2 яйца 2 столовые ложки муки
Топ-10 проверенных рецептов блинов
Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
Традиционные блины на молоке
Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).
Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
Заварные блины
Для него понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины «Экономные»
Надеюсь кому то надо 🙂 Блинчики на молоке
Рецептик Блинчиков дорогие друзья
Мука – 5 столовых ложек;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 1 чайная ложка;
Масло сливочное для жарки.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
(Ну или можно съесть в одно личико)
Люблю блины, но осваиваю рецепты без пшеничной муки, например, с рисовой, кукурузной, льняной, да хоть ржаной, и весьма вкусные получаются!
Опять некоторые нужные тэги не поставил
Не умеешь ничего, натырила рецепт в инете, и думаешь проверили?))
Блины
125 гр. просеянной муки
пакет ванильного сахара
какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.
Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.
Первый чёрный блин
Хотела сделать чёрные блины, получилось, что получилось.. 🙂
Блинчики с маком. Творожное тесто
Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
К тёще на блины
Друзья, просто хочу поделиться, чем меня встретила теща сегодня на Масленицу
Когда вспомнил про Масленицу) асмр
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»
Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.
Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.
Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.
Примерно на 12-14шт.
— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога
— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже
— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.
— сок и цедра половины лимона
— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился
— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.
— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.
— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.
— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.
— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.
— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.
— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.
-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.
Технические вопросы и замены:
— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.
Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.
В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.
Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.
Сырники из творога рецепты
, сырники творожные Рецепты из творога
Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни– это творожные сырники.
Сырники творожные. Сырники из творога рецепт
Ингредиенты для рецепта творожных сырников:
Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке, да еще с яблочками.
Сырники из духовки с яблоками рецепт
творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко
обычный рецепт сырников! с добавлением изюма!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.
Сырники творожные ванильные. Сырники из творога рецепт
Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
Сырники из творога рецепт с сухофруктами ( диетическое питание )
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.
Сырники творожные со сметаной. Сырники из творога рецепт
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной. Сырники из творога рецепт
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Морковные сырники из творога рецепт
Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.
К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.
Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты
Сырники вареные. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Сырники, запеченные со сметаной. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.
Сырники по-русски. Сырники из творога
Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.
Сырники с морковью. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырники из творога с тмином
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Сырники из творога с картофелем и изюмом
Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.
Сырники по-киевски. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Сырник творожный. Сырники из творога
Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
Творожники. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.
Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.
Творожники с сыром и сметаной. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творожники со сметаной. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.
Творожники розовые. Сырники из творога
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.
Творожники по-славянски. Сырники из творога
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.
Приготовление
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.
Творожники отварные. Сырники из творога
Ингредиенты: 300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.
Творожники с морковью. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Творожники с финиками. Сырники из творога
Ингредиенты: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.
Творожники с инжиром и орехами. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.
Творожники с картофелем. Сырники из творога
Ингредиенты: 350 г творога, 350 г картофеля, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г топленого масла, соль.
Приготовление
Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Творожники с картофелем сладкие или пикантные. Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 400 г творога, 150 г пшеничной муки, 70 г сахара, 1—2 яйца, 50 г коринки (мелкого изюма), жир для жаренья, соль, тертая лимонная цедра.
Приготовление
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.
Творожник «Юбилейный». Сырники из творога
Ингредиенты: 1 кг некислого творога, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 5 желтков, 1,5 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 100 г орехов, 100 г миндаля, 150 г разноцветного мармелада, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.
Творожник с изюмом. Сырники из творога
Ингредиенты: 400 г творога, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 100 г изюма, панировочные сухари.
Приготовление
Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.