44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Ликер 44. Апельсин и кофе.

Посл. ред. 30 Авг. 10, 21:16 от Андрей

А какой вкус получается? Можно ли сэм использовать?
барсук2008, 18 Февр. 10, 09:35

А Ваш «23 февраля» на какой объем жидкости рссчитан?
барсук2008, 20 Февр. 10, 12:49

На счет сахара можно поточнее, а то кусочки то разные бывают. Хотя бы в граммах сколько это будет?
ЛехаСамогоН, 20 Февр. 10, 08:32

Добрый день всем форумчанам! 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофеЗарядил сегодня ликер «23февраля», а какой цвет напитка получится в итоге?
барсук2008, 01 Марта 10, 13:55

Цвет не меняется, уже третий день, а все прозрачный,оторопь берет.
барсук2008, 04 Марта 10, 11:11

Ну и как результат?
по какому рецепту лучше попробовать?
Jotun, 10 Авг. 10, 20:45

Посл. ред. 10 Авг. 10, 20:52 от Аптекарь

Делал подобный напиток прошлой зимой. История такова. Сказал супруге, что есть литр сэма, если есть желание можем сделать напиток по её рецепту.
Где она взяла рецепт не уточнял.
Литр сэма 45гр. Один апельсин. 36 зерен кофе. Апельсин прокалывается чем удобно, в проколы вставляются зерна. В банку и нстаивать месяц. Теребить не тереблю.
Отфильтровал через месяц,ичерез пару дней попробовал. Напиток резкий, слишком много цитруса, привкус кофе. Напитком остался недоволен.
Прошло время, приходили к жене подружки по капле, по две допили напиточек. Осталось может быть пара рюмок. К тому моменту стоял он уже около полугода в герметичной (изредко открываемой) таре. Сподобился отведать повторно, помня прошлый опыт. Налил стопочку, зажмурился, опрокинул и ахнул. Такая вещь. Вкус мягкий, цитрусовое легкое послевкусие. Думаю где кофе, еще стопку, а там на половинку. Растянул её по нёбу. Кофе не учуял, но напиток поразил и ароматом и вкусом и послевкусием.
Сегодня сливал на отдых новую партию! Отдыхать напиток должен!

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе Img_20140102_141724. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков. 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе Img_20140102_142432. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Рецепт кофейно-апельсинового ликера 44

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Сегодня решил поделиться с Вами старым французским рецептом кофейно-апельсинового ликера 44 Quarante quatre. Еще его называют 44 зернышка. Почему 44? Потому что ингредиентов в нем по 44 шт каждого. Почти каждого… И настаивается он 44 дня. Вообще считается зимним напитком, но, по-моему, его можно и готовить летом, а наслаждаться и круглый год. Ингредиенты ликера 44 довольно просты. Кофейные зерна доступны круглогодично. С апельсинами тоже особых проблем не возникает. Ну а алкогольная основа…. На ней остановлюсь поподробнее.

Несмотря на французские корни начало рецепта звучит довольно по-русски: «Для начала возьмите литр водки…» Во времена СССР русские дружили с Францией. Тогда и перекочевал этот рецепт на наши застолья. Он полюбился за простоту в приготовлении и доступность ингредиентов. Изначально алкогольной основой ликера 44 ЗЕРНЫШКА был кальвадос. В СССР о таком даже не слышали, поэтому легко заменили на национальный напиток. Я предлагаю Вам сделать этот кофейно-апельсиновый ликер похожим на старый французский рецепт. Если в Вашем алкогольном погребе нет готового кальвадоса, то мы сотворим похожий напиток на основе самогона. Тогда срок приготовления ликера растянется чуть больше, чем 44 дня.

Как приготовить имитацию кальвадоса.

Яблоки очистите от сердцевины. Шкурку оставьте. Порежьте крупными кубиками и поместите в 1,5 литровую банку. Сверху насыпьте сахар тонким слоем, закройте крышкой и дайте постоять несколько часов. Добавьте дубовую щепу или сегмент и залейте самогоном. Закройте крышкой и дайте настояться в темном теплом месте 2-3 недели периодически перемешивая. Последнюю неделю взбалтывайте, чтобы напиток остался прозрачным. По окончании срока аккуратно слейте имитацию кальвадоса с осадка. Теперь все готово к приготовлению ликера 44.

Как приготовить ликер 44

Готовим апельсин. Вилкой 11 раз тыкаем в бедный цитрус. В образовавшиеся отверстия вставляем 44 зернышка кофе. У нас получился смешной апельсиново-кофейный ежик. В стеклянную банку, лучше 2-х литровую кладем 44 кусочка рафинада, сверху — апельсин. Или наоборот, неважно)) Заливаем кальвадосом, домашним или покупным. Следим, чтобы апельсин был покрыт алкоголем. Все! Ставим банку в темное теплое место на 44 дня. Ежедневно аккуратно перемешиваем для растворения сахара и лучшей мацерации. Если за 44 дня Вы ни разу не попробовали этот ликер, то Вы очень терпеливый человек. Фильтровать этот напиток не надо, но для успокоения души можно пропустить его через ватный фильтр. Теперь можно насладиться ароматным кофейно-апельсиновым ликером 44.

Как приготовить настойку 44

Если Вы не любите сладкие напитки, сделайте крепкую настойку 44. Полностью повторите рецепт ликера, только без сахара.

Источник

Ликер 44.

Ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Для приготовления ликера 44 понадобится:

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Приготовление ликера 44.

Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком. Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр. Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

Через 44 дня ликер готов.

Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.

Источник

Кофейно-апельсиновый ликер «сорок четыре удовольствия» предлагаю готовить вместе.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

01 февраля 2014, 11:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно, в интернете попала на кулинарный канал и, просматривая его, услышала рецепт этого ликера. Увиденное меня так увлекло, что я тут же побежала в магазин за апельсином. И вот, решила поделиться и с вами. Чуть-чуть мы не успеем к 8 марта сделать себе приятный подарок, но и после будет приятно ощутить его приятный вкус.

Моем тщательно апельсин горячей водой. Постарайтесь найти апельсин не покрытый воском, так будет надежнее.

Острым ножом, делаем в кожуре 44 надреза и вставляем в них кофейные зернышки.

В шахматном порядке по кругу 7 рядов по 6 надрезов и по зернышку вверху и снизу, получается симметрично и как раз 44 зернышка поместились на оранжевом шарике.

Берете подходящую банку с широким горлышком, с плотно закрывающейся крышкой, кладете к неё апельсин, 44 кусочка сахара, заливаете водкой, закрываете плотно крышкой и хорошо встряхиваете, пока часть сахара не раствориться.

Ставите банку в прохладное темное место на 44 дня, при этом не забывайте каждый день встряхнуть банку.

А через 44 дня процедите получившийся ликер в красивую бутылочку, создайте уютную обстановку и получите удовольствие.

Источник

44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Дело было во Франции, где я оказался по работе. Командировка значительно затягивалась, и мы уже ощутимо скучали по друзьям и близким. Да и просто смотреть друг на друга с каждой неделей становилось все менее радостно. Конечно же, были и плюсы в нашем долгом пребывании в этой стране. Мы все больше и больше узнавали Францию и все больше понимали ее.

Нормандия и кальвадос

И тут подвернулся случай интересно провести часть дня: нас четверых пригласили в гости. Русские друзья нашего коллеги были знакомы только лишь с ним, но в гости позвали всех нас, за компанию.

Они недавно приехали в Нормандию и только-только заселились в старый дом, стоящий на красивом участке земли. Загон для лошадей, много фруктовых деревьев, большое дерево с грецкими орехами, прудик — все чрезвычайно мило. В какой-то момент наша компания пополнилась милым французом, хозяин дома представил его нам как своего первого французского друга. После экскурсии по дому и окрестным территориям, нас усадили за стол, на зеленой лужайке около дома.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

А еще.
Удобнее бы всем говорить по-английски. Но с английским не слишком дружит: почитайте «Блог о Франции».

Трапезу начали с шампанского, которое оказалось просто прекрасным. Шампанское было еще и еще, затем мы перешли на вина. Разговор шел весело и легко, мы ели сыры и жарили сосиски. За столом звучала и русская речь, и французская. Говорили, в том числе, о традициях жизни во Франции, которые нам были очень интересны. А после дегустации домашнего кальвадоса, который появился вместе с французом, стало еще лучше. Стояла отличная погода.

Кстати, кальвадОс — это французское слово и поэтому ударение в нем на последний слог, как у всякого французского слова. Попросите жителя Франции произнести любое слово с другим ударением: даже если он будет искренне стараться, все равно ничего не выйдет. Так что, запомнить просто: кальвадОс.

К концу трапезы, когда мы уже засобирались ехать обратно, француз предложил заскочить к нему домой. Видимо, мы слишком усердно расхваливали кальвадос, и он захотел подарить нам еще бутылочку своего прекрасного напитка. Он с семьей жил в соседнем поселении, куда мы добрались через несколько минут. Его владения выглядели как настоящая крестьянская усадьба с иллюстрации к сказке братьев Гримм. Мы зашли в дом: внутри все было пронизано традицией. Темные деревянные балки над дверными и оконными проемами, а также под потолком, небольшие окна. Старинная мебель и вещи, видавшие разные времена, были повсюду. При этом дом не выглядел музеем, он явно был обитаемым. Нас встретила хозяйка и, видя наши восторженные взгляды, рассказала, что дому уже лет 300, и все это время их семья живет в нем. Фамильный дом сложен из больших камней, балки и перекрытия сделаны из дуба — такие строения могут стоять веками.

И тут принесли кальвадос. Точно такую же бутылку, что мы выпили за столом несколько часов назад. На самодельной этикетке бутылки изображен тот самый дом.

44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Смотреть картинку 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Картинка про 44 ликер рецепт с апельсином и кофе. Фото 44 ликер рецепт с апельсином и кофе

Нормандия — родина кальвадоса. Это очень интересный напиток, с душой и богатой историей. Также его здесь часто называют «Кальва». Хозяева-французы рассказали, что делают кальвадос по традиционному рецепту, без добавления сахара. То есть, сначала подготавливают яблоки (иногда и груши) и ставят их бродить. Через полгода или больше, когда яблоки перебродят, получается сидр. Затем сидр отправляют в перегонный куб для дистилляции, в результате которой получается спирт. Далее спирт закрывается в дубовые бочки на 2 года или больше. А бывает, что и значительно больше: коллекционные кальвадосы могут быть старше 50 лет. После выдержки в бочке спирт смешивается с другими спиртами (из разных сортов яблок или груш, разной выдержки). Правильно сочетая спирты можно подобрать нужный вкус и аромат. И только теперь кальвадос — готов! Можно еще снижать крепость напитка до стандартных 40 или 42 градусов, но мы пробовали кальвадос, еще не разбавленный водой, крепостью около 70 градусов.

«Ликер 44» или «Солнце внутри»

Жаль, что хозяева не имели права продавать свой домашний кальвадос, так как для продажи надо получать лицензию. Мы готовы были купить несколько бутылок. А для себя производить конечно же можно. И друзьям дарить кальвадос никто не запрещает. Но просить несколько бутылок в дар мы, разумеется, не стали.

А на прощанье нам дали попробовать еще один традиционный напиток. Домашнюю апельсиново-кофейную настойку с названием «Ликер 44». Старинный нормандский рецепт очень прост: апельсин, 44 зернышка кофе и 44 кусочка сахара заливаются кальвадосом и настаиваются 44 дня. Отсюда и название: все по 44.

Наливали нам его прямо из банки, где плавал огромный апельсин, половником. Это очень сладкий и душистый ликер. По телу сразу разливается тепло (хотя мы были уже весьма тепленькими). И, как сказали французы, возникает ощущение, что внутри тебя — солнце. Апельсин, плавающий в банке с ликером желто-коричневого цвета тоже весьма похож на солнце перед закатом.

Удивительно, если только задуматься: какой длинный путь проделало яблоко, став сначала сидром, затем спиртом, превратившись впоследствии в кальвадос, к которому добавился апельсин и кофе, чтобы в конечном счете преобразиться в Ликер 44!

Мы не могли оторваться. Расхваливали ликер так, что эту банку хозяевам пришлось нам тоже подарить. Несколько следующих вечеров, сидя в гостинице после трудного дня, было очень приятно потягивать этот ликер маленькими глоточками и вспоминать наше приключение.

Вернувшись домой в Россию, я решил сам сделать апельсиново-кофейный ликер к следующему Новому Году, и подарить по бутылочке этой настойки друзьям и родным. Поэтому, вторая часть рассказа посвящена тому, как я делал Ликер 44.

Рассказать своим читателям

Написано 23 октября 2011 года,
обновлено 18 февраля 2012 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *