270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробках?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробках.

Сколько яиц в 1 коробке?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 : 9 = 30 в одном коробке 30 яиц.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В наличии имеются коробки для шести яиц.

Сколько таких коробок потребуется?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Сто яиц для транспортировки нужно уложить в коробки?

Сто яиц для транспортировки нужно уложить в коробки.

В наличии имеются для 6 яиц коробки.

Сколько таких коробок потребуется?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Задача В инкубаторе в каждую коробку для выведения цыплят положили по 100 яиц?

Задача В инкубаторе в каждую коробку для выведения цыплят положили по 100 яиц.

Сколько цыплят уже вывелось в трех коробках, если в 1 коробке осталось 48 яиц во 2 коробке 20, а в 3 коробке 22?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В четырех коробках по 10 яиц?

В четырех коробках по 10 яиц.

К завтраку сварили 6 яиц.

Сколько яиц осталось?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

30 яиц положили в 3 коробки поровну?

30 яиц положили в 3 коробки поровну.

Сколько яиц в каждой коробки?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В трёх коробках лежало 6 яиц?

В трёх коробках лежало 6 яиц.

В каждую коробку положили ещё по 5 яиц.

Сколько всего яиц стало в трёх коробках?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В 1 коробке в три раза больше яиц чем во второй?

В 1 коробке в три раза больше яиц чем во второй.

Сколько яиц в каждой коробке если всего яиц 144.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

100 яиц для транспортировки нужно уложить в коробки в наличии имеются коробок для 6 сколько таких коробок потребуется?

100 яиц для транспортировки нужно уложить в коробки в наличии имеются коробок для 6 сколько таких коробок потребуется.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Сто яиц для транспортировки нужно уложить в коробки?

Сто яиц для транспортировки нужно уложить в коробки.

В наличии имеются коробки для 6 яиц.

Сколько таких коробок потребуется?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В одной коробке 16 яиц, а в другой на 9 яиц меньше Скоько яиц в двух коробках?

В одной коробке 16 яиц, а в другой на 9 яиц меньше Скоько яиц в двух коробках?

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

7 + 2 = 9 (см) длина 7•9 = 63 (см²) площадь (7 + 9)•2 = 32 (см) периметр Квадрат будет со сторонами 8 см 8•8 = 64(см²) площадь квадрата.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Ответ есть в интернете. Можете посмотреть.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

А) 8•(3 + 2) = 8•5 = 40 б) 3•(8 + 5) = 3•13 = 39 в) 9•(13 + 7) = 9•20 = 180 г) 3•(27 + 2) = 3•29 = 87.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

А) 8•3 + 8•2 ; = 8 * (3 + 2) = 8 * 5 = 40 б) 8•3 + 5•3 ; = 3 * (8 + 5) = 3 * 13 = 39 в) 9•13 + 7•9 ; = 9 * (13 + 7) = 9 * 20 = 180 г)27•3 + 3 •2. = 3 * (27 + 2) = 3 * 29 = 87.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Есть две бочки 18 и 25 литр в общем 18 + 25 = 43 в экипаже 23 человек и каждый в день выпивает 2 литра значит каждый день расходуются 23 * 2 = 46 литра воды а всего 43 воды не хватет.

Источник

Сколько штук яиц в коробке куриных. Классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Куриные пищевые яйца должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и ветеринарного законодательства.

1.2.1. Куриные пищевые яйца в зависимости от сроков хранения и качества подразделяют на диетические и столовые.

1.2.2. К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут, не считая дня снесения.

1.2.3. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 сут.

1.2.4. Яйца, принятые в торговой сети как диетические, но срок хранения которых в процессе реализации превысил срок, установленный для диетических яиц, переводят в столовые в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Примечание. Сроки хранения диетических и столовых яиц, установленные в пп.1.2.2 и 1.2.3, могут быть сокращены Советами Министров союзных республик.

1.2.5. Куриные пищевые яйца на птицефабриках сортируют не позднее чем через одни сутки после снесения. Яйца, заготовляемые организациями потребительской кооперации, поставляют на пункт сортировки не реже одного раза в декаду и сортируют как столовые. Сортировку яиц производят не позднее чем через 2 сут после поступления на пункт сортировки.

1.2.6. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на три категории: отборная, первая и вторая в соответствии с требованиями, указанными в табл.1.

Масса одного яйца, г, не менееМасса 10 яиц, г, не менееМасса 360 яиц, кг, не менее
Отборная
Первая

1.2.7. Диетические и столовые яйца по состоянию воздушной камеры, желтка и белка должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Наименование яицХарактеристика
состояния воздушной камеры и ее высоты
ДиетическиеНеподвижная, высота не более 4 ммПрочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещаетсяПлотный, светлый, прозрачный
СтоловыеНеподвижная (допускается некоторая подвижность), высота не более 7 мм; для яиц, хранившихся в холодильниках, — не более 9 ммПрочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, желток перемещающийсяПлотный (допускается недостаточно плотный), светлый, прозрачный

1.2.8. Скорлупа диетических и столовых яиц должна быть чистой и неповрежденной.

Допускается на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок, а на скорлупе столовых яиц пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яйца с полом клетки или транспортером для сбора яиц) не более 1/8 ее поверхности.

На скорлупе яиц не должно быть кровяных пятен и помета.

1.2.9. Яйца, по чистоте скорлупы не соответствующие требованиям п.1.2.8, допускается на птицефабриках обрабатывать моющими синтетическими средствами, разрешенными к применению Минздравом СССР, в соответствии с технологическими правилами, утвержденными в установленном порядке.

1.2.10. Яйца, заготовляемые организациями потребительской кооперации, а также яйца, предназначенные для длительного хранения в холодильниках, не должны быть мытыми.

1.2.11. Для промышленной переработки используют:

1) яйца куриные пищевые, соответствующие требованиям настоящего стандарта со сроком хранения не более 25 сут, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 сут. Для производства яичного порошка и меланжа используют яйца, хранившиеся не более 90 сут;

2) мелкие яйца массой от 35 до 45 г, а по остальным показателям соответствующие требованиям настоящего стандарта;

3) для промышленной переработки допускается использовать яйца с поврежденной незагрязненной скорлупой без признаков течи («насечка», «мятый бок»), а также яйца с поврежденной скорлупой и подскорлупной оболочкой с признаками течи при условии сохранения желтка.

Такие яйца хранят не более одних суток, не считая дня снесения, и перерабатывают на птицефабриках в соответствии с технологическими правилами, утвержденными в установленном порядке.

1.2.12. Содержимое пищевых куриных яиц не должно иметь посторонних запахов.

1.2.13. Остаточные количества пестицидов в куриных пищевых яйцах не должны превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Минздравом СССР.

1.3.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с указанием манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно», «Крюками не брать».

Высота букв и цифр маркировки на этикетках для обозначения наименования поставщика должна быть 10 мм, для других обозначений — 5 мм.

1.3.2. Мелкие яйца упаковывают отдельно с обозначением на этикетке «Мелкие».

1.3.3. Каждое диетическое яйцо маркируют красной, а столовые — синей краской, разрешенной к применению для пищевых целей Минздравом СССР. Допускается до 01.01.92 г. столовые яйца не маркировать.

1.3.4. Категории диетических и столовых яиц обозначают: отборная — 0, первая — 1, вторая — 2.

Яйца маркируют штампом круглой формы диаметром 12 мм или овальной формы, размером 15х10 мм. На штампе указывают для диетических яиц категорию и дату сортировки (число и месяц), а столовых — только категорию.

Высота цифр, обозначающих категорию, должна быть 5 мм, а дату сортировки — 3 мм.

Маркировка яиц должна быть четкой.

Допускается не маркировать столовые яйца, заготовляемые организациями потребительской кооперации и реализуемые предприятиями кооперативной торговли.

1.4.1. Яйца упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием бугорчатых прокладок и в коробки из полимерных или картонных материалов по 6-12 шт. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики по ГОСТ 10131 вместимостью 360 шт., полимерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры.

Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям.

1.4.2. Диетические и столовые яйца отборных категорий упаковывают в коробки для мелкоштучной фасовки. Допускается до 01.01.92 г. использовать для упаковки яиц отборных категорий бугорчатые прокладки.

1.4.3. Тара и бугорчатые прокладки должны быть не поврежденными, ударопрочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных к применению Минздравом СССР. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару.

Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, утвержденными в установленном порядке.

1.4.4. На коробках для мелкоштучной фасовки яиц указывают:

1) и (или) его товарный знак;

2) наименование ведомства;

3) условное обозначение категории диетических или столовых яиц;

6) обозначение настоящего стандарта.

1.4.5. На торцовой части каждой упаковочной единицы наклеивают этикетку в соответствии с приложением 1. На повторно используемой таре этикетка не должна оставаться.

1.4.6. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе или другими материалами, обеспечивающими целостность упаковки и сохранность яиц.

Гармония четного числа. Девяток яиц вместо десятка напомнил о европейских стандартах

10 лет поставок

В компании Hartmann удивились, почему россиян так задел злополучный девяток яиц, ведь в Европе девять единиц продукта в упаковке — это нормальное явление. Кроме того, такие контейнеры начали покупать в России еще 10 лет назад. Важно помнить и то, что компания Hartmann впервые выпустила в мировую продажу лотки на девять яиц уже 20 лет назад.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке
Фото обычного яйца стало самым популярным постом в Instagram. Стоит ли остановить планету и сойти?

Виктор Вальц, возглавляющий подразделение компании по работе со странами ЕАЭС, добавил, что Hartmann ежегодно выпускает не более 250 тысяч контейнеров на девять яиц. При этом общий объем производимых лотков составляет около двух миллиардов. То есть доля кассет на девять яиц не превышает 1%.

Европейские стандарты

Виктор Вальц поделился, что первой страной, которая заказала упаковки на девяток яиц, стала Великобритания. Также в этом государстве есть контейнеры на 6 и 12 штук. Во многих странах Центральной Европы куриные яйца продаются в лотках по 6 и 10 штук, а во Франции самой распространенной емкостью является коробочка с восемью яйцами.

Что касается цен, то во Франции 12 яиц стоят 2,2 евро (порядка 166 рублей). В Англии 10 яиц стоят в районе 140 рублей, в Германии за 10 штук придется заплатить 1,6 евро (порядка 120 рублей), в Испании — 1,45 евро (109 рублей) за десяток, а в Швеции за то же количество — 189 рублей.

Яйца в Германии продаются по 6 и 12 штук.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В Англии можно взять 6, 10, 12 и 15 яиц. То же самое можно встретить и в Швеции — упаковки по 6, 12 и 15 штук.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Упаковка раздора

8 января пользователь Pikabu выложил фотографию упаковки яиц из магазина, где был не привычный десяток яиц, а девяток. Производителем девятка является удмуртская птицефабрика «Вараксино».

Представитель фабрики «Вараксино», чья упаковка так удивила россиян, объяснил сайту «Комсомольская правда», что у компании есть упаковки на разное число яиц.

«Упаковка на девять штук яиц производится компанией Hartmann, является достаточно распространенной в Европе. В этой расфасовке продаются [в России] уже с марта прошлого года. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по шесть, восемь, девять, 12, 20 и 30 штук. Например, яйца ТМ „Село Зеленое“ фасуются в упаковку по шесть штук», — сообщил представитель фабрики.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке
Источник фото: Pikabu

Фотография быстро разошлась по Сети, сделав «Вараксино» масштабную рекламу, пока только не ясно, хорошую или плохую. Уловка с уменьшением объема продукции появилась еще четыре года назад.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке
Автор самого популярного яйца в мире сказал пару слов о себе. Вопросов появилось еще больше

Толпы возмущенных россиян ругались, делились своими историями и осуждали хитрости магазинов. Например, один из них рассказал, что однажды зашел в «Азбуку Вкуса», чтобы купить стейк. В итоге, взяв уже отрезанный кусок мяса и отдав его в руки кассирше, он был шокирован оглашенным ценником. На стейке указывалась цена в 284 рубля, однако, как оказалось, 284 рубля нужно было заплатить лишь за 100 граммов. Другие пользователи предложили лайфхак: потребовать персонал отрезать от запечатанного куска именно 100 граммов — то есть ту часть, которая бы стоила именно 284 рубля.

Были и те, кто посчитал новую упаковку очень удобной. Как минимум потому, что девятка хватит на три яичницы из трех яиц. И это не говоря об удобной квадратной форме самой упаковки, которая не занимает половину пакета.

Многие пользователи назвали происходящее «шринкфляцией» — это термин, обозначающий ухищрения производителей, которые не хотят прямо повышать цены, но вместо этого уменьшают количество товара в стандартной порции. В Великобритании, например, с 2012 года около 2,5 тысячи товаров подверглось шринкфляции. Так, производитель шоколада Toblerone увеличивал расстояние между зубчиками плитки для продаж в Англии. Уменьшая объем товара, производители пытаются скрыть скачок цены от покупателей.

О непривычной упаковке пошутили даже в московском хоккейном клубе «Спартак».

Но пока можно не беспокоиться. Производитель девятка яиц пообещал продавать его по цене восьми штук.

К слову, депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил запретить нестандартную упаковку для яиц. Он обратился в Министерство промышленности и торговли России с инициативой ввести четкий стандарт контейнера: только 10 яиц. По его словам, это нужно, чтобы никто не запутался и легче было следить за ценой.

В то же время уральская птицефабрика «Рефтинская» с 21 января собралась выпускать упаковки с 12 яйцами вместо 10. Кроме того, цена дюжины будет такой же, как и десятка.

ПРИЕМКА

2.1. Куриные пищевые яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упакованных в однородную тару и оформленных одним документом о качестве (см. приложение 2) и ветеринарным свидетельством по установленной форме. В одном вагоне допускается наличие яиц одной категории не более 5 дат сортировки.

Допускается при поставке яиц в пределах района (области) заверять печатью (штампом) ветеринарной службы документ о качестве (см. приложение 2).

2.2. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г.

2.3. Для проверки соответствия качества куриных пищевых яиц требованиям настоящего стандарта от партии яиц производят выборку в соответствии с табл.3.

Упаковочные единицы отбирают из разных мест и разных слоев партии (сверху, из середины, снизу).

Количество упаковочных единиц в партии, шт.Количество отбираемых упаковочных единиц, шт.
До 10 включ.
От 11 до 50
» 101 » 1000

При получении неудовлетворительных результатов проводят повторно отбор проб и испытание.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

Поврежденные упаковочные единицы в выборку не включают. Яйца в поврежденных упаковочных единицах подвергают 100%-ной рассортировке.

2.4. Наличие в партии яиц с поврежденной незагрязненной скорлупой без признаков течи («насечка», «мятый бок») не является основанием для браковки партии. В этом случае партию принимают по фактически полученным результатам испытаний.

Яйца, не соответствующие требованиям настоящего стандарта (см. приложение 3), приемке не подлежат.

2.5. Партия, поставляемая в пределах области (края) и содержащая более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории, приемке не подлежит. При межреспубликанских и межобластных поставках такую партию принимают по соответствующей низшей категории.

Правильная Упаковка

Упаковываются яйца в специальный пресс-картон или лотки (ячейки). Лотки помещаются в коробки из гофрированного картона отдельно по видам и категориям. В 1 коробку помещается 12 лотков или 360 яиц.

ВАЖНО! В каждой категории одной партии допустимо 6% яиц, относящихся к более низкой категории по массе.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Рис. 1: Обязательная маркировка каждой коробки яиц

На этикетке транспортной тары указывают:

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Методы отбора проб

3.1.1. Для проведения испытаний из каждой прокладки выбранных упаковочных единиц отбирают яйца в количестве, указанном в табл.4. При наличии в упаковочных единицах коробок для мелкоштучной фасовки количество яиц, отбираемых для проведения испытания, должно соответствовать общему количеству отбираемых яиц, указанному в табл.4.

Количество отобранных упаковочных единиц, шт.Количество яиц, отбираемых из каждой прокладки, шт.Общее количество отбираемых яиц, шт.

3.2. Чистоту скорлупы отобранных яиц проверяют визуально.

3.3. Определение массы яиц

3.3.1. Массу одного яйца, а также массу 10 яиц определяют взвешиванием с погрешностью не более 1 г на весах общего назначения по ГОСТ 24104 не ниже 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг.

3.3.2. Массу 360 яиц определяют взвешиванием на весах для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.

Каждую отобранную по п.2.5 упаковочную единицу взвешивают с погрешностью не более 0,1 кг, затем освобождают от содержимого и взвешивают пустую упаковку с прокладками (коробками для мелкоштучной фасовки).

Массу яиц каждой упаковочной единицы определяют по разности массы упаковки с содержимым и пустой упаковки с прокладками (коробками для мелкоштучной фасовки).

3.4. Величину воздушной камеры, состояние белка, желтка и целостность скорлупы определяют просвечиванием на овоскопе.

Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона — измерителя, приведенного на чертеже.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яйца перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.

Перевозку яиц водным транспортом производят в рефрижераторных трюмах судов.

4.2. Диетические яйца хранят при температуре не выше плюс 20 °С и не ниже 0 °С; столовые — при температуре не выше плюс 20 °С; в холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до минус 2 °С и относительной влажности воздуха 85-88%. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на птицефабриках при температуре не выше плюс 10 °С.

Испытание на плотность: Сколько денег влезает в банковский сейф?

В период непредсказуемых европлясок и долларовых скачков те, кто не хочет упускать своей выгоды, наверняка ощутили, как связывают руки банковские вклады. Даже срочные депозиты отнимают время на оформление необходимых процедур, вдобавок, не каждый банк будет готов с легкостью расстаться с суммой от 1 млн рублей. Непрекращающийся конфликт на Украине, вытекающие отсюда санкции, падение рубля и цен на нефть, а главное, недоверие государству вынуждают граждан искать способы защиты, а не преумножения своих капиталов.

В конце октября 2014 года зампред правления Сбербанка Белла Златкис отмечала, что вкладчики стали все чаще перекладывать свои сбережения со счетов в сейфовые ячейки. По ее словам, мотивация номер один у таких клиентов — сохранить, чтобы не отняли. Сейчас же в крупнейшем банке России сдано в аренду примерно 75% ячеек, есть и офисы, где не осталось ни одного свободного сейфа, пишет газета «Ведомости».

Выгоду от процентов по вкладу с лихвой перебивает желание распоряжаться деньгами здесь и сейчас, в расчет даже не берутся расходы на аренду ячейки. Главное, что ценности можно забрать в любой момент без лишних вопросов от банковского персонала. Помните историю, наделавшую много шума в соцсетях, когда клиентка Сбербанка Елена Курыгина с трудом смогла забрать деньги с вклада. На своей страничке в Facebook она написала сразу несколько постов, посвященных этому опыту.

«Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но всё это мои личные деньги. И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные, получила обалденный ответ: «А на что вы их хотите потратить?», — рассказывала Курыгина. «Так вот что получается теперь. Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут если посчитают, что я их не пропью. », — возмущалась она в соцсети.

Впоследствии выяснилось, что сотрудник Сбербанка руководствовался законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». В соответствии с отдельными положениями ФЗ №115, банк обязан запросить у клиента информацию об источнике происхождения денежных средств и их целевом использовании, если их сумма превышает определенный размер. В законе для физлиц эта сумма конкретно не обозначена, для юрлиц — 600 тыс. рублей.

Мы решили опытным путем выяснить, сколько денег влезает в стандартную банковскую ячейку.

Внутри помещения, где находятся ячейки, тебя преследует одна мысль: какие ценности хранятся в этих сереньких ящичках? Почти в каждой ячейке что-то лежит, но выпытать, что именно, нам не удалось: персонал банка выстроил непробиваемую защиту секретности. Информация о содержимом ячеек строго конфиденциальна: ей обладает только владелец.

В ячейке может быть всё, что не запрещено законом. Эксперты ограничивают фантазию: чаще всего клиенты хранят деньги, драгоценности, ценные бумаги, важную документацию. Также сейфы нередко используются для передачи денег во время сделок по купле-продаже недвижимости.

Тестировать мы решили самую маленькую и, как оказалось, самую популярную у клиентов ячейку. Ее размер 7,2×26×39 см. Валюта — евро.

Спросите, где наша патриотичность? Ответим: с евро, учитывая его курс, сейф наиболее вместителен.

Давайте объяснимся: в этот раз у нас не оказалось под рукой пары миллионов для эксперимента. Поэтому мы нарезали «кукол» размером 1×8×14,5 см. Одна «кукла» — 10 тыс. евро. Посмотрите, как это выглядит

Вот так это выглядит в портфеле.
А вот так смотрится заполненная деньгами ячейка.

Путем нехитрых подсчетов, мы выяснили, что в сейфовую ячейку влезает 56 пачек, или 560 тыс. евро. Это не так мало — в российской валюте почти 33 млн рублей по текущему курсу. А теперь представьте, что вместо 100 евро, мы упаковали ячейку пачками по 500 евро — в сейфе теперь 2,8 млн евро (или 164 млн рублей).

Теперь считайте сами, сколько места займут в ячейке ваши сбережения. И не забудьте посчитать, сколько денег уйдет на аренду сейфа. Помните чем больше срок договора, тем дешевле аренда в расчете на день. Например, в одном из пермских банков аренда самой маленькой ячейки на день обойдется в 15 рублей, а на год — в 3435 рублей или 9,4 рубля в день. Подробнее — смотрите в таблице.

Аренда сейфа размером от 7,2×26×39 см (6,5 куб. дм) до 9,5×28×36 (9,6 куб дм)

СрокСтоимость арендыСтоимость аренды в расчете на день
1 день15 рублей15 рублей
1 неделя100 рублей14,286 рублей
1 месяц300 рублей9,678 рублей
1 год3435 рублей9,411 рублей

Источник — прайс банка

Важный нюанс: голливудские блокбастеры нам доказали, что самое слабое место в любом сейфе — ключ. Хорошенько задумайтесь над тем, где его держать. Как учат режисеры кино, неправильный выбор места для хранения ключа, или слабый надзор за ним всегда заканчивается потерей сбрежений.

Не переусердствуйте, ключ к ячейке выдается в одном экземпляре, дубликат у банка не хранится. Сами понимаете, безопасность.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). ЭТИКЕТКА

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

наименование ведомства
наименование предприятия-поставщика
диетические, столовые; яйца для промпереработки
Количество яиц ________________________________________
Дата сортировки _______________________________________
число и месяц
Яйца соответствуют _____________________________________________________
обозначение стандарта
Сортировщик __________________________________________________________
фамилия, и. о.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное

Дата выдачи паспорта ___________________________________________________
число, месяц, год
______________________________________________________________________
наименование предприятия-поставщика
Наименование продукции _______________________________________________
диетических (столовых) и
_______________________________________________________________________
обозначение стандарта
Количество мест в партии ________________________________________________
Дата сортировки _______________________________
число и месяц
Руководитель предприятия_____________________ подпись_______________________

Печать предприятия
Главный (старший) ветеринарный врач_____________ подпись______________________

Печать (штамп) ветеринарной службы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (справочное). ХАРАКТЕРИСТИКА ЯИЦ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТА

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Справочное

Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупыМалое пятно
Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйцаБольшое пятно
Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого
Яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения
Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопированииКровяное пятно
Яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее заплесневелую поверхность скорлупыЗатхлое яйцо
Яйцо с испорченным содержимым под воздействием плесневых грибов и гнилостных бактерий. При овоскопировании яйцо непрозрачно, содержимое имеет гнилостный запах
Яйцо с белком зеленого цвета и резким неприятным запахомЗеленая гниль
Яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенноеМиражное яйцо
Яйцо с посторонним запахомЗапашистое
Яйцо с частичным смешением желтка с белкомВыливка
Яйцо с присохшим к скорлупе желткомПрисушка

Текст документа сверен по: официальное издание М.: ИПК Издательство стандартов, 1997

Существует несколько видов упаковки для яиц, но популярность приобрела картонная упаковка, имеющая ряд преимуществ. Популярность объясняется, прежде всего, низкой стоимостью самой упаковки. Кроме того картонная упаковка для яиц использовалась десятки лет (с 1911 года) до появления других видов упаковок.

Картонные упаковки изготавливают для куриных, перепелиных и страусиных яиц. В основном распространены картонные упаковки, рассчитанные на 10, 15 и 30 яиц. Существуют упаковки нестандартных размеров и форм, некоторые упаковки рассчитаны на 4, 8, 12, 18, 26 яиц.

Новую линию по производству кассет для яиц запустили в Ижевске

Новую линию по производству кассет для яиц запустили на предприятии «Спутник» общества слепых в Ижевске Оно обеспечивает кассетами все основные птицефабрики Удмуртии, а также соседних регионов. Сегодня на ижевском учебно-производственном предприятии «Спутник» Всероссийского общества слепых торжественно открыли новую линию ЛИМП-2400 по производству полного цикла бугорчатой ячейки – больше знакомой потребителю как кассеты для яиц.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. Они ознакомились с предприятием в целом, посмотрели существующие линии по производству гофрокартона и бугорчатой ячейки, а также с интересом осмотрели новую линию. Как сказал Ильдар Бикбулатов, открытие линии стало возможным, благодаря ведомственной целевой программе по сохранению и созданию рабочих мест для инвалидов. В рамках программы, по инициативе президента Удмуртии, для трёх предприятий, где трудятся инвалиды, из республиканского бюджета выделено 78,5 миллиона рублей на трёхлетнее техническое перевооружение. На часть выделенных в прошлом году средств предприятие «Спутник» приобрело новое оборудование – современную линию для производства кассет для яиц и начало её монтаж. Данным направлением работы «Спутник» занимается с 2006 года. До недавнего времени здесь функционировали две линии по производству кассет для яиц, на которых ежемесячно выпускается 2 миллиона 400 тысяч штук кассет. Ильдар Бикбулатов особо отметил, что новая линия – отечественного производства. «Железо» отечественное, — уточнил генеральный директор «Спутника» Иван Трофимов, — а автоматизированная система управления – импортная. По качеству линия не уступает заграничным аналогам, но стоит в два раза дешевле. На сэкономленные деньги закупили дополнительное оборудование». Новая линия позволит увеличить объём производства на 27 миллионов рублей в год. При выходе на проектную мощность появится возможность выпускать только на этой линии 1 миллион 400 тысяч штук этой востребованной продукции. К слову, сегодня «Спутник» обеспечивает кассетами все основные птицефабрики республики, а также поставляет их в ряд соседних регионов. Для установки новой линии специально отремонтировали ранее не используемое помещение, где когда-то располагались ремонтные мастерские. Кроме самой линии, длина которой почти 30 метров, для работников здесь оборудованы комфортные бытовые комнаты: раздевалки, душ, комната отдыха. Поскольку работа на линии представляет собой круглосуточный цикл, трудиться работники будут здесь в две смены. Новая линия позволила создать дополнительно 24 новых рабочих места, 16 из них – для инвалидов. Всего на предприятии при численности 220 человек трудятся в том числе 124 инвалида.

Виды картонных упаковок для яиц

Ячеистые или бугорчатые прокладки, рассчитанные на 30 яиц. Яйца упаковывают между прокладками, что удобно при транспортировке больших партий. В магазинах часто встречаются яйца, упакованные в ячеистые прокладки из картона.

Картонные контейнеры-коробки, рассчитанные на 6, 8, 10, 15, 30 яиц. Коробки удобны тем, что яйца хранятся в отдельной ячейке внутри коробки, имеющей откидную крышку или в коробке с крышкой, между картонными перегородками. Второй вариант наиболее распространен для хранения перепелиных яиц.

Дизайнерские упаковки из картона изготавливают из гофрокартона (двухслойного, трехслойного), они рассчитаны на 2, 6, 7 яиц. Некоторые упаковки отличаются круглой формой, оригинальным дизайном, вместо привычных ячеек яйца помещают в круглые отверстия в картоне. Дизайнерские картонные упаковки для яиц редко встречаются, но все же имеют место быть.

Производство картонной упаковки для яиц

Картонную упаковку для яиц изготавливают из формованного бумажного волокна. Основой служит макулатура, которую распускают на волокна и очищают от примесей при помощи специального оборудования. Для производства картонной упаковки для яиц часто используют пневматическое оборудование.

В качестве макулатуры выступает белая бумага с линовкой и без линовки, без печати или с черной, цветной полоской, журналы, книги без переплетов и обложек, картон и гофрокартон, а так же газеты и газетная бумага.

Очищенная бумажная масса подается в формовочную машину, где при помощи пресса и вакуума формируются заготовки. Затем из заготовок при помощи вакуума удаляют лишнюю влагу, изделия помещают в сушильную камеру, где поддерживается определенная температура воздуха.

На выходе из сушильной камеры изделия подвергают горячей прессовке, благодаря чему исключается риск деформации готовой упаковки. Яйца укладываются в упаковку автоматически.

Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц

Экологичность и возможность переработки. Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.

Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.

Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).

Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.

Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку.

Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.

Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.

Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться. Кроме того впитавшийся яичный белок и желток может стать причиной образования бактерий, в результате коробка будет непригодна для дальнейшего использования.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Ячейки из-под яиц: применение на даче

Обычные ячейки из-под магазинных яиц могут пригодиться Вам на даче. Сегодня мы поговорим об интересных вариантах их использования. Если у Вас есть свои секреты по применению яичных ячеек, и Вы готовы ими поделиться, обязательно расскажите о своем опыте в комментарии к этой заметке.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Читают на Дача6.ру:

Трафарет

Используйте упаковку из-под яиц в качестве трафарета на подготовленной к посадке земле. Просто вдавливайте яичные ячейки примерно с одинаковой силой.

В результате у Вас получится готовая грядка с равномерно распределенными посадочными лунками. Вам останется только положить в каждую по семени, присыпать их сверху землей и аккуратно разровнять поверхность.

Удобнее всего работать сразу с тремя контейнерами. Редис сейте в 2 ряда (по 1 семечку в каждое углубление), морковь в 2 ряда (по 1-2 семечке в каждую лунку), свеклу – через одно углубление в шахматном порядке. Также удобно сажать в такие ямки севок на перо.

Посадка овощей

За долгую зиму откладывайте картонные упаковки из-под яиц, а с приходом очередного дачного сезона сажайте в них семена редиса, листового салата, моркови.

Для этого в каждую ячейку аккуратно насыпьте плодородную землю и положите при помощи зубочистки по 2-3 семени. После появления всходов Вам останется отнести эти контейнеры с посадками на тепличные грядки и прикопать их в землю на нужную глубину.

Картонная упаковка постепенно разложится в земле, но первое время она будет защищать молодые всходы от соседства с сорняками. К тому же картон хорошо удерживает влагу.

Лучше всего вставлять одну упаковку в другую. В ячейках верхней предварительно проделайте дренажные дырочки, через которые будет уходить лишняя влага.

Ячейки также подходят для выращивания рассады капусты, лука на перо, яровизации картофеля перед посадкой.

Можно вставлять на грядке пустые картонные лотки с проделанными дырочками в нижних частях ячеек и после этого сажать в них редис, морковь и другие овощи. Грядки будут чистыми, без сорняков, поливать их можно будет гораздо реже, а прореживать и вовсе не придется (только на начальном этапе, если сажаете по 2-3 семечка в ячейку).

Следующий способ мне рассказала соседка. Он предполагает укладку картонных ячеек из-под яиц с проделанными в ячейках дырочками прямо на компостную кучу. В них она высаживает тыквы. Урожай всегда хороший.

Дорожки в междурядьях

Если у Вас под рукой вдруг окажется множество пустых картонных упаковок на 30 яиц, можете выложить ими дорожки между грядками (например, в той же теплице). На одно лето их хватит.

В конце сезона просто закопайте картон в землю, где он начнет постепенно разлагаться на безопасные вещества.

Наполнитель для теплых грядок

Весь оставшийся неиспользованным картон (не только яичные упаковки) можно использовать в качестве наполнителя при устройстве теплых грядок.

Наряду с ветками такая подстилка укладывается на самые нижние слои, а уже поверх нее насыпается лежалый конский или коровий навоз и плодородная земля.

В результате вегетационный период овощных культур продлевается (высаживают овощи раньше, а собирают урожай позже). Тепло, образующееся при распаде органики, защитит посевы от морозов (как ранних весенних, так и осенних).

Видео

Транспортная тара для яиц

Для хранения и транспортировки яиц используют коробки из гофрированного картона (марки Т22) разных размеров. Подобные коробки рассчитаны для транспортировки яиц, упакованных в ячеистые прокладки. Вес каждой коробки не должен превышать 30 кг. В каждой коробке обязательно должна присутствовать поперечная перегородка.

Для других видов упаковок используют нестандартные коробки, которые изготавливают в соответствии с размерами, заявленными заказчиком. Внешнее оформление транспортной тары для яиц может быть различным.

Масса одного яйца, г, не менееМасса 10 яиц, г, не менееМасса 360 яиц, кг, не менее

1.2.2 Требования к маркировке

Маркировка яиц производится в соответствии со следующими стандартами:

1. ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Общие технические условия.

2. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

груз автомобиль куринное яйцо

3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.

В Паспорте Качества указываются:

а) дата выдачи паспорта;

б) наименование предприятия-поставщика;

в) наименование продукции;

д) количество мест в партии;

ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.

1.2.3 Требования к транспортировке и хранению

Транспортировка и хранение куриных яиц происходит в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003.

Яйца куриные пищевые предъявляются к транспортировке в транспортной или потребительской таре объединенной в укрупненную грузовую единицу.

Особые требования предъявляются к температуре транспортировки, которая не должна превышать +6 градусов Цельсия. В связи с этим транспортирование куриных пищевых яиц возможно в изотермических фургонах и фургонах рефрижераторах.

Также в виду хрупкости особые требования предъявляются к транспортной и потребительской таре, согласно ТУ 5481-001-23864720-02 в транспортной и потребительской таре должны использоваться ячейки профильные из картонных и бумажных материалов для транспортировки яиц.

1.3.1 Потребительская тара

В соответствии с ГОСТ Р 52121-2003 яйца укладывают в специальную потребительскую тару с использованием ячеек из бумажного или полимерного материала особого профиля, обеспечивающего сохранность продукции во время транспортировки и хранения. Размер потребительской тары может варьироваться, так птицефабрика выпускает партии яиц в грохотках по 30 шт, а также упаковках на 10, 12 штук.

Для расчетов решено принять фасовку яиц в грохотки по 30шт. (рис.1), упакованные в пленку полиэтиленовую термоусадочную ГОСТ 25951-83

Масса одного яйца = 0,066кг.

Масса гофрированной прокладки+пленка = 0,242кг.

Масса брутто грохотки = 2,222кг.

Рисунок 1. — Грохотка яиц

1.3.2 Транспортная тара

В данной курсовой работе будем рассматривать следующий вид транспортной тары — ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86 и поддоны 2ПО4 по ГОСТ по ГОСТ 9078.

Размер ящика 300*400*320 мм.

Вместимость 1 ящика 6 грохоток по 30 яиц =180 яиц.

Масса брутто 1 ящика = 13,43 кг.

Количество единиц транспортной тары для разовой отправки N= 64 ящиков.

Масса груза Мгруза=859,52 кг.

Ящик изображен на рис.2.

В ТТС-2 ящики укладываются на поддон.

Вес поддона (сухого) — 20 кг.

Размер поддона 1200*800*150 мм.

На поддоне размещается 32 ящика (по длине — 4, по ширине — 2, по высоте — 4).

Масса 32 ящиков 429,76 кг

Масса грузовой единицы 449,76 кг

Размер разовой отправки qр=800 кг.

Количество единиц транспортной тары для разовой отправки N= 2 поддона.

Масса груза Мгруза=899,52 кг.

Поддон изображен на рис.3.

Рисунок 2. — Ящик из картона. Рисунок 3. — Поддон.

1.4 Разработка двух альтернативных транспортно-технологических схем

Транспортно-технологическая схема 1 доставки груза представлена в таблице 3.

Таблица 3. — Транспортно-технологическая схема доставки груза 1

Наименование операцииГрафическое изображение операцииОписание

ХранениеХранение на складе ящиков с яйцамиСклад, стеллажи
Перемещение груза по складуПеремещение ящиков по складу грузчиком
Погрузка
Погрузка ящиков в автомобиль грузчиком

В.зависимости от способа и срока хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые.

называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера — неподвижной, высотой не более 4 мм, желток — малозаметным и прочным, белок — плотным. Диетические яйца делят на отборные, I и II категорий. Масса одного яйца отборного не менее 65 г, I категории — не менее 55, а II категории — 45 г.

называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 сут с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, — не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. По массе столовые яйца подразделяют на те же категории, что и диетические. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца.

В зависимости от вида механического повреждения, развития микробиологических процессов, аномалий яйца могут иметь дефекты, по которым их относят к несоответствующим требованиям стандарта.

относят мелкие яйца — масса одного яйца менее 45 г и имеющие следующие дефекты:
малое пятно —
яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой размером не более
х / г
поверхности скорлупы, образованными колониями плесневых грибов;
большое пятно —
яйцо с пятнами под скорлупой размером более [ / s ее поверхности;
красюк —
яйцо с однородной рыжеватой окраской содержимого вследствие полного смешения белка с желтком;
тек
— яйцо с поврежденной скорлупой и подскор-лупными пленками (допускается использование на птицефабриках в течение суток после снесения);
кровяное пятно —
яйцо с кровяным включением, видимым при овоскопировании, в белке или на поверхности желтка;
затхлые яйца —
яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы;
тумак
— яйцо с испорченным содержимым, непрозрачное, с гнилостным запахом (в результате воздействия Гнилостных бактерий и плесневых грибов);
зеленая гниль
— яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом;
миражное —
яйцо, изъятое из инкубатора как не-оплодотворенное;
запашистое —
яйцо с посторонним запахом;
выливка
— яйцо с частичным смешением желтка с белком;
присушка —
яйцо с присохшим к скорлупе желтком.

Допускается использование для промышленной переработки мелких яиц массой 35 до 45 г, яиц с поврежденной скорлупой без признаков течи со сроком хранения на птицефабрике не более суток и стандартных столовых яиц со сроком хранения на холодильнике не более 90 сут

яйца в ящики из гофрированного картона с использованием бугорчатых прокладок вместимость 360 шт. или в полимерные и картонные коробки по 6-12 шт. На коробках яиц указывают: наименование ведомства и предприятия-поставщика, обозначение категории, дату сортировки, количество яиц и обозначение стандарта. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару. Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

Упакованные в соответствующую тару яйца перевозят на предприятия торговли или холодильники.

При длительном хранении недопустимы колебания температуры в камерах более чем на 0,5 °С. Такие колебания вызывают термическое дыхание. При этом обновляется воздух и уменьшается количество углекислого газа в воздушной камере. Кроме того, при повышении температуры возможно отпотевание яиц.

Разработаны способы, позволяющие увеличить срок хранения яиц: покрытие скорлупы минеральным маслом, растворимым стеклом, полимерными пленками с добавлением антисептиков, в известковом растворе и воздухе с добавлением углекислого газа и даже активированной воды. Лучше всего качество яиц сохраняется при покрытии их различными пленками и последующем холодильном хранении.

Куриные яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории, упакованных в однородную тару и оформленных сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г. Упаковочные единицы отбирают в зависимости от количества их в партии. Для проведения испытаний отбирают яйца в количестве, определяемом соответствующими нормативными документами. Например, если количество упаковочных единиц в партии от 11 до 50, то отбирают 3 единицы. Из этих 3 единиц отбирают 540 яиц.

Прайс-лист на яйцо куриное от 29.05.2017г.

Наименование продукцииот 1 до 100 коробокот 100 до 350 коробокот 350 до 850 коробок
Цена за десяток, руб.Цена за десяток, руб.Цена за десяток, руб.
41-0025-0037-00
46-0044-0042-00
48-0046-0044-00
54-0052-0050-00

Республика Татарстан, Лаишевский район, пос. им. 25 Октября, ул. Почтовая, д.19

2. Цена для торговых сетей увеличивается на 10 руб

Яйцо 1-2 кат. —5 руб. на десяток

Яйцо Отборной категория —
6 руб. на десяток.

4. Цена на яйцо 1-2 и отборной категории ФАСОВАНОЕ в ячейку по 30 шт.(2бугорчатые ячейки, обтянутые термоусадочной пленкой с этикеткой), увеличивается на 3 руб. за десяток или 30 коп. штука.(Цена упаковки 9 руб. / 30 шт. яиц = 0,3 руб. штука).

Наталья Фёдоровна 8-917-910-55-22

Яйцо куриное в потребительской упаковке «Деревенька»

* В одной коробке 28 контейнеров по 10 яиц (280 шт.)

** В одной коробке 10 контейнеров (ячеек) по 30 яиц (300 шт.)

Мясо кур, живые куры-несушки и субпродукты

Мясо индейки

Как хранить свежие яйца

Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц. Самый простой способ – хранить яйца в холодильнике. Самый простой потому, что есть и другие способы, но тогда яйца придется заворачивать в бумагу или делать для них соляной раствор.

Зачастую специальные ячейки для хранения яиц располагаются на дверцах холодильников. Пусть это и достаточно удобно, но для сохранения свежести яиц не очень хорошо. Дело в том, что температура на дверце выше примерно на 4°С, чем внутри самого холодильника, то есть около +8+10°С. При этом яйца нужно хранить при температуре +2+4°С. Поэтому лучшее место для них – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника. Само яйцо – удивительный и сложный организм с дышащей скорлупой, поэтому перед тем, как поместить яйца в холодильник, не стоит их мыть – иначе поры скорлупы закупорятся. На куриных фабриках яйца обрабатывают специальным растровом, который лишь дезинфицирует поверхность, но не закупоривает поры.

270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Смотреть картинку 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Картинка про 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке. Фото 270 яиц уложены в 9 одинаковых коробок сколько яиц в 1 коробке

Свежие куриные яйца могут пролежать в холодильнике около месяца. Вареные яйца в среднем хранятся 5-7 дней. Очищенные от скорлупы вареные яйца стоит употребить максимум через 3 дня. Заметим, что цесариные и перепелиные яйца имеют гораздо более плотную скорлупу, поэтому их можно хранить в холодильнике от трех месяцев до полугода.
Как определить свежесть
Если вы не помните, когда купили яйца, и у вас есть сомнения в их свежести, есть несколько простых способов определить, годны ли яйца для употребления. 1. Потрясите яйцо и прислушайтесь: если звуков нет, яйцо еще свежее. Если вы услышите бульканье или хлюпанье, яйцо уже начало тухнуть. 2.Проверьте скорлупу на просвет: если на ней нет темных пятен, то яйцо можно смело употреблять в пищу. 3. Разбейте яйцо в чистую пустую миску: мутный белок с радужным оттенком – признак тухлого яйца. 4. Еще один верный способ определить свежесть – поместить яйцо в стакан с соленой водой. Свежее яйцо будет лежать на боку на дне или чуть-чуть приподнимется от него. Тухлые яйца сразу всплывут на поверхность. Если вы приобретаете яйца в сети магазинов «ДА!», мы гарантируем, что сохранять свою свежесть они будут еще долго. На стадии приема продукции мы проводим анализ привезенного товара. На наших складах соблюдается строгий температурный режим. Добро пожаловать в наши продуктовые дискаунтеры!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *