365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
Завтраки из ягод и фруктов
Ягодный мусс с миндалем
13–15 ягод клубники
горсть подсушенного миндаля
100 г натурального йогурта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).
2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.
3. Подавать, украсив ежевикой.
Запеченные яблоки с коричневым сахаром
4 ч. ложки сливочного масла
4 ч. ложки коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
Йогуртовый мусс с малиной и мятой
500 г замороженной малины
несколько ягод свежей малины
300 г натурального йогурта
3 пластинки желатина
2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1. Малину предварительно разморозить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Фрукты, запеченные в сливках
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 ч. ложки ароматного чая
щепотка мускатного ореха
1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
2. Изюм замочить в горячем чае.
3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.
5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.
6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.
7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.
Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками
100 г зерненого творога
горсть кедровых орехов
1 стебель сельдерея
2–3 веточки базилика
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Творог слегка размять.
3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
30 г сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
150–200 г кокосовой стружки
20 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
2. Растопить 20 г сливочного масла.
3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом.
5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
Завтраки из ягод и фруктов
Ягодный мусс с миндалем
13–15 ягод клубники
горсть подсушенного миндаля
100 г натурального йогурта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).
2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.
3. Подавать, украсив ежевикой.
Запеченные яблоки с коричневым сахаром
4 ч. ложки сливочного масла
4 ч. ложки коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
Йогуртовый мусс с малиной и мятой
2 10 мин. время охлаждения 2 ч.
500 г замороженной малины
несколько ягод свежей малины
300 г натурального йогурта
3 пластинки желатина
2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1. Малину предварительно разморозить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Фрукты, запеченные в сливках
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 ч. ложки ароматного чая
щепотка мускатного ореха
1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
2. Изюм замочить в горячем чае.
3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.
5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.
6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.
7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.
Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками
100 г зерненого творога
горсть кедровых орехов
1 стебель сельдерея
2–3 веточки базилика
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Творог слегка размять.
3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
365 завтраков на каждый день
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
13–15 ягод клубники
горсть подсушенного миндаля
100 г натурального йогурта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).
2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.
3. Подавать, украсив ежевикой.
365 завтраков на каждый день скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!
«Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», – говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы – в августе, а выпечка с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии».
Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Новая книга Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день» написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
У ВАС ОСТАЛСЯ ХЛЕБ
Хлеб нужно беречь. Это знают все. Но как распорядиться его остатками? Можно просто подсушить в духовке или приготовить гренки. Вот, пожалуй, и все, что умоет большинство современных хозяек. Между тем в традициях русской кухни было множество разнообразных блюд с использованием хлеба: первых и вторых, мясных и рыбных, овощных и грибных. А сколько сладких блюд готовили из хлеба наши прабабушки: суфле, пудинги, бабы, шарлотки и даже. мороженое. Ну а что за чудо старинный русский хлебный квас!
Предлагаемые рецепты содержат только те продукты, которые всегда есть под рукой.
Небольшие несладкие батончики нарезать ломтиками, обжарить каждый с одной стороны на подсолнечном масле. Затем зажаренную сторону натереть чесноком и намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить, сложить в тарелку. Отдельно положить мелко изрезанный зеленый лук. Яйца и лук посолить. Намазанные ломтики поочередно обмакивать в яйца и в лук.
Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.
Предлагаем познакомиться с рецептами блюд из традиционных овощей, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным осенью и зимой.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту.
Рассчитана на широкий круг читателей.
Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите, добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовлен-ного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут. Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.
Хиромантия, или чтение по ладони – один из древнейших способов предсказания судьбы. Считается, что проникнуть в тайны хиромантии могут только избранные, что искусство чтения по руке требует таланта толкователя.
Перед вами книга, которая разрушает этот миф! Она написана максимально просто и доступно, все объяснения сопровождаются иллюстрациями с различными типами сочетания линий и других особенностей ладоней. Очень быстро вы узнаете все о линиях, расположенных на ладонях, и о том, как они влияют на судьбу и характер.
Вы научитесь видеть будущее и лучше понимать прошлое, разберетесь в своих талантах и склонностях. Изучив формы ладоней, вы сможете лучше понимать людей, которые вас окружают, и, возможно, даже увидеть их скрытые мотивы и пристрастия. Хиромантия поможет вам добиться успеха, предотвратить серьезные болезни и вовремя защититься от возможных неудач!
365 завтраков на каждый день
1 15 мин.
13–15 ягод клубники
горсть подсушенного миндаля
100 г натурального йогурта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).
2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.
3. Подавать, украсив ежевикой.
Запеченные яблоки с коричневым сахаром
4 50 мин.
4 ч. ложки сливочного масла
4 ч. ложки коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
Йогуртовый мусс с малиной и мятой
2 10 мин. время охлаждения 2 ч.
500 г замороженной малины
несколько ягод свежей малины
300 г натурального йогурта
3 пластинки желатина
2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1. Малину предварительно разморозить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Фрукты, запеченные в сливках
2 35 мин.
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 ч. ложки ароматного чая
щепотка мускатного ореха
1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
2. Изюм замочить в горячем чае.
3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.
5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.
6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.
7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.
Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками
1 25 мин.
100 г зерненого творога
горсть кедровых орехов
1 стебель сельдерея
2–3 веточки базилика
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Творог слегка размять.
3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
2 30 мин.
30 г сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
150–200 г кокосовой стружки
20 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
2. Растопить 20 г сливочного масла.
3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом.
5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Абрикосы, запеченные с миндалем
2 30 мин.
80 г сливочного масла
4–5 ст. ложек коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.
2. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
3. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.
5. Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.
6. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Банан, груша и яблоко во фритюре
3 35 мин.
200 мл оливкового масла для фритюра
1–2 ст. ложки сахарной пудры
100–150 мл газированной минеральной воды
1 ч. ложка сахарной пудры
1/4 ч. ложки морской соли
1. Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками.
3. Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
4. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
5. Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
6. Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8. Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Груши, запеченные с медом и творогом
4 40 мин.
1–2 ч. ложки жидкого меда
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
1. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
3. Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
4. Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
5. Печенье измельчить в крупную крошку.
6. Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой
2 1 ч. 10 мин.
300 г замороженной клубники
50 г сливочного масла
горсть семян подсолнечника
горсть тыквенных семечек
2 ст. ложки хлопьев «4 злака»
2 ст. ложки льняного семени
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст. ложка с горкой муки
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Клубнику разморозить (сок сохранить!).
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – должна получиться 1 ч. ложка.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
4. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
5. В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу. Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.
6. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.
7. Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.
8. Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.
9. В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.
10. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Карамелизированная хурма с медом и сливочным сыром
3 30 мин.
200 г сливочного сыра
3–4 ч. ложки жидкого меда
1 ч. ложка ванильного экстракта
1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2. Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.
3. Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
4. Сливочный сыр соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.
5. Запеченную хурму выложить на тарелку, сверху украсить сливочным кремом и листьями мяты.
Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами
3 35 мин.
горсть грецких орехов
250–300 г ванильного мороженого
50 г сливочного масла
2–3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка черносмородинового ликера
Духовку предварительно разогреть до 250 °С.
1. Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
2. Масло порубить маленькими кусочками.
3. В керамическую жаропрочную форму выложить масло, затем клюкву и присыпать половиной сахара.
4. Добавить фрукты, оставшийся сахар, посыпать корицей, грецкими орехами и полить ликером.
5. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
6. Прямо на теплые фрукты выложить несколько шариков ванильного мороженого и сразу подавать.