11 блюд которые едят француженки осенью

Секретная диета француженок

Недавно я побывала в отпуске во Франции. Я обожаю эту страну не только за завораживающую архитектуру и природу, но и за необычайно вкусную еду. Видимо, ясновидящая, к которой я обращалась, не ошиблась, и я и вправду была в той жизни француженкой. И вот мне всегда было непонятно: что за секрет французской диеты есть у француженок? Что за такая чудо-диета? Ведь вкусной еды во Франции как нигде много, но при этом француженкам удается быть такими стройняшками! Непонятно.

В этот же раз я отправилась во Францию на машине. И не в Париж, а на западное побережье, в маленький курортный городок Мимизан, расположенный недалеко от Бордо. «Едь на Запад», говорили знающие подруги, проживающие в Париже. «Там как раз мало туристов из других стран, место по-настоящему французское и отдыхает там в основном французская буржуазия. Как раз понаблюдаешь, какие французы на самом деле, а не только в Париже. Ты ведь обожаешь все французское». И я оставила планы лететь в Ниццу и отправилась в прекрасный Мимизан.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

Моя поездка перевернула мое представление о француженках. Я поняла многое, что до меня не доходило раньше. Делюсь открытиями:

Открытие о француженках номер 1: они совсем не худые!

Да, француженки, в отличии от остальных жительниц Европы, действительно тщательнее за собой следят, а их гардероб изысканнее чем, например, у женщин Германии или Норвегии. Но, тем не менее, к размерам это не имеет никакого отношения.

Меня окружали самые обычные женщины.

Я видела великое множество совершенно разных женщин! И закономерности были такие же, как и везде. Мамы с малышами до 3 лет обычно обладали немного полными фигурами, молодые девушки в основном были худенькими, а женщины «в возрасте» были разными. И стройные, и не очень, и откровенно очень полные.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осеньюОткрытие о француженках № 2: они много двигаются

Еще ни на одном пляже в мире я не видела столько людей, прогуливающихся вдоль кромки моря. При том, что побережье песчаное, и ходить по нему совсем непросто. Ноги проваливаются в сыпучий песок, поэтому нагрузка при такой ходьбе получается в разы больше той, когда вы просто гуляете по лесу или городу. Но это не останавливало французов! Люди всех возрастов и комплекций неустанно бередили пляж туда и обратно, нашагивая километры (пляж в Мимизане не имеет начала и конца, и поэтому там можно часами бродить по нему в любом направлении).

Помню, когда мы с мамой в детстве отдыхали в Сочи, то народ в основной своей массе лежал тюленьчиками под палящим солнцем. Да и в Дании на пляжах хоть и попадаются бегуны и прогуливающиеся парочки, но их далеко не так много, как на французском побережье.

Открытие о француженках № 3: те, кто действительно стройный, просто. мало ест!

В этой поездке я снимала комнату в доме. Хозяйка была молодая француженка 30 лет. Мы с ней даже сдружились, хотя она очень плохо говорила по-английски, а я не говорю по-французски. Но было бы желание! Так вот, у меня была возможность не только понаблюдать за француженками в кафе, где мы частенько позволяем себе больше, нежели дома (или меньше? чтобы не показаться слишком прожорливыми. Помню, когда я работала в датском офисе и ходила со всеми обедать в столовую, то постоянно недоумевала: очень тучные мужчины и женщины, в отличии от остальных людей средней и даже стройной комплекции, накладывали в свои тарелки менее чем скромные порции, при этом, не забывали и про овощи! Я смотрела на все это и думала: но ведь от чего то же они поправились?! Не может этого быть, чтобы они ТАК питались всегда. Да, причины лишнего веса не всегда лежат в области «много ест неправильной еды», но. не могут же ВСЕ эти люди страдать от проблем с гормонами и инсулином?!»)

Но вернемся к француженкам и их диете.

Хозяйка моя была девушкой не только очень красивой, но и стройной. Правда, даже она трудилась в фитнес-центре пару раз в неделю, чтобы нарастить мышцы в верхней части тела (по строению она была типичная груша: очень тонкий верх, округлые бедра и полные ноги (оговорюсь: полные именно для ее комплекции! Многие позавидовали бы ее ножкам!)

За всю неделю, пока я у нее жила, я видела ее готовящей и принимающей еду раза три. Меня не было дома, пока она готовит и ест? Но тогда почему полки на ее части холодильника остаются почти нетронутыми?

Я стала ее расспрашивать. Оказалось, что да, она очень мало ест. Завтракать она терпеть не может и обходится чашкой кофе и стаканом воды. Потом перекусывает тем, что найдет в районе 12 дня и потом ужинает. (Хочу заметить, что Мимизан не такое уж жаркое место, чтобы списать отсутсвие аппетита этой девушки на климат.)

А вот на ужине я хочу остановиться отдельно.

Открытие о француженках № 4: не все из них питаются полезной пищей

Что же было на ужин у этой стройной француженки? Если верить книжкам про француженок, то выходит, что они молодцы и трепетно относятся к пище. В книжках вам расскажут, что француженки питаются множеством овощей и на их столе царит небывалое разнообразие. Мол, мы, француженки, знаем толк в деликатесах, и предпочитаем на обед несколько маленьких и вкусных блюд. «Ах! Мы такие гурманы!»

По факту. На ужин моя французская хозяйка готовила себе 2 блюда:

Ну ладно. Может человеку было некогда. Но я всегда говорю: покажи мне свой холодильник, и я расскажу тебе про твое здоровье. Что же покоилось на той таинственной полке в холодильнике?

Вначале я было подумала, что моя хозяйка просто берегла место в холодильнике к моему приезду (как знала, как знала 😉 ), но, пожив с ней недельку, я поняла, что она просто вот так питается. Это для нее обычно!

Но, возможно, у нее были другие продукты? Вне холодильника?

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

Так что, секрет французской стройности прост: ничего не едим и не поправляемся!

Оказалось, что они почти ничем не отличаются от всех остальных. В том числе и пагубными пристрастиями.

Открытие о француженках № 5: они пьют очень много кофе

На пляже меня умиляли люди в кафе, которые после пары бутылок розового на двоих потом обязательно возвращали себя в чувства чашечкой кофе, а то и двумя подряд. Кстати, стройных любителей вина от обычных отличало то, что кроме вина они ничего больше не ели. Ни орешков, ни салатика. Француженки же обычной комплекции, как и везде в мире, просто ели, а не только поглощали винишко.

Источник: блог автора (диетолог, нутрициолог и сертифицированный терапевт функциональной медицины, Дания)

Источник

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Мы собрали самые популярные осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240°С духовку на 14–15 минут.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

3. САЛАТ ТАБУЛЕ

Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190°С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180°С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

6. РАТАТУЙ

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200°С.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

7. БЕФ БУРГИНЬОН

Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

9. ДОРАДО С ТРАВАМИ

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Источник

11 блюд, которые едят осенью все француженки

ELLE собрал самые популярные осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. Треска, ЗАПЕЧЕННАЯ в меде

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

2. Паста с помидорами и рикоттой

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

3. Салат табуле

Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

4. тыква, фаршированная грибами

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

5. Курица, ЗАПЕЧЕННАЯ в лимонах

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

6. Рататуй

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

7. БЕф бургиньон

Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

8. Салат из ЗАПЕЧЕННОГО перца

Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

9. Дорадо с травами

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

10. Гратен из картофеля

700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

11. Куриный паштет

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Источник

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Изыскано, вкусно, полезно, натурально – именно так можно охарактеризовать национальную еду Франции. В зависимости от сезона, местные жители предпочитают различные кулинарные шедевры. Например, осенью больше предпочитают печеное и мучное. Авторы данной статьи поинтересовались, что предпочитают есть в осеннее время француженки, живущие в Париже и на территории Прованса. В этом тексте все очень подробно и аппетитно расписано.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ
Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью
3. САЛАТ ТАБУЛЕ
Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ
Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

6. РАТАТУЙ
Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

7. БЕФ БУРГИНЬОН
Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА
Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

9. ДОРАДО С ТРАВАМИ
Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ
700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Источник

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Самые популярные осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите их на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

3. САЛАТ ТАБУЛЕ

Сварите булгур, затем мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом или киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтобы тыква красиво подрумянилась.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Внутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

6. РАТАТУЙ

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к смеси оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

7. БЕФ БУРГИНЬОН

Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красным вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (или фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре или рататуем.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Запеките перцы в духовке, затем снимите с них кожуру, нарежьте на длинные слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

9. ДОРАДО С ТРАВАМИ

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимонным соком, солью и перцем. Поместите в форму, уложив с томатами, красным луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белому вину.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Затем 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху, а затем поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть фото 11 блюд которые едят француженки осенью. Смотреть картинку 11 блюд которые едят француженки осенью. Картинка про 11 блюд которые едят француженки осенью. Фото 11 блюд которые едят француженки осенью

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *