2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры

Размер и вес торта

Вес торта получается из расчета 150-200гр. на одного человека.
Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

Во-первых хочу отметить,что домашние торты намного тяжелее магазинных засчет использования натуральных начинок (без растительных сливок), добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшения.
Во-вторых по весу!Точный вес будущего торта точно сказать нельзя,может колебаться в пределах 500 гр.

Воспользуйтесь таблицей для упрощения Ваших расчетов:

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

ПОДСТАВКИ ПОД ТОРТ

Торт, вес которого больше 3-x кг, чаще всего состоит из нескольких ярусов. Ярусы торта могут располагаться как непосредственно друг на друге, так и на специальных подставках. Чтобы ваш торт смотрелся изысканно и представлял собой целостную композицию, используйте подставки для тортов.
Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Ярусы торта, расположенные на подставках разного уровня, очень удобны в транспортировке и нарезке.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Торжественно смотрятся торты на подставках украшенных атласной тканью, драпировкой из органзы с подсветкой.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.
• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает.

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах.

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ МАСТИКА, МАРЦИПАН, ГАНАШ

Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

ЧТО ТАКОЕ МАФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПТИФУРЫ

МАФФИНЫ- это изделия, которые можно просто и быстро приготовить. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие- чаще всего делают с начинками- кремовой и ягодной. Можно добавлять в тесто кусочки шоколада или цукаты. В тесто для не сладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченной рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100мл.
КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

САХАРНЫЙ БУКЕТ, САХАРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ — ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сахарные композиции — поздравления — вы можете придумать сладкий подарок или воспользоваться нашим дизайном. Это авторские открытки, в которых есть смысловое поздравление.

ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКИХ СТОЛОВ

Наша кондитерская предлагает дополнительную услугу – украшение праздничного стола к Вашему торжеству.

Источник

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

Как собрать двухъярусный торт

Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи — коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

Два зайца

У каждого кондитера наступает такой момент когда хочется испечь многоярусный торт. Это, во всех смыслах, новый уровень. Чаще всего такие торты заказывают на свадьбы. Но не всегда. Есть примеры детских, корпоративных или просто праздничных многоярусных тортов. Сегодня поговорим о том, сколько весит многоярусный торт. Может ли такой торт быть легким. И как правильно рассчитать размер и вес многоярусных тортов, чтобы все выглядело гармонично.

Покопавшись в интернете можно найти разные схемы для многоярусных тортов. Чаще всего я встречаю схемы, где указано какого размера формы брать на какой ярус, но никто не говорит о высоте самого яруса. А ведь если нижний сделать на 5 см выше, то это добавит несколько килограмм к общему весу.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Первое, что я рекомендую вам сделать, это нарисовать свой будущий торт. Тут не нужно быть супер художником, важно определить сколько ярусов вы хотите и какой ширины полки вам нужны. А также понять: ярусы будут одинаковые по высоте или нет.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Вариантов очень много. Нет какого-то универсального решения подходящего всем. Лично мне больше нравятся когда ярусы одинаковые по высоте, а диаметры не очень большие. Для начала рисуйте на листочке в клеточку. Так мы сможете понять пропорции. А уже после определять подходит ли вес торта.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Например, мы хотим получить трехъярусный торт на 40-45 человек. Нижний диаметр возьмем 24 см, средний 18, и верхний 12. Чтобы ступеньки получались одинаковой ширины диаметры должны отличаться на одинаковое количество сантиметров. В моем случае я взял 6. То есть полочка будет 3 см с любой стороны. Это удобно, в такой размер поместится декор, к примеру крупная клубника. Теперь определяемся с высотой ярусов. Для начала нарисую ярус высотой 8 см. Полочки смотрятся хорошо, но вот нижний ярус при таком диаметре смотрится плосковато. Сделаю его на 2 см выше. Тут будет какая-то окантовка. Так пропорции стали смотреться лучше. Второй ярус может быть стеганый с бусинками. Нарисуем. А сверху поставим фигурки. Даже из самой простейшей схемы понятно, что пропорции смотрятся хорошо, а фигурки нужны высотой 8-10 см. И весь торт с подложной поместится в коробку до 40 см.

Сколько будет весить такой торт?

Наш торт это три цилиндра. Про подсчет веса и объема я рассказывал вот здесь. Сейчас подробно останавливаться не буду. Давайте посчитаем объем каждого сегмента. Площадь основания умножить на высоту. Первый ярус радиус 6 см и высота 8 см. Второй радиус 9 см, высота 8 см. Нижний — радиус 12 см, высота 10 см. Получаем объем Нижнего яруса — 4,5 тысячи сантиметров кубических, среднего — чуть больше 2 тысяч см кубических, верхнего — около 900 см кубических.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Теперь нас интересует тема плотность. Она равна масса деленная на объем. А вот теперь очень важный момент. Каждый рецепт бисквита, крема и начинки имеет свою плотность. Нам нужно найти среднюю плотность вашего конкретного рецепта. Вам нужно измерить и взвесить готовый одноярусный торт. Привожу пример. Мой торт диаметром 18 см высотой 10 см весит 2,2 кг. При этом эти значения могут меняться в зависимости от рецепта. Считаем плотность так сказать калибровочного торта. Делим его вес 2,2 кг на его объем 2,5 тысячи см кубических и получаем плотность 0,87 кг на тысячу см кубических. Тут очень легко запутаться в тысячах граммов, килограммов, просчитаться в нулях или выбрать не те единицы измерения. Для удобства переведем все в кубические дециметры. Все просто — кубический дециметр это всем так хорошо знакомый литр. То есть плотность нашего образца 0,87 кг/л.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Остается привести многоярусный торт к этим же единицам измерения. Его объем получается около 7,5 л. Теперь умножаем на плотность и получаем 6,5 кг. Эти цифры приблизительные, но с допустимой погрешностью. Вес на таких тортах может плавать на +- 400-500 г в зависимости от слоя выравнивания и дополнительного декора. Но общее представление о размерах и весе вы получите.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Еще одно замечание, во всех расчетах мы брали размер готового торта. Не путайте с диаметром формы для выпекания. Еще будет слой выравнивания. Так что печем в формах на пару сантиметров меньше.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

У каждого кондитера наступает такой момент когда хочется испечь многоярусный торт. Это, во всех смыслах, новый уровень. Чаще всего такие торты заказывают на свадьбы. Но не всегда. Есть примеры детских, корпоративных или просто праздничных многоярусных тортов. Сегодня поговорим о том, сколько весит многоярусный торт. Может ли такой торт быть легким. И как правильно рассчитать размер и вес многоярусных тортов, чтобы все выглядело гармонично.

Покопавшись в интернете можно найти разные схемы для многоярусных тортов. Чаще всего я встречаю схемы, где указано какого размера формы брать на какой ярус, но никто не говорит о высоте самого яруса. А ведь если нижний сделать на 5 см выше, то это добавит несколько килограмм к общему весу.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Первое, что я рекомендую вам сделать, это нарисовать свой будущий торт. Тут не нужно быть супер художником, важно определить сколько ярусов вы хотите и какой ширины полки вам нужны. А также понять: ярусы будут одинаковые по высоте или нет.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Вариантов очень много. Нет какого-то универсального решения подходящего всем. Лично мне больше нравятся когда ярусы одинаковые по высоте, а диаметры не очень большие. Для начала рисуйте на листочке в клеточку. Так мы сможете понять пропорции. А уже после определять подходит ли вес торта.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Например, мы хотим получить трехъярусный торт на 40-45 человек. Нижний диаметр возьмем 24 см, средний 18, и верхний 12. Чтобы ступеньки получались одинаковой ширины диаметры должны отличаться на одинаковое количество сантиметров. В моем случае я взял 6. То есть полочка будет 3 см с любой стороны. Это удобно, в такой размер поместится декор, к примеру крупная клубника. Теперь определяемся с высотой ярусов. Для начала нарисую ярус высотой 8 см. Полочки смотрятся хорошо, но вот нижний ярус при таком диаметре смотрится плосковато. Сделаю его на 2 см выше. Тут будет какая-то окантовка. Так пропорции стали смотреться лучше. Второй ярус может быть стеганый с бусинками. Нарисуем. А сверху поставим фигурки. Даже из самой простейшей схемы понятно, что пропорции смотрятся хорошо, а фигурки нужны высотой 8-10 см. И весь торт с подложной поместится в коробку до 40 см.

Сколько будет весить такой торт?

Наш торт это три цилиндра. Про подсчет веса и объема я рассказывал вот здесь. Сейчас подробно останавливаться не буду. Давайте посчитаем объем каждого сегмента. Площадь основания умножить на высоту. Первый ярус радиус 6 см и высота 8 см. Второй радиус 9 см, высота 8 см. Нижний — радиус 12 см, высота 10 см. Получаем объем Нижнего яруса — 4,5 тысячи сантиметров кубических, среднего — чуть больше 2 тысяч см кубических, верхнего — около 900 см кубических.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Теперь нас интересует тема плотность. Она равна масса деленная на объем. А вот теперь очень важный момент. Каждый рецепт бисквита, крема и начинки имеет свою плотность. Нам нужно найти среднюю плотность вашего конкретного рецепта. Вам нужно измерить и взвесить готовый одноярусный торт. Привожу пример. Мой торт диаметром 18 см высотой 10 см весит 2,2 кг. При этом эти значения могут меняться в зависимости от рецепта. Считаем плотность так сказать калибровочного торта. Делим его вес 2,2 кг на его объем 2,5 тысячи см кубических и получаем плотность 0,87 кг на тысячу см кубических. Тут очень легко запутаться в тысячах граммов, килограммов, просчитаться в нулях или выбрать не те единицы измерения. Для удобства переведем все в кубические дециметры. Все просто — кубический дециметр это всем так хорошо знакомый литр. То есть плотность нашего образца 0,87 кг/л.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Остается привести многоярусный торт к этим же единицам измерения. Его объем получается около 7,5 л. Теперь умножаем на плотность и получаем 6,5 кг. Эти цифры приблизительные, но с допустимой погрешностью. Вес на таких тортах может плавать на +- 400-500 г в зависимости от слоя выравнивания и дополнительного декора. Но общее представление о размерах и весе вы получите.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Еще одно замечание, во всех расчетах мы брали размер готового торта. Не путайте с диаметром формы для выпекания. Еще будет слой выравнивания. Так что печем в формах на пару сантиметров меньше.

2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Смотреть картинку 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Картинка про 2 ярусный торт на 6 кг размеры. Фото 2 ярусный торт на 6 кг размеры

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *