200 грамм пельменей это сколько штук вареных
Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции
Сколько пельменей было в порции во времена СССР
У старшего поколения есть привычка вспоминать «добрые старые времена»: когда деревья были выше, воздух казался чище, а сахар слаще. Не обо всем советском можно ностальгировать с теплотой, но общепит – отдельная песня.
В обычной столовой стандартная порция пельменей стоила 30-35 копеек и весила 100 грамм.
Таблица 1. Сколько пельменей в 1 порции
Количество порций | Количество пельменей, шт. | Общая масса, гр. |
1 | 9 | 100 |
2 | 18 | 200 |
3 | 27 | 300 |
4 | 36 | 400 |
Поколение, заставшее романтику советского общепита, вспоминает: термина «ГОСТ» в то время не существовало. Вся пищевая промышленность работала по ТУ. Производитель самостоятельно утверждал состав продукта.
И якобы хваленое советское качество – происки современных маркетологов, которые решили вернуть ностальгическую расцветку упаковок.
Вам может быть интересно, как приготовить соусы к пельменям на основе уксуса. Подробнее…
Чем грозит переедание пельменями
Врачи уверяют: выходить из-за стола лучше голодным, чем сытым. И тем более не с фразой: «Вот это я объелся».
Организм за обилие пищи спасибо не скажет. Не стоит налегать и на обильную порцию пельменей – калорийную и тяжелую пищу.
Чтобы снизить калорийность блюда, ешьте пельмени «без ничего»: без хлеба, майонеза, масла, сметаны.
Сколько пельменей в 100 гр / 1 кг
Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции
Вес порции готовых пельменей, грамм | Количество пельменей в порции, штук* |
100 | 8 |
200 | 16 |
300 | 24 |
400 | 32 |
500 | 40 |
1 кг | 80 |
1,5 кг | 120 |
2 кг | 160 |
2,5 кг | 200 |
3 кг | 240 |
3,5 кг | 280 |
4 кг | 320 |
5 кг | 400 |
6 кг | 480 |
* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.
Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:
Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
5, 10, 15, 20 штук пельменей сколько грамм?
В одном маленьком пельмене из магазина 5 грамм.Значит соответственно: 5 шт-25 грамм,10шт-50 грамм,15 шт- 75 грамм,20 шт-100 грамм.Но все зависит от веса одного пельменя.Домашние пельмени делают примерно по 10-15 грамм каждый.
5 шт.- это будет 11+11+11+11+11= 55 гр
15 шт.-это будет 11+11+11+11+11+11+11 +11+11+11+11+11+11+11 +11=165 гр
20 шт. это будет 11+11+11+11+11+11+11 +11+11+11+11+11+11+11 +11+11+11+11+11+11= 220 гр
Необходимо знать, сколько весит один пельмень. Допустим, возьмём маленького и среднего размера.
5 шт. маленьких пельменей будут весить 25 гр
5 шт. больших пельменей будут весить 50 гр.
Цифры будут розниться в зависимости от веса единицы, в нашем случае от веса пельменя :).
Маленький пельмень (например сибирский) весит 5 грамм, средний (например надеждинский) двенадцать грамм, большой пельмень весит восемнадцать грамм. Следовательно для маленьких:25,50,75,1 00 грамм, для средних 60,120,180,240 грамм, для больших 90,180,270,360 грамм.
Жменя (жменя) это ладонь с согнутыми пальцами одной руки, которой можно зачерпнуть и главное удерживать что-либо.
Жмень несколько меньше такого объема, как горсть, ведь там пальцы не особо сжимаются.
Если соизмерять, то в классическом варианте, жмень (жменя) это 100 грамм, но касаемо изюма, то это не самый тяжелый продукт, но объемный, поэтому примерный вес одной жмени изюма может составлять не более чем 70-90 грамм (это ведь еще зависит от размера ладони конечно).
Я пользуюсь только стаканом 250 мл, но знаю, что есть и еще стакан 200 мл. Исходя из этого нам нужно указать, сколько столовых ложек нужно будет взять воды, чтобы получить необходимый объем для обоих стаканов. Для точности будем брать и чайные ложки, если это необходимо.
Первым возьмем стакан в 200 мл
1/2 ст. воды, или это 100 мл, получим, если возьмем 6 ст. л. и еще 2 ч. л.
а 2/3 ст., или это около 133 мл, нужно 9 ст. л.
А для стакана 250 мл (в расчет берем то, что стакан полон до самого верха)
1/2 ст. воды, или 125 мл, легко получить, налив 8 ст. л. и еще 1 чайную.
2/3 ст., или около 166,7 мл, нужно взять оклок 11 ст. л..
Пельмени— калькуляция
Калькулятор ПЕЛЬМЕНЕЙ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пельменей. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.
Вес 1 вареника составляет 10—15 грамм, соотношение веса теста к весу начинки 50/50.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм
3 комментария
Девочки, не поленитесь, выделите полдня и налепите домашних пельменей. Часть сразу отварите, часть в морозилку.
Это очень вкусно, поверьте. Возможно вы думаете, что не сильно пельмени то и любите — это пока вы настоящих домашних пельменей не попробовали
Домашние пельмени всегда вкусные! Я ела их у разных людей, которые готовили по разным рецептам, но они и рядом с магазинными не стоят — вкус домашних пельменей намного лучше покупных.
Главное правило домашних пельменей — лепить руками! Пельменница прячем. Иначе нечестно, не правильно, без души)
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Привет всем,ответьте пожалуйста
CTG, категорически не рекомендую делать так с пельменями (а также крупами, макаронами, пр.)
Ни какая лаборатория не может знать, сколько вы пельмени разваривали (они реально могут разбухнуть и в 1,5 и в 2,5 раза). И ошибка в калорийности может быть раза в полтора.
Если есть калорийность исходного сырого продукта, она гораздо точнее.
CTG написал:
калорийность сырого продукта может тоже отличаться раза в полтора.
CTG написал:
любая обработка сильно снижает их количество.
Я нашла кое-какую информацию по этому поводу.
Как считать калорийность крупы, макаронов, бобовых при варке:
За счет воды эти блюда в готовом виде увеличиваются в массе и объеме (развариваются)
Например, 100г рисовой крупы при варке становится 300г рисовой каши. Каша увеличилась по весу в 3 раза.
Значит, калорийность 100г вареной рисовой каши будет в 3 раза меньше, чем калорийность крупы, т. е. 320ккал:
320/3=106,7ккал.
Если макаронные изделия увеличиваются в весе при варке в 2 раза, то калорийность отварных макарон будет в 2 раза меньше, чем сухих.
Если бобы разварились в 1,5 раза, то калорийность 100г готовых бобов будет в 1,5 раза меньше, и т. д. Здесь действует правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового продукта меньше.
Как считать калорийность пельменей, равиоли, мантов, хиникали:
Взвешивается сырой продукт, по полученному весу высчитывается калорийность продукта. От полученной калорийности нужно отнять 20%. На калькуляторе это делается умножением калорийности продукта на 0,8. Полученная цифра соответствует калорийности данных вареных продуктов.
Галин@ написал:
Пельменей и макарон множество сортов и калорийность у всех разная
CTG, да вы можете сколько угодно самообманываться, я вам добрый совет даю: никакие разваривающиеся продукты не писать по готовому, за исключением полного отсутствия информации о количестве исходного сырого.
Если не понятно, выше Анна Лифатова, объяснила на примере рисовой крупы.