365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

30 г сливочного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка

150–200 г кокосовой стружки

20 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.

1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.

2. Растопить 20 г сливочного масла.

3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.

Источник

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

2 10 мин. время охлаждения 2 ч.

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Источник

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

365 завтраков на каждый день скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

«Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», – говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы – в августе, а выпечка с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии».

Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Новая книга Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день» написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

У ВАС ОСТАЛСЯ ХЛЕБ

Хлеб нужно беречь. Это знают все. Но как распорядиться его остатками? Можно просто подсушить в духовке или приготовить гренки. Вот, пожалуй, и все, что умоет большинство современных хозяек. Между тем в традициях русской кухни было множество разнообразных блюд с использованием хлеба: первых и вторых, мясных и рыбных, овощных и грибных. А сколько сладких блюд готовили из хлеба наши прабабушки: суфле, пудинги, бабы, шарлотки и даже. мороженое. Ну а что за чудо старинный русский хлебный квас!

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Предлагаемые рецепты содержат только те продукты, которые всегда есть под рукой.

Небольшие несладкие батончики нарезать ломтиками, обжарить каждый с одной стороны на подсолнечном масле. Затем зажаренную сторону натереть чесноком и намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить, сложить в тарелку. Отдельно положить мелко изрезанный зеленый лук. Яйца и лук посолить. Намазанные ломтики поочередно обмакивать в яйца и в лук.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Предлагаем познакомиться с рецептами блюд из традиционных овощей, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным осенью и зимой.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Рассчитана на широкий круг читателей.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите, добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовлен-ного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут. Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день

Хиромантия, или чтение по ладони – один из древнейших способов предсказания судьбы. Считается, что проникнуть в тайны хиромантии могут только избранные, что искусство чтения по руке требует таланта толкователя.

Перед вами книга, которая разрушает этот миф! Она написана максимально просто и доступно, все объяснения сопровождаются иллюстрациями с различными типами сочетания линий и других особенностей ладоней. Очень быстро вы узнаете все о линиях, расположенных на ладонях, и о том, как они влияют на судьбу и характер.

Вы научитесь видеть будущее и лучше понимать прошлое, разберетесь в своих талантах и склонностях. Изучив формы ладоней, вы сможете лучше понимать людей, которые вас окружают, и, возможно, даже увидеть их скрытые мотивы и пристрастия. Хиромантия поможет вам добиться успеха, предотвратить серьезные болезни и вовремя защититься от возможных неудач!

Источник

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день15 мин.

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день4 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день50 мин.

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день10 мин. время охлаждения 2 ч.

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день35 мин.

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день25 мин.

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день30 мин.

30 г сливочного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка

150–200 г кокосовой стружки

20 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.

1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.

2. Растопить 20 г сливочного масла.

3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.

Абрикосы, запеченные с миндалем

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день30 мин.

80 г сливочного масла

4–5 ст. ложек коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

2. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

3. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

5. Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.

6. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Банан, груша и яблоко во фритюре

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день35 мин.

200 мл оливкового масла для фритюра

1–2 ст. ложки сахарной пудры

100–150 мл газированной минеральной воды

1 ч. ложка сахарной пудры

1/4 ч. ложки морской соли

1. Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками.

3. Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.

4. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.

5. Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.

6. Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.

7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

8. Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Груши, запеченные с медом и творогом

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день4 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день40 мин.

1–2 ч. ложки жидкого меда

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.

3. Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.

4. Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.

5. Печенье измельчить в крупную крошку.

6. Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день1 ч. 10 мин.

300 г замороженной клубники

50 г сливочного масла

горсть семян подсолнечника

горсть тыквенных семечек

2 ст. ложки хлопьев «4 злака»

2 ст. ложки льняного семени

1 ст. ложка жидкого меда

1 ст. ложка с горкой муки

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Клубнику разморозить (сок сохранить!).

2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – должна получиться 1 ч. ложка.

3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

4. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

5. В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу. Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.

6. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.

7. Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.

8. Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.

9. В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.

10. Запекать в разогретой духовке 45 минут.

Карамелизированная хурма с медом и сливочным сыром

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день30 мин.

200 г сливочного сыра

3–4 ч. ложки жидкого меда

1 ч. ложка ванильного экстракта

1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

2. Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.

3. Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.

4. Сливочный сыр соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.

5. Запеченную хурму выложить на тарелку, сверху украсить сливочным кремом и листьями мяты.

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день. Смотреть фото 365 завтраков на каждый день. Смотреть картинку 365 завтраков на каждый день. Картинка про 365 завтраков на каждый день. Фото 365 завтраков на каждый день35 мин.

горсть грецких орехов

250–300 г ванильного мороженого

50 г сливочного масла

2–3 ст. ложки коричневого сахара

1 ст. ложка черносмородинового ликера

Духовку предварительно разогреть до 250 °С.

1. Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.

2. Масло порубить маленькими кусочками.

3. В керамическую жаропрочную форму выложить масло, затем клюкву и присыпать половиной сахара.

4. Добавить фрукты, оставшийся сахар, посыпать корицей, грецкими орехами и полить ликером.

5. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

6. Прямо на теплые фрукты выложить несколько шариков ванильного мороженого и сразу подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *