, а на вторую половину выкладываем тертый твердый сыр.
По краю тарелки выложим кукурузу.
Листочками свежей петрушки украсим корзинку.
Из вырезанный кружочков-лепесточков белка выложим симпатичные цветочки. В центр каждого цветочка кладем порезанную морковку или зернышко кукурузы.
Из яичного белка и морковной соломки выкладываем цветок-хризантему.
В результате наших стараний у нас получился вот такой яркий, красивый и очень вкусный салат “Весенняя корзинка”. Он обязательно всем понравится и придется по вкусу.
Эффектный салат «Корзинка с Розами» — рецепт бесподобно вкусного и красивого салата на праздник
Любите розы, как насчет праздничного блюда, украшенного этими цветами? Давайте приготовим невероятно красивый и бесподобно вкусный салат «Корзинка с Розами», который можно смело подавать на любой праздник: День рождения, годовщина свадьбы, юбилей, 8 марта, Пасха и другие торжества.
В этом кушанье отлично сочетаются эффектная подача и доступные продукты. Нежная курочка отлично дополнятся обжаренными грибами, а морковь по-корейски придает блюду нотки пикантности и сочность.
Немножко придется потрудится над оформлением и сделать розочки, но оно того стоит! Получается не только вкусно, а еще и очень красиво! Такой шикарный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления:
Также нам понадобятся зубочистки для скрепления розочек.
Сначала при помощи овощечистки нарежем из свежей моркови длинные полоски. Из них мы будем делать для украшения салата морковные розочки.
В миску нальем 1 стакан воды и добавим туда 1 ст. ложку соли. Размешаем все до растворения соли и опустим в соленую воду полоски моркови. В этом растворе оставим морковь на время, пока будем готовить салат.
Теперь займемся подготовкой продуктов для приготовления салата.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Нарезанные грибочки выложим на разогретую сковороду и жарим их на большом огне до испарения всей жидкости.
Репчатый лук нарежем полукольцами.
К грибам добавим нарезанный лучок и обжарим все до красивого золотистого цвета.
Отварную куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
Готовим салатную заправку: в мисочку кладем сметану – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки и горчицу – 1 ч. ложку. Все хорошо перемешиваем и заправка готова.
Продукты в миске слегка перемешаем, заправим приготовленным соусом, и снова все перемешаем. Салатная основа у нас готова.
Теперь за эффектной подачей. Готовый салатик переложим на большое блюдо, в котором он будет подаваться на стол.
Сыр при помощи овощечистки нарежем на тонкие пластинки. Затем эти пластинки нарежем на небольшие прямоугольники, примерно, одинакового размера.
Также нарежем тонкие и длинные сырные полоски.
Нарезанные сырные прямоугольники выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Имитируя таким образом плетеную корзинку.
Из тоненьких сырных полос сформируем ручку этой корзинки.
Для того, чтобы предотвратить обветривание сыра, пока накроем салат пищевой пленкой. И займемся подготовкой декора-украшения.
Мелко нарежем зелень укропа.
Пучок зеленого лука также мелко нарежем ножом.
Смешиваем все нарезанную зелень вместе и выкладываем ее сверху на второй половине салата. Снова накрываем блюдо пищевой пленкой.
За это время морковный полоски в соляном растворе стали эластичными и мягкими. Достаем их из воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь сделаем из морковки симпатичные цветочки-розочки.
Для начала скрутим морковную полоску в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь и делаем лепесток розочки. Таким образом делаем все лепестки, прикручиваем их друг к другу, пока не закончится вся морковная пластинка.
Готовый цветок переворачиваем и закрепляем все внизу обычной зубочисткой.
Чтобы розочки из моркови не обветрились и не потеряли свой вид, слегка смажем их растительным маслом.
Перед подачей салат на стол, снимаем с него пищевую пленку и украшаем розочками из которых надо вынуть зубочистки. Для украшения нам понадобится 10 цветов-розочек.
Салат «Корзинка с розами» готов. Он получился очень красивым и конечно-же вкусным. Такое эффектное блюдо станет приятным сюрпризом для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Салат Весеннее Настроение – рецепт слоёного салата с печенью
Для всех, кто любит слоеные салаты предлагаю рецепт очень вкусного и эффектного салата «Весеннее настроение», который украсит ваш праздничный стол.
В этом салате с печенью идеально сочетаются продукты, он в меру сочный и в меру сытный, что выгодно отличает его от других слоеных салатов. Готовиться блюдо довольно просто и из доступных продуктов, а красивое по-весеннему свежее яркое оформление создает ощущение настоящего праздника.
Обязательно приготовьте этот печеночный салат и удивите своих гостей вкуснейшим кушаньем. Им точно понравиться!
Ингредиенты для приготовления:
Репчатый лук мелко нарежем.
Обжарим лук на растительном масле до румяно-золотистого цвета. Затем даем обжаренному луку остыть.
Отварной картофель средних размеров натираем на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
Отварную куриную печень трем на крупной терке. Вместо куриной печени можете взять для приготовления говяжью.
Отварную морковь средних размеров натираем на крупной терке.
Приступим к сборке салата. Возьмем большое блюдо и выложим первым слоем натертый картофель. Равномерно распределим картошку ровным слоем и немного подсолим. На слой картофеля нанесем сеточку из майонеза.
Далее выложим слой из нарезанного зеленого лука.
Поверх лука выкладываем слоем натертую печень или мелко нарезанное отварное мясо. На слой печени кладем обжаренный лук. Для удобства можно, предварительно, смешать печень с луком и сразу выложить все одним слоем.
На слой печени-лука делаем сверху майонезную сеточку.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, и натрем на крупной терке.
Тертое яблоко сразу-же выложим слоем поверх печеночного слоя и нанесем сверху сетку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь и немного ее солим. Морковный слой аккуратно разравниваем. Салат покрываем майонезом и при помощи вилки придаем ему аккуратную и ровную форму.
Теперь приступим к украшению салата. Возьмем вареные яйца, разделим на белок и желток и нарежем белок пластинками, примерно, 3 мм толщиной.
При помощи маленькой круглой формочки вырежем из белка кружочки-лепесточки. Это у нас будут лепестки для цветов. Для этого блюда мы сделаем 9 цветочков, в каждом по 5 лепестков.
Весь оставшийся белок натрем на мелком треке.
Отдельно, на мелкой терке натрем желтки.
Приступаем к декору-оформлению блюда. Разделим салат на 2 равные части. Одну сторону украсим белком, а другую желтком. Половину столовой лежки желтка оставим для декора цветов.
На желтой стороне салатика выложим нежные цветочки из белковых кружков.
Помидоры черри разрежем пополам или чуть меньшими кружками, в зависимости от размера помидоров.
Половинки помидоров выложим на белую часть салата, имитируя фруктовые плоды.
Украсим дерево листочками из зеленой петрушки, это придаст ему яркий и нарядный вид.
Тертым желтком сделаем серединки цветочков.
Посмотрите какой нас получился оригинальный салат с ярким и красивым оформлением, действительно – это Весеннее настроение. Ваши старания обязательно оценят самыми высокими похвалами и попросят поделится рецептом этого блюда.
Самый вкусный салат с грибами и сыром «Цветочная фантазия»
Готовим невероятно вкусный слоеный салат с шампиньонами и твердым сыром, который приятно порадует вас своим нежным вкусом и удивит оригинальным цветочным оформлением. Блюдо достаточно сытное и готовиться просто. Все продукты в салате прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничное вкусовое сочетание.
Начнем подготовку продуктов. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
Сковороду хорошо разогреем и нальем растительное масло, а также добавим немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду особый сливочный вкус и аромат.
Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его на масле до красивого золотистого цвета.
Грибы нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку, и все хорошенько перемешиваем.
Колбасу или куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
На крупной терке натрем твердый сыр.
Три вареных вкрутую яйца натрем на крупной терке.
На подготовленное блюдо, на котором будем собирать салат, выложим первым слоем нерезаную кубиком колбасу (мясо) и распределим ровным слоем по дну блюда. Наносим на первый слой сеточку из майонеза.
Третьим своем выложим натертые яйца и сверху нанесем сеточку майонеза.
Завершающим слоем у нас идет тертый сыр. Равномерно распределим сырок по всей поверхности.
Теперь займемся декорированием-украшением нашего салата. Я поделюсь с вами небольшими секретами, как можно просто сделать из помидора розу, а из яйца цветок.
Свежий помидор вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем помидор пополам и сделаем нарезку с помощью ножа тонкими поперечными пластинками.
Нарезанные помидорные пластинки аккуратно раздвинем, чтобы получилась полоска.
Получившуюся помидорную полосу осторожно свернем, формируя таким образом цветок-розу. Вот такая красивая роза у нас получилась.
Делаем ножом зигзагообразные надрезы по всей окружности яйца, прорезая его до серединки. Затем аккуратно снимем верхушку яйца – цветы-ромашки готовы.
Желтки яиц натрем на мелкую терку. Они нам также понадобятся до оформления. На сырный слой салата выложим сверху слой тертых желтков.
Розу из помидора при помощи ножа перенесем в цент салата. Вокруг розы выложим веточки зеленого укропа. На укропные веточки кладем цветок-ромашку из белка, а в середину каждой ромашки насыпаем немножко тертого желтка. Делаем серединку цветочков.
Вот такое красивое оформление у нас получилось.
Красивый салат с оригинальным цветочным оформлением готов к подаче на праздничный стол. Уверенна все будут в восторге от такого нарядного блюда с великолепным вкусом и красивым цветочным декором.
Шикарный салат-закуска Ваза с Тюльпанами
Не знаете, что можно оригинального приготовить на семейное торжество и как украсить праздничный стол? Выход есть! Шикарный, красивый салат-закуска – Ваза с Тюльпанами, будет весьма кстати в качестве угощения на вашем семейном празднике или корпоративном фуршете. Он очень вкусный и легкий в приготовлении, а его оригинальная подача всех порадует и никого не оставит равнодушным.
Порционные помидорчики-тюльпанчики с нежной сырной начинкой очень удобны в подаче и эстетичны. Готовить это блюдо быстро и просто. Однако можно с уверенностью сказать, что этот изящный салат-закуска станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Займемся приготовлением начинки для наших «тюльпанов».
150 сыра натираем на мелкую терку. Если вы отдали предпочтение мягкому сливочному сыру или плавленым сыркам, то перед тем как тереть на терку, хорошо охладите его в холодильнике.
3 яйца вареных вкрутую очищаем от скорлупы и трем на крупную терку.
В подготовленную миску кладем натертый сыр и яйца. Также добавим в начинку 1 зубок измельченного чеснока. Заправим все майонезом и хорошо перемешаем до однородной массы. По желанию и вкусу начинку можно немного посолить.
Делаем цветы-тюльпанчики, в которые будем наполнять приготовленной сырной начинкой. Помидорчики черри разрежем, примерно, на 6 одинаковых частей, немного не дорезая ножом до конца. Серединку с семенами аккуратно вычищаем ложкой.
Все подготовленные помидорчики наполним ранее приготовленной сырной начинкой. Сначала раскроем помидор, положим в него начинку, затем закроем и сформируем красивый цветочек. Таким образом заполним все помидоры.
Желтый перец разрежем пополам и вырежем плодоножку с семенами. Для салата мы используем только одну половинку перца, середину которой заполним сырной начинкой, которая у нас осталась.
Кладем перец с начинкой срезом вниз на большое овальное блюдо. Таким образом имитируем вазу.
От вазы вверх кладем перья зеленого лука. Сверху распределяем начиненные помидорки, имитируем цветы-тюльпаны.
Заполним промежутки между помидорчиками зелеными перьями лука. Нижнюю часть букета украсим зелеными листиками свежей петрушки.
Салат Ваза с тюльпанами готов, вот такой эффектный и очень красивый он у нас получился. Можете подавать закуску на стол и радовать гостей.
5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей! – видео-рецепты
Предлагаю посмотреть видео-рецепты приготовления очень красивых и бесподобно вкусных салатов с цветочным оформление на праздничный стол. Вы узнаете, как приготовить оригинальные и необычные салаты, которыми можно удивить гостей.
В завершении нашего кулинарного путешествия по миру красоты и вкуса, хочу вам пожелать веселых праздников, шикарных застолий и приятного аппетита!