3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

ВПР по математике 3 класс — 2020-2021. Вариант 7

ВПР по математике за 3 класс 2020-2021 года под редакцией Е. В. Волковой, С. В. Бахтина — вариант 7

При написании данной работы «ВПР по математике 3 класс — 2020-2021. Вариант 7» было использовано пособие «Всероссийская проверочная работа. Математика. 3 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. ФГОС, Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2020-2021 год».

Задание 1

Ответ:

Задание 2

Найди значение выражения 40 — 40 : 8 * 7.

40 — 40 : 8 * 7 = 40 — 5 * 7 = 40 — 35 = 5

Ответ:

Задание 3

Иван Петрович собирается пойти в театр с женой. Он приобрёл 2 билета в партер. Рассмотри рисунок. Сколько рублей Иван Петрович заплатил за билеты?

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Согласно рисунку, цена билетов в партере составляет 450 рублей.

450 * 2 = 900 (р.) — стоимость 2 билетов в партере

Ответ:

Задание 4

Кирилл родился 7 января. Он очень любит отмечать свой день рождения и всегда ждёт его с нетерпением. Сколько дней осталось до дня рождения Кирилла, если сегодня 1 декабря? (Сегодняшний день считаем)

31 + 6 = 37 (д) — осталось до дня рождения Кирилла

Ответ:

До дня рождения Кирилла осталось 37 дней.

Задание 5

1) Раскрась фигуру так, чтобы площадь закрашенной части была равна площади незакрашенной.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часаИсходя из того, что все части фигуры равны, можно закрашивать любые две на ваше усмотрение. Например, вот так:
3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

2) Найди периметр данной фигуры, если длина стороны клеточки равна 1 см.

Так как длина стороны нарисованной фигуры равна 5 клеточкам = 5 см

5 + 5 + 5 + 5 = 20 см — периметр квадрата

Ответ:

Задание 6

При написании Основного государственного экзамена девятиклассникам за выполнение задания выставляются баллы. Затем эти баллы переводятся в отметки в соответствии с приведённой таблицей.

Отметка
«2»«3»«4»«5»
Математика0-7

балла

Русский язык0-14

Ответ:

Задание 7

Найди значение выражения (12 * 4 + 11) : 59

(12 * 4 + 11) : 59 = (48 + 11) : 59 = 59 : 59 = 1

Ответ:

Задание 8

Участок квадратной формы с длиной стороны 15 м хотят с двух сторон огородить забором. Для этого через каждые 3 м устанавливают столбы. Сколько столбов потребуется?

Для удобства мы сделали рисунок.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

15 : 3 + 1 = 6 (с) — нужно столбов на одну сторону

6 * 2 = 12 (с) — нужно столбов на каждую сторону

Однако, если это прилегающие стороны, то один столб будет общий

12 — 1 = 11 (с) — потребуется столбов

Ответ:

Потребуется 11 столбов

Задание 9

36 кг сахара расфасовали в 18 одинаковых пакетов. Сколько пакетов понадобится, чтобы расфасовать 58 кг сахара?

36 : 18 = 2 (кг) — расфасовывали по 2 кг в пакет

58 : 2 = 29 (п) — понадобится пакетов

Ответ:

Понадобится 29 пакетов

Задание 10

У Феди есть стеклянный прозрачный кубик. На передней и задней гранях Максим нарисовал краской несколько линий, которые видны насквозь, а затем сфотографировал кубик спереди. Какую букву можно прочитать на фотографии? Нарисуй её в квадрате.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

По аналогии с образцом, где нарисована буква «Т», обводим грани с линиями — верхнее ребро передней грани, правое ребро задней грани и половина левого ребра передней грани образуют с половиной левого ребра задней грани одну линию. Получилась буква «П».

Задание 11

Матвею необходимо сходить в школьную библиотеку, чтобы сдать одну книгу и выбрать какую-нибудь другую книгу для чтения. Рассмотри, в какое время проходят уроки и как работает библиотека.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Нет, не сможет, поскольку 2-ой урок начинается в 9:20, а библиотека в это время будет еще закрыта. Она откроется только в 10:10.

15 + 5 = 20 (мин) — необходимо Матвею на то, чтобы сдать книгу и выбрать новую

Между 2 и 3 уроками перемена составляет 20 минут, но Матвей не успеет, поскольку ему нужно идти на завтрак и библиотека открывается в 10:10, т.е. у Матвея будет всего 10 минут — он не успеет.

По условию задачи Матвей не может пойти на перемене между 5 и 6 уроками, поскольку эта перемена предназначена для обеда.

Остается время после 6-го урока

Ответ:

Задание 12

Бабушка испекла 40 пирожков пяти видов: с черникой, с малиной, с брусникой, с черникой и брусникой, с малиной и брусникой. Пирожков, в начинке которых есть черника — 16, малина — 17, а брусника — 22. Сколько всего пирожков с двойной начинкой испекла бабушка?

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Для начала сложим все пирожки:

Однако, у нас получилась сумма 55 пирожков, превышающая общее количество пирожков, указанное в задаче = 40 пирожков. Это получилось по той причине, что пирожки с двойной начинкой посчитались дважды. Обратите внимание на рисунок — на нем стрелки к пирожкам с двойной начинкой подходят дважды — т.е. их посчитали два раза.

Исходя из этого получаем:

55 — 40 = 15 (п) — те самые пирожки с двойной начинкой, которые посчитали дважды

Источник

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт «Цифра».

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Итак, кто со мной согласен- в путь.

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часаШоколадные 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Первый этап пройден.
3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часаСправились? 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».

Источник

Бизнес план запуска пекарни

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Описание бизнеса

Суть бизнеса: продажа напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий с производством на месте. Выпекание тортов — на заказ.

Клиенты: покупатели в возрасте от 12 до 55 лет — местные жители, прохожие, работники соседних бизнес-центров, студенты, семьи с детьми.

Повод зайти: взять перекус на обеденный перерыв, зайти после работы за хлебом, заказать торт на праздник.

Чтобы у вас была не абстрактная, а реальная картина, мы рассчитали цены для запуска в Москве. Мы — это Тинькофф Бизнес и Корпорация МСП, которая поддерживает малый и средний бизнес со стороны государства.

Чтобы запуститься, нужно изучить законы и разобраться с помещением, сотрудниками и закупками.

Закон и документы

После регистрации ИП ставят на общую систему налогообложения, но она выгодна не всем видам бизнеса. Чтобы не переплачивать налоги, сразу перейдите на другую систему, написав заявление. Как ее выбрать — рассказываем в видео:

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Выбираем систему налогообложения

Подключить онлайн-кассу. Это устройство, которое отправляет информацию о покупке клиентам и в налоговую. Почитайте наш разбор о том, что теперь обязательно по закону об онлайн-кассах.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Открыть расчетный счет в банке. Счет нужен, если вы:

Обычно для открытия счета достаточно заявления, паспорта ИП и выписки из единого госреестра ИП (ЕГРИП).

Тинькофф Бизнес — это банк для предпринимателей. Мы специализируемся на малом и микробизнесе — у нас выгодные тарифы для компаний с малыми оборотами, а еще мы помогаем с отчетами и бухгалтерией. Посмотрите наши предложения для бизнеса.

Подключить торговый эквайринг. Чтобы принимать к оплате карты, нужен терминал. Но сам по себе терминал не работает, нужно подключить услугу от банка — торговый эквайринг.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Терминал, например, такой

Разобраться с документами.
Для работы нужно получить разрешительные документы:

Перед началом работы предупредите Роспотребнадзор — отправьте уведомление по адресу ведения бизнеса или подайте его через МФЦ. Скачать шаблон уведомления можно с сайта Роспотребнадзора.

Цены для запуска в Москве

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Источник

Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты

Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.

За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.

Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

На каких условиях работают кондитеры

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.

Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.

Мое оборудование и инвентарь

Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.

Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.

Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.

Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.

Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.

Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.

Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.

Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.

Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.

Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.

Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.

В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.

Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.

Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.

Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.

Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.

Где я покупаю инвентарь для выпечки

Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.

Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.

Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.

Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.

Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.

Как я выбираю рецепт

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Что я использую для декора

Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.

Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.

Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:

Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.

Сколько времени трачу на выпечку

Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.

Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.

В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.

Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.

Сколько стоят продукты для торта

Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:

стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем

Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.

В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.

Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Клубника297 Р за 250 г50 г59,5 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Консервированные персики109,99 Р за 850 г270 г34,94 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Шоколад белый «Воздушный»79,99 Р за 85 г70 г65,87 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Печенье «Орео»56,99 Р за 180 г95 г29,9 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Смородина для окраски50 г0 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Цветы для украшения350 Р5 шт.350 Р
Краситель голубой «Гузман»219 Р за 5 г0,01 г0,44 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Замороженные ягоды200 г0 Р

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Алкализированное какао120 Р за 80 г80 г120 Р
Шоколад «Дав» для глазури119,90 Р за 90 г70 г93,25 Р
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр119 Р за 5 г0,01 г0,24 Р
Розмарин для украшения119 Р за 50 г15 г35,70 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Гранат для украшения54 Р за 1 шт10—20 зерен5 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Домашнее вишневое варенье150 г0 Р
Ром белый с папиной полки1 капля0 Р

Наконец-то в Т⁠—⁠Ж публикуют рецепты

Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова

Мука280 г
Сахар275 г
Молоко180 г
Сливочное масло 82,5%175 г
Какао-порошок75 г
Эспрессо60 г
Горячая вода15 г
Разрыхлитель12 г
Коньяк45 мл
Яйца4 шт.

Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник

Сливочный сыр600 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.

Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Татьяна, поддерживаю вас!

Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.

В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.

Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:

Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.

Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.

Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.

Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.

Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то

Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅

моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год

Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.

3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Смотреть картинку 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Картинка про 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа. Фото 3 пекаря пекут 3 торта за 3 часа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *