5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

5 вкусных рецептов из минтая

Содержание

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

– Минтай – нежирная рыба, но из него можно приготовить вкусные блюда. Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль (по хребту), срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки.

Хребты, хвосты или хвостовую часть (где больше хрящей и шкурки) можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым.

В качестве гарнира к минтаю подойдут бурый рис, запеченные овощи, отварной картофель, зелень.

Если хотите приготовить котлеты из филе минтая, то фарш можно смешать с фаршем из других тресковых рыб – так получается вкуснее. Кстати, если фарш из минтая получился водянистым, то перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, слегка отожмите фарш. А если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мягкого сливочного масла.

Сегодня предлагаю пять блюд из минтая. Надеюсь, что они понравятся вам и вы будете использовать эту замечательную рыбу для приготовления разных блюд.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Ингредиенты: около 600 г минтая (вес филе), 5 ст. л. сухарей, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. паприки, цедра лимона, несколько ломтиков лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Рыбу обсушить, натереть солью, перцем и цедрой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Добавить по бокам ломтики лимона. Смешать сухари с петрушкой, очищенным и мелко нарезанным чесноком, паприкой. Выложить смесь на рыбу, слегка прижимая. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Здесь понадобится 4–5 тушек минтая. Для этого рецепта лучше вырезать филе, по максимуму удалить кости.

Минтай на сковороде с овощами

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Ингредиенты: около 600 г минтая (вес филе), 300 г помидоров, 2 сладких перца, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, горсть каперсов, растительное масло, соль, сахар, перец. Кроме того: 1 луковица, кусочек сливочного масла, щепотка сахара.

В сковороде прогреть растительное масло с очищенным зубчиком чеснока. Когда масло вберет в себя аромат, удалить чеснок. Добавить нарезанные перцы и баклажан. Обжаривать, помешивая, около 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, соль, сахар, перец и уксус. Перемешать, подлить немного воды, прикрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут. В конце приготовления добавить каперсы.

Лук очистить, нарезать полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук и щепотку сахара. Томить на минимальном огне, пока лук не станет совсем мягким и не начнет слегка карамелизоваться (по необходимости в процессе приготовления можно добавить еще немного сахара).

Кусочки минтая натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на рыбу лук, добавить тушеные овощи с каперсами.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г минтая (вес филе), 1 картофелина, 1 луковица, 30 г порея, 80–100 мл сливок 20%, сушеный тимьян или базилик, растительное масло, яйцо для смазывания теста, соль, перец.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. В сотейнике прогреть сливки, подсолить, добавить картофель. Держать на огне до полуготовности картофеля (осторожно: жирные сливки, предназначенные для приготовления соусов, быстро густеют – важно следить за тем, чтобы картофель не прижарился).

Отдельно очистить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета оба вида лука. Минтай натереть солью и перцем.

Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Выложить на один пласт лук и картофель. Добавить рыбу и сушеную зелень. По желанию дополнительно поперчить и посолить. Накрыть вторым пластом теста. Тщательно скрепить края. Сверху сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Смазать тесто взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Ингредиенты: 500–550 мл воды или рыбного бульона (см. совет), 300 г минтая (вес филе), 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, несколько горошин перца (душистый, белый, черный), зелень по вкусу, растительное масло, соль.

Лук и морковь очистить, нарезать (можно довольно крупно). Пассеровать в кастрюле на растительном масле. Влить бульон. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля (15–20 минут). Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Готовить еще 2–3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью.

Для супа понадобится примерно 2–3 тушки минтая. Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона. Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики (набор по вкусу). После варки бульон нужно процедить.

По сезону в конце варки можно добавить в суп пару крупных спелых помидоров.

По аналогии с приготовлением ухи в конце варки можно влить в суп 30 г водки, поджечь лучинку и затушить ее в супе.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 ломтика вчерашнего белого хлеба, молоко или сливки для замачивания, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком или сливками. Оставить на 10–15 минут, затем отжать. Отжатый мякиш пропустить через мясорубку с уже готовым фаршем. По желанию прокрутить также лук и морковь (другой вариант – просто подмешать их в фарш). Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько вымесить фарш.

При помощи столовой ложки зачерпывать рыбную массу и смоченными в воде руками формировать ровные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, еще немного подровнять руками и выложить на присыпанную мукой или сухарями тарелку. Дать котлетам постоять 3–5 минут перед жаркой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Для приготовления котлет понадобится примерно 4–5 тушек минтая. Пропустите их через мясорубку и отмерьте 400 г. При желании можно использовать и другую рыбу в сочетании с минтаем.

Источник

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

3. На кусочки разложите лучок.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Смотреть картинку 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Картинка про 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках. Фото 5 рецептов приготовления минтая в одноклассниках

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *