3 кг кабачков 500 гр моркови

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
200 г растительного масла
50 мл 9 % столового уксуса
(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

Через 30 минут овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т. к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас может заинтересовать ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов

Источник

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся без проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Еще рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь и язык проглотишь! Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны (быстро и вкусно)

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Ингредиенты:

Как готовить кабачковое лечо:

Лук нарезаем кубиками, морковку чистим, и натираем на терку.

В большую сковородку, или кастрюлю с толстым дном, наливаем все растительное масло, и тушим лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, и высыпаем в большую кастрюлю, где будем готовить наше лечо.

Томатную пасту разводим в 600-700 мл. воды, и заливаем кабачки с перцем.

Добавляем в кастрюлю пережаренный лук с морковкой, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и перец чилли.

Тушим овощи 30-40 минут с момента закипания. Перед окончанием вливаем уксус, и тушим еще 5 минут.

Дальше раскладываем кабачковое лечо по подготовленным стерильным банкам, и завинчиваем крышками.

Переворачиваем банки, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить лечо из кабачков нужно в погребе, или на балконе в шкафу, но ни в коем случае не в квартире, при комнатной температуре.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

Для маринада:

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Особенности приготовления кабачков с морковью

Перед приготовлением подготавливают овощи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Следует уделить особенное внимание выбору кабачков и моркови. Необходимо:

Если есть небольшие потемнения, желтые пятна, то использовать такие можно. Но обязательно нужно срезать их с кабачков.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Овощи тщательно подготавливают: сначала моют в горячей воде, оставляют на несколько часов в холодной, потом снова обмывают. Для некоторых рецептов кабачки требуется почистить, для других нет.

Морковь также тщательно моют и очищают. Способ нарезки выбирают в зависимости от рецепта и требуемой степени мягкости, понятно, что чем на меньшие куски будут порезаны кабачки, тем мягче они в итоге будут, хруст не сохранят). Иногда выбирают и метод шинковки, даже натирают на средней терке. Как правило, длинные и тонкие кусочки маринуют вместе с болгарским перцем или свежим чесночком.

Стерилизация тары

Стерилизация тары обязательна, в противном случае заготовки вздуются, и все труды хозяйки пойдут насмарку. Для заготовки из кабачков и моркови подойдут литровые, полулитровые или двухлитровые баночки.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Выбирают тару, на которой нет сколов, темных следов, признаков воздействия грибка. Баночки моют тщательно в горячей воде с содой и моющим средством, а потом обливают ледяной водой (это нужно, чтобы они были прозрачными).

Далее нужно простерилизовать емкость. Сделать это можно в духовом шкафу: просто включить духовку на 180 градусов и поставить баночки внутрь на 7 минут. Если не планируется закрывать много овощей, то подойдет стерилизация и на горлышке чайника (на кипящий чайник помещается баночка и держится около 12 минут).

Как заготовить на зиму огурцы Злодейские, консервированные с водкой, пошаговые рецепты

Если есть микроволновка, то можно выдержать баночку по одной при мощности от 300 Вт по 4-5 минут. После проведения стерилизации баночки отставляют на чистое полотенце горлышком вниз.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Принципы заготовки кабачков с морковкой

Мякоть кабачка в чистом виде имеет слабый вкус, который характеризуется, как вкус свежей зелени с легкой сладостью. Добавлением моркови, лука, зелени, других овощей и специй блюдам из кабачка придают любой желаемый вкус – грибов, томата и лука, чеснока. Чем дольше настаивается смешанная композиция, тем ароматнее блюдо.

Виды заготовок из кабачков с морковью включают маринованные овощи, салатные закуски с растительным маслом, лечо со сладким перцем. Главным условием является то, что мякоть кабачка разваривается быстро, ее нельзя долго подвергать тепловой обработке, а морковь остается плотной и для размягчения требует более продолжительной варки.

Важно! Перед тем, как заняться консервацией, определитесь, какой степени жесткости овощи вы хотите получить.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Рецепт 1: кабачковая икра с перцем болгарским (пошагово)

Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.

И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Зелень тщательно промыть.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Помидоры помыть, разрезать на части.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Затем опустить кабачки с болгарским перцем.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Готовую икру расфасовать по баночкам.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Икру закатать жестяными крышками.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра с перцем готова.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови
Хорошо вымыть овощи. Очистить. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. У переросших удалить семена вместе с около семенной мякотью.
Нарезать и измельчить блендером. Икра получится мягче, если овощи сначала проварить или обжарить на масле до мягкости, а затем измельчить. Правда, это занимает больше времени.

Полученное пюре выложить в кастрюлю. Развести томатную пасту холодной очищенной или кипяченой водой. Добавить в пюре.

Лук можно мелко нашинковать или измельчить в блендере. Мне нравится больше второй вариант.

Затем добавить растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания проварить 25-30 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист выбросить.

Банки герметично закатать и охладить.



Рецепт 2, пошаговый: кабачковая икра с перцем на зиму

Как же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавляем томатную пасту и растительное масло.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тушим ещё 15 минут. В конце варки вливаем 0,5 ст. л. уксуса.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Насыпаем икру в чистые стерильные банки.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной!

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Рецепт 3: икра кабачковая с перцем болгарским на зиму

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.

Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Сразу за перцем прокручиваем чеснок.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.

Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.

За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.

Закрываем банки стерилизованными крышками. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.

Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова. Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту. Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу. Приятного аппетита!

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачковая икра «Вкуснятинка»

Вымыть кабачки и очистить. Удалить семена. Молодые можно не очищать.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Нарезать произвольными кусочками. Измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Переложить в кастрюлю. Добавить:

На среднем огне довести до кипения, периодически перемешивая. Как только закипит, убавить нагрев и варить в течение 30-40 минут. Не забывать мешать!

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать и вновь дать закипеть. Влить уксусную эссенцию.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Когда закипит, снять с огня и разложить в чистые простерилизованные банки. Герметично укупорить.

Рецепт 4: кабачковая икра с перцем и помидорами (с фото)

Рассмотрим этот рецепт пошагово, с фото. Для приготовления такой икры из кабачков используются помидоры и болгарский перец. Особое внимание следует уделить вкусу и свежести каждого продукта, поскольку от этого напрямую зависит и вкус нашей икры. Поэтому нужно выбирать только качественные ингредиенты.

Основной компонент – это кабачки. Желательно взять молодые. Если же кабачки перезрелые – удаляем сердцевину, в случае если кабачки молодые, семена можно оставить. Очищаем от кожуры и хвостиков, делим пополам и нарезаем кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не убирать.

Также очень важным компонентом являются помидоры, они должны спелыми, вкусными и неиспорченными. Нам нужно очистить помидоры от кожуры, для этого делаем сверху крестообразный надрез, опускаем в кипяток на 1 минуту и перекладываем в холодную воду.

Теперь можно легко снять кожицу и очистить от сердцевины.

Нарезаем помидоры кубиками.

С перца тоже нужно снять кожицу, но способ с кипятком здесь не подойдет.

Существует несколько способов удаления кожицы с перца.

Из перца удаляем сердцевину.

Перец нарезаем кубиками. Морковь почистим овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками лук. Режем мелко чесночок.

Все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут (пассеровать – обжарить на медленном огне в масле, или другом жире).

Делается это для того, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус и аромат. Не забываем постоянно помешивать.

Будем тушить несколько минут, все успеет дать вкус. Будем класть все компоненты в одну глубокую кастрюлю.

То же проделываем с перцем, помидорами, чесноком и луком. Лук и чеснок можно обжаривать вместе.

Соединяем все компоненты вместе. Добавляем сахар (если нет желания добавлять сахар, можно добавить больше моркови, она сладкая), соль, черный перец, чайную ложку лимонной кислоты по вкусу в зависимости от того, какую икру хотим получить.

Все перемешиваем, накрываем крышкой, томим минимум 40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Далее настало время из наших ингредиентов делать одну массу. Делать это можно с помощью погруженного блендера, прямо в посуде, в который мы томили. Можно переложить в обычный блендер, но не используйте мясорубку, вкус получится не тот. Не забывайте, что наши овощи горячие, не обожгитесь!

Почти готовую икру нужно проварить до нужной консистенции. Проверяем на вкус, добавляем специи. Готово!

Закатываем кабачковую икру в стерилизованные банки, для заготовки на зиму. Или кладем ее в обычные баночки, если хотим попробовать ее в ближайшее время, но желательно дать настояться хотя бы один день, так она станет вкусней.

Рецепт 5: икра кабачковая со сладким перцем и томатной пастой

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем, очень Хороший. Икра получается в меру острая, нежная и пряная.

Перец и лук пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, тушить 10 минут.

Добавить пропущенные через мясорубку кабачки, тушить еще 10 минут.

Помидоры и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку).

К получившейся томатной массе добавить томатную пасту, соль, сахар и специи.

Добавить томатную массу со специями к тушеным овощам и тушить 10 минут.

Выключить плиту, добавить уксус, перемешать и разложить горячую икру в стерильные банки, закатать крышки и убрать для медленного остывания.

Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Рецепт 6: кабачковая икра с морковью и перцем в рукаве

Готовить такую икру очень просто. Не заморачиваемся и все овощи нарезаем произвольно, можно крупными кусками.

Нарезаем репчатый лук.

Произвольно нарезаем сладкий перец и морковь.

Крупно нарезаем помидоры и чеснок.

Осталось нарезать кусочками кабачок.

Теперь все нарезанные овощи выкладываем в рукав для запекания, солим, добавляем сахар и вливаем растительное масло.

Рукав завязываем, немного встряхиваем, чтобы овощи перемешались и отправляем в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Достаем овощи после запекания, при необходимости добавляем соль и перец. Если сока многовато, то сливаем лишний. Блендером пюрируем овощи до однородной массы.

Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.

Рецепт 7: кабачковая икра с перцем — заготовка на зиму

Икру можно готовить как из молоденьких кабачков, так и из перезрелых. Из таких кабачков обязательно нужно удалить сердцевину с жесткими семенами. Из указанного количества продуктов получается примерно 3,5 — 4 литра икры. Вес овощей указан в очищенном виде.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Поместите кабачки в просторную кастрюлю. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов (!). Длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить «взрывоопасность» кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

К хорошо выпаренным кабачкам добавьте измельченную очищенную морковь.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Также положите измельченный очищенный сладкий перец, лук и помидоры (в данном случае использовались «серединки», оставшиеся от вяленых помидоров).

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Не накрывая крышкой, тушите овощи не менее 40 минут, бурление должно быть средней интенсивности. Периодически помешивайте овощи. Когда морковь станет мягкой, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

При помощи погружного блендера измельчите овощи в однородную массу. Семена помидоров сложно тщательно измельчить, поэтому они могут эпизодически все таки попадаться. В почти готовую икру добавьте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и начинайте снова нагревать, перемешивайте до тех пор пока не «растворится» масло. Затем влейте уксус.

Икра должна быть на грани закипания, разлейте горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Накройте шерстяным одеялом. Держите до полного остывания.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Кабачковая икра как в СССР – вкус родом из детства

Подготовить овощи: очистить, нарезать или натереть.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Разогреть масло в кастрюле. Обжарить морковь 4-5 минут пока станет мягкой.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить лук. Также обжарить до мягкости.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить кабачки, острый перец, измельченный чеснок. Перемешать.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить томатную пасту.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой около полутора часов. Не забывать периодически перемешивать.

Пюрировать погружным блендером. Если такого нет, то остудить и измельчить в блендере.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить в пюрированную массу соль, сахар, лимонную кислоту. Вместо лимонки можно добавить столовую ложку 9-процентного уксуса. Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Перемешать и проварить на слабом огне 15 минут. Постоянно мешать, так как икра может подгореть.

В горячем виде разложить в сухие простерилизованные банки. Герметично укупорить. Перевернуть и остудить, укутав пледом или одеялом.

При хранении в комнате рекомендуется дополнительно простерилизовать 10-15 минут, а затем закатать.

Рецепт 8, простой: кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачки я совместила с ароматным болгарским перцем, который очень богат витаминами, минеральными веществами и обладает очень низкой калорийностью. Перец для приготовления должен быть свежий и хрустящий. Можно использовать любой сорт. Процесс приготовления несложный, по времени с подготовкой около 1-1,3 часа. С этого количества ингредиентов получится 0,5 литровая баночка. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Овощи тщательно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Кабачок натрём на крупной тёрке. Кожицу я не очищаю. Морковку очистим и натрём так же. Перец нашинкуем полосками. Чеснок нарежем кружочками. Помещаем все ингредиенты в ёмкость с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимального. Тушим около 40-60 минут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до лёгкого золотистого оттенка. Вводим в кабачковую массу обжаренный лук и томатную пасту и перемешиваем.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Помещаем горячую массу в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Возвращаем кабачковую икру в кастрюлю, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Доводим до кипения, и кипятим еще 15-20 минут.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

По истечению данного времени наша вкусная икра из кабачков со сладким перцем готова. Остужаем, перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике. В моём холодильнике такая икра долго не хранится, приходится готовить очень часто. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Рецепт кабачковой икры проще простого в домашних условиях

Сделать такую икру не составит труда. Нужно нарезать овощи, протушить их и измельчить в пюре. После остывания можно угощать своих домашних. На зиму по этому рецепту не закрывают, это летний вариант.

Ингредиенты:

1.Если у вас кабачки уже в возрасте, с крупными семенами, то обрежьте у них кожуру и вычистите семена. Нарежьте главный ингредиент кубиком. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите кубиком.

2.Теперь перейдите к плите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала выложите лук и обжарьте его в течение двух минут на сильном огне до прозрачности.

3.Далее добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще одну минуту.

4.Положите кабачки, томатную пасту, соль, сахар, все хорошо перемешайте и обжарьте еще пару минут на сильном нагреве.

5.Уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой овощную смесь и тушите примерно 25 минут. Ориентируйтесь не по времени, а по мягкости своих кабачков.

6.Когда все продукты дойдут до готовности, переложите их в свой измельчитель или блендер и пюрируйте. На этом быстрая кабачковая икра готова. Обязательно попробуйте, что получилось. По желанию добавьте специи или соль, если ее не хватает. Если кажется, что слишком кисло, можно положить немного сахара, он сбалансирует вкус.

7.Дайте блюду остыть, потом переложите его в банку и охладите в холодильнике, и можно намазывать на хлеб. Это вкусная закуска, не хуже, чем магазинные экземпляры. Полностью натуральный продукт, полезный. В общем, готовьте с удовольствием!

Рецепт 9: икра из кабачков и сладкого перца (пошаговые фото)

Я предлагаю вкусный и несложный рецепт, без майонеза, исключительно с овощами. Если вы икру не будете консервировать, уксус не добавляйте, если же заготавливаете впрок, немного уксуса придется добавить, чтобы баночки хорошо сохранились. Кушать эту икру можно прямо ложкой из банки, такая она вкусная и невероятно аппетитная.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Первым делом следует все овощи вымыть и очистить, просушить и подготовить к нарезке. Кабачки выбирать молодые, чтобы не было грубых семечек, в противном случае, их нужно выскоблить и выбросить, также с более поздних кабачков нужно снимать кожуру. Молодые кабачки просто нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в толстостенную кастрюлю, в которой можно готовить овощи без масла и воды. Отправить кабачки на огонь, под крышкой. Протомить кабачки 10 минут, чтобы они стали мягкими.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Отдельно натереть стружкой морковь, нашинковать привычным способом лук и нарезать полосками сладкий перец. Поджарить ингредиенты на растительном масле.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Спустя время кабачки стали мягкими.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить румяные овощи со сковороды.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

При помощи блендера или мясорубки измельчить кабачки и зажарку в однородную массу.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Добавить к кабачково-овощной смеси томатную пасту, пропущенный на прессе чеснок, специи паприки, перца, соль и сахар. Вернуть на плиту, готовить икру еще десять минут, периодически помешивая.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

В конце добавить уксус и снять пробу, при надобности досолить. Прокипятить пару минут и снять с плиты.

3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть фото 3 кг кабачков 500 гр моркови. Смотреть картинку 3 кг кабачков 500 гр моркови. Картинка про 3 кг кабачков 500 гр моркови. Фото 3 кг кабачков 500 гр моркови

Расфасовать горячую икру по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить в перевернутом виде, укрыв банки одеялом и оставив на сутки. После икру перенести в кладовку и хранить до зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *