3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.

9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пастыhttps://youtu.be/vwO3gkEnu3c

Потребуется:

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.

9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очищаются от кожицы, от семян избавляются и режут мякоть кусочками, а затем перемалывают в мясорубке, добавляя во время обработки чеснок. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Овощную массу перекладывают в глубокую кастрюлю, добавляют все оставшиеся ингредиенты, исключая на этом этапе уксус, и держат на медленном огне, регулярно помешивая, около 2,5-3 часов. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. В конце указанного времени приготовления добавляют указанный объем уксуса и еще раз тщательно перемешивают. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Емкости для закатывания икры стерилизуют над паром, прокаливают в духовке или микроволновке. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. В каждую баночку складывают до верха икру, плотно укупоривают крышками и дают остыть под одеялом в помещении. После того, как продукт совсем остынет, его можно хранить в кладовке, погребе или подвале. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и очищенный кабачок с луковицей измельчают при помощи мясорубки. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. В получившуюся массу добавляют указанные объемы майонеза, пасты из томатов и хорошего растительного масла, все перемешивают. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Подготовленный полуфабрикат в большой жаропрочной емкости ставят на огонь и готовят примерно час, периодически помешивая, при слабом нагреве. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Спустя отведенное время в икру добавляют лавровый листок, немного перца, сахар и соль, перемешивают и готовят еще час. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. По истечении времени лавровый листик извлекают, а готовый продукт распределяют по стерилизованным емкостям для последующего хранения. Важно хорошо укупорить баночки и дать им охладиться в помещении, укрыв их одеялом. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очищают, нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку в глубокую посуду с толстым дном. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Овощи ставят на средний огонь и готовят около часа, помешивая, чтобы масса не пригорала. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Добавляют в икру нужное количество соли, сахара, томатной пасты, майонеза и масла. Вливают уксус и хорошенько перемешивают, а затем доводят закуску до готовности еще около получаса при среднем нагреве. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Банки для хранения продукта стерилизуют и распределяют по ним икру, а затем закатывают. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. Кабачковую икру подают как закуску с черным хлебом или в качестве дополнения ко вторым блюдам. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У кабачков срезают кожуру и извлекают семечки, режут овощ на кубики среднего размера. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Подготовленный кабачок заливают водой в большой эмалированной кастрюле и нагревают, чтобы масса закипела. После этого овощи нужно протушить в течение двух часов на небольшом огне, чтобы кубики кабачков размягчились и дали сок. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Очищенные луковицы натирают или измельчают ножом, чтобы получилась кашеобразная масса. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Термически обработанные кусочки кабачков остужают и прокручивают с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, а затем добавляют к массе лук, томатную пасту и майонез. После размешивания в икру кладут соль, масло, сахар и указанное количество уксуса, а затем хорошо перемешивают, чтобы ингредиенты соединились. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. Получившийся продукт продолжают нагревать в течение 45 минут, а после перекладывают в баночки, предварительно их стерилизовав, и закатывают. Икре дают остыть, перевернув банки и укрыв их одеялом, а после заготовки можно держать в подвале, погребе или кладовке. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную посуду налить масло и прогреть его при небольшом нагреве. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Луковицы после очистки нарезать крупно и обжарить до мягкости, чтобы он стал золотистым и ароматным. На это нужно около 10 минут. Затем жареный лук переложить в другую посуду. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Кабачки подготовить для дальнейшей обработки, удалив кожицу и семечки и, выложив в масло, обжарить при сильном нагреве в течение 10 минут, не забывая активно мешать. Когда кусочки кабачков начнут становиться прозрачными, вернуть в кастрюлю лук, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Разминать получившуюся массу при помощи погружного блендера до тех пор, пока она не приобретет однородность, а затем вмешать в нее пасту из помидоров и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. В массу добавить майонез и еще раз перебить икру блендером, чтобы майонез не расслоился и смешался с заготовкой. После этого, регулярно помешивая, готовить икру еще 10 минут. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 6. В конце добавляют оставшиеся сухие ингредиенты и тертый чеснок, а также немного яблочного уксуса, готовят еще 10 минут. Затем перекладывают икру в стерилизованную посуду и плотно укупоривают. Продукт готов! 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезают кубиком и обжаривают в толстостенной посуде с маслом. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Как только кусочки лука приобретут прозрачность, к ним добавляют нарезанную аналогичным способом и размером морковку. Готовят овощи около 5 минут. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. После этого в обжарку выкладывают очищенный и нарезанный небольшими кусочками кабачок. Массу тушат, накрыв крышкой, около 20 минут. В течение этого времени можно овощи немного помешивать, чтобы готовились равномерно. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Томаты, нарезанные мелко, кладут в икру, добавляют соль и перец, а также высококачественный майонез. Все перемешивают и продолжают готовку, пока масса слегка не загустеет. На этой стадии овощи можно перебить блендером, чтобы получилась более нежная консистенция. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. В самом конце готовки вливают уксус, проверяют закуску на вкус и приправляют солью и перцем, если необходимо. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 6. В стерилизованные стеклянные емкости распределяют икру и закатывают. Баночки нужно оставить вверх дном под одеялом в помещении, где происходила готовка, а затем, когда они полностью остынут, хранить в любом удобном месте. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный кабачок режут мелким кубиком или пропускают через мясорубку. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Луковицы и морковку измельчают удобным способом: можно на блендере, с помощью терки или мясорубки. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Получившуюся массу перекладывают в жаропрочную емкость, добавляют остальные ингредиенты, кроме уксуса, и после перемешивания держат на маленьком огне 2,5 часа. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. По истечении указанного времени добавляют уксус и готовят еще 10 минут. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 6. В стерилизованные баночки перекладывают готовую закуску и плотно закрывают. Заготовки лучше подержать укутанными, пока полностью не охладятся, а затем хранят в удобном месте. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, морковку, лук и перец очищают и режут крупными кусочками. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Все указанные ингредиенты измельчают в комбайне, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. Переработанные овощи складывают в чашу устройства вместе с выделившимся соком, добавляют соль и масло, хорошенько перемешивают и готовят с включением режима «Тушение» 2 часа. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. За полчаса до завершения готовки в икру кладут пасту из томатов и рубленый чеснок, майонез и желаемое количество черного перца. Массу перемешивают и продолжают готовить, пока мультиварка не подаст сигнал о завершении процесса готовки. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. Получившийся продукт распределяют по стерилизованным баночкам и плотно закрывают их. Хранить такой продукт лучше в холодильнике. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка снимают кожицу и удаляют семечки, а затем измельчают овощ до состояния пюре или кашицы любым удобным способом: на мясорубке, терке или блендером. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 2. Морковку и луковицы также обрабатывают аналогичным образом. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 3. В жаропрочной посуде смешивают масло, подготовленные овощи, соль и сахарный песок и нагревают на среднем огне. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 4. Когда икра начнет кипеть, в нее кладут пасту из томатов и готовят еще час, не забывая иногда помешивать, чтобы не подгорела. Лучше готовить ее под крышкой и на слабом огне. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Шаг 5. После этого массу можно пюрировать, если хочется получить максимально нежную консистенцию, а после переложить в стерилизованные баночки и закатать. 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Смотреть картинку 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Картинка про 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты. Фото 3 кг кабачков 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *