18 мне уже коктейль рецепт

Good morning, Vietnam!

Доброго времени суток, Пикабу.

С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар и самодельные ингредиенты для него (в прошлом выпуске было имбирное пиво).

В сегодняшнем выпуске:

* Коктейль, в составе которого полная унция (30мл) биттера Ангостура

* Скандалы, интриги, расследования

и многое (немногое) другое.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Оршад (фр. Orgeat) — старинный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой или розовой водой. Один из первых рецептов (Abbott, Edward. The English and Australian Cookery Book) датируется 1864 годом, сам же сироп появился гораздо раньше (примерно в 18 веке).

Слово «orgeat» может быть переведено с французского как «ячменная вода», т.к. помимо миндаля, в старину для получения напитка использовались зёрна ячменя (франц. orge), а если точнее то масло из зерен ячменя.

Постепенно в смесь из масла ячменя и воды стали добавлять миндальное молоко, чтобы улучшить вкус. Смеси из масла и воды в до-холодильниковые времена были весьма популярны, т.к. хранились при комнатной температуре и довольно долгое время не портились.

Использовался оршад для приготовления выпечки, в качестве замены сахара в кофе, а также для приготовления летнего напитка, который по сути являлся безалкогольным коктейлем (60мл оршада и 200мл воды, пропорции подбираются по вкусу).

Собственно вышеупомянутый коктейль по одной из версий являлся частичной причиной смерти такого исторического деятеля как Наполеон Бонапарт. Именно оршадом придворные утоляли жажду Наполеона в его последние дни, причем большим его количеством и с добавлением разнообразных лекарств.

Ну и помимо экскурса в историю, собственно причины, по которым об оршаде стоит знать интересующимся домашним баром и коктейльной культурой:

* Это очень частый ингредиент вонекоторых винтажных (напр. Japanese cocktail), а также во многих тики-коктейлях (Mai tai, Saturn Cocktail и многие другие)

Итак, РЕЦЕПТ оршада (без горького миндаля)

Взят из книги Death & Co: Modern Classic Cocktails by David Kaplan (Author), Nick Fauchald (Author)

Источник

Тропический коктейль «Пина колада». Вариант 1-2

Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер!

Сегодня как и было обещано, представляю Вам два варианта приготовления коктейля «Пина колада», ну или «Пинья колада», если вы эстет)

Откуда здесь вариативность?

По iba в коктейль «Пина колада» необходимо добавить «Coconut cream» что переводится как «кокосовый крем» или «кокосовые сливки», т.е. то, что крайне трудно достать (и судя по всему не только в России).

Именно из-за этого появилось несколько вариантов приготовления данного коктейля. Да что там, для упрощения его приготовления даже был изобретен ликер «Малибу»!

Итак, в этом посте мы рассмотрим варианты приготовления «Пина колада» с применением кокосового ликера «Малибу» и с применением кокосового сиропа.

Вариант с кокосовым молоком будет рассмотрен позже.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Изначально под названием «Piña colada» подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром.

Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López.

По одной из версий, рецепт «Пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.

Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико, в 1978 году «Пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

По IBA рецепт таков:

90 мл сока ананаса;

30 мл кокосового крема(сливок).

Готовится со льдом в блендере.

ВАРИАНТ С ЛИКЕРОМ «МАЛИБУ»

Для приготовления понадобятся (пропорции я подбирал сам, вы можете варьировать их, если вам не понравиться исходный вариант):

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Решил я его готовиться не в блендере со льдом, а в шейкере, и по вкусу очень хорошо получилось и вполне похоже на барные варианты.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, а тем временем,

отмеряем 30 мл рома, 30 мл «Малибу», 10 мл сливок, 80 мл сока ананасового:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Чтобы шейкер охладился, а коктейль при этом не обводнился, собирем ром, малибу и сливки во второй части шейкера, отмерим сок, и потом (вылив предварительно стаявшую воду из шейкера), все одновременно зальем в шейкер:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Закрываем, трясем. Сливаем воду из бокала со льдом. Переливаем содержимое шейкера в бокал:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Оставляем немного места для украшения сбитыми сливками и коктейльной вишней.

Обычно его украшают еще ананасом и/или коктейльным зонтиком, но у меня с этим напряженка, так что я остановился на сливках и вишне. Получилось неплохо.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Вкус очень хороший, не слишком молочный, не слишком сладкий. Хорошо чувствуется ананас и кокос. Все очень сбалансировано.

Но предупрежу, что вкус очень спокойный, не особо выраженный по сравнению с вариантом на сиропе.

Добавлю при этом, что аромат у «Малибу» также слабее, чем у кокосового сиропа.

В коктейле 12 градусов, но алкоголь при всем этом практически не чувствуется.

Я положительно отношусь к кокосу, и пожалуй этот коктейль стал одним из моих любимых.

ВАРИАНТ С КОКОСОВЫМ СИРОПОМ.

Для приготовления понадобятся:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Его также решил готовить в шейкере, а не в блендере.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, сами тем временем, отмеряем 40 мл рома, 20 мл кокосового сиропа, 10 мл сливок, 100 мл сока ананасового:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Таким же способом, как и в прошлом варианте собираем коктейль в шейкере, трясем, сливаем воду из бокала, переливаем туда коктейль:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Вставляем трубки, украшаем также, как и до этого:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Что у этого со вкусом?

С ним все в порядке. Чуть более выраженный аромат и вкус кокоса, баланс при этом в норме. Крепость примерно такая же, как и в предыдущем варианте, за счет изменения пропорций, около 12 градусов. Алкоголь также почти не чувствуется.

В целом коктейль отличный! Обязательно пробуйте.

Благо вариативность позволяет проще найти для него ингредиенты.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Кстати, оказывается кокосовое молоко и кокосовая вода это абсолютно разные вещи!

Кокосовою воду мне удалось достать в Турции, а кокосовое молоко «повезло» купить в «Карусели». Почему «повезло» в кавычках? А потому что я купил испорченное кокосовое молоко, запах и вкус его был ужасен, а консистенция напоминала густой крем.

Вкус же кокосовой воды горьковатый, очень натуральный, насыщенный, будто только из кокоса. Он не похож ни на «Малибу», ни на кокосовый сироп.

Кокосовое молоко (и его производные), кстати, изготавливается не из кокосовой воды, а из перетертой мякоти кокоса.

Так что, как только я достану нормальное кокосовое молоко, нас ждет еще вариант «Пина колады».

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Мне приехала барная ложка с пяткой и гейзеры, так что скоро будет Б-52!

А вот для олд фешена красивый стакан я все еще ищу..

На этом на сегодня все!

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Лига Алкобушников

5.3K поста 35K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Пока ты пилил пост, я успел опробовать 5 коктейлей и запостить их в инсту =)

Раньше любил делать Пину, сейчас терпеть не могу после одного заказа ( мой бар имеет 6 опций для Пины, разница во вкусе, например с манго) и вот когда я получил 6 разных в одном чеке я возненавидел его ))))) а так очень хороший и освежающий. В блендере я бы не советовал своим гостях, сливки делают его не лучших в этом плане. Мой рецепт 35 ром, 15 Малибу, 15 сироп, 25 сливки и встряхнуть отдельно и потом добавить 5 лайм сока и 50 Антанаса и тогда уже шейк вместе))))

Жду олд фашион, очень интересно какой рецепт вфберешь)))) у меня рецепт от венесуельца которому сейчас 60 лет уже и лучше чем он делает я её не пробовал.

Как то в египетском отеле 5* девушка захотела местный коктейль пина-колада. Когда я увидел, как типа бармен смешивал обычное молоко и анансовый сок (+какой то алко), то предупредил девушку о возможных последствиях и настоятельно рекомендовал не пить это.

Меня конечно не послушали и в итоге у неё двое суток потеряного отпуска), а название это я запомнил надолго.

Алекс покажи кто-нибудь крышесносящее с одного удара. Что снесет башню даме. Примерно как бугхалтерше на новогоднем корпоративе.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Какой нафиг кокосовый крем? Если вы думаете что это какой-то особенный «крем», то задумайтесь над названием Creme de Cassis. Сливки из черной смородины? Учите матчасть перед тем как такие вещи постить

Если человек хотя бы раз попробовал настоящий пина колада,приготовленный прямо при нем из кокоса и ананаса,он в жизни уже не будет пить это пластмассовое пойло.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

В Питере корнишоны

Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.

И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.

Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.

Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.

И мы решили их попробовать.

А настоек оказалось десять видов.

И мы решили попробовать их все.

Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.

Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.

Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.

Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.

Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.

Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.

Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.

Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.

Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.

На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.

В которой, прикиньте, подавали коктейли.

Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».

Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».

Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »

В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»

Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,

От себя хотелось бы поделится еще одной книгой

«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Нежданчик в школьном киоске

Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).

Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.

P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Бриллиант из куска льда в коктейле

Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Звучит как план!

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

При отсутствии эффекта — повторить

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Неврастения от hophead brewery

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.

Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.

Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.

Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.

Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Мечта

На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.

Назову его «не для всех», и режим работы, пока с ног не свалюсь 🙂 (вряд ли будут клиенты на такие цены)

Вот такая мечта накатила на меня 🙂

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Сварил медовуху на медовый Спас!

18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть фото 18 мне уже коктейль рецепт. Смотреть картинку 18 мне уже коктейль рецепт. Картинка про 18 мне уже коктейль рецепт. Фото 18 мне уже коктейль рецепт

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *